![]() |
А я столкнулся с такой хренью: при включенном Outpost начинаеш шарится по локалке и переходы от одной машины к другой очень долго
происходят вырубаю стенку все быстро - причем этот гимор начался через неделю после установки программы В чем дело ? |
Неправильно настроен доступ к компьютерам.
В том метсе где ставишь галку NetBios и Доверенные. Параметры - Системные - Настройки сети. Всё зависит от доверия к тем компьютерам. Я бы не советовал ставить Доверенные к компьютерам в локальной сети провайдера. Всего скорее так. Цитата:
|
Блин за пару дней пересмотрел кучу фаерволов, реальный интерес вызвала только этот. Действительно сделан удобно и продуманно, и что самое главное - можно самому конструировать правила почти как в юнихе - чото в остальных я такого не заметил =). Рульная вещь вобщем.
|
Цитата:
|
alex_t
А в логах что пишет насчёт брожения по шарам? |
Цитата:
|
Цитата:
в журнале смотри. |
у кого бета нормально запустилась?
|
Вторые сутки - полёт вроде нормальный, но ...
Я по натуре экспериментатор, поэтому поставил себе посмотреть бету 2.5.341.4327 (356). Что могу сказать. Глюки есть ! Правда классифицировать их мне пока не удалось, нет в целом стена работает, но со странностями (не пойму кто виноват толи я толи Outpost). Например: Приложение Miranda-IM, у меня в ней 3 протокола MSN, ICQ, IRC. Попытка зацепиться к означенным сервисам, после установки беты выглядит более чем страно. Вариантов море, либо только 1 из них либо 2 либо все либо ни одного и похоже это зависит от "солнечной радиации" или температуры воздуха (закономерности НИКАКОЙ) ! Более всего удивила запись в журнале (14:13:59 srxtray.exe OUT REFUSED TCP localhost 31013 Allow activity for application SRXTRAY.EXE) :confused: т.е. Outpost блокирует исходящее соединение несмотря на установленное полное доверие к приложению, то же самое происходит если есть правило для соединения. Пишет что правило есть но всёравно "НЕПУЩАТЬ" и вот ЭТО я победить пока не смог (в примере привёл не Миранду, но с ней (и с другими) ситуация такая же). Причём подобная немилость к приложению может смениться в любой момент на полное покровительство (слава Богу, что хоть обратного не происходит т.е. то что запрещено то запрещено). Это мои первые впечатления.
Вот собственно и всё что я пока знаю о креветках :) |
manul
Цитата:
|
Дык вот ....
Доселе у меня такого никогда небыло (я про блокирование) читал, что есть у народа такие траблы но у себя не замечал, стартовал стену по разному всё ОК. Только ведь было это на 2.1 а на 2.5 как ни стартуй всё равно получишь фиг :). К слову, имея перечисленные проблемы, стену я стартую как сервис и всё равно "непущать". Где то похоже путается она в модулях своих т.е. полное доверие к приложению касается похоже не всех модулей.
|
Обсуждение проблем с Agnitum Outpost Firewall
вот-вот, сия прога являет собой нескончаемый источник проблем |
kostja
Обоснуй |
Продолжаем копать
Проблема похоже кроется в модуле контроля за т.н. "Hidden Processes". В случае установки в "Allow Access" всё работает и ходит как надо (однако стрёмно, скрытые процессы то не контролируются), а при установке параметра в "Prompt" - похоже стена частенько забывает спросить и блокирует приложение.
|
Цитата:
|
kostja
Кол-во страниц из-за популярности аутпоста, процент проблем тут маленький, больше советов... У меня аутпост ну никогда не сбоил. Может конечно определенное железо ему не нравится. 2 all может правда переименовать топик во что-то более общее? "Обсуждение фаервола Agnitum Firewall" например, а то что-то больше тут проблем кажись ни у кого и нет практически (если не считать проблем с руками и пониманием теории защиты вообще). |
denver
Переименовал. Так лучше? |
Gerasim
Оки. Я еще ссылок подкинул в шапку. |
И всё-таки она сыровата - бета 2.5.341.4327 (356). Уст. сверху на 2.1. Сразу же тормоза при ребуте (проц 2.26), ну, думаю, обкатается. Потом действительно - не хочу - не пущу. Как у manual'а с Мирандой, так у меня с Proxomitron'ом. Плохо - русского модуля нету. И тормозит - не одно, так другое. Бета, одним словом. Тепения хватило на два дня - потом в откат.
|
Seduxen
естественно сыроват, релиза ждать надо |
Поставил бету, так она при запуске выдает окно, что подписка закончилась, введите номер или продлите подписку, жму закрыть, и значок из трея пропадает, хотя сама стенка работает, но к настройкам уже не добраться.
|
Вот вы мне объясните, что есть Firewall ?
И почему несмотря ни на какие правила ко мне лезут из данного форумы потоки данных с ad<N>.bannerbank.ru ? Какого? |
фаер , ето фильтр который сидит между инетом и твоим компом ( правда есть одна неприятность: там еше ты сидиш :мир: )
а потоки данных с баннербанк.ру идут потому что в самом верху форума баннер висит. так вот он с другого сервера и по другому порту приходит, но через твой брaузер которуму ты еше не разрешал или не запрешал его пускать. правила нужно настроить. |
Не претендуя на оригинальность.
_http://www.agnitum.com Цитата:
Цитата:
|
...Ну и ставил ли его кто-нибудь совместно с СП2? Интересно было бы послушать...
З.Ы. По поводу вышеозначенного баннера - иногда влазит, иногда нет Connection Killed! Ещё не врубился, как его прибить, да он до сегодняшнего дня и не доставал. Сорри за оффтоп! |
Да !!
Ставил бету на сервиспак 2. Работает, Секурити центром распознаётся :) только вот изза пока ещё детского возраста (и присущих болезней) бету не пользую, откатился на 2.1 и оч. жду релиза 2.5. А вообще впечатления от беты оч. даже положительные, если так пойдёт, то 2.5 будет знатной стенкой.
|
Цитата:
Может что-нибудь другое тогда может? |
Цитата:
|
Цитата:
|
может практически быть так, что аутпост не сечет часть траффика?
то есть например я вижу что модем передает\принимает данные, а в это время в "сетевой активности" аутпоста ни один процесс не фиксируется у меня такая ситуация случается довольно часто и тогда встает вопрос: что это за траффик и как его отследить (откуда и куда передается инфа)?? пров- один из московских (карточный; не хочу просто рекламировать) |
Может ...
это просто служебная информация, как то протоколы ICMP IGMP и т.д. плюс это могут быть блокированые пакеты через модем то они проходят. Попробуй посмотреть журналы блокированых/разрешённых пакетов.
Я вот в 2.5 бете ещё особенность заметил. Если стену стартовать в скрытом режиме т.е. как сервис только то она применяет режим "Block All" вместо "Block Most" т.е. правила не учитываются и сеть блокируется. Приходится стартовать GUI и всё приходит в норму :confused: |
народ памагите! поставил антивирус trend micro pc-cillin internet security со встроенной стенкой (стенку отключил) и Outpost (314)... По итогу, при подключении сетевого кабеля, комп страшно тормозит, а иногда и выпадает с синим экраном. Сеть не видит совсем (даже при отключении антивируса и аутпоста). Ну и само-собой сообщение, что мол у вас поставлен фаервол (хотя он отключен). А теперь внимание вопрос: нужно сделать выбор и что-то сночить? или есть варианты?
|
pirt
Не парил бы себе мозг!!!!!! Снеси стенку и антивирусник свой, и поставь NOD32 и Agnitum и все будет в поряде!!!! Regards |
Люди, подскажите, пожалуйста!
Аутпост 2.1 при импорте конфигурации нормально работает до перезагрузки. После рестарта блокирует все и вся. Настроил все правила вручную - все как по маслу... Это просто у меня кривая версия или у всех так? |
Цитата:
|
to Brainiacs
эт ещё вопрос что сносить... я недели две парился... даже после того как СНЁС стенку и антивирь сетка не появилася (чистил реестрик) :-\ ребят в соседней ветке запарил... дык я понял так, что вопрос стоит жёстко - или то - или это... или всё таки есть варианты??? |
pirt
Цитата:
Если после всего, что ты сделал, у тебя не работает сетка, тогда снеси винду и поставь заново Поставь себе NOD32, Symantec AntiVirus и Agnitum Outpost!!! (вместе, все работает - проверено) и будет тебе счастье © Regards |
Brainiacs
Цитата:
|
Merlin Cori
Очень просто: NOD32 - отлично цепляет почту, Symantec AntiVirus - супер при работе с прокси а вместе они отлично охраняют диски никаких конфликтов между ними оба могут работать по сети(и локально, конечно) одновременно теперь я не знаю что такое: viruses, worms, trojans, backdoors и т.д. и т.п. а вообще это на выбор с двумя надежнее Regards |
Взываю о помощи. По указке неких мудрецов, снес Outpost 2.1, теперь беда: ставиться-то он ставится, да вот только не запускается никак. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:17. |