![]() |
Цитата:
Не стоит углубляться в сравнения операционок, на ошибках учатся, значит в висте учтён провал милленниума на фоне 98. |
глючит этот COMODO на висте че-то, залочил мне КИП, хотя я разрешил любые действия для этого приложения...
снес вообщем его :confused: |
а встроенный фаервол висте вообще хоть защищает?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
там нашел только список исключений, т.е. можно добавить те приложения каким разрешено выполнять любые действия... :confused: заранее благодарю! |
Возникла такая проблема в реестре. В разделе Mounted Devices я по глупости поставил всем пользователям Deny Full Control в Permissions. Как ьеперь это изменить? ни под одним пользователем он не даёт менять свойства.
|
Assasino, откат с помощью восстановления системы?:contract:
|
Гм... Спасибо, конечно, за совет, да вот только нет у меня сохранений, к сожалению. Или есть другие способы помимо System Restore?
|
Assasino, UAC включен?
|
Цитата:
|
никак не найду в висте ( может это не предумотренно :confused:) хочу сделать чтоб при загрузке системы не выводило бутскрин , а просто выскакивало окно
для ввода юзернэйм и пасса ну как в 2к да и в XP это можно было настроить, может кто знает куда тыкать? |
Цитата:
_http://www.sphinx-soft.com/Vista/index.html бесплатен, есть для висты32 и висты64 и, кстати, новый вистовский фаер намного серьёзнее хр-шного, достаточно взглянуть его настройки в администрировании - Windows Firewall with Advanced Security |
Народ, а с каким браузером Виста не будет конфликтовать? У меня с Мазилой проблемы((((
|
Цитата:
Раскройте группу Локальные политики и перейдите к разделу Параметры безопасности Откройте параметр Интерактивный вход в систему: не отображать последнее имя пользователя и выберите состояние Включен ===== если это оно |
Были проблемы с Опера (мультиязычная). Поставил Оперу только с поддержкой английского языка - нормально. Особенно проблему не изучал. Ответ на пост №700.
|
Цитата:
xroot, запусти msconfig, закладка "Загрузка". Нужные тебе опции скорее всего там. |
каждый раз при перезагрузке и выключении компа сбрасываются настройки локальной сети, т.е постоянно приходится вручную включать Общий доступ и сетевое обнаружение на Vista Home Basic 32b
Как сделать так чтобы эти настройки сохранились и после перезагрузки? Заранее спасибо! добавлено через 4 минуты т.е. постоянно приходится производить "Настройка общего доступа к файлам" в частности ставить везде статус Вкл но после перезагрузки опять везде статус Откл :( |
А настройки сети в Network and sharing center сохранял для данной сети? Указывал что сеть - private или workplace?
|
Цитата:
как это можно сохранить в "центр управления сетями и общим доступом"? там нигде нету сохранить, просто ставлю "Вкл" и все... |
Виста сохраняет настройки для каждой обнаруженной сети. Т. е. надо нажать на "Настройка" справа от названия сети в "центре управления сетями и общим доступом" и указать к какому типу она относится ("общественное" или "частное"). Укажи частное - должно автоматом включиться Общий доступ и т.п.
|
Цитата:
Или так и должно быть? почему нельзя сохранить-то это все дело... |
Решил на ноуте Sony Vaio после Vista поставить XP. Делал эту процедуру на десктопах не раз. Средствами Vista освободил место в конце диска. Но Vista отдала только 40 Гб . Установил на Vista - Paragon Partition Manager Professional v8.5 и им еще отъел у Vista 20 Гб. После перезагрузки - этот менеджер разделов перехватил управление и начал двигать раздел. В начале диска был пустой раздел. Это recovery раздел, но его я не трогал. Потом что было - не знаю, потому что ушел. Пришел - ноут спит и не просыпается. Выключил/включил и все, надпись - Interrupted operation: Insert Recovery CD or other Recovery Media and reboot your PC ...
Загрузился с диска Vista - виден только этот восстановительный раздел и он С: (скрытый) там есть много чего для восстановления, но управление туда не передается. Диска Recovery у меня нет и был ли он - непонятно, ноут корпоративный , начальника. Можно ли вернуть все в зад, если нет, то как хоть восстановить систему? Хотелось бы вернуть Vista и на дальнем разделе поставить XP. Сейчас кроме Recovery раздела, который монтируется в восстановительной консоли другого ОЕМ Vista (с обычного десктопа) на С: Можно ли вернуть прежний раздел С: и инфу на нем? С загрузочного диска Vista с помощью bootsect восстанавливал загрузчик на Sys - но ничего не вышло. Потом входил в Восстановление загрузки и тоже проводил в автомате проверку и восстановление, но Vista не нашла установленную ОС. Вероятно на новых ноутах - свой подход к переразбивке винта и восстановительный диск не дают. А все что касается восстановления ОС - на скрытом разделе. |
Doctor DivX и Vista x64
Добрый день. Поставил себе 64-хбитную висту. Все вроде бы хорошо, но перестал работать DrDivX v1.06 - мой любимый конвертер дивидюков. Суть траблы следующая - при начале конвертации говорит, что папка, куда я собираюсь складывать результаты конвертации ReadOnly. Снять пометку ReadOnly с папки не удается, запуск DrDivX из-под администратора тоже не спасает. Кто что посоветует? Заранее благодарен
|
Попробуйте во вкладке "Безопасность" в "Свойствах папки" где установлена программа, пользователю под Вашим именем, дать "полные права". По умолчанию "полные права" только у "Администратора".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А напиши в какую папку то конвертация должна идти? В Vista очень много символических ссылок, а не все программы, тем более не новые, корректно с ними работают.
Может попробовать сменить выходную папку? |
Такая же история с любым путем, ему подсовываемым - как существующим, так и вновь созданным
|
S_Gur, попробуй запустить программу в режиме Run as Administrator.
Если не ошибаюсь, в Висте такое тож есть. |
Цитата:
|
добрый день. я хочу убрать показ live folders. но не путем folder and search options, так как тогда убираются все thumbnails.
есть ли какое-то решение? помогите пожалуйста :help: |
Kak sdelat' chtob ne russkaja Vista raspoznavala kirillicu ? A to stavlju WinRar u nego odni znaki voprosa vmesto bukv.
I mozhno li russivicyrovat' bez pereustanovki vsju Vistu? |
vito_001, "нерусская" - это какая?
Для английской - никаких проблем, в Languages and Regional Options ставишь Language for nin-Unicode programms в русский - и наслаждаешься результатом (все проги с русским фейсом будут иметь нормальный вид). На немецкой и других "умляутных" виндах это скорее всего вызовет проблемы у "умляутных" программ. Для полного перевода интерфейса требуется установка Language pack соответствующего языка (в Ultimate и Business - через Update Center без проблем, в остальных - не знаю, не пробовал). В общем, всё как в XP. |
для распознавания русского: start->control panel->Clock,language and Region->Regional and Language Options
в окошке выбери последнюю закладку Administrative нажми на Change system local... и выбери там Russian OK и Restart |
Vista съедает свободное место
Стоит Виста на ноуте уже больше года...
В последнне время свободное место на диске начало плавать - за день может измениться до 5Гб, как в плюс так и в минус Очистка диска штатным чистильщиком не помогает, сканирование, дефрагментация - тоже... Захочет виста - будет место, не захочет - не будет... Никто не сталкивался с таким косяком?.. добавлено через 26 минут Да, файл подкачки при этом в размере не меняется... |
на работе имею проводную локальную сеть без домена и подключенную к ней точку доступа Wi-fi для подключения к сети и инету(через ADSL) с ноутбуков. На один из ноутов, на котором стояла ХР, (сеть беспроводная, работала и сеть и инет), поставил висту ультимате методом обновления, после установки ноутбук видит беспроводную сеть, по wi-fi входит в локальную сеть. ПРОБЛЕМА - не может выйти в инет.
Готов выслушать ваши рекомендации:idontnow: |
Lancepup, в настройках сетевого подключения шлюз по умолчанию посмотри. Если неправильно указан - инета и не будет.
|
Цитата:
|
папку TEMP и ей попдобные не проверял?
потому как на десктопе и на ноуте стже стоят висты по году и все гуд ) |
дак нет, все темпы чистит "очистка диска"...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |