IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Fatboy 05.11.2004 22:22

Это уже тема для другого топика! :)

Neronix 06.11.2004 00:45

Fatboy
Я завтречка залечу с утра в офис и заберу свою флешку со всей базой и скину на мыло и модуль и то, что мне необходимо сделать.

Fatboy 06.11.2004 13:54

Gudzon
Это он жалуется на отсутсвие хаспа - "защитного устройства"! :)
А ты какой релиз то ставил? Если 8.09 - то для него нет пилюли! Если ты ставил 8.08 - там же есть патч к нему!

Neronix
Ты бы хоть конфу в письме указал! :) Ушло к тебе почтой!

sdv2k 08.11.2004 12:38

Вопрос по поводу патча 8.0.9.32.
У ~pz~ есть файл clean_install.rar, как написано, именно для этой версии.
Внутри файл 1СПредприятие 8.0.msi. Пробовал подменять его при инсталляции апдейта - ругается.
Кто-нить имеет соображения по установке патча?

Fatboy 08.11.2004 15:13

sdv2k
Это не патч! Точнее не тот который ты ищешь! Это замена апдейта на полную инсталляцию! Посмотри сюда и сюда!

user2004 10.11.2004 14:37

делаю отчет,с помощью построителя отчета и сводной таблицы,столбцы:1-имена сотрудников,а дальше стобцы по размеру премий,соотвественно в ячейках на пересечении сотрудника и премии число. Так вот, итоги получаются и по строкам и по стобцам почему-то.Как убрать итоги по ячейкам строки,оставив по ячейкам столбцов?

Fatboy 10.11.2004 18:10

user2004
Ты уточняй в следующий раз, что вопрос задаешь по восьмерке! ОК?

Juky 10.11.2004 21:16

Люди у кого нибудь есть решенные задания по атестации на 1С Бухгалтерию 7.7. Поделитесь.

Fatboy 11.11.2004 00:58

Juky
Для подобных вопросов есть вот этот топик.

user2004 11.11.2004 10:48

Fatboy: Ok! Ага, вопрос по восьмерке.
Кто-нить может помочь? Или то, что я хочу, в данной реализации отчета просто невозможно?

user2004 11.11.2004 12:35

И еще поделитесь, где почитать в нете, в виде флрмулы желательно, что такое
"со списанием себестоимости по партиям (по методу ФИФО)."
и другие методы списания.

ЗЫ:Все, нашлось, если кому надо могу дать ссылку.

user2004 11.11.2004 15:34

Вопрос,как это реализовать?В приходной накладной надо как-то указывать для товаров номер партии для них...потом при списывании писать запрос,выбирать по данному товару все партии,списывать с них по очереди...еще ж надо выбрать партии с ненулевым остатком, как при списывании указать что списываешь с данной партии и отметить это в регистре?

batja 12.11.2004 00:11

Робяты, мне нужна задачка по бухучету в Украине. То есть конфа заполненная (торговля, производство). Есть у кого?

Fatboy 12.11.2004 00:21

user2004
А ты посмотри как это реализовано в семерке, понятно, что функционал другой, но принципы бух. учета никто не менял.

netwok 12.11.2004 07:11

Если кому интересно как обойти клич к 1С Рарус сельхоз предприятие версия 307. То вот решение.

В конфигурауии переименовываеш фаил SHK3.dll в SelHozKonf.dll
Затем в глобальном модуле вот это место
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
//

//********************************************************************** ********
// Предопределенная процедура
//
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()

//сх+
Состояние("Инициализация конфигурации ...");
// Загружаем компоненту защиты
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("SHK3.dll")=0 Тогда
Предупреждение("Не обнаружен ключ защиты программы!", 30);
СтатусВозврата(0); Возврат;
Иначе
КомпонентаСХК = СоздатьОбъект("AddIn.SHK3");
КомпонентаСХК.Инициализация();
КонецЕсли;
//сх+ конец

переписываем вот так

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
//

//********************************************************************** ********
// Предопределенная процедура
//
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()

//сх+
Состояние("Инициализация конфигурации ...");
// Загружаем компоненту защиты
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("SHK3.dll")=1 Тогда
КонецЕсли;
//сх+ конец

все должно получится.

Juky 12.11.2004 08:01

Цитата:

netwok:
все должно получится.
И все документы проводятся?

Цитата:

Fatboy:
Juky
Для подобных вопросов есть вот этот топик.
Я там сначала и задавал вопрос, но он был через день удален.

netwok 12.11.2004 08:47

Цитата:

Juky:
И все документы проводятся?
Вроде бы все, пробовала

Murzilka 12.11.2004 10:24

Цитата:

netwok:
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("SHK3.dll")=0 Тогда
Предупреждение("Не обнаружен ключ защиты программы!", 30);
СтатусВозврата(0); Возврат;
Иначе
КонецЕсли;
Цитата:

netwok:
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("SHK3.dll")=1 Тогда
КонецЕсли;
Кхе, кхе... А разница то в чем??? Только предупреждение не выдает и не вылетает, но компонента все равно не инициализируется :(
Используется она, правда, только в "ДокументыТХО", отчет "ТХОП" ну и несколько процедур в глобальном модуле с ними связанные. Что это такое и зачем надо - не разбирался :) А так все работать будет, почему бы и нет :)

Juky 12.11.2004 20:03

Я с подобным сталкивался в Рарус Общепите, там тоже самое с загрузкой *.dll . Нужно править именно ее, иначе основные доки не проводяться.

Fatboy 12.11.2004 21:18

netwok
Если бы всё было так просто! Инициализация dll не происходит!

big2002 13.11.2004 08:56

Цитата:

ASol:

Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы!
Помогите, пожалуйста, с оплатой за нас третьими лицами в ПУБ287.
Использую документ Взаимозачет, но при этом проблемы с отчетами, использующими оперативный учет. Документ делает требуемые проводки, а регистры оперативного учета двигает не во всех случаях.

Fatboy 13.11.2004 15:52

big2002
Ты проверь заполнение документа в обоих случаях. Я код глянул - должен делать вроде всегда, при правильно заполненных оеквизитах документа. И какие именно регистры в каких случаях не двигает?

big2002 14.11.2004 09:10

Цитата:

Сообщение от Fatboy
big2002
Ты проверь заполнение документа в обоих случаях. Я код глянул - должен делать вроде всегда, при правильно заполненных оеквизитах документа. И какие именно регистры в каких случаях не двигает?

Если были движения по расчетному счету, т.е. СписаниеДС(расчеты) или ПоступлениеДС(расчеты), а также ПоступлениеМПЗ или Реализация, то все нормально. А мне надо, чтобы авансовый платеж поставщику оказался у другого поставщика, но первый поставщик сам ему перевел, нам не возвращая. Движений ДС и товаров не было. В этом случае, при последующем введении Поступление МПЗ от второго поставщика оперативные отчеты не видят уменьшение долга этому второму поставщику и не делают зачет НДС. В общем, программа хочет, чтобы перед взаимозачетом было реальное движение ДС и товаров.

Fatboy 14.11.2004 09:51

big2002
Так ессно! Ей двигать нужно регистр - а там нет сторнирующих движений! Ты как хотел то! Тогда тебе нада придумывать документ, отражающий движение ДС и МПЗ у контрагентов! Нонсенс ИМХО!

big2002 14.11.2004 17:08

Цитата:

Сообщение от Fatboy
big2002
Так ессно! Ей двигать нужно регистр - а там нет сторнирующих движений! Ты как хотел то! Тогда тебе нада придумывать документ, отражающий движение ДС и МПЗ у контрагентов! Нонсенс ИМХО!

Ну почему нонсенс? Движений МПЗ у первого контрагента нет. А почему при переводе кредиторской или дебиторской задолженности не двигается долг в регистрах оперативного учета у второго контрагента? Это было бы логично.
Есть справка главного бухгалтера, но она вводит только проводки бухгалтерского и налогового учета, а отдельного документа, двигающего регистры оперативного учета, нет. Что делать-то в такой ситуации? Реально ведь такие ситуации оплат бывают. Законом это не запрещено. А в программу как ввести?

Fatboy 14.11.2004 19:01

Перепиши модуль документа "Взаимозачет", поставь флаг на выбор ситуации и пропиши движения регистров сам. Как ещё то? Я с подобной ситуевиной сталкивался при проведении документа "Сторно"! Этот док мастерски расправляется с проводками, но начисто забывает про регистры. Переписал - всё заработало!

big2002 15.11.2004 08:56

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Перепиши модуль документа "Взаимозачет", поставь флаг на выбор ситуации и пропиши движения регистров сам. Как ещё то? Я с подобной ситуевиной сталкивался при проведении документа "Сторно"! Этот док мастерски расправляется с проводками, но начисто забывает про регистры. Переписал - всё заработало!

Ну, это понятно, что если сделать правильную программу, то все будет правильно. Но уровеня моей квалификации как программиста 1С может оказаться не достаточно, я считаю. Есть ли что-либо готовое, внешний документ, двигающий регистры? Или ситуация безвыходная?

Buhgalter 15.11.2004 09:50

Как настроить программу?

Как настроить программу 1С версия 7.7, чтобы автоматически сформированные проводки при поступлении ОС, ТМЦ и реализации ТМЦ отражались в стандартных бухгалтерских отчетах(обороты по счету, оборотно-сальдовая ведомость)?

Fatboy 15.11.2004 09:56

big2002
RTFM аднака. Регистры не могут двигаться внешними обработками!.

Buhgalter
А какая у тебя программа?:) 1С большая! Уточни вопрос плз, назови конфигурацию!

Buhgalter 15.11.2004 10:13

Уточнение

Цитата:

Сообщение от Fatboy
big2002
Buhgalter

Платформа23, Конфигурация "Комплексная 455"

Fatboy 15.11.2004 11:07

Существует специальная обработка "Формирование проводок". Нужно сделать следующее - для правильного формирования отчетности нужно сформировать проводки и ввести четыре типа регламентных документов;
1. Закрытие месяца (оперучет) /Если есть ЕНВД/
2. Формирование книги продаж
3. Формирование книги покупок
4. Закрытие месяца (бухучет)

После этого, при условии, что всё было сделано правильно, будет нормальня бух отчетность.

P.S. Режим формирования проводок лучше выбирать "по документам", проще отследить аналитику.

Cartman 15.11.2004 13:53

Вот такой возник вопросец. Что лучше использовать:
МОД или УРБД ?
Желательно с коментариями почему именно так.

big2002 15.11.2004 17:55

Цитата:

Сообщение от Fatboy
big2002
RTFM аднака. Регистры не могут двигаться внешними обработками!.

Buhgalter

У меня - ПУБ 287.

Fatboy 15.11.2004 17:58

Цитата:

Сообщение от big2002
У меня - ПУБ 287.

Ну и что? Регистры двигаются только объктом метаданных "Документ"!

big2002 15.11.2004 18:07

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Ну и что? Регистры двигаются только объктом метаданных "Документ"!

Так чего делать-то мне? :help:

Fatboy 15.11.2004 18:31

Переделывать документ! Найти спеца! Ну на крайняк - попробовать попросить меня или Murzilka! :) Но это уже в ПС!

Smoker 16.11.2004 07:38

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
Вот такой возник вопросец. Что лучше использовать:
МОД или УРБД ?
Желательно с коментариями почему именно так.

Однозначного ответа нет... Надо знать что ты ЗАДУМАЛ ;)
Для чего хочешь это использовать? Какая структура баз планируется? и т.д.

Cartman 16.11.2004 09:22

Цитата:

Smoker:
Какая структура баз планируется
Около 10 баз, в разных городах, документооборот в переферийных не большой, 50-100 доков в день.
Цитата:

Smoker:
Для чего хочешь это использовать
Ну как для чего? Для обмена данными... :)

Buhgalter 16.11.2004 09:49

В программе 1с 7.7.комплексная версия 455 проводки по части операций формируются, но не отражаются в журнале проводок. Как настроить программу, чтобы они там отражались?

Smoker 16.11.2004 09:59

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
Около 10 баз, в разных городах, документооборот в переферийных не большой, 50-100 доков в день.

Ну как для чего? Для обмена данными... :)

По гибкости настройки конечно ЛУЧШЕ МОД. Да и в МОДе есть такая фича что при изменение конфигурации можно не передавать новый md. Что ИМХО для 10 баз очень актуально. Так что наверно тебе МОД надо юзать ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:36.