![]() |
Нашел решение проблемы из поста 628
Цитата: "Странная проблемма какая то появилась. Установил 2 сервис пак. все вроде бы нормально но вот почему у меня теперь не удаляются папки. Вообще никакие. файлы нормально а папки когда удаляю пишет мол используется чем-то и кем-то. даже создаю пустую папку, все равно ни в какую ее не удаляет!" Попытка удалить не проходит даже в безопасном режиме! Решение на редкость тривиальное. Пуск-->Выполнить-->cmd-->Ok Набираем del [путь к файлу\папке которую надо удалить] и все прекрасно удаляется |
splinter
Это конечно выход, но довольно утомительный для некоторых. Странно, но у меня например никаких проблем не было с удалением чего-либо. Хотя, однажны была проблема с удалением файлов с расширением .avi, тоже писало, что приложение занято чем-то.. Эта проблема решилась просто - XP Tweaker 1.5.2 build 75, там на вкладке Система => Решение проблем => Корректное удаление .avi файлов (внизу надо поставить птичку). И все теперь отлично! :yees: |
Цитата из хелпа к XP Tweaker:
"В Windows XP часто возникают проблемы с удалением AVI файлов, система сообщает, что файл занят программой. С помощью данной опции можно устранить эту проблему. Включение опции - XP Tweaker выполняет следующую команду: regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll Выключение опции (галочка снята) regsvr32 %SystemRoot%\system32\shmedia.dll Состояние опции программа проверяет с помощью содержимого ключа HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32 Примечание: При включении опции, вкладка "Сводка" в свойствах AVI файла будет отсутствовать. Не будет работать предварительный просмотр в Проводнике." |
Alexz
По видимому этот глюк второго сервис пака. Проявляется он довольно редко и не у всех. Другой альтернативы чтобы удалить файл\папку я не нашел. Есть версия что эта проблема связана с харадами размер которых >137Gb |
Перестал работать скролл у мыши в Worde-е, Проводнике и в Internet Explorer-е.
Но продолжает работать в MYiE2 и в Excel-e. Как можно исправить? Система - (WinXP+SP2) |
Цитата:
|
Miroslaw
А какая мышь? После чего так стало? |
Как победить ограничение в 10 соединений в SP2
Политика безопасности в SP2 ограничивает число соединений до 10 в секунду, что больно бьёт по пользователям Р2Р-сетей.
Кто нибудь уже ставил патч Event ID 4226 Patcher v2.11 ( http://www.lvllord.de/?url=tools#4226patch ) или, руками в регистре, сумел увеличить число соединений? через Гугль нашёл рекомендацию, как изменить реестр: [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM_CurrentControlSet_Services_Tcpip_Parameters] "TcpNumConnections"=dword:00000020 Но в ХР нет строки "TcpNumConnections". |
Цитата:
|
Evgeni
Переставил родные дрова для мышки Logitech (MouseWare), а были от MS, и все заработало. |
Цитата:
http://img102.exs.cx/img102/8431/String.jpg Какую строку надо выбрать, подскажи, плиз. |
Цитата:
|
Cпасибо.
У меня получилось: TcpNumConnections REG_DWORD 00000020(32) Теперь надо погонять несколько дней комп, чтоб проверить - уменьшилось ли количество Event ID 4226 в Журнале Событий. |
Цитата:
|
У меня после установки SP2 дня через 2 перекрывается интернет и ни в какую - ни с фаерволом ни без не пашет. После Uninstall SP2 все в норме . Пробовал уже несколько раз - одно и то же . Может кто встречался с подобнои проблемои ? :idontnow:
|
Цитата:
|
Service Pack 2: вынужденное благо
Нынешний сервисный пакет для Windows XP, пожалуй, самый неординарный за всю историю операционных систем семейства NT. Ни по масштабности доработок и нововведений, ни по длительности подготовки равных ему нет. Безо всякого пафоса его можно назвать долгожданным. Ведь с момента выхода оригинальной версии ОС -- а это было еще в 2001 г. -- нас побаловали лишь одним пакетом обновлений, тогда как для чуть более "старой" Windows 2000 их вышло четыре. Читать статью в полном объеме >>> Очередной материал на тему SP2. Читаем! :) |
Сорри господа если не заметил ответ... но проблема такая.... при попытке запустить WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe винда выдает, ято сей файл не является приложением Win32... подскажитте чего делать... :confused:
|
Цитата:
|
batja
До установки sp2 .avi удалялись нормально, после установки перестали, логично предположить что проблема в sp2. Пользуюсь Тотал коммандером-именно в нём и не удаляется.В действительности avi во время удаления не занят никаким приложением,а система говорит-что занят и не удаляет. |
2 HATTIFNATTOR
НУ тогда не знаю, у меня не всегда такая проблема, а лишь при попытке системы открыть картинку в окне Подробно - тогда не удаляется, если его закрыть. Все нормално удаляется. Извиняюсь |
batja
regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll |
У меня проблема с удалением авишников появиласть только после установки "последнего" bs плейера. Но и после этого после 5 раз повторить на удалении файл все таки удаляется... Может дело в пейере которым вы пользуетесь?
|
ребят при наведении на мультимедиа файлы винда начинает в нём рыться на предмет свяких скрытых меток и даже пытается сделать превьшку и прочее
если запустить менеджер задач то видно что при наведении на файл загрузка подпрыгивает как только винда прочитает файл и получит то что её надо то она оставляет его в покое и позволяет удалить |
Это баг виднов! Надо удалить ключик в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE >SOFTWARE >Classes > CLSID > {87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}> InProcServer32 Предварительно сделав бэкап конечно!!! |
чё за ключик ? ато страшно удалять
|
Есть много способов удалить, например, недокачанный .аvi
Перезагрузка, F8, Safe Mode With Command Promt Only Заходиш на тот диск и в ту папку где эти файлы, для навигации - Tab. Для перехода на диск, например D, пишешь D: Примерно так: D:\>My Files>del После del жми пробел и с помощью Tab выбирай неугодный тебе файл, Enter и вуаля! Неуверен - потренируйся на пустышках. Попробуй в этой папке поменять view с thumbnails на list и затем стереть как обычно. Когда маркируешь в эксплорере файл, процесс на несколько секунд сжирает 100% CPU, а потом снова падает на 0. Открой Task Manager,как только explorer.ехе упал на 0 - можешь удалять. есть плееры для просмотра видео файлов из за которых нельзя удалить файлы, один из них BSPlayer.Когда ты включаешь фильм через него, то фильм заноситься в плай-лист плеера и после просмотра ты выключаешь плеер, но фильм удалить не сможешь.Что делать?Удалить фильм из плай-листа, если не поможет, то просто включить этим плеером другой фильм, чтобы он про него \"забыл\".Так что проверь свои плеера или повключай ими другие фильмы. если у тебя хр, то просто свернуть в левой панели окон предосмотр картинок и фильмов ..... и поставить вид иконки... ( надыбано с кинозаловского форума ) |
Khris, экспортируй его куда-нибудь, если что - вернёшь.
|
Вторая попытка... Для тех, кто плохо сообщения читает.
Пуск - Выполнить: regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll Возьмите Far. Он удаляет ваши avi всегда, если лень ввести в Выполнить то, что выше. Проблема в том, что если Вы возмете explorer, наведе мышку на avi файл, откроете Свойства, а затем перейдете на последнюю вкладку, то увидите, что Проводник отображает точные данные для avi файлов. Поэтому, когда Вы открываете любую папку в проводнике, он начинает эти данные из AVI файлов считывать и пока он там с ним не разберется, ничего вы не сделаете с этим файлом фактически. Иногда это всё подвисает, грубо говоря. Поэтому и висят у вас AVI файлы. Введите команду выше и эта вкладка последня в Свойствах для AVI файлов у вас просто перестанет работать. У меня лично так. |
Проблемы с SP2?
Всем привет!
Тут вот проблемка появилась у меня :(. После установки 2го сервис пака появились проблемы с ивритом! Поставил оффис 2003, добавил ему Proofing Tools 2003 (проверку русского и ивритоского языков) и дело в том, что русский проверяется, а вот иврит нет! Пишит мол проверка закончена, а ошибки не фиксит. Я уже и MUI ивритский поставил, всё что только можно, НО иврит так и не проверяется :(. Просьба помочь, если кто сталкивался с такой траблой. Спасибо. |
|
Цитата:
CPU Пожалуйста, будь внимательнее! Лишний пост удалён. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
100% стоит проверка обоих языков, т.к. ставил Proofing Tools for Office 2003. |
CPU, а другой Оффис не пробовал, в качестве эксперимента?
Кстати, у тебя 2003 с SP? |
Видел в окне свойств "Мой компьютер" логотипы фирм, типа "Dell" или "Compaq". Как и куда запихнуть для прикола свой?
|
AGT
Из хелпа к XP Tweaker Цитата:
|
После установки SP2 заметил такой глюк:
указатель мыши периодически ползёт без моего участия. Чаще всего влево (смешно, но так и есть) или вверх, иногда по диагонали влево-вверх. Вначале я грешил на мышу, но переставил виндовоз с СП и на домашнем компе - такая же история... Мыши разные, на работе шарик, дома оптическая. Мож кто знает про это? Не то чтобы сильно мешает, но раздражает достаточно. |
Цитата:
|
Rassini
у меня много чаще - примерно раз 5-10 минут, а то и чаще, хотя я не геймер, совсем. Но мыша всегда в руке. У меня винда Corporate SP2 на обеих машинах. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |