![]() |
KomatoZo
Такая настройка у меня выключена для группы администраторов. Настройки безопасности в IE для локальных сайтов и trusted: Medium-low и Low. Что интересно, а к каким сайтам должен относиться файл *.chm? Выяснил, что не просматриваются страницы *.chm при открытии с сетевого диска, а с локального все нормально. |
Угу. То же самое было - с сетевого все нормально - с локального не получалось. Но копался именно с настройками безопасности IE перед тем как все наладилось =)
|
AleX__K, решение: _http://blogs.dotnetcoders.com/jfoster/UnblockingCHMFilesToResolveActionCanceledError.aspx
|
Dr.God
Кнопочка Unblock отсутствует на страничке General в Properties данных файлов. Проверял уже. Не видны вообще и комментарии к этой кнопочке. Открыл также Свойства этого файла на сервере, так же отсутсвтует. На сервер открывается также, нормально. |
Попробуй открыть *chm и снять галку в появившемся окне предупреждения с "Всегда спрашивать...".
|
Окно предупреждение так же не выводится.
|
В настройках Безопасности IE поиграйся с "Элементы ActiveX...".
Кстати, http://www.securitylab.ru/vulnerabil..._1=2#nav_start |
Мня... Только что добился обратной ситуации - с шары не раскрывается, а с локалки пожалуйста... Правда в терминале... Как - ХЗ... Мне стыдно =((((
MCSA, называется =)))))) |
Dr.God
В настройках без. IE разрешен ActiveX для Local Intranet и для Trusted sites. Сравнительно недавно я скачивал обновления для Win 2003 SP1, правда не знаю, было ли там что насчет chm. |
Хых... Вот еще информация к размышлению: hxxp://support.microsoft.com/kb/892675/
|
KomatoZo
Не помогает, как ни игрался со значениями этих ключей. Посмотрел на список установленных update-ов, в явном виде там нет таких номеров 896358 или 890175, ответственных за латание дыр в chm, но и в списке обновлений, которые предлагает windows update установить, их оже нет!? |
подскажите как узнать ключ, который вводили при установке Винды, есть какие нить утилиты? (WS2k3)
|
iogun
попробуй тут Разработано под XP, но разницы, имхо не должно быть. AleX__K тогда пока опускаю лапы... Позже тисну запрос в MS, может ответят что толкового. iogun вот еще: hxxp://тут была ссылка... Это проверено и на 2K3. Вроде работает. Вроде правильно =) В ПМ кинул ссылку. Забыл, что тут нельзя. |
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions] |
Dr.God
Елки-палки! В статье Microsoft hxxp://support.microsoft.com/kb/892675/ указана ветка реестра HHRestrictions, а у тебя ItssRestrictions, вот в ней то chm файл и заработал корректно начиная со значения "MaxAllowedZone"=dword:00000001 |
Цитата:
|
Ключ UrlAllowList также работает корректно в данной ветке
Да, статьи пересекаются. Первая также применима к Win2003 SP1. Несмотря на то что во второй статье указано Примечание. Как видно из примера, чтобы задействовать путь UNC к общей сетевой папке, необходимо добавить две записи: \\productmanuals\helpfiles\;file://\\productmanuals\helpfiles В моем случае я указал только по первому варианту (\\productmanuals\helpfiles\) и этого оказалось достаточно. Исправление: всетаки надо дважды указывать путь UMC как в статье. У меня просто был включен парамерт MaxAllowedZone. Сорри |
Подскажите как сделать процес завершения работы идентичным как у WindowsXP ???
:idontnow: Да и ещё вопросик Как заставить процес: Автоматическое обновление ходить в И-нет через проксик ??? :наезд: |
Cosmit, ты не это имеешь ввиду?
|
Цитата:
Если админ не ты, проксик не ISA и с авторизацией, то скорее всего - фиг чего выйдет =) |
KomatoZo :help:
Есть прокси сервер(Proxy+) с открытым портом 5580 (неавторизированый достут) протокол HTTP(с поддержкой HTTP1.1) ***Админ прокси-сервера - Я*** Сервис Автоматическое Обновление лометься по умолчанию помоему на 80 порт. Как заставить его шагать через порт 5580 в И-нет ??? :confused: |
Единственное что может прокатить, так это файрволлом перенаправить весь траффик порта 80 на порт 5580 твоего проксика. К сожалению, не в курсах, что такое proxy+, не могу дать более конкрентых рекомендаций или обещаний =)
Кстати, а какому числу машин нужны обновления? Если больше чем 10, то есть смысл посмотреть в сторону WSUS. Он и через прокси умеет ходить и траффик сильно съэкономит при таком количестве машин. Тут где-то тема пробегала - поищи. |
Есть очень простой вариант, берешь прописываешь в системном браузере (IE) прокси сервер и вся система ходит через него - в том числе и обновления, да и проги все что хотят обновляться (Photoshop, Corel и.тд.), да и сам по себе пакет Office тоже бодро через прописанный прокси шагает - это же на поверхности лежит ... Но тогда оставляй тачку под собой, есть и ещё варианты, но что -то пока устал ...
|
Подскажите, как подключить второй диск в Win2003.
Типа новый компьютер, на Intel MB KD945GNTLR, два диска Seagate SATA по 80 Gb. Сервер встал нормально, дискетку подсунул, RAID определился, но в системе виден 1 диск, один том. Ни через "управление компьютером" , ни через diskpart, неполучается у меня его добавить :молись: В диспечере устройств тоже один том :( Удалось поставить программку Intel Matrix Storage, там на красивом рисунке 2 диска, типа в рейде, этому можно верить. И как можно еще раз проверить все встало нормально (без отключения дисков физически) |
Цитата:
Если ты пойдешь в диспетчер устройств и включишь отображение устройств по подключению, то, скорее всего, увидишь SCSI контроллер, к которому подключен твой том размером 80GB. Кроме того, порыскай на CD-диске, прилагаемом к матери. Там, скорее всего, есть виндовая утилита для просмотра и работы с RAID-ом. А непосредственно монтирование RAID-а должно быть в биосе. |
Цитата:
|
Сделай проще, ставь на другой винт. После первой перезагрузки перенеси образ на винт ЭТОТ и продолжи установку, а там дальше видно будет! Кстати очень рекоменду обнулить его командой ERASE в программе MHDD из под ДОС! Удачи!
|
Windows Server 2003 Кодировка
В Windows Server 2003 (не русифицированная версия) не могу понять что делать с кодировкой. Win 1251 не показывается корректно. (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage) -- тут уже поменял на сp_1251.nls. Далее не знаю чего делать.
|
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" "1255"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204" |
|
Вопрос. Есть ли какие-либо нюансы при обновлении контроллера домена под Windows Server 2003 Ent Rus VLK на R2 ?
|
Я на тестовом серваке пробовал - ничего вроде страшного: обновил лес и домен и вперед.
Но, естественно лучше всего предварительно забекапить все контроллеры. А то мало ли чего... Схемы нетипичные бывают =) |
А есть ли "вопросы" совместимости Windows Server 2003 Ent Rus VLK R2 и Oracle 9 ?
|
ingvar1972
Этот вопрос сокрее надо задавать в теме про Oracle... И на его же сайте посмотреть. Я с Oracle не работаю - не подскажу. По идее никаких проблем быть не должно, так как базовые механизмы остались практически теми же. Изменения коснулись всяких рюшечек/оборочек а-ля сервис печати, DFS, и иже с ними. |
Доброго времени суток! Возникла проблемка прошу помщи в ее решении! Есть WinServer2003 и 20 терминальных лицензий честно купленных у майкрософт, и вот сегодня у 1 из пользователей при попытке подключится к серверу через терминал выдает вот такую ошибку:
"Удаленный сеанс отключен из-за отсутсвия доступных клиентских лицензий сервера терминалов для этого компьютера. Обратитесь к администратору сервера" В чем может быть проблема и как ее можно решить? Заранее спасибо!!! :help: |
Проблема, скорее всего в отсутствии в сети Terminal License Server.
Без него TS работают сколько-то дней (то ли 60 , то ли 120, то ли еще сколько) и отрубаются с подобным сообщением. Установите и настройте - будет вам счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
1 юзер на 1 компе=лицензия тот же юзер на другом компе=ещё одна другой юзер на том же компе=уже третья Вроде, M$ считает именно так... |
NetS
Ну раз все так запущено, то что написано по поводу лицензий в оснастке Terminal server Licensing??? Цитата:
Настраивать схему лицензирования нужно в зависимости от того чего больше - юзверей или девайсов =) |
NetS
сколько у тебя терминалов на сервере висит? и какой тип лицензирования... |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |