![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тот, что для рабочей станции может обновляться либо с сервера Касперского, либо со своего управляющего сервера в локалке.
И тот, и другой можно обновить базами, скачанными в виде zip-файлов с сайта Касперского. Цитата:
_http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593537 _http://www.kaspersky.ru/support/kav6mp1/update?qid=207391809 |
Цитата:
В принципе вот про это: Цитата:
|
Привет. Вопрос как удалить из системы информацию о ключе Касперского Kav 5.0.712. Подчеркиваю - вопрос о KAV WinWorkstation 5.0.712 , а не о KAV 6.0!
Цитата:
|
KAV5.0 вызывает ошибку при извлечении флешки в Win98
Обнаружил странную ситуацию. Windows 98 , установлен антивирус KAV5.0, при извлечении флешки мин. в 50% случаев - вылет, т.е. возникает синяя ошибка “Неустранимая ошибка 0E по адресу 0028:C02C75F4 в VXD IOS (04) + 00001648. Приложение будет снято.” “Неустранимая ошибка 0E по адресу 0028:C0257B33 в VXD VXDLDR(08) + 00000D87. Приложение будет снято.” Одна из двух. Причем проверил на 6 -и типах флешек, вместо родных драйверов устанавливал дрв. от WinME - одно и то же. Но если не загружать модули KAV (автозагрузка из реестра) то все OK. Ну или заменить KAV 5.0.712 на NOD32 - тоже все OK. Вот результаты одного теста: 14 - проб. 4- удачных, при чем если 2 первых - удачны , то потом зависаний нет. 10 - не удачных , 5 - после первого извлечения , 5- возникают на втором извлечении. После того как я убрал загрузку 2- модулей kav.exe и kavsvc.exe я загружался 10 раз , в каждой загрузке 10 передергивал флешку , время для инициализации флешки было около 3 сек. , при том , что в случае с модулями оно было 10 сек. НИ ОДНОГО ЗАВИСАНИЯ. НИ ОДНОЙ ОШИБКИ. Кто то сталкивался с этим? |
Цитата:
Конфликт Касперского с кривоватыми драйверами USB-девайсов. Причина - Касперский устанавливает себя в 0 кольцо (работает с приоритетом ядра ОС) и перехватывает на этом уровне все операции ввода/вывода, а поскольку умеет это делать не очень хорошо - рушит систему. Аналогичные траблы на W2k были, в том числе, с USB-принтерами и USB-мышами. Часть проблем вылечилась обновлением дров принтеров и чипсета. Трабл с флешками побороть не удалось. В конце концов, со всех машин на работе, где юзаются USB-девайсы, KAV был снесён и заменён на SAV... |
Цитата:
Касперский лучший.Прочитай об этом вот здесь http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/05/210246 Мне думается тестировали люди не глупее тебя |
Цитата:
|
KarlosK
Слышишь приятель! Я могу тебе сказать, что в службе поддержки клиентов (диллеров) Касперского ответили. Да и вообще, я доверяю своему тестированию, и тестированию тех людей, которые пользуют его, а не результатам продажных тестов. Ответ службы поддержки клиентов был следующий, мы признаем , что с нашим антивирусом при извлечении флешки в системе (Win98) возникает ошибка, но у нас и без нашего продукта, при подобной ситуации присходит критическая ошибка. Наш продукт только увеличивает вероятность сбоя. Но мы будем и дальше исследовать эту ситуацию и если подтвердиться зависимость сбоя и работы нашего продукта - мы исправим это в 6 -й версии. Процитировать - не могу, т.к. я их достал этой темой и еще запросами по вирусу Email-Worm.Win32.Sceno.ay и они мне закрыли доступ к HelpDesk как партнеру.(Он был не совсем честный) Ну и ладно, пошел на обычный HelpDesk и от лица большого офиса(уже честно) спросил про вирус. Ответили через - 5 часов. А когда запрос шел со статусом VIP от лица партнера, сначала нашли мою тему в этом форуме (мою же) по удалению этого вируса и цитатами из нее ответили. Даже грамматические ошибки не исправили. А потом, когда я объяснил, что это моя тема и это я и без них нашел, то молчек. С 29.11.06 по 15.12.06 они ничего не отвечали на запрос со статусом VIP. Я уже знаю как удалить инфу об лицензионном ключе KAV 5.0.712. Пишите на ПС. Расскажу. |
Цитата:
Эт верно.Каждому своё :beer: |
А чем отличается касперский персонал от касперского воркстейшн?
|
ds00, ты издеваешься что ли? На предыдущей странице обсуждали.
|
Cartman
Сори, неправильно задал вопрос касперский интернет секъюрити от воркстейшн ибо в воркстейшн есть модуль антихакер |
Может кто подскажет, как настроить KIS6 для проверки почты в MS Outlook Express. Суть проблемы в том, что проверка якобы включена, но по статистике и на практике ничего не проверяется, т.к. с почтой приходят и вирусы и трояны, а по статистике KIS одни нули,и приходится просматривать вручную всю почту и проверять, чтобы не пропустить дальше. В Интернет выхожу через прокси-сервер. :help:
|
Скажите пожалуйста, достаточно ли для защиты от вирусов установить касперский антивирус? Или нужно секьюрити обязательно устанавливать?
А то вирусы уже надоели. Только их удалю, через неделю опять штуки 3 сидит.... :( |
Цитата:
Соответственно, если фаирволла у тебя нет - то нужно ставить KIS. |
я купил Антивирус Касперского 6.0, а они мне вместо ключа прислали 20-значный "код доступа к продукту", по которому автоматически закачивается лицензионный файл с их сервера. После закачки он пишет - "Лицензионный ключ успешно установлен".
Как найти это ключ после закачки, мне надо поставить его на 2 других моих компьютера? Лицезионный софт - ничего, кроме проблем :-( |
Пошукай у себя в папочках (в районе "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Internet Security) файл с названием типа 12345678.key. Его и применяй на других машинах. ;)
|
Kaspersky Anti-Virus 6.0.1.411 a.b.c. не проверяет некоторые файлы, например C:\PAGEFILE.SYS "Статус не обработан" "Причина нет прав доступа" или C:\hiberfil.sys причина та же. О архивах пишет "Статус архив CAB" в поле "Причина"
ничего не пишет, так же и другие архивы "архив CHM", "архив CAB", "архив ZIP". В настройках проверять все архивы, проверять все OLE-обекты галки включены это нормально. |
Цитата:
|
А с архивами что.
|
Вопрос по Corporate Suite. По удаленному администрированию.
При установке Агента администрирования локально на рабочей станции, видимо была допущена ошибка в имени сервера администрирования, потому что сервер администрирования не видит эту рабочую станцию, точнее операция добавления рабочей станции вручную по IP адресу - неуспешна. Так же с рабочей станции не удается подключиться к серверу администрирования для обновления баз - ошибка подключения. (Имя сервера было, скорей всего, введено как: "\\NetBIOSnameserver"). Как посмотреть, какие параметры установлены в конфигурации Агента администрирования? (В частности имя сервера). Есть утилита klmover.exe , но она переназначает Сервер администрирования, а не показывает какое имя сервера установлено сейчас. К тому же в описании к ней сказано, что ее нужно запускать только один раз, иначе будет дублирование имен рабочей станции в консоли Kaspersky Administration Kit. Еще там с ключом не понятно, был он на рабочей станции или нет? А если был , то ее надо по-особому запускать. Т.е. ее запуск не желателен. Есть еще утилита для просмотра конфигурации Агента администрирования klnagchk.exe , но она входит в другую версию Kaspersky Administration Kit - 6.0 MP1 , а у меня 5.0.1152 (MP3). В Corporate Suite - версия Kaspersky Administration Kit 6.0 MP1 вроде не входит. На сайте Касперского в разделе СКАЧАТЬ для Corporate Suite есть только версия 5.0.1152 (MP3). Итак вопрос: как посмотреть параметры Агента, если у меня Kaspersky Administration Kit 5.0.1152 (MP3) и продукт Corporate Suite ? Спасибо. |
Подскажите, что из Kaspersk-ого можно поставить на Windows 2003 Server, для защиты сервера ?
|
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=21941 |
Попадал ли кто-нибудь на проблему с недостаточно быстрым отпусканием файлов каспером (kav6.0.1.411) на двухядерных машинах?
Проблема выражается, например, в виде появления ошибки чтения dcu-файлов при сборке больших Delphi-проектов (когда идёт достаточно большой поток операций вида "создание-запись-закрытие-открытие-чтение файлов")? |
Цитата:
|
Borland, что то я не понял смысл твоего ответа - с помощью ссылок...
mancubus, спрашивает, "что из семейства продуктов Касперского можно ставить на сервак W2K3", а ты даешь ответ какой антивирус лучше... Мой ответ - Антивирус Касперского для Windows File Servers. В ПС я дал ссылку и объяснение, а то тут могут неправилно понять ссылку на ОфСайт, на программу... Ответ на мой вопрос: снес Агента Администрирования, перегрузился, установил по-новой. Во время установки Агент снова спросил свои параметры, в том числе и имя/адрес сервера администрирования - ввел правильные. Все ОК. А можно было и с помощью утилит: klnagchk.exe - показывает параметры Агента и делает диагностику связи с сервером, окзывается работает и в моей версии - Kaspersky Administration Kit 5.0.1152 (MP3). (это была ошибка на сайте Касперского). klmover.exe - меняет эти параметры, позволяет поменять сервер администрирования для KAV50 for WS. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ситуация: есть каспер, ключ просрочен, прога защищена внутренним паролем который никто не знает ))) (ну как всегда собственно) сооотвественно не поменять ключ, ни удалить прогу обычными методами не представляюется возможным. Плиз хелп че делать с ним? систему переставлять - не вариант, ибо там софт платный баков на 200...
|
greenboot,
Цитата:
Ну могу выслать чистильщик KAV50. Но не знаю как он в твоем случае отработает. Пароль на что стоит? На изменение настроек? Или на вход в центр управления? Еще можно попробовать вот этим Windows Installer CleanUp Utility с сайта Microsoft. На ПС сброшу ссылку на последнюю утилиту. Специализированная утилита от Microsoft, позволяющая полностью удалить с компьютера MS Office 2000. Она позволяет удалить почти все проги, установленные через MS Installer. А про ключ тут http://imho.ws/showpost.php?p=1338826&postcount=1632 http://www.imho.ws/showpost.php?p=1314122&postcount=642 А еще можно просто остановить службу Касперского, перегрузиться, лучше в Безопасном режиме и попробовать снести через Установка/Удаление. |
Цитата:
Так как рассуждал ты - это неправильно. Процесс(ы) антивируса достаточно активно обороняе(ю)тся от несанкционированной остановки и модификации (как, впрочем, и от модификаций указаной ветки реестра). Но наличие включенных исключений позволяет вести маскировку под них, что вызывает некое внутреннее ощущение дискомфорта. Но не для ссор и демонстрации осведомленности я тут задавал вопрос. Интересовало, встречаются ли такие проблемы у других, и следствием чего они являются - на одноядерном процессоре и 4-м, 5-м касперском у меня их не было. |
Привет всем. Вопрос вот какого характера: Хочу поставить Висту х64. Какого мне поставить Касперского х64. Нашел тока под File Server, а он мне [поменьше экспрессии!!!] не нужен
|
Clan_F6,
KAV 6.0.2.614 и KIS 6.0.2.614 работают с Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows Vista x64 |
Clan_F6, а на сайте Касперского никак не посмотреть?
_http://www.kaspersky.ru/homeuser?chapter=184940296 - антивирус _http://www.kaspersky.ru/homeuser?chapter=184940500 - internet security Судя по разделам "системные требования" - и то, и другое должно работать под Vista x64... добавлено через 2 минуты Цитата:
Там говорится про беты, но финальные версии уже вышли... |
Да последнии версии касперского работают на Viste
Хороший антивирус вместо того чтоб ругать этот продукт лучше попробовать настроить его Для примера включаем все компоненты которые нужны и добавляем одно исключение(не считая программ которым вы 100% доверяете) это исключение все файлы с расширением .Tmp в каталоге Temp. Поскольку не один вирус не может запуститься с расширением .Tmp А все эти файлы очень интенсивно используются большинством программ. И проверять их очень тяжело и неимеет смысла. У меня стоит 6.0.2.614. |
Цитата:
Например, пропиши в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe в переменную Debugger что-нибудь и увидишь, как вместо таскмана взлетит любая ерунда с любым расширением. Нехорошо вводить людей в заблуждение в вопросах безопасности. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:17. |