IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Антивирус Касперского: Проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94376)

levabati 22.09.2006 05:27

Цитата:

Сообщение от KarlosK
Установил NOD32. Он нашел те же самые плюс кучу других

Верно.
Установил попробовать, AVP PRO KAV 6.0.1.389
Есть такой сайт, (для заработка в интеренет), подгружающий очень искусно, троянскую программу, при использовании Internet Explorer, так AVP на это, не реагирует.

Nod - перехватывает и блокирует!

Обидно. Столько надежд было, на 6 версию...

G.Marat 22.09.2006 09:43

Стоит Антивирус Касперского для Windows File Servers 5.0.78 на Win2k3 server, инет диалап через проксик UserGate 2.8 на том же сервере, открыт только http (80), в настройках обновления прописал адрес и порт прокси, выставил авторизацию. При обновлении авп не подключается к проксе, в мониторе прокси даже соединение не проходит. Устанавливаю соединение вручную - обновляется. В чем может быть дело?

G.Marat 22.09.2006 16:01

Еще вопрос. Можно ли с сервера устанавливать клиентскую часть? По умолчанию в удаленной установке есть агент администрирования, можно добавить инсталляционный пакет, но там нужно выбрать "файл с описанием приложения"... Где его взять то?

medwed 02.10.2006 23:33

У меня два вопроса у меня стоит KAV 6.0.0.300 где мне посмотреть срок действия ключa????
И устанавливая KAV 6.0.0.303 надо ли мне удалять этот или можно сверху заинсталить???

Alexander_B 02.10.2006 23:51

medwed
Нажми вкладку сервис и увидишь срок действия своего (установленного у тебя) ключа.
Чтобы посмотреть вообще какой-либо ключ надо использовать KAV KeyViewer.

Лучше снести оставив базы и регистрацию, ключ и потом можешь поменять.

kelta 03.10.2006 00:10

Цитата:

medwed:
стоит KAV 6.0.0.300....устанавливая KAV 6.0.0.303 надо ли мне
не парься, просто обнови базы

GriniaSik 03.10.2006 18:28

Базы можно обновить не только с Интета. Можно с другого компа заархивировать в Zip и при обновлении в настройках обновления указать путь к архиву. Обязательно поставь галочку "Обновление из неструктурированой папки или zip архива".

Vania 08.10.2006 01:31

А есть Kaspersky anti virus personal pro 6. Или для 6 версии серии pro больше нет.

kapa 11.10.2006 06:19

У меня 6.0.303. Не хочет обновляться из локальной папки и из zip архива тоже. Галочку естественно ставил. Может для 6ки нужен спец архив? Я пробовал обновить из стандартного av-I386-cumul.zip.

Jac Obion 15.10.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от kapa
У меня 6.0.303. Не хочет обновляться из локальной папки и из zip архива тоже. Галочку естественно ставил. Может для 6ки нужен спец архив? Я пробовал обновить из стандартного av-I386-cumul.zip.

смотри сюда: _http://www.kaspersky.ru/faq?qid=187168382
фрагмент:
"В текущих версиях (6.0.299 и 6.0.300) пакетов Антивирус Касперского 6.0\Kaspersky Internet Security 6.0 обновление антивирусных баз из ZIP архивов не поддерживается. Для организации обновления антивирусных баз из локальной папки необходим как минимум один компьютер, имеющий доступ к Интернет."

kapa 15.10.2006 18:52

И что, эту их фичу никак не обойти?

Jac Obion 22.10.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от kapa
И что, эту их фичу никак не обойти?

На zakaz-programm.narod.ru лежит утила, которая вроде формирует обновление так, что Касперский соглашается его кушать. Не проверял.

lers 23.10.2006 09:59

Народ, помогите с проблемой.
Сеть с доменом, на сервере стоит kaspersky file server 5.0.7 + admin kit 5.0.11, на рабочих станциях по сети (через групповые задачи) устанавливается kaspersky workstation 5.0.
Был с списке рабочих станций один компьютер, на котором гробанулась и была переустановлена система. Этот комп выл введен в домен со старым именем. Каспер, естесственно, не был удален грамотно, через сервер, и теперь с списке рабочих станций в админките болтается этот компьютер и на него невозможно сделать удаленную установку - каспер пишет, что на этом компьютере он уже установлен. Удаление из списка и введение заново не помогает. Создавал задачу деинсталляции - каспер пишет что все ок, приложение успешно удалено. Запускаешь установку - опять то же самое: приложение уже установлено. Как выйти из ситуации?

ЗЫ переименовать компьютер просьба не предлагать ;)

ys_ys 24.10.2006 07:00

lers
Попробуй переименовать комп в группе в админке. После очередного опроса компов в сети у тебя должен еще где-то быть/появиться комп со старым именем, вот на него надо делать установку. Если все удачно - левый дубль из группы можно удалить, но вне группы он все равно будет болтаться, как его совсем убрать я не докопал.

medwed 01.11.2006 12:01

Привет Всем! Такой вопрос Kaspersky обнаружил трояна (обнаружено: потенциально опасное ПО Trojan.generic Процесс: C:\Documents and Settings\Local Settings\Temp\is-UD047.tmp\is-EPV8R.tmp ), но в карантин его не положил и руками я не смог так как кнопка"Лечить все" не активна при попытке положить его на личение.
Вопрос: Как можно его положить в карантин, а еще лучше как его обезбредить (тупо стереть?).
Как вообще трояны нетролизуются???
Спасибо.

shiraza 07.11.2006 08:37

Цитата:

G.Marat:
Стоит Антивирус Касперского для Windows File Servers 5.0.78 на Win2k3 server, инет диалап через проксик UserGate 2.8 на том же сервере, открыт только http (80), в настройках обновления прописал адрес и порт прокси, выставил авторизацию. При обновлении авп не подключается к проксе, в мониторе прокси даже соединение не проходит. Устанавливаю соединение вручную - обновляется. В чем может быть дело?
Что в логе Касперского?
Цитата:

G.Marat:
Еще вопрос. Можно ли с сервера устанавливать клиентскую часть? По умолчанию в удаленной установке есть агент администрирования, можно добавить инсталляционный пакет, но там нужно выбрать "файл с описанием приложения"... Где его взять то?
Файл с описанием лежит в папке в которую у тебя разархивируется касперский при установке. Можешь прямо на сервере запустить установку workstation, потом он ругнется, что не для этой мол системы, но папочка появится с установочными файлами. Вот оттуда и надо брать этот файлик.

Metalurg 15.11.2006 14:14

Cегодняшняя неприятная новость о новых продуктах:
_http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=24964

Dimarzio 22.11.2006 20:05

Что-то у меня последние дни один гемморой с компом. Появилась какая-то ерунда к Каспером 6.0. При попытке обновления выдаёт сообщение "Сервисная часть была выгружена" и аккуратно не убирая пиктограммы из трэя умирает... Откуда оно взялось и как этмо можно побороть? В принципе можно и переустановить но это не совсем рациональный выход :молись:
До конца "лицензии" ещё далеко.

*aKa*DuMbl4 22.11.2006 22:00

попробуй:
удали файл updcfg.xml (C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Data)
при этом отключи самозащиту каспера Настройка-Сервис
потом когда удалишь включай засщиту и обновляйся

kpectbi 24.11.2006 12:32

Кто нибудь пробовал касперского 6 на Win XP 64 бит? Чо то у меня обновления качаются, а ставится не хотят. :idontnow:

Maraleks 28.11.2006 01:42

Пришел-ли кирдык моему касперу? Стоит ключик до 16.07.2007, а он мне грит что осталось 14...13...12 дней. Помогите разобраться.

Judge 28.11.2006 03:40

Maraleks
Идёшь в соответствующий раздел, поскольку ошибся темой, берёшь другой ключ и спишь спокойно дальше. http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/lazy3.gif

BearSerK 29.11.2006 14:42

Проблемка =(
Установлен 6 касперский, что дома что на работе. На работе все ок, а вот дома мистика. При подключении или отключении USB устройств выпадает экран смерти с жалобой на klif.sys. Это вроде касперского файл.

Как-нибудь можно избавиться от этого? Или хотя бы найти причину проблемы?
Заранее спасибо.

Patriciy 04.12.2006 16:30

У меня такая проблема: при включенном КИС не работает Опера (а ИЕ работает). Как это исправить? В Анти-хакере я установил правило для оперы о разрешении исходящих и входящих потоков ТСР для своего АйПи. Но опера все равно не работает. Что еще нужно сделать, подскажите пожалуйста?

TARANTULA 06.12.2006 10:18

Стоит Kaspersky Anti-Virus v6.0.1.411

Последний время, у мнея Касперские, даёт такое ошибка

Your license key is blacklisted. Updates are disabled.
Please contact your dealer or local support service.

Как решит этот проблему?

Borland 06.12.2006 10:49

Цитата:

TARANTULA:
Your license key is blacklisted. Updates are disabled.
Please contact your dealer or local support service.

Как решит этот проблему?
Что, самому с английского перевести трудно? "Ваш лицензионный ключ заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к вашему дилеру или в локальную службу поддержки"
Это означает, что Твой лицензионный ключ по какой-либо причине заблокирован для обновлений (скорее всего, "утёк" в Интернет и через этот ключ обновлялось слишком много народа).
Обращаешься куда указано и взамен заблокированного получаешь новый с тем же сроком действия - и всё!

Vasilisa 06.12.2006 21:50

Плиз,ответьте на такой вопрос,у меня версия KIS 6.0.0.300,я скачала zip-архив,дабы обновляться через него,но ничего не получается,пишет:Обновление-объект не найден,хотя четко указала путь и сняла все не нужные галочки.Может эта версия не обновляется через zipы.И вообще,можно ли таким образом избежать банна ключа?Заранее спасибо. :молись:

Logist 06.12.2006 22:12

Цитата:

Vasilisa:
у меня версия KIS 6.0.0.300
Пожалуй, версия 6.0.0.300 уже устарела. Последний релиз 6.0.1.411. Стоит обновиться.
Если ключ в "черном списке" - старые версии могут просто не обновляться, не выдавая никаких сообщений.
А возможно, просто истек срок действия ключа- тогда прога ведет себя именно так - все работает, но обновление не идет (проверьте - в главном меню Каспера кликните по пункту "Сервис", справа будет вся инфа.)
Цитата:

Vasilisa:
можно ли таким образом избежать банна ключа?
НЕЛЬЗЯ, банят не потому что ВЫ используете этот ключ, неважно как вы обновляетесь, а потому что кроме вас этот ключ использует куча народу.

topic 07.12.2006 09:59

Обновить каспера можно и из скачанного zip архива, но только перед тем этот архив нужно предварительно распаковать в папку, а потом в настройках обновления указать путь к этой папке и поставить галку обновляться из неструктурированной папки.
Но избежать бана не получиться и при обновлении таким способом т.к. черный список входит в состав обновлений.

NetFisher 08.12.2006 09:45

Хотел бы узнать как удалить ключ Касперского v.6.X и 5.X из системы?

topic 08.12.2006 10:54

Ключ KAV6 удаляется так:
Сервис - Информация о лицензии - Удалить

Alexander_B 08.12.2006 11:37

NetFisher
смотри

http://k.foto.radikal.ru/0612/3c7ac56b378dt.jpg

Borland 09.12.2006 13:48

Штраф.

Цитата:

Сообщение от bonds
12

Флейм.
+1 балл.

vkoloss 13.12.2006 22:43

Как поменять пиратский ключ к Антивирусу Касперского 6.0 на непиратский? Где найти нужный ключ?

Borland 13.12.2006 23:06

Цитата:

vkoloss:
Как поменять пиратский ключ к Антивирусу Касперского 6.0 на непиратский? Где найти нужный ключ?
http://www.kaspersky.ru/support/kav6...?qid=208635318
Весьма подробно и с картинками...

korotetsky 15.12.2006 18:54

такой вопрос - какова разница между продуктами, к примеру, "Антивирус Касперского Personal" и "Антивирус Касперского для Windows Workstations"?

Borland 15.12.2006 19:16

Цитата:

korotetsky:
такой вопрос - какова разница между продуктами, к примеру, "Антивирус Касперского Personal" и "Антивирус Касперского для Windows Workstations"?
1. Функциональность: первый не поддерживает централизованного управления и мониторинга состояния.
2. Позиционирование: первый позиционируется для индивидуального использования, второй - для бизнес-использования (в компаниях). Соответствующая разница в цене.

Есть также различия в лицензировании, интерфейсе, умолчальных настройках, но это уже не столь существенно...

Cartman 15.12.2006 19:20

korotetsky, по функционалу разница не большая. Я заметил некоторые различия в проверке e-mail и интернет траффика, базы по формату отличаются. Основное отличие в том, что for workstations может управляться удаленно через Administrations kit. Настройки и действия персонального рулятся только локально.

Borland, опять опередил :)

korotetsky 15.12.2006 19:44

изначально юзал персонал 5.0 227, потом в варезнике посоветовали 5.0 для рабочей станции 712. различия в междумордии видал, хотя признаться счел это за усовершенствования.

за неимением времени не могу сравнить их быстродействие, т.к. установлен на домашней байдарке, которая на это само быстродействие оч-чень болезненно реагирует :). каковы мнения будут на этот счет?
пс. на удаленное наблюдение и администрирование мне пофик, стоимость... ну сами понимаете ;)

и вдогонку: чем отличается персонал про от упоминаемых мною продуктов?

Cartman 15.12.2006 20:00

Цитата:

korotetsky:
за неимением времени не могу сравнить их быстродействие
Чисто субъективное мнение, мне показалось что для workstations работает побыстрее и грузит меньше.
Различия в морде есть, в персональном все как-то подружественней организовано.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.