IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

Zarem 27.12.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от subbnik (Сообщение 1502953)
Zarem, а у тебя виста 32-битная?
лицензионная?

добавлено через 1 минуту
у меня появилось такое ощущение, что Виста после ХР, это тоже самое что миллениум после 98-го..

32, обработанная активатором.
Не стоит углубляться в сравнения операционок, на ошибках учатся, значит в висте учтён провал милленниума на фоне 98.

subbnik 27.12.2007 15:14

глючит этот COMODO на висте че-то, залочил мне КИП, хотя я разрешил любые действия для этого приложения...
снес вообщем его :confused:

subbnik 27.12.2007 18:55

а встроенный фаервол висте вообще хоть защищает?

Zarem 27.12.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от subbnik (Сообщение 1503001)
глючит этот COMODO на висте че-то, залочил мне КИП, хотя я разрешил любые действия для этого приложения...
снес вообщем его

значит не судьба :)

Цитата:

Сообщение от subbnik (Сообщение 1503095)
а встроенный фаервол висте вообще хоть защищает?

есть и от него польза, только у меня он ещё со времён появления XP выключен

subbnik 29.12.2007 07:28

Цитата:

Сообщение от Zarem (Сообщение 1503166)
значит не судьба :)

буду ждать как агнитум 2008 заработает без косяков :)

Цитата:

Сообщение от Zarem (Сообщение 1503166)
есть и от него польза, только у меня он ещё со времён появления XP выключен

а как встроенным брандмауэром запретить какому-нибудь приложению долбиться в интернет?
там нашел только список исключений, т.е. можно добавить те приложения каким разрешено выполнять любые действия... :confused:
заранее благодарю!

Assasino 03.01.2008 16:48

Возникла такая проблема в реестре. В разделе Mounted Devices я по глупости поставил всем пользователям Deny Full Control в Permissions. Как ьеперь это изменить? ни под одним пользователем он не даёт менять свойства.

Псих 03.01.2008 16:54

Assasino, откат с помощью восстановления системы?:contract:

Assasino 03.01.2008 19:49

Гм... Спасибо, конечно, за совет, да вот только нет у меня сохранений, к сожалению. Или есть другие способы помимо System Restore?

Cartman 04.01.2008 15:54

Assasino, UAC включен?

Assasino 04.01.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1505701)
Assasino, UAC включен?

Да

xroot 06.01.2008 13:50

никак не найду в висте ( может это не предумотренно :confused:) хочу сделать чтоб при загрузке системы не выводило бутскрин , а просто выскакивало окно
для ввода юзернэйм и пасса ну как в 2к да и в XP это можно было настроить, может кто знает куда тыкать?

swch 09.01.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от subbnik (Сообщение 1503700)
а как встроенным брандмауэром запретить какому-нибудь приложению долбиться в интернет?
там нашел только список исключений, т.е. можно добавить те приложения каким разрешено выполнять любые действия...
заранее благодарю!

Vista Firewall Control
_http://www.sphinx-soft.com/Vista/index.html
бесплатен, есть для висты32 и висты64
и, кстати, новый вистовский фаер намного серьёзнее хр-шного, достаточно взглянуть его настройки в администрировании - Windows Firewall with Advanced Security

Mul 13.01.2008 16:27

Народ, а с каким браузером Виста не будет конфликтовать? У меня с Мазилой проблемы((((

Vixe®unt 13.01.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1506432)
никак не найду в висте ( может это не предумотренно ) хочу сделать чтоб при загрузке системы не выводило бутскрин , а просто выскакивало окно
для ввода юзернэйм и пасса ну как в 2к да и в XP это можно было настроить, может кто знает куда тыкать?

WinKey+R - в поле Открыть напишите secpol.msc и нажмите ОК
Раскройте группу Локальные политики и перейдите к разделу Параметры безопасности
Откройте параметр Интерактивный вход в систему: не отображать последнее имя пользователя и выберите состояние Включен
=====
если это оно

svadim69 14.01.2008 15:40

Были проблемы с Опера (мультиязычная). Поставил Оперу только с поддержкой английского языка - нормально. Особенно проблему не изучал. Ответ на пост №700.

Cartman 14.01.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от svadim69 (Сообщение 1509717)
если это оно

Что-то не особо похоже ;)

xroot, запусти msconfig, закладка "Загрузка". Нужные тебе опции скорее всего там.

subbnik 15.01.2008 12:31

каждый раз при перезагрузке и выключении компа сбрасываются настройки локальной сети, т.е постоянно приходится вручную включать Общий доступ и сетевое обнаружение на Vista Home Basic 32b
Как сделать так чтобы эти настройки сохранились и после перезагрузки?
Заранее спасибо!

добавлено через 4 минуты
т.е. постоянно приходится производить "Настройка общего доступа к файлам" в частности ставить везде статус Вкл
но после перезагрузки опять везде статус Откл :(

vatik 16.01.2008 21:47

А настройки сети в Network and sharing center сохранял для данной сети? Указывал что сеть - private или workplace?

subbnik 16.01.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от vatik (Сообщение 1510714)
А настройки сети в Network and sharing center сохранял для данной сети? Указывал что сеть - private или workplace?

ох... а по русски еслив?
как это можно сохранить в "центр управления сетями и общим доступом"?
там нигде нету сохранить, просто ставлю "Вкл" и все...

vatik 17.01.2008 03:13

Виста сохраняет настройки для каждой обнаруженной сети. Т. е. надо нажать на "Настройка" справа от названия сети в "центре управления сетями и общим доступом" и указать к какому типу она относится ("общественное" или "частное"). Укажи частное - должно автоматом включиться Общий доступ и т.п.

subbnik 17.01.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от vatik (Сообщение 1510788)
Виста сохраняет настройки для каждой обнаруженной сети. Т. е. надо нажать на "Настройка" справа от названия сети в "центре управления сетями и общим доступом" и указать к какому типу она относится ("общественное" или "частное"). Укажи частное - должно автоматом включиться Общий доступ и т.п.

так проблема в том, что указываю "частное", а после перезагрузки этот параметр снова сбрасывается на "общественное"
Или так и должно быть?
почему нельзя сохранить-то это все дело...

dim99 26.01.2008 14:52

Решил на ноуте Sony Vaio после Vista поставить XP. Делал эту процедуру на десктопах не раз. Средствами Vista освободил место в конце диска. Но Vista отдала только 40 Гб . Установил на Vista - Paragon Partition Manager Professional v8.5 и им еще отъел у Vista 20 Гб. После перезагрузки - этот менеджер разделов перехватил управление и начал двигать раздел. В начале диска был пустой раздел. Это recovery раздел, но его я не трогал. Потом что было - не знаю, потому что ушел. Пришел - ноут спит и не просыпается. Выключил/включил и все, надпись - Interrupted operation: Insert Recovery CD or other Recovery Media and reboot your PC ...
Загрузился с диска Vista - виден только этот восстановительный раздел и он С: (скрытый) там есть много чего для восстановления, но управление туда не передается. Диска Recovery у меня нет и был ли он - непонятно, ноут корпоративный , начальника. Можно ли вернуть все в зад, если нет, то как хоть восстановить систему? Хотелось бы вернуть Vista и на дальнем разделе поставить XP. Сейчас кроме Recovery раздела, который монтируется в восстановительной консоли другого ОЕМ Vista (с обычного десктопа) на С:
Можно ли вернуть прежний раздел С: и инфу на нем? С загрузочного диска Vista с помощью bootsect восстанавливал загрузчик на Sys - но ничего не вышло. Потом входил в Восстановление загрузки и тоже проводил в автомате проверку и восстановление, но Vista не нашла установленную ОС. Вероятно на новых ноутах - свой подход к переразбивке винта и восстановительный диск не дают. А все что касается восстановления ОС - на скрытом разделе.

S_Gur 28.01.2008 08:39

Doctor DivX и Vista x64

Добрый день. Поставил себе 64-хбитную висту. Все вроде бы хорошо, но перестал работать DrDivX v1.06 - мой любимый конвертер дивидюков. Суть траблы следующая - при начале конвертации говорит, что папка, куда я собираюсь складывать результаты конвертации ReadOnly. Снять пометку ReadOnly с папки не удается, запуск DrDivX из-под администратора тоже не спасает. Кто что посоветует? Заранее благодарен

svadim69 28.01.2008 12:55

Попробуйте во вкладке "Безопасность" в "Свойствах папки" где установлена программа, пользователю под Вашим именем, дать "полные права". По умолчанию "полные права" только у "Администратора".

cmy 28.01.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от S_Gur (Сообщение 1515329)
Добрый день. Поставил себе 64-хбитную висту. Все вроде бы хорошо, но перестал работать DrDivX v1.06 - мой любимый конвертер дивидюков. Суть траблы следующая - при начале конвертации говорит, что папка, куда я собираюсь складывать результаты конвертации ReadOnly. Снять пометку ReadOnly с папки не удается, запуск DrDivX из-под администратора тоже не спасает. Кто что посоветует? Заранее благодарен

А еще лучше совсем отключать UAC (User Account Control). Control Panel -> User Account and Family Safety -> User Accounts -> Change Security Settings -> Disable UAC

S_Gur 28.01.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от cmy (Сообщение 1515458)
А еще лучше совсем отключать UAC (User Account Control). Control Panel -> User Account and Family Safety -> User Accounts -> Change Security Settings -> Disable UAC

Отключил. Ни фига не помогло. Бред какой-то...

cmy 28.01.2008 21:10

А напиши в какую папку то конвертация должна идти? В Vista очень много символических ссылок, а не все программы, тем более не новые, корректно с ними работают.
Может попробовать сменить выходную папку?

S_Gur 28.01.2008 21:40

Такая же история с любым путем, ему подсовываемым - как существующим, так и вновь созданным

Псих 28.01.2008 21:55

S_Gur, попробуй запустить программу в режиме Run as Administrator.
Если не ошибаюсь, в Висте такое тож есть.

S_Gur 28.01.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1515628)
S_Gur, попробуй запустить программу в режиме Run as Administrator.
Если не ошибаюсь, в Висте такое тож есть.

Это я сделал с самого начала. И именно потому, что оно не помогло, меня оно стало смущать. Другое дело, что, насколько я понимаю, Dr. DivX - это оболочка над самим кодеком. А уж она его запускает как умеет

snake777 29.01.2008 17:38

добрый день. я хочу убрать показ live folders. но не путем folder and search options, так как тогда убираются все thumbnails.
есть ли какое-то решение? помогите пожалуйста :help:

vito_001 06.02.2008 19:59

Kak sdelat' chtob ne russkaja Vista raspoznavala kirillicu ? A to stavlju WinRar u nego odni znaki voprosa vmesto bukv.
I mozhno li russivicyrovat' bez pereustanovki vsju Vistu?

Borland 06.02.2008 20:22

vito_001, "нерусская" - это какая?
Для английской - никаких проблем, в Languages and Regional Options ставишь Language for nin-Unicode programms в русский - и наслаждаешься результатом (все проги с русским фейсом будут иметь нормальный вид).
На немецкой и других "умляутных" виндах это скорее всего вызовет проблемы у "умляутных" программ.

Для полного перевода интерфейса требуется установка Language pack соответствующего языка (в Ultimate и Business - через Update Center без проблем, в остальных - не знаю, не пробовал).

В общем, всё как в XP.

snake777 06.02.2008 20:26

для распознавания русского: start->control panel->Clock,language and Region->Regional and Language Options
в окошке выбери последнюю закладку Administrative
нажми на Change system local... и выбери там Russian
OK и Restart

Zerhio 14.02.2008 10:18

Vista съедает свободное место

Стоит Виста на ноуте уже больше года...
В последнне время свободное место на диске начало плавать - за день может измениться до 5Гб, как в плюс так и в минус

Очистка диска штатным чистильщиком не помогает, сканирование, дефрагментация - тоже...

Захочет виста - будет место, не захочет - не будет...
Никто не сталкивался с таким косяком?..

добавлено через 26 минут
Да, файл подкачки при этом в размере не меняется...

Lancepup 14.02.2008 10:36

на работе имею проводную локальную сеть без домена и подключенную к ней точку доступа Wi-fi для подключения к сети и инету(через ADSL) с ноутбуков. На один из ноутов, на котором стояла ХР, (сеть беспроводная, работала и сеть и инет), поставил висту ультимате методом обновления, после установки ноутбук видит беспроводную сеть, по wi-fi входит в локальную сеть. ПРОБЛЕМА - не может выйти в инет.
Готов выслушать ваши рекомендации:idontnow:

Borland 14.02.2008 10:48

Lancepup, в настройках сетевого подключения шлюз по умолчанию посмотри. Если неправильно указан - инета и не будет.

Lancepup 14.02.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1521966)
Lancepup, в настройках сетевого подключения шлюз по умолчанию посмотри. Если неправильно указан - инета и не будет.

шлюз по умолчанию указан правильно.

maximkagusev 14.02.2008 19:58

папку TEMP и ей попдобные не проверял?
потому как на десктопе и на ноуте стже стоят висты по году и все гуд )

Zerhio 15.02.2008 10:04

дак нет, все темпы чистит "очистка диска"...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.