![]() |
Цитата:
У меня Виста ультимате...поставил КИС....снес через полдня.. первое убил мне НОД32, всегда 90-100% загрузка проца, загрузка висты увеличилась раз в шесть по времени, Пинг во время игры в CS вырос на 80% (субьективно) Сплошные тормоза на всем... :рупор: ......в сад Касперского и его команду!!!!!! |
Каспером доволен перепробовал многое остановился на нем:yees:
|
Echelon,
Цитата:
Кто ж два антивируса ставит. Ты б еще SAV установил, что бы им троим веселее было. :) У меня вопрос по KCS 5.0. Вопрос по удаленому администрированию. Заметил, что на одной рабочей станции были удалены kav5.0.712winwks_ru и агент администрирования, но в админ ките это видно как просто станция не доступна по сети. Как отлавливать эти моменты из админ кита и как теперь удаленно установить эти программы. Обычным способом (удаленно) не получилось - сообщение в админ ките "модули уже установлены". Спасибо. |
Цитата:
2) Чтобы эта задача выполнялась - в Параметрах получения обновлений сервером администрирования поставить галочку Загружать обновления для Kaspersky Anti-Hacker Цитата:
Желательно не давать пользователям админских прав на комп, в политике для workstation на вкладке Дополнительно установить пароль для защиты программы и пароль для удаления. Чтобы отслеживать несанкционированное удаление можно попробовать в свойствах сервера администрирования на вкладке события установить уведомления (например по электронке) на определенные события (надо вычислить, какие - может быть на Потеряно соединение с клиентским компьютером, или на Найден новый клиентский компьютер, поскольку на старом прога не правильно удалена) |
ys_ys,
Цитата:
Ты это пробовал? Почему спрашиваю, потому что там - разрешение на запуск локальных задач, т.е. как я понимаю - они должны быть уже установлены. А по-умолчанию защита от сетевых атак как раз не устанавливается. Сейчас попробовать нет возможности, да и опасаюсь. Я уже нашел метод и он оказался глючным. На той workstation где Защита от сетевых атак - стоит (KAV ставился локально) - сделал экспорт этой задачи. А потом импорт на workstations где была удаленная установка и локальная, но забыли Вкл Защиту от сетевых атак. В результате при попытке запустить эту задачу - обваливался Агент администрирования. Причем перезапуск workstation не помогал. Только полная деисталляция Агента. Причем, он во время деинсталл зависает на 5 мин, так если не дождаться, и перегрузить машину, вручную убрать его службу и папки и ветки в реестре (тут я мог не все убрать), то повторная установка - неудачная. Мало того, один раз после такого сдергивания , неудачной установки, и повторного деинсталла с ожиданием - был отрицательный результат. Пришлось воспользоваться MS утилитой WindowsInstaller_CleanUp_Utility, которая увидела "хвосты" и подчистила. Так что я хотел бы узнать, ты сам так включал защиту от сетевых атак или все же локально? Насчет п.2 - знаю. Цитата:
Цитата:
Для удаления использовалась специализированная утилита от службы поддержки Касперского KAV_Registry_Clean ее этим не напугаешь. Поэтому и хвосты какие то остались...Так что АдминКит вроде видел эту workstation. Цитата:
Спасибо за ответы. Жду следующих советов. P.S. Как зарегистрироваться на оф форуме Касперского? Я попробовал, но получилось, что я зарегистрировался на форуме фан клуба, а не оф. форуме. |
Форумчане, хочу также поделиться проблемой, чтобы таких издевательств как со мной не было. А дело заключалось, как следует из нижеследующей цитаты с офсайта в следующем
Цитата:
|
ys_ys
Цитата:
|
Kaspersky Antivirus 6.0 в принципе работает с каким-нибудь файрволом нормально?
После того как я апгрейдил 5.0 на 6.0 он снес начисто мой файвол (Tiny Personal Pro), весело удалив все папки, включая многочисленные правила и настройки, несмотря на мои упорные ответы "нет, не удалять". И это за мои собственные деньги! Список несовместимых программ на сайте производителя включает все более-менее приличное (кстати, TPF там нет). Что делать? Куда мигрировать? |
Цитата:
|
Может кто подскажет, как заставить KIS6 проверять почту, получаемую с помощью MS Outlook Express 6. Есть куча почтовых ящиков на разных почтовых серверах, коннект с Интернет идет через проксу-сервер. Система на ПК MS WinXP2 Rus. В панели, после установки KIS, появились кнопочки про спам. Но ни спам, ни вирусов в письмах не отлавливается, по логам KIS количество проверенных писем всегда 0, хотя пишет что проверка почты включена. Настройки KIS стандартные, причем такая ситуация была и на старом ПК, так и сейчас на новом, т.е. установленном с нуля. Что нужно покрутить или прикрутить, чтобы проверялась почта.
|
Вопрос по Corporate Suite: Как удаленно доустановить в kav5.0.712_winwksru , установленный удаленно , Задачу "Защита от сетевых атак"? (По умолчанию - она не устанавливается).
|
to Rudnitsky:
Когда пользовался кисом в такой же ситуации: локалка через проксю в нет, то заметил тот же нерабочие антиспам и проверку почты. Причиной явилось использование ssl с 995 портом, с которыми киса не работал. Хотя на последних версиях 6-ки вроде включили поддержку защищенных соединений. |
dim99, установливать нужно все. Доустановить задачу нельзя (любую). Нужно заново установку делать.
|
позвонила знакомая барышня - не работает переводчик pragma, причем не работает только при работающем каспере kav5.0. остановить защиту не помогает, работать начинает только когда его выгрузишь полностью.
сам не видел что там у нее, но может кто подскажет почему так может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
у меня тож каспер со всем дружит ( |
Цитата:
Цитата:
Еще, я бы из Настройки с учетом специфики (как ты пишешь) отключил проверку VBA макросов. |
Вышел тех. релиз Антивирус Касперского 6.0 MP2 для Windows Workstations (сборка 6.0.2.675), Антивирус Касперского 6.0 MP2 для Windows Servers (сборка 6.0.2.675), Kaspersky Administration Kit 6.0 MP1 (сборка 6.0.1400).
WKS - ftp://support:xWA44BAPYApW2VrC@partn....ru/KAV60/WKS/ FS - ftp://support:xWA44BAPYApW2VrC@partn...y.ru/KAV60/FS/ AK - ftp://support:xWA44BAPYApW2VrC@partn...nKit/6.0.1400/ |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю как в персональных версиях антивируса, но в версии для рабочих станций (корпоративная) еще с версий 5.0.676 и выше ключ не хранится на компьютере, только записи в реестре...
|
Анти-хакер
У меня KIS 6.0.1.411 После перестановки Винды и установке KISa,стал глючить анти-хакер,он постоянно спрашивает разрешения на доступ для уже сто раз разрешенных программ.Точно так же ведет себя и проактивная защита.Анти-хакер стоит в режиме обучения.Перестановка не помогла.Подскажите пожайлуста,как это можно исправить.Заранее спасибо.
|
Добрый день!
В сетке установлен Антивирус Касперского для Windows Worstations 5.0.712 на клиентах стоит Windows XP Prof sp2, на Windows Server 2003 установлен сервер администрирования. Настроены политики для групп, по которым недействующей объявлена проверка компьютеров по времени на всех клиентах группы, установлены пороги для объявления статуса компьютера Критическим (если он давно не проверялся) более 200 дней и Предупреждение более 150 дней, сделал проверку всех компьютеров через сервер администрирования (заходил в локальные задачи каждого клиента и запускал задачу проверки по договорённости с поьзователем, чтобы не мешать торможением при проверке). Так вот через 2 недели (14 дней) стали приходить уведомления, что комп давно не проверялся! Хотя по политике этого не должно быть. Как избежать этой ситуации? Заранее благодарен за любую помощь! |
Вложений: 1
Стоит KAV 6.0 personal скачал с сайта каспера архив с обновлением. Распаковал, указал, всё как по инструкции, жму обновить а он выдает такую ошибку. В чём проблема?
|
А у тебя на диске D:\Distr\Kav 6.0.03\Update\
есть обновления? Он просит локальные обновления и, не находя их сообщает тебе об этом. Внимательно посмотри путь, по которому лежит обновление. |
Ладно. Решил проблему проще. Заинсталил последний каспер и втукнул обновления в него без проблем :)
А там так и не знаю в чём баг был, все пути были верные. |
ntspider,
Посмотри в политиках закаладку "События" там настраиваются сообщения которые ты получаешь по электронке и пр. Еще посмотри в свойствах задачи "Проверка моего комьютера", что написано про отправку сообщений. |
Цитата:
|
ntspider,
У компов после двух недель с последней проверки статус какой? |
Цитата:
Вообще я решил обновиться до 6 версии, а там посмотрю что будет |
А есть ли у касперского альтернативная обновлялка баз, как у DR.Weba?
|
насколько я знаю - нет
|
mikle000, а не могли бы вы разъяснить, что значит альтернативное обновление. Стороння программа, обновление из архивов или что-то еще?
Благодарю за ответ. |
Цитата:
а вообще где он базы хранит? как обновлять компьютеры на которых нет инета? где он хранит развёрнутые уже базы? было бы удобно эту папку расшарить и обращатться к ней на других компьютерах, на которых нет инета - так трафика меньше будет. |
1. Да, можно;
2. Хранит в папке: %AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases\ (в зависимости от версии продукта вместо "Kaspersky Lab" может быть "Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations" или похожее); 3. На компе, на ктором есть инет, поставить опцию обновления в каспере "копировать в папку" и указать готовую или создать новую; 4. Эту самую папку и надо расшаривать. P.S. Обция присутствует в KAVWKSv5, v6, KAV6/KIS6 и KAVWINFSv5 и v6. |
Каспер не хочет вставать - находит остатки F-Prot :(
Каспер не хочет вставать - находит остатки F-Prot антивируса когда-то стоявшего на компе.что делать? Реестр почищен, каталог FSI удалён...
|
Цитата:
|
inviner, так её там и нету. Видимо, человек имел в виду, что нужно папку Bases скопировать в нужное (удобное) место, к примеру, в корень C: или на флешку для мобильности и на компьютере, не имеющем интернета, в настройках обновления Касперского указать источник обновления, т.е. Добавить... путь, в данном случае C:\Bases. Не забыть поставить птицу в табличке Выбора источника обновления: Обновление из неструктурированной папки.
Raimon, как правило, Каспер предлагает удалить другие антивирусы перед установкой себя или удаляет их автоматом. Конкретно с F-Prot дела не имел, но, возможно остались записи в автозагрузке или службах. каким образом чистился реестр? |
Цитата:
|
Цитата:
|
to Pride Assa$$in™,
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:40. |