IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

STNG 20.11.2004 02:04

Zpermy
voviki
kasinv

Вызывает недоумение, когда ругают сырую, находящуюся пока в процессе разработки программу(Opera 7.6x) предназначенную вовсе не для работы, а для экспериментов и отлова багов.
Вы требуете все и сразу, вместо того чтобы набраться терпения и дождаться релиза.

aleshkevich
Цитата:

При нажатии на панели строниы страница не сворачивается, приходится нажимать на панель другой страницы
Разработчики Оперы исключили эту возможность из новой версии, т.к. в результате тестов юзабилити многие пользователи посчитали эту функцию невостребованной и даже мешающей в работе. :(

kasinv 20.11.2004 09:36

STNG
Читай внимательней. В моём посте речь шла о 7,54 :rolleyes:

Sniper777 20.11.2004 10:45

Все понимаю - Opera хороший браузер, но почему так криво сделано сохранение страницы?

Clown 22.11.2004 20:26

Цитата:

Сообщение от Волчек
Сэры, а что это версия 7.60pr2 перестала показывать на некторых сайтах иконки на корешках страниц?

Ты имеешь в виду favicons в закладках? Это был баг 7.60pr2., исправлено в 7.60pr3....

Alexz 26.11.2004 15:28

В следующей версии Opera не будет горизонтальной прокрутки

Вложений: 1
Разработчики браузера Opera сообщили о том, что ими разработана совершенно новая система, которая позволит масштабировать веб-страницы таким образом, что можно будет отказаться от горизонтальной прокрутки. Технология, которая получила название ERA (Extensible Rendering Architecture), заключается в возможности визуализации веб-страницы на экране в зависимости от его размера. Новая опция будет доступна уже в ближайшей версии Opera 7.60.

Вот такие нововведения ждут нас..

•DimON• 27.11.2004 13:20

Столкнулся с проблемой пропажи иконок сайтов в Избранном :(, в чем трабла ?
Версия: 7.54, Сборка: 3870

AlexArh 27.11.2004 13:57

•DimON•
В файле opera6.ini, хранящимся в папке профиля, в секции [Multimedia] проверь ключ Always load favicon. Должно быть: Always load favicon=1

i1cho 03.12.2004 12:24

Поставил версию 7.60(pr3) - и очень порадовался фишке "Top 10",которая показывает самые популярные мои заходы в сеть(по моему рульное дополнение к закладам).Но :idontnow: не пойму "Top 10" не воспринимает новые заходы, как захавала первые несколько , так и сортирует их там между собой , а новых не добавляет - надеюсь это глюк, а не глубинная задумка програмистов Оперы :(
Собстенно , если кто знает как подлечить - подскажите плз

wmw_lev 03.12.2004 14:02

Народ, проскочила ссылка на плагин для грабанья Флэшек,
за адресом в "личку", не знаю можно ли в посте его дать.
Вопрос в том, как его прикрутить к Опере?

Т.е. общий вопрос:
Как в Опере подключаются внешние плагины? В меню не нашел таких возможностей.

Модератор, если пост не в тему, то куда пойти с этой проблемой?

IrWert 04.12.2004 12:49

Вообще-то логично предположить, что его надо поместить к остальным плагинам, у меня "C:\Program Files\Opera75\Plugins" , посмотреть можно About:plugins ... Кинь мне в личку ссылку, плз, гляну и отпишусь(честное пионерское)...

kokv 05.12.2004 10:46

Подскажите какого плагина не хватает: на некоторых сайтах при закачке каког нибудь файла открывается окно с кнопкой посередине "CLICK"

Alexz 05.12.2004 19:46

Вопрос такой. Можно ли на панель Оперы, сверху поместить кнопки Copy\Paste, как в некоторых других броузерах?

Warchief 05.12.2004 20:14

Alexz
Если я правильно понял, то можно!! Зайди вмастеркую Мангуста(_http://mongoose.myopera.net/button_maker.php) и сгенерируй себе кнопку с нужной тебе командой. В листе команд есть команда "Copy".Потом просто перетащи кнопку на панель в опере.

Alexz 05.12.2004 22:13

Warchief
Чито-то не понимаю я, как это работает.. :(

Rollers 05.12.2004 22:28

Цитата:

Сообщение от Alexz
Warchief
Чито-то не понимаю я, как это работает.. :(

вот
тут и всё работает

Warchief 05.12.2004 23:05

Alexz
Цитата:

Warchief
Чито-то не понимаю я, как это работает..
Идёшь по этой ссылке и попадаешь на страницу генерирования кнопок. В выпадающем листе "Выберите комнду" выбераешь "Copy", во втором меню "Без иконки", выбераешь картинку, которая больше всего тебе подходит. Далее в правом поле ввода, пишешь напимер "копировать".
Чуть выше появится кнопка с названием. Перетягиваешь её на панель сверху и когда опера спросит поместить её или нет, ответишь да. И всё.
Аналогично действуешь для создания кнопки с командой "paste".

Удачи!!! ;)

Alexz 06.12.2004 17:41

Rollers
По твоей ссылке все действительно работает, только там нет того, что мне надо.

Warchief
Разобрался! Единственное дополнение: та кнопка, которую я сделал - на нее нужно было нажать, а не перетягивать, после этого появился диалог о том, чтобы поместить ее ко мне на верхнюю панель или нет.

Теперь станет гораздо легче работать :)

i1cho 06.12.2004 22:24

Кто не в курсе ???

Появилась новая Opera 7.60 Technical Preview 4, идем _http://snapshot.opera.com/windows/w760p4.html смотрим лог изменений

Orevuar 06.12.2004 23:46

Кто знает что нового ил исправлегно в o760p4_7364c?

DevilMan 07.12.2004 16:29

Юзаю Opera 7.54.3870. Зарегил мыло на walla.com, там пытаюсь создать письмо, но те поля, в которые предполагается писать текст, ничего не получается писать. Експлорером всё редактируется на ура. В чём дело может быть? Я думаю, что используются какие-то фичи, которые поддержиает только експлорер. У знакомого мозилла - те же бока. От ящика отказываться жалко - гектар места дают.

Dennis_Hawks 07.12.2004 18:12

ТОлько что зарегил там мыло - создать сообщение получается, у меня поля можно заполнить, но почему-то оно не уходит. Подпись нельзя создать или отредактировать. - не видно даже куда ее вписывать

Borland 07.12.2004 20:42

Цитата:

DevilMan:
Юзаю Opera 7.54.3870. Зарегил мыло на walla.com, там пытаюсь создать письмо, но те поля, в которые предполагается писать текст, ничего не получается писать. Експлорером всё редактируется на ура. В чём дело может быть? Я думаю, что используются какие-то фичи, которые поддержиает только експлорер. У знакомого мозилла - те же бока. От ящика отказываться жалко - гектар места дают.
Уже неоднократно и не одним человеком говорилось: сайты оптимизируются под массового пользователя.
Опера, при всех своих достоинствах, используется сравнительно узким кругом людей. Специально для нескольких процентов пользователей сайт с халявной почтой вряд ли кто будет переделывать, тем более что IE есть во всех реинкарнациях винды (людей, которые используют для сёрфинга другие ОС тоже совсем не много, несмотря на все достоинства этих других ОС).
Соответственно, делай выбор: сайт с гектаром вебмыла через IE или Опера без этого сайта (по меньшей мере, до следующей версии Оперы).
Dennis_Hawks
То же самое.

Dragon31337 12.12.2004 12:30

Опера просто падает. Началось с того, что она сказала:
Оштбка при попытке проверить обновление (или т.п.)
Теперь при загрузке просто падает. Все показывает, появляется, секунду держиться и... Падает.
Стоит бета 7.60 beta/
Пробовал уже и
o760p4_7364b.exe
и
o760p4_7364c.exe
Ставил с нуля, эффект один:
Opera Interenet browser - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Могу скрин прислать...
Не хочу терять настройки и закладки....

Kuzmich 12.12.2004 12:34

Тоже самое и не знаю как отключить автообновление...
Решил это блокировкой адреса upgrade.opera.com через OperaAdFilter...
_http://ссылки в этом разделе запрещены! Устное предупреждение! Plague operaadfilter.zip...
Попробуйте также блокировку адреса файрволом...
Тогда будет просто выдавать ошибку при проверке обновлений, но падать не будет...

Dragon31337 12.12.2004 12:46

Самое интресное:
когда появляется окно с варианом запуска (с окнами, без окон) нажимаю СПРАВКА, запускается сама опера и норамально пашет...
Пока пользуйтесь так... =) Классный способ =). При этом доказывает, что сасм опера стабильна. Проблема при запуске... (видимо проверка обновлений криво пашет...)
Случайно это обнаружил, просто промахнулся...

Orevuar 12.12.2004 13:18

У меня с оперой никоких проблем. :idontnow:
Её всегда устанавливаю так:
1. сперва инсталирую - ow32enen754j (родная джава вед нужна : )
2. сверху устанавливаю o760p4_7364c
3. регистрацыя (кейген от "hinte!^2oo3")
4. руссик (mongoose)
+: a) opera6.adr (нужные линки), b) скины. с) нужние установки в "Настроиках".
никаких авто обнавлении и проблем не било :yees: .

kasinv 12.12.2004 13:31

Dragon31337
Цитата:

Dragon31337:
Не хочу терять настройки и закладки....
Всё это ты можешь сохранить зайдя сюда

Настройки: C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile\opera6.ini
Сохранённые окна: C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile\opera.win
Закладки: C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile\opera6.adr

Папка Opera: C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile
Кеш: C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4
Папка почты: C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera\Mail
Документы справки: C:\Program Files\Opera\Help
И пожалуйста переставляй дальше всё с нуля :contract:

flash666 12.12.2004 13:35

Dragon31337, у меня такая же фигня. Запускается опера, пишет: Инструкция по адресу ляля обратилась к памяти по адресу ляля. Память не может быть "read".
Стоит preview 4.
Когда нажимаю Справка- запускается без проблем.
Этот глюк я получил, когда закрыл все страницы, и несколько раз кликнул на пустом, сером поле!
:confused:

Alexz 12.12.2004 18:57

У меня опера 7.54 сборка 3865, начала падать вот на этом сайте - _mobile-review.com Это началось недавно. Предполагаю, разработчики этого сайта что-то прикрутили не то..

Orevuar 12.12.2004 23:16

Попробуй установить Оперу заново как указано выше (предвадительно что надо делать лучше знаеш : )
Я своей Оперой - Версия: 7.60, Сборка: 7364c (Система: Windows XP)
Только что прикрастно зашол (IE давно уже не использу) на mobile-review.com + просмотрел там (/news.php) новость про <<Nokia с двумя камерами>>

kasinv 12.12.2004 23:40

Alexz
Сейчас зашёл Оперой на mobile-review.com Версия: 7.54
Сборка: 3869
Платформа: Win32
Система: Windows XP и всё хорошо :)

Orevuar 13.12.2004 00:39

Припоминаю у знакомого был случай (давно) когда Опера заходя на какойто сайт (уже не помню которы, но он был англо-язычный про регуляцию Windows XP) Опера не только падала но вабше перегружала систему (XP) как помню он отключил у XP, не то Дебагер, не то опцию "Перегружать систему при сбое" а может быть и оба. Помню без прочистки реестра и у него не обошлось. Однако использовать в этих целях в полную мощ Jv16 небезопасно, ибо подобные глюки и от этого тоже бывают; однако здесь уже начинается другая история про сохранение, востановление (из старых удачных копии) реестра.

Dragon31337 13.12.2004 11:10

Повторяю,у меня началось не после посещения сайта, а после попытки автообновления. Опера у меня тогда вообще без окон открывалась.
Ставил я правильно, она у меня месяц работала, потом вот такой сбой... =(

Alexz 13.12.2004 15:43

Цитата:

Сообщение от Orevuar
Только что прикрастно зашол (IE давно уже не использу) на mobile-review.com + просмотрел там (/news.php) новость про <<Nokia с двумя камерами>>

Я тоже зашел на _mobile-review.com/news.php без проблем! А вот на главную не могу, вылетает и все. Переустанавливать не хочу, так как глюк только на этом сайте.. Выход нашел проще: обновил букмарк именно на страницу news.php, ведь меня вобщем только новости и интересуют ;)

Orevuar 14.12.2004 01:39

Что нового в Opera 7.54 U1 :
<<Найдена серьёзная уязвимости в Опере. Броузер должным образом не проверяет имя файла и заголовок MIME Content-Type. Удаленный пользователь может создать специальные Content-Disposition и Content-Type содержащие символы '.' и ASCII символ 160 для обмана диалогового окна.
Говоря простым языком, можно создать диалоговое окно при скачивании программы, в котором пользователь увидит что хотел, то есть тот файл который качает, а на самом деле получит совершенно другой файл. Который после запуска и сделает своё черное дело.

Решение:

1. Вышло обновление безопасности u1 для Opera.
2. Скачать Opera 7.54u1 + Java
3. Скачать Opera 7.54u1 БЕЗ Java>>

Информация взята с сайта myopera.net

rutalla 14.12.2004 04:15

hxxp://[ссылки в этом разделе запрещены в любом виде! Plague]ow32enen754u1.exe

Это Opera 7.54 Security Update, так что
Цитата:

Сообщение от Orevuar
стоит ли сверху ставит o760p4_7364c :confused:

это тебе решать.. 7.54 - последняя финальная версия.

Кстати,там пишут ,что The announced security update to Opera 7.54 final is currently ONLY available on arc.opera.com, поэтому я и дала "запасную" ссылочку

Clown 14.12.2004 09:47

Цитата:

Сообщение от Clown
Попробовал поставить 7.6 preview 2, после чего сразу перестал открываться интернет-банк ... какие-то проблемы с https соединением. Вроде связь устанавливается, опера показывает закрытый замок и SSL соединение, но в окне броузера пусто, ничего не отображается. Похоже, что-то с протоколами не то...

Отвечаю сам себе (может кому-то ещё будет полезно узнать): после переключения с дефолтной самоидентификации обозревателя ("Identify as Internet Explorer") на "Identify as Opera" всё заработало без проблем... :yees:

Orevuar 14.12.2004 14:20

Может быть кому небуть в подобной ситуацый поможет описание одной возможной проблемы с инсталации Оперы и её решение:

Вчера у знакомого запускаю ow32enen754u1j (наперёд стер всюду и в системе-XP даже упоминание о Опере) а он мне выдает:
<<The file C:\DOCUME~1\ is in use and cannot be
installed. Please exit all other applications and retry.
Press [Ignore] to not install the file and [Abort] to cancel
the installation.>>
Инсталяшка рабочая, на второй системе -WinME (знакомы acronis-ом балуется) Опера установилась как по маслу а в XP ну никак.
Эту проблему с установкой Оперы (на XP) решил так:

Вначале думал, мол распакую ow32enen754u1j, устанавлю оттуда, отделно Jav-у (а она там новая 1.4.2.06) а потом скопирую с из Program Files WinME в Program Files WinXP дир Оперы + сделю линк на декстопе и будет Опера работать без клона в Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera (кста, это рабочый вариант) но передумал, что то не по завадскому, да и причына проблемы не наидена.

Вконце концов додумался - в ключе:
HKEY_USERS\S-1-5-21-1645522239-436374069-1343024091-500\Environment
именам: TEMP и TMP изменить знaчeния на C:\WINDOWS\Temp
+ рестарт.
Запустил ow32enen754u1j.exe, и всё без проблем :)

Clown 14.12.2004 14:32

Orevuar

Опера работает абсолютно полноценно при простом копировании рабочей папки. Единственное, надо Java по новой ставить, как ты правильно заметил. Я всегда так поступаю при перестановке системы \ смене железа.

Dragon31337 15.12.2004 17:26

Ну вот, только я радотсный прибежал сюда писать нечто подобное, а тут уже есть =)
Начал поисик с того, что опера не вылетала, если инета не было! Выскакивало только сообщение о том, что не может обновиться. Зарфлся в ini, нашел отключение (пол дня потратил, исал слово update\upgrade) =)
Едиственные 2 проблемы как были с оперой, так и отсались:
завпрет на закачку, пока не указал путь для сохранениния, и науцить оперу сохранять все картики в отдельную папку рядом с htm, как в IE..

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.