IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

alex_t 05.08.2004 17:45

А я столкнулся с такой хренью: при включенном Outpost начинаеш шарится по локалке и переходы от одной машины к другой очень долго
происходят вырубаю стенку все быстро - причем этот гимор начался через неделю после установки программы В чем дело ?

Makc666 05.08.2004 19:33

Неправильно настроен доступ к компьютерам.
В том метсе где ставишь галку NetBios и Доверенные.
Параметры - Системные - Настройки сети.

Всё зависит от доверия к тем компьютерам.
Я бы не советовал ставить Доверенные к компьютерам в локальной сети провайдера.
Всего скорее так.
Цитата:

Сообщение от alex_t
А я столкнулся с такой хренью: при включенном Outpost начинаеш шарится по локалке и переходы от одной машины к другой очень долго
происходят вырубаю стенку все быстро - причем этот гимор начался через неделю после установки программы В чем дело ?

Ayreon 06.08.2004 07:57

Блин за пару дней пересмотрел кучу фаерволов, реальный интерес вызвала только этот. Действительно сделан удобно и продуманно, и что самое главное - можно самому конструировать правила почти как в юнихе - чото в остальных я такого не заметил =). Рульная вещь вобщем.

alex_t 06.08.2004 08:29

Цитата:

Сообщение от Makc666
Неправильно настроен доступ к компьютерам.
В том метсе где ставишь галку NetBios и Доверенные.
Параметры - Системные - Настройки сети.

Всё зависит от доверия к тем компьютерам.
Я бы не советовал ставить Доверенные к компьютерам в локальной сети провайдера.
Всего скорее так.

Попробовал как ты подсказал та же бодяга не хотит быстро работать может какие затыки в сетке? :idontnow:

Interceptor 06.08.2004 09:40

alex_t
А в логах что пишет насчёт брожения по шарам?

alex_t 06.08.2004 13:10

Цитата:

Сообщение от Interceptor
alex_t
А в логах что пишет насчёт брожения по шарам?

Самое интересное папка Log пустая а вообще во вкладке сетевая активность напротив расшаренных ресурсов пишет доверенная зона

Plague 06.08.2004 13:28

Цитата:

alex_t:
папка Log пустая
есть такое дело :)
в журнале смотри.

Merlin Cori 06.08.2004 15:11

у кого бета нормально запустилась?

manul 07.08.2004 11:53

Вторые сутки - полёт вроде нормальный, но ...

Я по натуре экспериментатор, поэтому поставил себе посмотреть бету 2.5.341.4327 (356). Что могу сказать. Глюки есть ! Правда классифицировать их мне пока не удалось, нет в целом стена работает, но со странностями (не пойму кто виноват толи я толи Outpost). Например: Приложение Miranda-IM, у меня в ней 3 протокола MSN, ICQ, IRC. Попытка зацепиться к означенным сервисам, после установки беты выглядит более чем страно. Вариантов море, либо только 1 из них либо 2 либо все либо ни одного и похоже это зависит от "солнечной радиации" или температуры воздуха (закономерности НИКАКОЙ) ! Более всего удивила запись в журнале (14:13:59 srxtray.exe OUT REFUSED TCP localhost 31013 Allow activity for application SRXTRAY.EXE) :confused: т.е. Outpost блокирует исходящее соединение несмотря на установленное полное доверие к приложению, то же самое происходит если есть правило для соединения. Пишет что правило есть но всёравно "НЕПУЩАТЬ" и вот ЭТО я победить пока не смог (в примере привёл не Миранду, но с ней (и с другими) ситуация такая же). Причём подобная немилость к приложению может смениться в любой момент на полное покровительство (слава Богу, что хоть обратного не происходит т.е. то что запрещено то запрещено). Это мои первые впечатления.
Вот собственно и всё что я пока знаю о креветках :)

Interceptor 08.08.2004 11:06

manul
Цитата:

Outpost блокирует исходящее соединение несмотря на установленное полное доверие к приложению
Давно такое наблюдается у Аутпоста. Нужно чтоб он стартовал вместе с системой. Если его запускать вручную или после старта с сислемой вырубить, а потом вручную загрузить, то он начинает блокировать много чего немотря на правила

manul 09.08.2004 09:34

Дык вот ....

Доселе у меня такого никогда небыло (я про блокирование) читал, что есть у народа такие траблы но у себя не замечал, стартовал стену по разному всё ОК. Только ведь было это на 2.1 а на 2.5 как ни стартуй всё равно получишь фиг :). К слову, имея перечисленные проблемы, стену я стартую как сервис и всё равно "непущать". Где то похоже путается она в модулях своих т.е. полное доверие к приложению касается похоже не всех модулей.

kostja 10.08.2004 01:07

Обсуждение проблем с Agnitum Outpost Firewall

вот-вот, сия прога являет собой нескончаемый источник проблем

Interceptor 10.08.2004 01:22

kostja
Обоснуй

manul 10.08.2004 11:48

Продолжаем копать

Проблема похоже кроется в модуле контроля за т.н. "Hidden Processes". В случае установки в "Allow Access" всё работает и ходит как надо (однако стрёмно, скрытые процессы то не контролируются), а при установке параметра в "Prompt" - похоже стена частенько забывает спросить и блокирует приложение.

kostja 11.08.2004 02:55

Цитата:

Сообщение от Interceptor
kostja
Обоснуй

Смотри название темы и количество страниц

denver 11.08.2004 03:07

kostja
Кол-во страниц из-за популярности аутпоста, процент проблем тут маленький, больше советов...

У меня аутпост ну никогда не сбоил. Может конечно определенное железо ему не нравится.

2 all
может правда переименовать топик во что-то более общее? "Обсуждение фаервола Agnitum Firewall" например, а то что-то больше тут проблем кажись ни у кого и нет практически (если не считать проблем с руками и пониманием теории защиты вообще).

Gerasim 11.08.2004 03:31

denver
Переименовал. Так лучше?

denver 11.08.2004 03:37

Gerasim
Оки. Я еще ссылок подкинул в шапку.

Breeze 15.08.2004 18:27

И всё-таки она сыровата - бета 2.5.341.4327 (356). Уст. сверху на 2.1. Сразу же тормоза при ребуте (проц 2.26), ну, думаю, обкатается. Потом действительно - не хочу - не пущу. Как у manual'а с Мирандой, так у меня с Proxomitron'ом. Плохо - русского модуля нету. И тормозит - не одно, так другое. Бета, одним словом. Тепения хватило на два дня - потом в откат.

Rollers 15.08.2004 23:18

Seduxen
естественно сыроват, релиза ждать надо

Gerasim 16.08.2004 06:46

Поставил бету, так она при запуске выдает окно, что подписка закончилась, введите номер или продлите подписку, жму закрыть, и значок из трея пропадает, хотя сама стенка работает, но к настройкам уже не добраться.

AlGol 16.08.2004 11:38

Вот вы мне объясните, что есть Firewall ?
И почему несмотря ни на какие правила ко мне лезут из данного форумы потоки данных с ad<N>.bannerbank.ru ?
Какого?

AKM-47 16.08.2004 14:16

фаер , ето фильтр который сидит между инетом и твоим компом ( правда есть одна неприятность: там еше ты сидиш :мир: )
а потоки данных с баннербанк.ру идут потому что в самом верху форума баннер висит. так вот он с другого сервера и по другому порту приходит, но через твой брaузер которуму ты еше не разрешал или не запрешал его пускать. правила нужно настроить.

Makc666 16.08.2004 16:51

Не претендуя на оригинальность.
_http://www.agnitum.com
Цитата:

The upcoming 2.5 version of Outpost Firewall Pro will operate seamlessly with Windows XP SP2 and provide customers with updated support. "Outpost Firewall Pro's mission is to protect customers from dangers peculiar to web surfing," said Mikhail Zakhryapin, managing director of Agnitum Ltd. "We are confident that the work we've done with Microsoft to integrate Outpost Firewall Pro within Windows XP Service Packet 2 will allow our customers to enjoy the benefits of a more secure PC experience. This co-operation with Microsoft will benefit users, and we recommend that our customers install Windows XP Service Pack 2. In general, we think that this is a very useful technology since it makes more users aware of the problems and threats of Internet communication."
Быстрый мой перевод:
Цитата:

Ожидаемая версия 2.5 Outpost Firewall Pro будет работать совместно с Windows SP2 и предоставит пользователям обновленную поддержку. "Цель Outpost Firewall Pro - защищать пользователей от специфический опасностей путешествия по Web просторам," - сказал Mikhail Zakhryapin, ллялялял. "Мы уверены, что работу, которую проделали вместе с Microsoft, чтобы интегрировать Outpost Firewall Pro в Windows XP Service Packet 2, позволит нашим пользователям налаждаться преимуществами ещё более безопасной работы с PC. Из этого сотрудничество с Microsoft конечный пользователь извлечет только выгоду, и мы рекомендуем, чтобы наши пользователи установили Windows XP Service Pack 2. В общем, мы думаем, что это очень полезная технология, так как она оберегает ещё больше пользователей от проблем и угроз интернет сообщества.
P.S. Я плакал... :ржать: Особенно про слова сотрудничества с микрософт по интеграции оутпоста и SP2. Данные слова доказывают в очередной раз полную безграмотность зарубежных пользователей и то влияние, которое на них оказывает подобная чушь.

Breeze 16.08.2004 19:24

...Ну и ставил ли его кто-нибудь совместно с СП2? Интересно было бы послушать...

З.Ы. По поводу вышеозначенного баннера - иногда влазит, иногда нет Connection Killed! Ещё не врубился, как его прибить, да он до сегодняшнего дня и не доставал. Сорри за оффтоп!

manul 17.08.2004 11:30

Да !!

Ставил бету на сервиспак 2. Работает, Секурити центром распознаётся :) только вот изза пока ещё детского возраста (и присущих болезней) бету не пользую, откатился на 2.1 и оч. жду релиза 2.5. А вообще впечатления от беты оч. даже положительные, если так пойдёт, то 2.5 будет знатной стенкой.

AlGol 18.08.2004 13:20

Цитата:

AKM-47:
фаер , ето фильтр который сидит между инетом и твоим компом
А если между ними еще и Proxy сидит, так что, Outpost не позволяет заблокировать запросы по части имени в URL?
Может что-нибудь другое тогда может?

AKM-47 18.08.2004 15:37

Цитата:

по части имени в УРЛ?
помоему нет...

AlGol 18.08.2004 19:16

Цитата:

по части имени в УРЛ
А что тогда делает Content Blocking из ADS plugin?

T-ViRus 19.08.2004 00:13

может практически быть так, что аутпост не сечет часть траффика?
то есть например я вижу что модем передает\принимает данные, а в это время в "сетевой активности" аутпоста ни один процесс не фиксируется
у меня такая ситуация случается довольно часто
и тогда встает вопрос: что это за траффик и как его отследить (откуда и куда передается инфа)??
пров- один из московских (карточный; не хочу просто рекламировать)

manul 19.08.2004 09:35

Может ...

это просто служебная информация, как то протоколы ICMP IGMP и т.д. плюс это могут быть блокированые пакеты через модем то они проходят. Попробуй посмотреть журналы блокированых/разрешённых пакетов.

Я вот в 2.5 бете ещё особенность заметил. Если стену стартовать в скрытом режиме т.е. как сервис только то она применяет режим "Block All" вместо "Block Most" т.е. правила не учитываются и сеть блокируется. Приходится стартовать GUI и всё приходит в норму :confused:

pirt 19.08.2004 12:23

народ памагите! поставил антивирус trend micro pc-cillin internet security со встроенной стенкой (стенку отключил) и Outpost (314)... По итогу, при подключении сетевого кабеля, комп страшно тормозит, а иногда и выпадает с синим экраном. Сеть не видит совсем (даже при отключении антивируса и аутпоста). Ну и само-собой сообщение, что мол у вас поставлен фаервол (хотя он отключен). А теперь внимание вопрос: нужно сделать выбор и что-то сночить? или есть варианты?

Brainiacs 19.08.2004 12:47

pirt

Не парил бы себе мозг!!!!!!
Снеси стенку и антивирусник свой,
и поставь NOD32 и Agnitum
и все будет в поряде!!!!

Regards

Pelsh 19.08.2004 13:59

Люди, подскажите, пожалуйста!
Аутпост 2.1 при импорте конфигурации нормально работает до перезагрузки. После рестарта блокирует все и вся.
Настроил все правила вручную - все как по маслу...
Это просто у меня кривая версия или у всех так?

AKM-47 19.08.2004 16:52

Цитата:

Сообщение от AlGol
А что тогда делает Цонтент Блоцкинг из АДС плугин?

а он помоему не в урл смотрит а по всей странице, может и в урл тоже , не пробовал

pirt 20.08.2004 11:55

to Brainiacs

эт ещё вопрос что сносить... я недели две парился... даже после того как СНЁС стенку и антивирь сетка не появилася (чистил реестрик) :-\ ребят в соседней ветке запарил...
дык я понял так, что вопрос стоит жёстко - или то - или это...
или всё таки есть варианты???

Brainiacs 20.08.2004 13:17

pirt

Цитата:

Сообщение от pirt
эт ещё вопрос что сносить...

Да нет никаких вопросов!!!
Если после всего, что ты сделал,
у тебя не работает сетка, тогда
снеси винду и поставь заново
Поставь себе NOD32, Symantec AntiVirus и Agnitum Outpost!!!
(вместе, все работает - проверено)

и будет тебе счастье ©

Regards

Merlin Cori 20.08.2004 13:19

Brainiacs
Цитата:

NOD32, Symantec AntiVirus
Зачем ставить 2 антивируса?

Brainiacs 20.08.2004 13:43

Merlin Cori

Очень просто:

NOD32 - отлично цепляет почту,
Symantec AntiVirus - супер при работе с прокси
а вместе они отлично охраняют диски
никаких конфликтов между ними
оба могут работать по сети(и локально, конечно) одновременно
теперь я не знаю что такое:
viruses, worms, trojans, backdoors и т.д. и т.п.

а вообще это на выбор
с двумя надежнее

Regards

vsegda 22.08.2004 03:11

Взываю о помощи. По указке неких мудрецов, снес Outpost 2.1, теперь беда: ставиться-то он ставится, да вот только не запускается никак. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.