IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Becky! Internet Mail - обсуждение! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12730)

Anto 19.12.2006 08:19

Пользуюсь Becky! с момента появления статьи на KpNemo и всё было хорошо. Не пойму что изменилось, но теперь на некоторых компах:
1) если ставится англицкий вариант Becky! на русский W, то темы писем идут кракозябрами (письма читаются нормальным кир.шрифтом).
2) если же как в пункте "1" + Becky! русифицирую, то интерфейс основного окна идёт русский, все пункты подменю -- кракозябры, темы -- кракозябры (письма читаются нормальным кир.шрифтом и здесь).

А раньше вариант "2" легко прокатывал..
Скачал последнюю версию -- то же самое. :confused:

Typucm 01.02.2007 12:52

Не так давно обнаружил у себя в В! странную проблему. У кого ни спрашивал, ни у кого не подтвердилась такая вещь. А на днях в англоязычный лист по В! пришло такое письмо:
I have a strange problem in my Becky:

When I go to TOOLS/Mailbox Setup - I cannot access the BUTTONS on the BOTTOM of this popup menu, I mean the buttons 'Global Profiles, OK, Cancel and Help'.

If I place the mouse cursor exactly on the MIDDLE of such a button and try to click it - nothing happens.

If I TOUCH the very bottom edge line of such a button, then the button highlights and I can click it. Only there - and not in the MIDDLE of each button.

And it happens in this menu only - (Tools/Mailbox Setup) - nowhere else!

Can anybody exeriance the same effect?

I am on 1280x1024 resolution on my TFT-monitor - if this is important.
Проблема кратко: не работают кнопки в окне "Свойства ящика".
Более того, такая же вещь и в окне "Добавить в Адресную книгу".
Более того, странные вещи обнаружил и в самой системе. Все окна, в которых есть вкладки, стали длиннее пикселей на 10.

А теперь просьба. Проверьте у себя эти два окна: "Свойства ящика" и "Добавить в Адресную книгу". Внимание! В моем русификаторе эта проблема решена. По-этому, если у Вас установлен именно мой русификатор, то откатитесь временно на английскую версию для проверки. Я предполагаю, что @ порылась в железе, и при ответе обязательно прошу указать модель Вашей матплаты, видеокарты и монитора, а также Windows (только Англ или Рус).

Добавлю, что проблема подтверждена в В! версий от 2.08 до 2.30.02.
Я не знаю, почему только В! и только в двух этих окнах имеет эту проблему. Я не знаю, почему эта проблема не на каждом компе. Но очень хотелось бы это выяснить. Для статистики и для решения этой проблемы мне нужны Ваши ответы.
Чтобы не засорять тему, отвечать лучше напрямую или в ПМ.
Мой адрес в главном окне программы- Меню "Справка"- "О программе- О переводе".
Благодарю всех ответивших. О результатах доложу.

Вопрос закрыт!
Автор программы подтвердил, что именно в тех двух окнах могут возникать проблемы с просмотром. Из-за того, что программные окна вставляются в системные, и при определенных настройках шрифтов могут возникать такие баги. В ресурсах В! версии 2.30.03 автором сделаны изменения для тех самых окон, и в дальнейшем этот баг если и возникнет, то не будет виден.
Вопрос закрыт, но причина этого бага осталась неизвестной.

Vitaly 19.02.2007 04:12

Как заставить Бяку читать иврит?

Typucm 19.02.2007 09:10

Vitaly, в русской справке подробно расписано, как это сделать.

Vitaly 19.02.2007 17:22

Typucm
А где это русская справка.
У меня бяка на английском и не хотелось бы менять язык и интерфейс.

Typucm 19.02.2007 22:55

Vitaly, на lugarus.com в разделе "Русификаторы" есть и русик, и русская справка. Ничего менять не нужно будет. Не понравится, откатишься на англ версию.
Кстати, тут оригинал информации, как приучить В! к ивриту:
http://www.kpnemo.ru/other/2005/05/22/becky_charset/

sokol 27.03.2008 14:35

Коллеги! Пользуюсь почтовиком не один год. Нареканий не было. Сейчас же заметил, что отправленные письма датируюся не правильным временем ..и принимаются..Где что надо подкрутить, чтобы нормальная синхронизация с компом была по времени?

Liya 28.03.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от sokol (Сообщение 1537321)
Коллеги! Пользуюсь почтовиком не один год. Нареканий не было. Сейчас же заметил, что отправленные письма датируюся не правильным временем ..и принимаются..Где что надо подкрутить, чтобы нормальная синхронизация с компом была по времени?

А у Вас какая версия? У меня 2.42. Та же проблема. Думаю, лечить не получится. Нужно либо откатываться к предыдущим версиям, либо к новой, если она тоже не глючит.
Обычное дело: сначала программисты улучшают свой продукт, а потом только портят. Как сказал мне один один из них, у них есть такая шутка: "Одну ошибку исправляем - вносит две новые".

Я просто влюблена в эту программу. Десятки перепробовала - эта для меня самая удобная. Не хочу расставаться с ней.
Что с более новыми версиями? Отзовитесь кто-нибудь.

Typucm 28.03.2008 09:38

sokol,
Liya,
Проблему подтверждаю. Версия программы самая новая.
Сейчас в англ листе по В! как раз идет обсуждение этой проблемы.

copch 28.03.2008 09:42

Подтверждаю. +1 час при отправке. Версия последняя.

Цитата:

Сообщение от Typucm (Сообщение 1537547)
Typucm

Дай ссылочку, плиз.

Вот прикол!.. А я и не туда.. :rolleyes:

Typucm 28.03.2008 11:09

copch,
Щас и не вспомню, как подписаться на лист, но судя по:
<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
beckymail-unsubscribe@yahoogroups.com
Надо отправить письмо (даже пустое) на адрес:
beckymail-subscribe@yahoogroups.com

Typucm 30.03.2008 20:43

Liya,
sokol,
Сегодня проверил со всеми версиями В!, начиная с версии 2.20.07.
Все показывают _нормально_! И даже самая новая версия 2.45.02!
А вчера с ошибкой на час выдавала!
Ёёёёёё! В ночь ведь мы часы перевели! Вот где, видать, @ порылась!
Видать, что если не использовать автопереход на лет\зим время все бу ОК.

copch 30.03.2008 21:43

Typucm
угу, стопудово что-то с dst намудрили.. У меня сразу такая мысля возникла, была подобная проблема в телефоне бенк-сименс у моей жены, пофиксили прошивкой очередной ;) Вобщем за полгода надеюсь пофиксят ;)

sirotka 15.04.2008 13:30

как в becky установить какой-нибудь спам фильтр, наподобии как у мыша???

Typucm 15.04.2008 22:25

sirotka,
Читайте рус справку. Там все расписано "наподобие как у мыша".

MeatEater 27.04.2008 00:19

Reninder.
Мне нужно, чтобы раз в месяц на нужный ящик приходило напоминание. Как настроить Reminder, подскажите? Туплю... У меня 2.45.01en
Спасибо.

добавлено через 20 минут
Задача: Как автоматически составить список адресов, с которых получены письма на данный ящик?
Идеально - если приходит сообщение от нового адреса, добавить его в существующий список адресов (файл).
Или - какие папки/файлы пропарсить, чтобы найти адреса отправителей и даты входящих сообщений?
У меня 2.45.01en
Спасибо.

Typucm 27.04.2008 07:42

MeatEater
Жми кнопку "Написать письмо".
Пиши нужное напоминание.
Жми кнопку "Напоминание"
В окне напоминания выбирай "раз в месяц"
Установи нужное число месяца.
В Действиях укажи "Во Входящие".
Каждый указанный день месяца нужное напоминание будет в папке Входящих писем.
По второму вопросу: только ручками.

MeatEater 27.04.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Typucm (Сообщение 1548456)
По второму вопросу: только ручками.

Не проблема написать парсер - я не очень пойму, где именно в ящике копать. Вероятно, в директории !!!!Inbox просмотреть все файлы *.bmf? А чем отличаются файлы в этой папке от *.bkl и *.bks?
C reminder'ом все ok :)
Спасибо.

Typucm 03.05.2008 08:24

MeatEater,
Верно! *.bmf В них хранятся все письма, которые _сейчас_ есть в Вашем ящике, в папке Входящих писем.
*.bkl и *.bks это файлы резервных копий. Далее цитирую справку:
Файлы с расширением bkl - копии входящих сообщений, а с расширением bks - копии отправленных. Параметры хранения резервных копий определите в Основных настройках программы на вкладке Получение.

MeatEater 06.05.2008 01:05

Typucm,
А есть ли инфа, по какому принципу нумеруются файлы *.bmf?

Typucm 06.05.2008 08:42

MeatEater,
Про нумерацию не знаю.

Anto 03.10.2008 12:58

Может кто-нибудь подскажет как настроить автоматическую пересылку из "Входящих" на другое мыло? (Из свойств "Входящих" введением того e-mail что-то не больно-то получилось :(

Typucm 03.10.2008 13:50

Anto, Инструменты- Правила сортировки- Новое правило- (Выбрать условие). В Действиях выбрать Фильтрация и Автопересылка. Там указать нужное мыло и шаблон (если нужно).

MeatEater 13.01.2009 00:59

У меня Becky 2.48, куча ящиков. Бывает, что с некоторыми ящиками (на mail ру и rambler ру) Becky не может законнектиться или на них авторизоваться, потом все само проходит. Проблема в доступе к сервисам, возможно, из-за их перегруженности и/или кривизны. При этом вылезают алерты, на которые нужно кликать, или ждать, пока они сами сдохнут.
На каждом ящике поставлен свой интервал проверки почты.
Вопрос: как временно отключить проверку почты для отдельного ящика? желательно одним кликом, а потом его так же легко включить?
Спасибо.

Gerasim 13.01.2009 17:27

MeatEater
Цитата:

Вопрос: как временно отключить проверку почты для отдельного ящика?
Ненужные временно ящики можно скрыть из списка, и проверяться они не будут
Файл-Ящик-Скрыть
Файл-Ящик-Показать

MeatEater 13.01.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Gerasim (Сообщение 1624760)
Ненужные временно ящики можно скрыть из списка, и проверяться они не будут

Спасибо, помогло. при восстановлении ящик уходит вниз списка, но это не смертельно.

ариль 12.03.2009 01:55

"рабочая" папка в письмами (хранилище, которое подключаю к установленной программе) занимает 120мб. Постирал почти все письма. Какие файлы "лишние" удалить? Думается мне, что она устроила там что-то типа кэша или бэк-хранилища.

Anto 05.10.2009 12:20

А есть ли способ отключить автоматическую скачку спама в папку "Входящие" , если включена "Периодическая проверка" и качать собирался вручную выборочно? (POP-3 сервер)

sokol 13.02.2011 20:46

Что-то все больше и больше почтовик стал косячить..вот и почту типа не отправляет, а сам отсылает..пишет
File Open Error!!! (done.lst)

ZhenyaKa 10.05.2011 21:55

Как подружить Becky! и TheBat? аттачи, отправленные из бяки зебат видит кракозяблами.

wmw_lev 27.08.2011 01:20

ZhenyaKa,
крякозябры появляются из-за различной кодировки т.е. когда "приемник" не понимает кодировку источника.
Следовательно, нужно чтобы у них была одинаковая кодировка.
Негласно, в письмах стандартом является кодировка КОИ-8. Если "источник" и "приемник" будут использовать это, проблем не будет.
На крайний случай в настройках есть "птица" "как в источнике", которая также может решить проблему.

ZhenyaKa 09.12.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от wmw_lev (Сообщение 1749950)
ZhenyaKa,
крякозябры появляются из-за различной кодировки т.е. когда "приемник" не понимает кодировку источника.
Следовательно, нужно чтобы у них была одинаковая кодировка.
Негласно, в письмах стандартом является кодировка КОИ-8. Если "источник" и "приемник" будут использовать это, проблем не будет.
На крайний случай в настройках есть "птица" "как в источнике", которая также может решить проблему.

ничего это не решает. Это был Баг
решено только в версии 2.64.04 (2012/12/04)

Ver.2.64.03 -> Ver.2.64.04 (2012/12/04)
- Pressing the left mouse button and wheel scroll will select the text in
the message view.
- BUGFIX: Headers in 8bit characters are not MIME encoded in UTF-7
messages.
- BUGFIX: Could not create an IMAP folder under the folder that contains
"()" characters.

aynar78 11.03.2013 17:12

Друзья, а есть ли в беке весчь аналогичная mail ticker в бате??

MeatEater 24.03.2015 14:20

У меня произошли грабли в двух из примерно 20 ящиков Becky 2.69: раньше в них была сортировка по дате (новые сообщения вверху), как и во всех остальных ящиках, а потом самопроизвольно эти два ящика стали сортироваться как новые сообщения внизу. Принудительно переделанная сортировка не запоминается, при следующем запуске снова сортирует не так, как нужно. Настройки ящиков кликал, безуспешно. Как жить дальше? Как вылечить косяк? Спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:32.