IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

y3k 29.05.2006 12:37

писал и просто ип и масками типа 192.168.0.1/24 но не помогает. В инете видел, что не у меня одного такая проблема, судя по всему это баг лисы..

ioka 29.05.2006 18:18

y3k, странно, у меня вот работает!!
попробуй без всяких расширений запустится (отключение, новый профиль и т.д.)

еще, если часто пользуешь смену проксей, то попробуй это расширение (может с ним заработает ;)) ::
SwitchProxy 1.4 _http://mozmonkey.com/

Oleg 05.06.2006 14:38

Цитата:

y3k:
В инете видел, что не у меня одного такая проблема, судя по всему это баг лисы..
Мне видится, что это не единственный баг лисы при работе через прокси.

До сих пор остался неприятный баг при работе через прокси сервер Eserv 2.99 (с выставленным режимом принудительного кеширования).

А именно, обновление статических страниц не показывается до тех пор, пока в конце URL не нарисуешь руками знак вопроса "?". С динамическими страницами, содержащими в строке этот URL, никаких проблем нет.

ioka 05.06.2006 18:39

Oleg+, а при чем здесь лиса, если статику прокси отдает??
или на других браузерах все как надо (хочется)??

mahadeva 06.06.2006 23:30

Подскажите, можно на каждую открываемую вкладку, поместить кнопку закрытия, а не сразу всей панели? В браузере Bon Echo, точно помню была такая возможность, поставил последний FireFox и увы такого я не наблюдаю, мелочь а приятно. Есть ли какие рекомендации по ускорению работы? При открытии большого количества вкладок, браузер реально тормозит.

Francais 06.06.2006 23:54

Ответ прост - нажимаи среднюю кнопку мыши на самои вкладке (вверху, где они упорядочены) - и никаких дополнительных кнопок не надо. :rolleyes:

ioka 07.06.2006 02:01

mahadeva, ну для табов есть много разных расширений, например, Tabbrowser Preferences (_http://216.55.161.203/theonekea/tabprefs/),
для общего ускорения рекомендуется Fasterfox - performance and network tweaks for Firefox (_http://fasterfox.mozdev.org/)
хотя про торможение с большим количеством открытых табов - это скорее к компу, (памяти, дровам и тд)

Merlyel 07.06.2006 02:13

mahadeva
Цитата:

на каждую открываемую вкладку
TabX
Цитата:

При открытии большого количества вкладок, браузер реально тормозит
Возможно проблема в расширениях - некоторые (или в сочетании с другими расширениями) могут неслабо приторможивать работу fx'а :)

dM0d 16.06.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от Jinx
Обещают в 1.5.0.3 исправить.

В версии 1.5.0.4 ничего не изменилось. Видимо, когда у кодеров руки кривые, даже открытие сурцов не поможет: кто будет тратить время на
перелопачивание криво написанного кода. Вот, еще нашел по теме
Проблема, похоже, существует уже давно. Усе, сношу фф нафиг. Уж лучше
ИЕ чем этот фуфлофокс :Р

y3k 17.06.2006 05:25

Да по мне лиса пришлась только так. Может быть потому что я фанат всяческих там плугинов и расширений? :) Да конечно есть такое, что лиса жрет ресурсов больше чем тот же ие, но на сегодняшних компьютерах это не чувствуется, тем более что ее можно ручками или программами оптимизировать под себя.

ioka 17.06.2006 14:13

Цитата:

dM0d:
В версии 1.5.0.4 ничего не изменилось...
не скажи, у меня стало лучше, в смысле - копи-пасте стал намного лучше работать: со всего времени эксплуатации после выхода 1.5.0.4 подобных неприятностей припоминаю только 3 или 4 (и то при повторной попытке скопировать - усе получалось, в отличие от предыдущих версий, ниже 1.5.0.3, где хоть обповторяйси а никак не скопируешь...)

dM0d 17.06.2006 16:16

Цитата:

ioka:
копи-пасте стал намного лучше работать
Ты, вероятно, пользуешься вкладками в одном окне, я же открываю новую
пагу обычно в новом окне. При примерно каждой 4-й попытке копи/паст либо
ничего не копирует(ctrl+v=ноль эмоций), либо опция edit->copy вообще
недоступна! При переключении между окнами и повторной попытке обычно
все копируется, но, млин, это ж геморр какой!

ioka 17.06.2006 18:47

dM0d, согласен оно (отсутствие копирования) очень сильно бесит.. но тогда можт пользовать табы?
(там всякие екстенжены типа Tabbrowser Preferences)

зы: у меня оно тогда плохо работало и на табах (с нимия живу оч давно, можно сказать, всегда, просто не могу без них ;)

Oleg 19.06.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от ioka
Oleg+, а при чем здесь лиса, если статику прокси отдает??
или на других браузерах все как надо (хочется)??

Вот именно. На IE таких ошибок никогда не было - ни в IE 4.0, ни в IE 6.0.

Additive 21.06.2006 11:04

Подскажите как сделать чтобы новая вкладка открывалась за текущей вкладкой, а не в самом конце вкладок?

Я установил расширение под названием CCK Wizar, но оно
не несёт в себе никакой функциональности. Я хочу его удалить но контекстное меню вызываемое на этом разширение полностью блокировано (блокированы все его пункты, в частности пунк удалить). Как можно удалить это расширение другим способом?

HoverHell 21.06.2006 11:15

Цитата:

Oleg+:
Вот именно. На IE таких ошибок никогда не было - ни в IE 4.0, ни в IE 6.0.
Я всё больше убеждаюсь что лучше работает не то, что следует стандартам, а то, что хоть им и не следует, но является популярным.....
Firefox, если я не ошибся, кэширует только то что положено... В результате многое, благодаря веб-серверам (или моему прокси?), не кэшируется.

Черномор 21.06.2006 12:12

Цитата:

Additive:
Подскажите как сделать чтобы новая вкладка открывалась за текущей вкладкой, а не в самом конце вкладок?
Попробуй расширение TabMix Plus (вот их домашняя страница). В настройках расширения События/Открытие вкладок нужно отметить "Размещать новые вкладки сразу после текущей"

Additive 21.06.2006 12:38

вот беда не устанавливается расширение...
и с странички пробовал и закачивал потом через кнопку установить...

Dr.God 21.06.2006 13:03

Цитата:

Additive:
Я хочу его удалить но контекстное меню вызываемое на этом разширение полностью блокировано (блокированы все его пункты, в частности пунк удалить). Как можно удалить это расширение другим способом?
Как и все другие расширения: Инструменты -> Расширения, выбираем требуемое и жмём удалить.

Additive 21.06.2006 13:10

to Dr.God
Цитата:

Я хочу его удалить но контекстное меню вызываемое на этом разширение полностью блокировано (блокированы все его пункты, в частности пунк удалить). Как можно удалить это расширение другим способом?
Читай внимательно и вдумчиво...

Черномор 21.06.2006 13:56

Additive
Цитата:

вот беда не устанавливается расширение...
и с странички пробовал и закачивал потом через кнопку установить...
попробуй тут

может браузер обновить стоит?

Additive 21.06.2006 14:36

версия браузера 1.5.0.4 rus

... и оттуда я тоже пытался ничего не получается...
нажимаю на ссылку всё нормально выскакивает окно... жду 4 сек. нажимаю установить и всё...

Cartman 21.06.2006 14:55

Цитата:

Jinx:
Del
Объяснись. Иначе будет штраф за флейм.

Черномор 21.06.2006 14:55

Additive
Цитата:

версия браузера 1.5.0.4 rus

... и оттуда я тоже пытался ничего не получается...
нажимаю на ссылку всё нормально выскакивает окно... жду 4 сек. нажимаю установить и всё...
Тогда смотри решение тут

правда придется все расширения переустановить заново.

Кстати, решение и второй твоей проблемы.

Dr.God 21.06.2006 14:58

Additive, в таком случае удаляй из профиля: C:\Documents and Settings\***\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\***\extensions
Правда отыскать его будет не просто, если расширений много, но реально.
Насчёт не устанавливающихся расширений - возможно стоит создать чистый профиль и попробовать из под него.

Additive 21.06.2006 15:49

Цитата:

Тогда смотри решение тут
помогло, причём во всех проблемах сразу!
переустанавливать ничего не пришлось...
исчезло то назойливое расширение + установилось новое

dM0d 26.06.2006 01:44

Думаю, пора развенчать некоторые мифы созданные вокруг фф:

http://mywebpages.comcast.net/Optimi...refoxMyths.gif
(пага на английском)

Пропользовавшись фф около года, вчера наконец решил снести этот инкубатор багов, и ниче, остался жив :Ь Сейчас пользуюсь 70% оперой,
остальное - ие. Вышеуказанная статья тоже повлияла на это знаковое решение ж)

Nickk 01.07.2006 15:11

Как заставить FF сохранять название страницы так как это делает IE?

Merlyel 02.07.2006 23:37

Nickk
FileTitle

Nymph 03.07.2006 08:44

обновил лису до 1.5.0.4
на форуме Invision Power Board v1.3 при использовании функции цитирования выделенного куска текста, ничего не происходит =(
в консоли ЯваСкрипт пишет
Цитата:

Deprecated method document.getSelection() called. Please use window.getSelection() instead.
как лечить?

dM0d 05.07.2006 05:25

...Изменили они имя функции. В фоксе то-есть. Может сайт апдейтнут и все нормализуется. Вылечить это в лисе без реверсинга, имо, нереально.

Merlyel 05.07.2006 22:22

Nymph
Заметь, это не ошибка, а предупреждение :) Так что метод этот работает, просто предупреждают, что этот метод нежелательно использовать.
А вот почему не работает цитирование - это вопрос, скорее, к админам форума/движка.

oldgoat 29.07.2006 12:47

Троян в виде плагина для браузера

McAfee предупреждает пользователей Firefox о появлении трояна в виде плагина для браузера. Вредоносный код под названием FormSpy записывает нажатия клавиш пользователя и перемещения мыши, а затем отсылает записанные действия по определенному адресу. FormSpy также умеет перехватывать данные, которые используются при общении через ICQ.

pc.km.ru/magazin/view.asp?id=64A1C786C0A44D5AB93F762BB915130B

Oleg 15.08.2006 16:26

Использую браузер Firefox версии 1.5.0.6. Заметил хронический глюк.

При нахождении на сайте RBC.RU процесс firefox.exe отъедает 40-50% процессорного времени (процессор pentium4 2.8 ГГц).

Подозрение падает на flash-баннеры на этом сайте (так как на "нормальных" сайтах такой проблемы нет).

Можно ли помочь моему горю, чтобы браузер не грузил постоянно процессор, когда у меня открыта одна из страниц этого сайта?

Merlyel 15.08.2006 23:19

Oleg+
Не пробовал ставить расширение FlashBlock - блочатся все флешки, а которые действительно нужны, можно подгрузить.

Комбинатор 17.08.2006 20:41

Oleg+ я не думаю что дело во флеше
только что зашел, правдо я на бетке новой и всё ок
как вариант попробуй расширение предложеное Jinx
или можешь так же попробывать расширение AdBlock
им можно заблокировать так же флеш

CCCP 21.08.2006 22:11

AI RoboForm PRO

В IE робоформ работает, а в FireFox'е не запускается. как это вылечить?

Borland 21.08.2006 23:09

Цитата:

CCCP:
В IE робоформ работает, а в FireFox'е не запускается. как это вылечить?
_http://www.roboform.com/ru/browsers.html
Вообще говоря, вопрос не для варезного раздела...
Переношу в обсуждения файрфокса.

Морфиус 27.08.2006 00:16

стало интересно, а существует ли русский язык для данного гиганта мысли ?

Merlyel 27.08.2006 13:15

Морфиус
Ты про сам fx?
1. На мозилле.ру есть русская версия.
2. На мозилле.ру есть статья про русификацию англ версии.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.