IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Футбол. Чемпионат Мира 2006 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61912)

Nicodim 26.06.2006 00:35

4 красная, у голандцы уже тоже 9 игроков

фсё 1-0, матч закончен :)

almagestum 26.06.2006 00:35

Известные футболисты по окончании карьеры футболиста становятся либо тренерами, либо комментаторами. Ван Бастен стал тренером. Это было ошибкой.

Likebeer 26.06.2006 00:39

Хорошая игра, великая игра. Мне жаль что она состоялась уже в 1/8 финала.

Nicodim 26.06.2006 00:41

Цитата:

almagestum:
Известные футболисты по окончании карьеры футболиста становятся либо тренерами, либо комментаторами. Ван Бастен стал тренером. Это было ошибкой.
нет, имхо Ван Бастен тут не при чём, как говорил Фелипе Сколари всего 1 гол решит судьбу матча, но португальцы молодцы, в меньшинстве сыграли почти весь матч, и играли до конца

Ван Бастена подвели его же авторитеты

rodman 26.06.2006 00:42

Цитата:

touchpad:
Как бы его не постигла судьба Грэма. Стока карточек пораздавал, что может и запутаться, кого выгонять.
да не запутался, зато потный какой бегал, ну он и на давал карточек!! хоть мой прогноз сбылся :claps:

Rizoma 26.06.2006 00:42

Мда,класс а не игра,какой накал страстей!
Португезы молодцы,Голландцев искренне жалко.
ЗЫ:
Завтра будет еще одна валидольная игра,Украина-Швейцария...
ВПЕРЕД УКРАИНА!

almagestum 26.06.2006 01:43

Цитата:

Nicodim:
нет, имхо Ван Бастен тут не при чём
Очень даже причём. Ни одной толковой игры Нидерланды на чемпионате не провели. При хорошем подборе игроков всё, что сделала команда сегодня, играя 9:8, - это неопасные дальние удары, навесы и кривлянья в уповании, что Валентин Иванов переудаляет всех португальцев. Игра в атаке была настолько бездарна, что не было даже шанса попытаться симулировать пенальти, хотя симулировать в центре поля получалось отлично. Кто скажет, что португальцы играли на отбой? Наоборот, они отодвинули игру на половину поля Голландии и провели там как дома большую часть добавленного времени. Мало того, даже умудрились зевнуть контратаку сборной Нидерландов, типичную для совершенно противоположных игровых ситуаций. И никакого тебе завершающего штурма. Во как надо играть 9:8! Да и вообще за весь матч Нидерланды придумали один момент. В первом тайми я сидел и думал, когда же голландцы играть начнут. Единственное, что отвлекло от этих мыслей во втором тайме - это вовсе не атаки, а множественные нарушения. Сидишь и думаешь, кого ещё удалят. И это великий матч?
Я бы предложил при оценке футболиста подождать, пока он не станет тренером, а потом уже судить. Тем более, что есть отличная возможность сопоставить двух нападающих, ставших тренерами национальных сборных. Клинсманна с Ван Бастеном.

Nicodim 26.06.2006 02:26

Цитата:

almagestum:
Я бы предложил при оценке футболиста подождать, пока он не станет тренером, а потом уже судить. Тем более, что есть отличная возможность сопоставить двух нападающих, ставших тренерами национальных сборных. Клинсманна с Ван Бастеном.
конечно же рыба начинает гнить с головы, но не нужно забывать - Немцы 3 раза выигрывали ЧМ, а голландцы ниодин, но по сравнению с предыдущими играми, только на этом ЧМ я немножко увидел желание голладцев играть. Кроме того голландцы вроде бы никогда не выигрывали у португальцев на ЧМ

almagestum 26.06.2006 02:52

Нет, действительно, как нужно играть в нападении, чтобы при такой контактной игре, какой она стала в наше время, в штрафной площади португальцев не произошло ни одного сколь-нибудь сомнительного падения! Это ведь просто норма. Их невозможно избежать, если команда играет остро в атаке. Такие эпизоды были даже в матче Англия - Эквадор, куда менее эмоциональном.

Цитата:

Nicodim:
Немцы 3 раза выигрывали ЧМ, а голландцы ниодин
Последний чемпионат Европы выиграла команда, которая к тому моменту уже больше 20 лет не выходила даже в финальную стадию.
Цитата:

Кроме того голландцы вроде бы никогда не выигрывали у португальцев на ЧМ
Раз уж они такие ранимые, могли об этом заранее побеспокоиться. Обыграть Аргентину и выйти на Мексику. Да и потом, та же Греция...

А про сравнение Ван Бастена с Клинсманном я к тому говорил, что теперь становится отчётливее видно, кто из них был самостоятельным и изобретательным нападающим, а кто более зависимым, чем самостоятельным.

touchpad 26.06.2006 07:29

Цитата:

almagestum:
Обыграть Аргентину и выйти на Мексику
Ага, если бы голландцы вышли на Мексику, то было бы ишо хуже.
Аргентины еле отскочили от этих RED HOT CHILLY PEPPERS :)
Голландцы прямолинейно играли, без блеска. Эту бы команду да в финал молодежного чемпа. Точно украинцы стали бы ПОБЕДИТЕЛЯМИ

Yanson 26.06.2006 07:38

То что столько карточек предъявлено, Иванов должен принять на свой счет, надо было сразу пресекать грубость, работать с капитанами и т.д. Видать не шибко футболисты его боялись, а зря. Собственно футбол ушел на второй план.

Alex666 26.06.2006 09:02

Цитата:

Сообщение от Yanson
То что столько карточек предъявлено, Иванов должен принять на свой счет...

Зато теперь полностью не ясно, как сложится 1/4 финала Англия - Португалия. Тренеру португальцев придется подумать, кого выставить в стартовом составе.
имхо, пока 1/4 финала обещает быть интересной и непредсказуемой

Германия - Аргентина
Последняя игра Аргентины с Мексикой показала, что эта сборная имеет некоторые проблемы в защите. Аргентина уже не кажется мощным катком, способным раздавить на своем пути любого соперника.
Германия, напротив, своей игрой со Шведами еще раз подтвердила, что на этом чемпионате ей игра (и игра довольно интересная) дается.
Матч обещает быть черезвычайно захватывающим. Обе команды на этом чемпионате исповедуют интересный атакующий футбол и отсиживаться в обороне скорее всего не будут. Нас ждут красивые голы.

Англия - Португалия
Чем закончится противостояние этих сборных с уверенностью не скажет никто. Не смотря на невыразительную (иногда даже очень не интересную) игру обе сборные, что называется, делают результат. На мой взгляд, больше шансов на выход в 1/2 у англичан. У португальцев после вчерашнего матча намечаются сильные кадровые проблемы (не будут играть Деку, Коштинья и, возможно, Криштиану Рональдо) и , в отличие от прошедшего чемпионата Европы-2004, игра у сборной не идет. Однако, если вспоминать этот чемпионат, в плей-офф Португалия играла с теми же соперниками, правда в другой последовательности (1/4 – Англия, 1/2 – Голландия) и результат все знают.

Likebeer 26.06.2006 09:08

Цитата:

almagestum:
А про сравнение Ван Бастена с Клинсманном я к тому говорил, что теперь становится отчётливее видно, кто из них был самостоятельным и изобретательным нападающим, а кто более зависимым, чем самостоятельным.
А причем тут тренерская работа?? Имхо таких великих футболистов как Ван Бастен вообще было мало :) И даже Клинсманн рядом не стоял... Вопрос в том, что великая игра футболистов - еще не показатель того, что они станут великим тренерами - это я согласен.
Сейчас вот сольют немцы аргентинцам - и выяснится, что и Клинсманн не такой уж великий тренер :)

Цитата:

Alex666:
Последняя игра Аргентины с Мексикой показала, что эта сборная имеет некоторые проблемы в защите.
А мне кажется аргентинцы подумали, что смогут пройти мексиканцев малой кровью и чуть за это не поплатились

Rimar 26.06.2006 09:08

Более драматического футбола я не видал давно. Иванов наверное стал рекордсменом среди арбитров, обслуживавших чемпионаты мира по футболу, по количеству данных желтых и красных карточек за один матч!!!
Зепп Блаттер
Цитата:

"Я считаю, что сегодня судья матча не соответствовал уровню его участников. Желтая карточка должна была быть показана арбитру. Это была игра эмоций с исключительной драмой в конце и с заслуженной победой. Это было великолепное шоу, в которое вмешался судья, который не был последовательным".
нет слов - одни эмоции!!

Alex666 26.06.2006 09:39

Цитата:

Сообщение от Rimar
Иванов наверное стал рекордсменом среди арбитров, обслуживавших чемпионаты мира по футболу, по количеству данных желтых и красных карточек за один матч!!!

Не знаю, как на счет желтых, но столько красных карточек на финальной стадиии чемпионатов мира за встречу не показывал никто. Тут Иванов действительно чемпион.
И вообще, после этого матча общее число удалений на ЧМ-2006 составило 23 - на одно больше, чем на ЧМ-98 во Франции (и судя по всему, это еще не конец).

beerkoff 26.06.2006 10:09

Цитата:

Likebeer:
Имхо таких великих футболистов как Ван Бастен вообще было мало И даже Клинсманн рядом не стоял...
Действительно. Спустя 20 лет вскрылась вся подноготная Ван Бастена. Не подтвердил свои бомбардирские качества! :biggrin: Ну причем тут тренерская работа? Хороший футболист не всегда становится хорошим тренером и наоборот.

Псих 26.06.2006 12:13

Цитата:

Rimar:
Зепп Блаттер
Ага, он прав.. надо было еще две красных смело показывать!
Матч супер, что и говорить.

Dr.God 26.06.2006 13:48

Судейство понравилось, но что меня действительно позабавило, так это комментатор первого канала - тот ещё перец. Эти его литературные подколы, акцент.... :claps:
Кстати, заметил такую особенность: если строго следовать правилам, то жёлтых карточек было бы значительно больше во всех прочих матчах, их (карточки) частенько просто не дают придерживаясь простой логики - нарушают все, а всех не накажешь, т.к. кому-то всё-таки надо играть. Что бывает, когда из этой логики допускают исключение хорошо было видно в концовке матча, у португальцев просо не было людей для реализации углового.

Ещё пару дней назад в паре Португалия - Англия фаворитами для меня были первые. Теперь всё далеко не так однозначно.

Yanson 26.06.2006 13:55

Цитата:

Не знаю, как на счет желтых, но столько красных карточек на финальной стадиии чемпионатов мира за встречу не показывал никто. Тут Иванов действительно чемпион.
Абсолютный рекордсмен всех времен, место у гиннеса обеспечено.

Цитата:

Хороший футболист не всегда становится хорошим тренером и наоборот.
С голландской сборной к моему сожалению действительно сработало это правило. Жаль. :(

mrsbc 26.06.2006 14:39

Украинские болельщики признаны лучшими на ЧМ-2006

В соревнованиях среди футбольных фанов в Германии украинцы оказались лучшими. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ФФУ.

Украинские болельщики в ожесточенной борьбе оказались сильнее девяти фан-клубов сборных других стран, а в финале победили хозяев чемпионата – немцев. Теперь украинские фаны вполне справедливо на ближайшие четыре года могут считаться самыми сильными в мире, отмечают в пресс-службе.

Пресс-служба информирует, что болеть за команду Олега Блохина приехало не менее пяти тысяч любителей футбола из всех регионов Украины. Кроме того, сборную Украины поддерживает украинская диаспора в Германии, а также за нашу команду болеет немало рядовых немцев.

„Все видели огромную, привезенную из Киева футболку с семеркой Андрея Шевченко, волну, запущенную нашими фанами, перекличку между секторами с болельщиками. Кстати, в секторах с нашей “группой поддержки” на всех немецких аренах дежурят, кроме немецких полицейских, еще и отечественные правоохранители”, говорится в сообщении пресс-службы.

ru.proua.com

almagestum 26.06.2006 15:03

Цитата:

Я считаю, что сегодня судья матча не соответствовал уровню его участников.
После судейства Маркуса Мерка против сборной США о недостатках Валентина Иванова даже, право, и говорить-то неловко.
Цитата:

Likebeer:
А причем тут тренерская работа?? Имхо таких великих футболистов как Ван Бастен вообще было мало. И даже Клинсманн рядом не стоял
Быть может, головой ван Бастена был Гуллит, а ван Бастен умел завернуть его мысли в красивый фантик? Отчего же сейчас сборная Нидерландов играет без малейшей мысли именно там, где её тренер был столь велик?
Цитата:

Сейчас вот сольют немцы аргентинцам - и выяснится, что и Клинсманн не такой уж великий тренер
Вот именно, что дело совсем не в результате одного матча. Клинсманн уже доказал, что сделал хорошую, сильную в нападении команду, в то время как Нидерланды вообще неизвестно зачем на чемпионат приехали. Дошли до 1/8, ни одного яркого матча не сыграли.
Цитата:

beerkoff:
Действительно. Спустя 20 лет вскрылась вся подноготная Ван Бастена. Не подтвердил свои бомбардирские качества!
Бывает, что и больше требуется, чем 20 лет. И бомбардирские качества тут не при чём.

Псих 26.06.2006 15:08

Нет, судейство было отвратительное..
Иванов НЕ УСПЕВАЛ за игрой.
Поэтому много моментов остались не "осуждены".
А итог мог бы кардинально изменится..
Так что дело не только в карточках!

Likebeer 26.06.2006 15:22

Цитата:

almagestum:
После судейства Маркуса Мерка против сборной США о недостатках Валентина Иванова даже, право, и говорить-то неловко.
Тем не менее мне кажется, что Иванов с тихим свистом пролетел мимо финала :(
Цитата:

Быть может, головой ван Бастена был Гуллит, а ван Бастен умел завернуть его мысли в красивый фантик?
Оба футболиста были велики, и Ван Бастен именно как нападающий. Таких фантиков еще поискать! Марадонна с Пеле - что, тоже фантики? Поставь какого-нибудь Сычева в пару к Гуллиту, что - он заиграет как Ван Бастен? :idontnow:
Цитата:

Отчего же сейчас сборная Нидерландов играет без малейшей мысли именно там, где её тренер был столь велик?
Может дело не только в тренере? А в общем кризисе голландского футбола? Ну такие вот игроки сейчас, выше головы прыгнуть не смогли. Хотя Ван Бастен мог бы из кризиса попытаться вывести сборную, но не смог, тут я согласен :beer:
Но его качества как игрока тут совсем не причем. Настрой у голландцев был вчера дай боже, и тут заслуга в первую очередь именно главного тренера. Ну а исполнительское мастерство главный тренер в игроках не воспитает...

Цитата:

Псих:
Иванов НЕ УСПЕВАЛ за игрой.
Поэтому много моментов остались не "осуждены".
Так что дело не только в карточках!
Да уж... согласен... Но дело не только в Иванове (я не хотел бы его оправдывать, не справился).
Сама игра была изначально грязной. Что только стоит вывод из строя К. Роналду - его намернно выводили из игры, грубо ударив два раза по больной и без того ноге (было видно у него под трусами наложенную повязку). Так что страсти начали кипеть и до карточек. Иванов предпочел ответить обилием карточек, но это его не спасло, надо было действовать более тонко...
А то, что он не успевал - действительно, это отражалось на его потном лице :p

ImitatoR 26.06.2006 16:19

Хулсы жгут! :)

.:. Британским фанатам запрещено въезжать в центр Штутгарта

Полиция Штутгарта арестовала около 200 британских фанатов после столкновений с немецкими болельщиками. Сначала полицейские разъединили две противоборствующие стороны, затем внедрились в толпу британских болельщиков и начали арестовывать их по одному. Инцидент произошел вечером в субботу возле экранов, установленных на улицах для трансляции матчей чемпионата мира по футболу.

Вскоре после победы сборной Германии над шведами, британские фанаты забросали пластиковыми стульями праздновавших немцев. В результате пострадали как минимум пять человек.

Ранее в том же районе полиция арестовала 122 британских болельщика, которые швыряли в прохожих бутылки и пластиковые стулья.

[IMG]http://img105.***************img105/2451/019hp.jpg[/IMG]

[IMG]http://img59.***************img59/5035/024dr.jpg[/IMG]

[IMG]http://img49.***************img49/8518/033oi.jpg[/IMG]

[IMG]http://img68.***************img68/2662/046nu.jpg[/IMG]
© EPA

Pashkan 26.06.2006 17:16

Англичане звери.

А иванов не одной карточки зря не дал. Но почему-то неполучилось у него контроль взять над игрой - несколько моментов было таких что тока он отвернется а футболисты за его спиной цапаются, может в этом его ошибка. А того зверя - Булакруза надо было сразу удалить может тогда было бы все по другому.

Псих 26.06.2006 18:12

Цитата:

Pashkan:
Англичане звери.
Согласен, я считаю. что Англичан можно считать родителями такого понятия как хулс..
Цитата:

Pashkan:
А иванов не одной карточки зря не дал.
Как я уже говорил.... Мало дал

Цитата:

Likebeer:
Может дело не только в тренере? А в общем кризисе голландского футбола?
Тут полностью согласен.
Куча исполнителей с мировым именем ушли на пенсию или от старости уже не попадают в основной состав.. Команда довольно резко обновляется.. Так что считаю результаты игры Голандцев в целом закономерными!

touchpad 26.06.2006 19:28

Но почему-то неполучилось у него контроль взять над игрой
В этом и проявляется класс судьи.
Как не критикуют сейчас Грэма Полла, но мне его судейство больше всего понравилось. Он знает, где надо наказать, где надо просто персонально пожурить, где просто отшутиться, чтобы снять напряжение заведенных игроков. Жаль, что кто-то его решил так подставить. Он более достоин финала, чем Иванов со своей принципиальностью.

Alex666 26.06.2006 19:50

Итальянцы в десятером, счет 0-0... у Австрали все шансы сотворить в этой не сильно изобилующей моментами игре маленькое чудо

Yanson 26.06.2006 20:06

Если Италия велетит, то серия А с учетом текущего скандала утратит былую привлекательность.

Псих 26.06.2006 20:22

Я ХОЧУ ЧТОБЫ ИТАЛИЯ ВЫЛЕТЕЛА (:

Я не хочу, чтобы Украина (тьфу-тьфу-тьфу) вышла на Италию!

Rizoma 26.06.2006 20:32

Все Италия победила на последних секундах забив левейший пеналь,судья пиндос :mad:

Цитата:

Псих:
Я не хочу, чтобы Украина (тьфу-тьфу-тьфу) вышла на Италию!
Давай Швейцарию пройдем для начала а с Италией мы товарняк играли,ничего страшного...

Псих 26.06.2006 20:32

Как всегда!. что тут сказать. выехали на горбу судьи!

Likebeer 26.06.2006 20:36

Да уж... и кто теперь посмеет обвинять в чем-то Иванова? Пусть теперь Блаттер сам выходит и финал судит... покажет всем как надо...

Псих 26.06.2006 20:38

Самое обидное, что Австралийцы действительно выглядели лучше и заслуживали хотя бы на дополнительное время, но никак не на пенальти!

Yanson 26.06.2006 20:39

Судья урод, а итальянцы про прежнему искусны в работе с судьями, есть у них это природное качество. Да и вообще зачем Италия приехала на турнир, более слабой команды с ходу и не припомнить.

almagestum 26.06.2006 21:28

Цитата:

Yanson:
Да и вообще зачем Италия приехала на турнир, более слабой команды с ходу и не припомнить.
Ну, не знаю. В первом тайме у меня складывалось впечатление, что Италия вот-вот забьёт. С удалением Матерацци всё изменилось, конечно. И всё же ничью Италия держала уверенно. Возможно, был какой-то расчёт именно на второй тайм, который сломало удаление Матерацци? Слабая не слабая, а с чехами уверенно разобралась. И это была не та Чехия, что подарила игру Гане.

ImitatoR 26.06.2006 21:45

Ну, насчет "левого пеналя" я бы поспорил. На этом ЧМ пенали давали и за меньшие нарушения, вспомнить хотя бы Шеву с Тунисом :)
На повторе четко видно, что Нейл рефлекторно отклонился назад, пытаясь помешать Гроссо пройти дальше, задев его опорную ногу... А тот не дурак - дождался контакта и упал в нужный момент.
Понимаю, что обидно зарабатывать пеналь на последних секундах, когда почти додавил соперника, но что поделать. Фабио Гроссо блестяще сыграл, вынудив кенгурят на фол.

Кстати, для нас макаронники были бы более удобным соперником, чем австаропитеки. У последних - очень волевая команда, и с нашим "умением" играть головой, на втором этаже они бы нас просто порвали. А против итальяшек Шева умеет играть...

Цитата:

Yanson:
зачем Италия приехала на турнир, более слабой команды с ходу и не припомнить
Англия с Францией сейчас играют не лучше :) Мне вообще из европейцев пока нравятся только Германия и Испания.

touchpad 26.06.2006 21:48

Вряд ли пенальти был левейшим. Сомнительным - да. Но трактовать можна по всякому.
Просто сказался опыт итальянцев вытягивать казалось бы безнадежные матчи. Рейд по левой бровке Гроссо в конце матча с обыгрышем в стиле Шевы тому доказательство. Австралийцы должны были быть сконцентрированы до последней секунды, если хотели победить.
Кстати и мастерсво заработать пенальти - тоже Шевина школа :). Научил таки итальянцев играть в футбол. Через час будем смотреть на игру их Учителя.
Матч Италия-Украина все-таки символичней и интересней, чем с австралами. Да сбудется он. Удачной игры вам сегодня, ребята.

Vyachik 26.06.2006 22:40

Ну началось.
А где Ребров?
Да, видно, что наши нервничают...

Мда, судья явно слеповат и туповат, а Швейцария борзеет...

touchpad 26.06.2006 23:31

Ребров вместо Воробья выйдет во втором. Видать, задумка Блохина.
Первый тайм закончился 0-0. Все сосредоточены. Напряжение, накал просто обалдеть. Суперматч.
НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!! Мы верим в вас.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.