![]() |
столкнулся сеще одной проблемой...как сделать так, чтобы при запуске мозиллы не открывалась ни одна вкладка ? и чтобы не было понятия "не закрывать вкладку, если она осталась одна" ???
|
еще один маленький вопросик - а нельзя ли в мозилу встроить почту, то есть как в опере...определенный плагин ???
|
Морфиус
Было какое-то расширение для приемки почты (что-то вроде YAMN, что ли?). |
Цитата:
|
Вот: Email Notifier Toolbar, но он собирает какую-то инфу.
Плюс есть Mail Notifier, но под 1.5.х он, вроде, не работает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ подскажите, как можно сделать, что бы сохранялись настройки прокси под простым пользователем (пользователь или опытный пользователь). То есть получается пользователь запустил mozillа изменил настройки прокси, и работает замечательно. Но как только закрыл прогу, а потом запустил заново, то настройки прокси не сохраняется!
Я выдал все права пользователю на C:\Programm Files\Mozilla Firefox, то есть полный доступ, но это не помогает. |
Hrusha
А под админом пробовал? Может и там не сохраняет? |
Jinx
Под админом сохраняет! В то м тои странность, насколько я понял настройки mozilla сохраняет в профиле пользователя, а пользователь и так автоматом имеет все права на свой профиль. |
Hrusha
Ты под одним и тем же профилем fx'а запускаешься или под разными? |
Вопросы по настройкам, после перехода с оперы.
1. Ножно ли как-то сделать так, чтобы адрес в строке адреса отображался сразу после клика на страницу (например при открытии ссылки в новой вкладке строка адреса пуста)? 2. Долго искал, не нашел. Можно ли настроить сворачивание таба по клику на нем, если этот таб активен. Собсна покопавшись, пришел к выводу что табы вообще не сворачиваются. 3. Если таб остается один, ctrl+w закрывает фф целиком. Лечится? |
HryamBzik
1. Хм... у меня сразу пишет... Совсем изредка бывает, что не показывает. 3. Смотреть в сторону TMP, TBE, superT и т.д. Там это точно настраивается. 2. Т.е. "сворачивать таб"? Чтобы как окна в многооконной проге сворачивались? Такого нет. Но есть возможность при клике на активном табе переходить на таб, который был активен до этого - опять же, см расширения из п.3. |
Jinx
Под разными. А какая разница под одним или разными? |
Hrusha
Если бы ты запускал под одним профилем, то косяк вроде бы был понятен - возможно отсутствовал доступ (на запись) к папке. Вот тебе тема, авось поможет. |
Цитата:
у меня версия на английском tools-options-вкладка main When *** starts: выбери blank page в русском варианте думаю это будет выглядеть так: инструменты - настройка - вкладка главная при запуске: выбери blank страница Цитата:
такой вариант есть в настройках tools-options-вкладка tabs выбери Always show the Tab Bar Цитата:
то можешь поставить расширение gmail manager это конечно не заменяет внутренюю почту, но удобно |
Столкнулся с такой проблемой.При заходе на на офф. сайт мозилы для того чтобы скачать плагины,браузер выдаёт мне такую ошибку:
Код:
You cannot connect to addons.mozilla.org because SSL is disabled З.Ы-Если нужен превод этого сообщения,могу написать Updated Всё проблему решил.Просто нужно было про апдейтить FireFox |
проблема в том, что SSL отключенно
Tools->Options...->Advanced и там поставить все галки в группе Protocols |
Сегодня в первый раз установил на свою флэшку Portable Firefox 1.5.0.7 и у меня возникла пара вопросов: где храниться кэш при работе Portable Firefox? И я не обнаружил автозаполнения посещенных веб-страниц, есть ли такое в портативной версии?
|
Jaded
PortableFirefox/Data/profile/cache автозаполнение у меня работает (правда я сам собирал PFx: из ланчера и локального fx'а). |
Цитата:
Цитата:
|
Jaded
Скачиваем PortableFirefox Launcher отсюда (правда, я пользуюсь старой версией, но не могу найти ее). В архиве расписано, как ставить. Если кратко - разархивируем архивчик, копируем: папку <program Files>/firefox в <portable firefox>/app/firefox <program Files>/firefox/plugins в <portable firefox>/app/data/plugins. Дальше я запустил pfx, создался новый профиль (в <portable firefox>/app/data/profile), закрываем pfx, копируем папку профиля в <portable firefox>/app/data/profile. Все. 1) Ты пробовал искать папку Cache по всей флешке? 2) Проверь настройку browser.cache.disk.enable - если она стоит в false (вроде как в pfx по дефолту), то эта папка просто не создается и кэш идет только в память. |
Недавно обнаружил опцию, которая открывает не новое окно браузера, а отдельную вкладку... Был приятно удивлен :)
|
Извиняюсь если не там спрашиваю, но у меня такая проблема. В Firefox в правом нижнем углу пропала строка загруски ( ну когда страница загружается такая полосочка идет ) и два расширения там рядом были теперь их тоже не видно.
Подскажите как это исправить??? |
medwed
Попробуй сделать так: Зайди в меню View и поставь галку на Status Bar |
Извени не понял какое Меню ты имеешь ввиду, где оно находится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос такой: как получить список всех ссылок ("a href ..." хотя бы) с текущей страницы? Есть ли для такого дела расширение?
Подумал в сторону FlashGot, но если я ему добавляю свой bash-скриптик то он не хочет его признавать, и после применения параметров ничего не меняет. |
HoverHell
Зачем расширение? Просто правой кнопкой мыши на странице > View Page Info > Links > там в контекстном меню Select All & Copy... |
Подскажите! Каким расширением забекапить все в Firefox.
|
lyg
Совсем все - либо MozBackup (но это не расширение), либо просто скопировать папку профиля. |
Хм! А "папка профиля" - это что за чудовище в Firefox?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Или восстановить профиль и удалить файлик extensions.ini. Вроде бы другие файлы удалять не надо было :)
|
перехожу с IE + Maxthon на FireFox 2.0, интересует как можно тут добиться следующего:
1) открытие определенных страниц по нажатию горячих клавиш F1, F2, F3 и т.п. (функция URL Key в Maxthon) 2) настраиваемый поиск из адресной строки - чтоб по 'ya sometext' искался sometext в яндексе и т.п. + замена поиска в гугле по умолчанию на Яндекс 3) открытие ссылки из Избранного в новой вкладке, а не в текущей 4) возможность скрывать окно по Alt+` 5) блокирование содержимого страниц (рекламы) по заданным шаблонам 6) заставить FireFox определяться страницами как IE |
LAndrew2
2) Сделай поиск по словам Firefox keyword searches, в десятый раз описывать лень :) Цитата:
Если keyword, то в адр. строке пишешь about:config, enter, делаешь фильтр по слову keyword.URL и меняешь на то, что нужно. 3) Например, TabClicking Options, или другие расширения для работы с табами. 4) Возможность скрывания - MinimizeToTray и Keyconfig для настройки горячих клавиш. 1) Keyconfig также можно использовать и для открытия закладок по функ кнопкам. 5) Возможно AdBlock это делает 6) UserAgent Switcher. 3) Можешь тыкать на букмарке средней кнопкой - тогда и без расширения это можно сделать. На первый взгляд неудобно, но быстро привыкаешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и какой командой надо обращаться к MinimizeToTray? |
LAndrew2
Это происходит, т.к. Fx пытается обнаружить www.проверка.com. Можешь отключить IDN (network.enableIDN=false), но тогда на сайты типа www.президент.ru ты не зайдешь. Насчет "чтоб даже в трее не было" - расширения вроде такого не было. Но можно ведь скрыть значок в трее, т.е. он будет виден только при раздвижении трея. Если тебе это так надо, используй сторонние проги :) В новой вкладке... Яваскриптом, дорогой, яваскриптом :) Навскидку не помню, но на mozilla-russia.org что-то было такое. и какой командой надо обращаться к MinimizeToTray Смотреть через тот же KeyConfig или через DOMInspector |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:01. |