![]() |
Another Set
Прописанное в автозагрузке Цитата:
Как вариант, на "C:\Program Files\Symantec AntiVirus\VPTray.exe" (добавить кавычки) P.S. Не исключено, что Symant~1 не сработает. Тогда нужно попробовать Symant~2, Symant~3 (это зависит от количества и порядка установки симантекокских продуктов на компе). Кстати, не NAV10, а SAV10 ;). |
не подскажет ли кто, как symantec считает лицензии для сервера терминалов - на пользователей или на сервер. (напр 25 тонких клиентов - 25 лицензий или одна )
Сайт перерыл, не наткнулся. |
подскажите целесообразно ли настраивать клиента симантека на каждой рабочей станции или достаточно установить антивирус и файрволл на сервере, т.к. он сильно подгружает систему?
|
Цитата:
К сожалению, в реальности такое не прокатывает - средства связи с внешним миром имеются в любой сети (хотя бы простейшие флоппики). Профилактика вирусной эпидемии, как правило, сильно проще борьбы с ней же, уже разразившейся... Цитата:
KAV Corp 5, на мой взгляд, грузит систему значительно сильнее... |
Странное явление.
После обновления от 30.11.06 перестала запускаться Quake III, причем на 4 станциях. Запускается exe - висит молоко на экране и все. Директорию в список исключений добавили - все ок. Логи чистые, в карантине ничего нет Ни у кого похожего не наблюдается? |
Borland про 9-ку слышал что она грузит систему не так ка 10, у меня стоит 10 и сотрудники бывает жалуются на тормоза компа, в основном система Селероны 4 (2ГГц) 256 оперативки. А вплане защиты 9 и 10 сильно отличаются, и вообще сколько стоит симантек корпорейт 10 :)?
|
Цитата:
Цитата:
_http://softkey.ru/catalog/index.php?PAGEN_1=2&SIZEN_1=20&CID=1927#nav_start |
Hi All!
Снова столкнулся с проблемой отказа работы серверного SAV 10.1.5.500 (Если неуправляемый - работает прекрасно). САВ-Сервер устанавливал как на 2003 AS engl SP1, так и на XP SP2 rus - результат тот же. Последовательность: Установил сав-сервер, рестарт, консоль, рестарт, установил удаленно клиентов. Ч/з некоторое время (и при каждом запуске системы) жуткие тормоза и куча одинаковых ошибок в логе: Источник: SAV Категория: отсутствует ид: 45 Пользователь: NT Authority\SYSTEM Описание: Symantec Tamper Protection Alert Target: c:\program files\sav\rtvscan.exe Event Info: Suspend Thread Action Taken: Blocked Actor Process: c:\windows\system32\svchost.exe (PID 1108) Ч/з минуту такой ошибки - перед самым отключением сав: Источник: Application Error Категория: 100 Код: 1000 Пользователь Н/Д Описание: Ошибка приложения rtvscan.exe, версия 10.1.5.500, модуль l2ldvp3.dll, версия 10.1.5.500, адрес 0ч000056ab Подскажите, плиз, как побороть? Понравилась мне эта версия.... |
обновления и лицензирование Symantec AntiVirus Corporate Edition
День добрый.
Подскажите, нудно ли регистрировать, лицензировать данное ПО (Symantec AntiVirus Corporate Edition версия от 10.Х.Х.Х). Везде пишется что не нужно, но не возникнут ли траблы при скачивании обновлений и каковы могут быть последствия? За счет чего же тогда окупается данное ПО, если оно не лецензируемо и бесплатно? |
Цитата:
_http://www.symantec.com/en/uk/small_business/products/category.jsp?pcid=vp |
Нужно с одной машины на другую, на кот. нет интернета, перенести антивиусные базы. Как это целесообразней и правильней сделать:
а) тупо перенести папку C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs\ с компьютера, на котором стоят последние базы б) с фтп симантека скачать файл а-ля 20061225-006-x86.exe |
Zer0Stack
Цитата:
|
2Zer0Stack
Находишь в C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs папку с именем, соответствующем последнему обновлению (например, у меня три папки - 20061224.051, 20061227.035 и 20061227.049), и копируешь на машину, требующую обновления, в папку C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs\incoming. Имя файла - дата обновления, расширение - ревизия. В наборе файлов должен быть файл (обязательно!) ZDONE.DAT. Остальное произойдет автоматом. И трафф сєкономишь... ЗЫ: Сервак на ХР СП2, 30 раб станций в сегменте (одна с 98 - тут 9 стоит), в подчинениии еще 2 сервака со своими клиентами. Версии от 10.1.0.394 до 10.1.5.5001. Все без проблем, начинали с 9 версии. На домашние машины в целях экономии траффа обновляем так, как описал. |
При установке SAVserver 10-й версии на win2003enterpriseR2x86 перестают работать шары, в том числе те, которые делает SAVserver.
win2003 стоит в качестве рабочей станции, т.е. ни каких терминальных серверов и прочих сервисов не установлено. На комп можно зайти, но при попытке зайти в шару облом, а в EventLog появляется ошибка "irpstacksize too small". Помучал параметр irpstacksize в реестре - толку ноль. Переустанавливал "File and Printer Sharing" и Клиента сетей Микрософт - тоже облом. Пробовал разные билды, от 10.0.2.2000 до 10.1.5.5000. Эти же дистрибутивы успешно ставятся и работают на winXP. Может кто-нть помочь? P.S. Еще деталь: к машине подключен второй винт. Шары находящиеся на нем работают, но в ходе всяческих настроек они тоже периодически вырубаются. Это навело на мысль о правах, но настройка прав не дала результата. P.P.S. решение найдено |
уважаемые подскажите для установки антивиря на винду 98 нужен только этот файлик и все? _http://[покоцано модератором]/rootsupd.exe_
кто ставил? как нормально все работает...? спасибо... |
такая вот проблема:
появляется такоe сообщение: ------------------------------- symtea.exe неудается найти файл "symtea.exe" (или один из его компонентов). Проверьте правильность указания имени файла и пути, а также наличие всех необходимых библиотек. ------------------------------- после этого начинаются глюки... группа серверов блокируется, и нельзя разблокировать... При обращении по сети к серверу на котором стоит Symantec Antivirus Corporate Edition v10.0.2.2000 Russian, выдается сообщение - "Сервер не настроен на выполнение транзакций", админиские шары исчезают... перезапуск служб Symantec ничего не дают... ------------------------------- на одном из клиентов перестала появляться иконка в трее... что это может быть? |
Проблема при установке
При установке сервера симантека снимаю галочку запуска LiveUpdate после установки, но в процессе установки он все равно пишет что ставится и висит это дело долго... Что я делаю не так?
|
Цитата:
|
Не видится клиент
Поставил сервер симантека, из папки VPHOME поставил антивирь клиенту, но через панель управления симантека комп не видится.., почему, объясните пожилуйста.. Файл GRC.DAT я копировал в папку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5 все равно не видит...((
|
escap3r
Надо ещё второй файл(сертификат) xxx.x.servergroupca.cer из \\name_servera\VPHOME\pki\roots скопировать в каталог клиента-C:\Program Files\Symantec AntiVirus\pki\roots |
Цитата:
|
Через какое-то время клиент будет виден в консоли, хотя в руководстве сказано, что надо перезагружаться
|
Почему в консоли симантека у меня клиент в столбце Status показывается Disabled - time out of sync? и Как это исправить?
|
Не доступны свойства клиента..(((
Через консоль захожу в настройки автопротекта у клиента, но они не активны..., то есть поменять ничего не могу((( В чем может быть дело:(
|
Hi All! Как-то я уже писал про проблемы, возникающие при установке серверного SAV CE 10.1.5.500 со всеми приблудами на сервер (в кратце: EventID 1000, 45. Faulting application Rtvscan.exe, version 10.1.5.5000, faulting module I2ldvp3.dll, version 10.1.5.5000, fault address 0x000056ab; SYMANTEC TAMPER PROTECTION ALERT Target: C:\Program Files\SAV\Rtvscan.exe Event Info: Suspend Thread Action Taken: Blocked Actor Process: C:\WINDOWS\System32\svchost.exe (PID 448), соответственно ), что приводило к капитальному завису серванта. Причем не важно какое железо (Win2K3 Server любой).
Решение - обновить движок до 71.1.0.11,... (короче все апдейты с хомяка) |
Установка лицензионной версии после пиратской
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как поставить лицензионную версию если сейчас стоит пиратка. Пиратка удалялась, чистился реестр. После этого ставил лицензионную. В процессе установки не было запросов ключей и активаций. все ставилось само по себе. Но потом в окне программы нет просмотра лицензий. Что нужно сделать чтобы нормально поставить лицензионную версию и ее активировать? Заранее спасибо!
|
Greyvolf, будешь смеяться - лицензионная версия отличается от нелицензионной исключительно наличием у пользователя лицензионного сертификата...
Т.е. можно было даже не удалять пиратку... |
Symantec System Center
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста как решить такую проблему: Вкратце: при установке клиента Сымантец АнтиВирус ставлю галочку манегет или как то так и не могу найти в сети сервер???:идонтноw: Сервер установлен и запущен... Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста!!! |
|
Цитата:
Cartman! Может подскажеш где найти руский хелп по этому вопросу? И все таки может кто знает, как правильно поставить сетевой вариант защиты на симентеке с использованием симантик клиент центер??? ПОМОГИТЕ!!!! |
Цитата:
пробовал-ли ставить клиентов с сервера на удаленные машины? |
Цитата:
Клиента пытался ставить на ХР Проф СП2!! При попытке установить клиента удаленно симантек спрашивает пароль администратора домена, в котором находится клиент. Домена у меня нет вобще, вводил самый крутоу пароль и польователя - "доступ к сетевому ресурсу запрещен"!!! Что это такое, и как сним бороться?? Вот сейчас попробую поставить клиента на вин98... |
2kasper2007
по всему дело в сетке точнее в правах доступа Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
это, как видно из названия, для работы с симантековскими сертификатами :) |
Ура!:yees:
Все работает. Проблема была как всегда очень проста: мешал [censored] брандмауэр ХР! Оключив его я смог установить клиентов и подключится к первичному серверу. |
У меня вопрос. есть 2 машины с Windows Me хотелось бы чтоб они были подцеплены к Symantec Antivirus CE 10.1, но не могу нарыть клиента для них подскажите где взять?????
|
2Fox4502
вроде клиенты восьмой версии ставятся на winME но для этого на SAV-сервере должна быть включена поддержка старых версий |
Цитата:
|
На винМЕ нужно как и на 98 ставить одну приблуду для сертификатов. Вот ссылочка: http://www.imho.ws/showthread.php?t=10573
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:05. |