IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Антивирус Касперского: Проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94376)

Echelon 08.02.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 1348646)
Да последнии версии касперского работают на Viste

Могу одно сказать, работает.....но как!!!!
У меня Виста ультимате...поставил КИС....снес через полдня..
первое убил мне НОД32,
всегда 90-100% загрузка проца,
загрузка висты увеличилась раз в шесть по времени,
Пинг во время игры в CS вырос на 80% (субьективно)
Сплошные тормоза на всем...
:рупор: ......в сад Касперского и его команду!!!!!!

GDF 08.02.2007 16:05

Каспером доволен перепробовал многое остановился на нем:yees:

dim99 12.02.2007 21:26

Echelon,
Цитата:

Сообщение от Echelon (Сообщение 1351649)
первое убил мне НОД32,
всегда 90-100% загрузка проца,

Вообще то убить Nod32 должен был ты, до установки Касперского.
Кто ж два антивируса ставит. Ты б еще SAV установил, что бы им троим веселее было. :)
У меня вопрос по KCS 5.0. Вопрос по удаленому администрированию.
Заметил, что на одной рабочей станции были удалены kav5.0.712winwks_ru и агент администрирования, но в админ ките это видно как просто станция не доступна по сети. Как отлавливать эти моменты из админ кита и как теперь удаленно установить эти программы. Обычным способом (удаленно) не получилось - сообщение в админ ките "модули уже установлены".
Спасибо.

ys_ys 13.02.2007 07:54

Цитата:

Сообщение от dim99 (Сообщение 1354934)
После удаленной установки kav5.0.712winwks_ru на рабочие станции с XP SP2 - обнаружил, что защита от сетевых атак не установлена. По умолчанию - она не устанавливается (при локальной установке - тоже). Как включить установку этого модуля по умолчанию?

1) В политике для workstation на закладке Системные задачи поставить галочку Постоянная защита от сетевых атак
2) Чтобы эта задача выполнялась - в Параметрах получения обновлений сервером администрирования поставить галочку Загружать обновления для Kaspersky Anti-Hacker
Цитата:

Сообщение от dim99 (Сообщение 1354934)
Вторая часть вопроса. Заметил, что на одной рабочей станции были удалены kav5.0.712winwks_ru и агент администрирования, но в админ ките это видно как просто станция не доступна по сети. Как отлавливать эти моменты из админ кита и как теперь удаленно установить эти программы.

Попробуй переименовать этот комп, потом ищи его дубль под старым именем в пункте Сеть:Домены и удаленно ставь агента и приложение (кстати, после удаленной установки, чтобы все нормально применилось надо дождаться одной-двух перезагрузок компа)
Желательно не давать пользователям админских прав на комп, в политике для workstation на вкладке Дополнительно установить пароль для защиты программы и пароль для удаления.
Чтобы отслеживать несанкционированное удаление можно попробовать в свойствах сервера администрирования на вкладке события установить уведомления (например по электронке) на определенные события (надо вычислить, какие - может быть на Потеряно соединение с клиентским компьютером, или на Найден новый клиентский компьютер, поскольку на старом прога не правильно удалена)

dim99 13.02.2007 21:15

ys_ys,
Цитата:

Сообщение от ys_ys (Сообщение 1355141)
1) В политике для workstation на закладке Системные задачи поставить галочку Постоянная защита от сетевых атак

Да, сегодня я эту позицию заметил, но у меня вообще политики не накладываются.
Ты это пробовал? Почему спрашиваю, потому что там - разрешение на запуск локальных задач, т.е. как я понимаю - они должны быть уже установлены. А по-умолчанию защита от сетевых атак как раз не устанавливается. Сейчас попробовать нет возможности, да и опасаюсь. Я уже нашел метод и он оказался глючным. На той workstation где Защита от сетевых атак - стоит (KAV ставился локально) - сделал экспорт этой задачи. А потом импорт на workstations где была удаленная установка и локальная, но забыли Вкл Защиту от сетевых атак. В результате при попытке запустить эту задачу - обваливался Агент администрирования. Причем перезапуск workstation не помогал. Только полная деисталляция Агента. Причем, он во время деинсталл зависает на 5 мин, так если не дождаться, и перегрузить машину, вручную убрать его службу и папки и ветки в реестре (тут я мог не все убрать), то повторная установка - неудачная. Мало того, один раз после такого сдергивания , неудачной установки, и повторного деинсталла с ожиданием - был отрицательный результат. Пришлось воспользоваться MS утилитой WindowsInstaller_CleanUp_Utility, которая увидела "хвосты" и подчистила. Так что я хотел бы узнать, ты сам так включал защиту от сетевых атак или все же локально?
Насчет п.2 - знаю.

Цитата:

Попробуй переименовать этот комп, потом ищи его дубль под старым именем в пункте Сеть:Домены и удаленно ставь агента и приложение

А есть возможность форсированно поставить Агента на одну машину? Я видел птичку "Ставить - даже если есть" при групповой задаче установки Агента, но я не хочу дергать другие машины в группе (уже боюсь).

Цитата:

Желательно не давать пользователям админских прав на комп, в политике для workstation на вкладке Дополнительно установить пароль для защиты программы и пароль для удаления.

А если пользователи - программеры?
Для удаления использовалась специализированная утилита от службы поддержки Касперского KAV_Registry_Clean ее этим не напугаешь. Поэтому и хвосты какие то остались...Так что АдминКит вроде видел эту workstation.

Цитата:

Чтобы отслеживать несанкционированное удаление можно попробовать в свойствах сервера администрирования на вкладке события установить уведомления

Ну и какое? Специально просмотрел, но ничего однозначно указывающее на снос антивируса - нет. Только Ошибка функционирования да и то не факт, что при сносе или старте ОС после сноса - она возникнет.
Спасибо за ответы. Жду следующих советов.
P.S. Как зарегистрироваться на оф форуме Касперского? Я попробовал, но получилось, что я зарегистрировался на форуме фан клуба, а не оф. форуме.

Alexeika 13.02.2007 22:15

Форумчане, хочу также поделиться проблемой, чтобы таких издевательств как со мной не было. А дело заключалось, как следует из нижеследующей цитаты с офсайта в следующем
Цитата:

При использовании Антивируса Касперского 5.0 Personal (версия 5.0 391 и ниже)/Антивируса Касперского 5.0 Personal PRO (версия 5.0 391 и ниже)/персонального межсетевого экрана Kaspersky Anti-Hacker (версия 1.8 и ниже) совместно с Microsoft ActiveSync 4.xxx у Вас может возникнуть проблема, которая выражается в том, что компьютер уходит в перезагрузку, операционная система "падает в синий экран", ...:
Чтоб его... Я так мучался... Сначала комп перезагружался когда хотел, ладно думаю блок питания (старый разбил, благо был очень старый). Не помогло, конденсаторы - вскрыл посмотрел - ничего там не вздулось, все нормально, потом облазил биос. Перед эти еще глюки с мышью наблюдались. Потом выключил автоматическую перезагрузку в "Загрузке и восстановлении" и о чудо, наконец-то BSOD, хотя что после него что после ребута записи в журнале событий и ошибок не оставалось. Но по крайней мере на синем экране четко было написано в чем проблема - Klpid.sys, читаем тут. Последние два года думал что у меня с компом что, а оказывается причиной тому наше отечественное чудо программерской мысли, результат извращенных экпериментов владельца офсайта. Вот теперь не знаю, то ли 6-ую версию ставить (была 5.0.388 и Анти хакер), то ли вообще другим антивирем пользоваться. Никогда бы не подумал, что такой глюк каснется меня, казалосб бывают ошибки, но чтоб так... Да я еще старался новые версии скачивать.

dim99 16.02.2007 18:44

ys_ys
Цитата:

Попробовал, как и следовало ожидать, - отрицательный результат. Эта опция включает/выключает установленную задачу, а мне надо доустановить задачу, которая не была отмечена при установке продукта.

hypopo 18.02.2007 16:21

Kaspersky Antivirus 6.0 в принципе работает с каким-нибудь файрволом нормально?
После того как я апгрейдил 5.0 на 6.0 он снес начисто мой файвол (Tiny Personal Pro), весело удалив все папки, включая многочисленные правила и настройки, несмотря на мои упорные ответы "нет, не удалять". И это за мои собственные деньги! Список несовместимых программ на сайте производителя включает все более-менее приличное (кстати, TPF там нет). Что делать? Куда мигрировать?

Cerega 18.02.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от hypopo (Сообщение 1359054)
Kaspersky Antivirus 6.0 в принципе работает с каким-нибудь файрволом нормально?
После того как я апгрейдил 5.0 на 6.0 он снес начисто мой файвол (Tiny Personal Pro), весело удалив все папки, включая многочисленные правила и настройки, несмотря на мои упорные ответы "нет, не удалять". И это за мои собственные деньги! Список несовместимых программ на сайте производителя включает все более-менее приличное (кстати, TPF там нет). Что делать? Куда мигрировать?

Насколько я знаю у касперского есть свой фаервол | | Kaspersky Internet Security 6 | и он уже встроен в касперского 6.0 есть сайтик где он лежит вместе со всемя кряками http://www.antivirus-k.org.ru/ Насколько я понимаю С касперским нужно юзать его фаервол тогда будет нормально работать:) Если я в чем то не прав то опотные гуру меня поправят!

Rudnitsky 19.02.2007 16:21

Может кто подскажет, как заставить KIS6 проверять почту, получаемую с помощью MS Outlook Express 6. Есть куча почтовых ящиков на разных почтовых серверах, коннект с Интернет идет через проксу-сервер. Система на ПК MS WinXP2 Rus. В панели, после установки KIS, появились кнопочки про спам. Но ни спам, ни вирусов в письмах не отлавливается, по логам KIS количество проверенных писем всегда 0, хотя пишет что проверка почты включена. Настройки KIS стандартные, причем такая ситуация была и на старом ПК, так и сейчас на новом, т.е. установленном с нуля. Что нужно покрутить или прикрутить, чтобы проверялась почта.

dim99 23.02.2007 22:27

Вопрос по Corporate Suite: Как удаленно доустановить в kav5.0.712_winwksru , установленный удаленно , Задачу "Защита от сетевых атак"? (По умолчанию - она не устанавливается).

v0te 24.02.2007 12:54

to Rudnitsky:
Когда пользовался кисом в такой же ситуации: локалка через проксю в нет, то заметил тот же нерабочие антиспам и проверку почты. Причиной явилось использование ssl с 995 портом, с которыми киса не работал.
Хотя на последних версиях 6-ки вроде включили поддержку защищенных соединений.

Metalurg 24.02.2007 14:29

dim99, установливать нужно все. Доустановить задачу нельзя (любую). Нужно заново установку делать.

korotetsky 26.02.2007 22:30

позвонила знакомая барышня - не работает переводчик pragma, причем не работает только при работающем каспере kav5.0. остановить защиту не помогает, работать начинает только когда его выгрузишь полностью.

сам не видел что там у нее, но может кто подскажет почему так может быть?

dim99 27.02.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1364593)
сам не видел что там у нее, но может кто подскажет почему так может быть?

Это - главное. Сколько раз убеждался, надо только самому ставить диагноз и никому не доверять. А kav5.0 не позволяет просто так выгрузить его из памяти, только службу - Отключить и перезагрузка. Можно попробовать в Исключения pragma добавить, но в любом случае сначала сам посмотри. У меня pragma - нет, а всему остальному kav50 не мешает.

korotetsky 27.02.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от dim99 (Сообщение 1365152)
Можно попробовать в Исключения pragma добавить, но в любом случае сначала сам посмотри. У меня pragma - нет, а всему остальному kav50 не мешает.

вообще-то идея такая была, однако что именно добавлять в исключения с учетом специфики самой прагмы? я ею не пользовался ниразу, ниразу и не видел, однако, насколько я понял, это нечто, вгрызающееся в word и вызываемое кнопкой на панели инструментов, что там далее можно только гадать.

у меня тож каспер со всем дружит (

dim99 28.02.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1365178)
что именно добавлять в исключения с учетом специфики самой прагмы?

Ну я бы добавил все "exe " из папки установки Pragma. Но с учетом того, барышня говорит, что проблема уходит только после
Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1364593)
только когда его выгрузишь полностью.

а выгрузить так просто - не получится (надо сначало Отключить службу, потом из автозагрузки реестра убрать старт Оболочки и после перезагрузки Антивируса - типа нет, хотя все его драйвера - остаются) - я бы сам посмотрел что там.
Еще, я бы из Настройки с учетом специфики (как ты пишешь) отключил проверку VBA макросов.

Metalurg 01.03.2007 11:00

Вышел тех. релиз Антивирус Касперского 6.0 MP2 для Windows Workstations (сборка 6.0.2.675), Антивирус Касперского 6.0 MP2 для Windows Servers (сборка 6.0.2.675), Kaspersky Administration Kit 6.0 MP1 (сборка 6.0.1400).

WKS - ftp://support:xWA44BAPYApW2VrC@partn....ru/KAV60/WKS/
FS - ftp://support:xWA44BAPYApW2VrC@partn...y.ru/KAV60/FS/
AK - ftp://support:xWA44BAPYApW2VrC@partn...nKit/6.0.1400/

hypopo 01.03.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от hypopo (Сообщение 1337285)
я купил Антивирус Касперского 6.0, а они мне вместо ключа прислали 20-значный "код доступа к продукту", по которому автоматически закачивается лицензионный файл с их сервера. После закачки он пишет - "Лицензионный ключ успешно установлен".
Как найти это ключ после закачки, мне надо поставить его на 2 других моих компьютера?

Цитата:

Сообщение от AndreyN (Сообщение 1337647)
Пошукай у себя в папочках (в районе "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Internet Security) файл с названием типа 12345678.key.

проблема в том, что такого файла на компьютере не появилось :(

Metalurg 01.03.2007 13:36

Не знаю как в персональных версиях антивируса, но в версии для рабочих станций (корпоративная) еще с версий 5.0.676 и выше ключ не хранится на компьютере, только записи в реестре...

Vasilisa 01.03.2007 18:59

Анти-хакер

У меня KIS 6.0.1.411 После перестановки Винды и установке KISa,стал глючить анти-хакер,он постоянно спрашивает разрешения на доступ для уже сто раз разрешенных программ.Точно так же ведет себя и проактивная защита.Анти-хакер стоит в режиме обучения.Перестановка не помогла.Подскажите пожайлуста,как это можно исправить.Заранее спасибо.

ntspider 09.03.2007 11:35

Добрый день!
В сетке установлен Антивирус Касперского для Windows Worstations 5.0.712 на клиентах стоит Windows XP Prof sp2, на Windows Server 2003 установлен сервер администрирования. Настроены политики для групп, по которым недействующей объявлена проверка компьютеров по времени на всех клиентах группы, установлены пороги для объявления статуса компьютера Критическим (если он давно не проверялся) более 200 дней и Предупреждение более 150 дней, сделал проверку всех компьютеров через сервер администрирования (заходил в локальные задачи каждого клиента и запускал задачу проверки по договорённости с поьзователем, чтобы не мешать торможением при проверке). Так вот через 2 недели (14 дней) стали приходить уведомления, что комп давно не проверялся! Хотя по политике этого не должно быть. Как избежать этой ситуации? Заранее благодарен за любую помощь!

Dr.Dre 12.03.2007 13:28

Вложений: 1
Стоит KAV 6.0 personal скачал с сайта каспера архив с обновлением. Распаковал, указал, всё как по инструкции, жму обновить а он выдает такую ошибку. В чём проблема?

kardoxit 12.03.2007 13:46

А у тебя на диске D:\Distr\Kav 6.0.03\Update\
есть обновления? Он просит локальные обновления и, не находя их сообщает тебе об этом.
Внимательно посмотри путь, по которому лежит обновление.

Dr.Dre 12.03.2007 14:29

Ладно. Решил проблему проще. Заинсталил последний каспер и втукнул обновления в него без проблем :)
А там так и не знаю в чём баг был, все пути были верные.

Metalurg 13.03.2007 14:25

ntspider,
Посмотри в политиках закаладку "События" там настраиваются сообщения которые ты получаешь по электронке и пр. Еще посмотри в свойствах задачи "Проверка моего комьютера", что написано про отправку сообщений.

ntspider 15.03.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Metalurg (Сообщение 1372972)
ntspider,
Посмотри в политиках закаладку "События" там настраиваются сообщения которые ты получаешь по электронке и пр. Еще посмотри в свойствах задачи "Проверка моего комьютера", что написано про отправку сообщений.

В том то и беда, что всё настроено так как мне нужно, а всё делается не так! В групповой политике настраивается пороги Критического состояния, по которым посылается сообщение администратору если время проверять комп на вирусы. Там стоит 150 дней, а мне сыплются через 2 недели сообщения, что комп нужно проверить. В свойствах задачи проверки указано, что нужно посылать сообщение и куда его посылать, но в связи с каким периодом времени не указано - этот параметр задаётся в групповой политике

Metalurg 16.03.2007 10:12

ntspider,
У компов после двух недель с последней проверки статус какой?

ntspider 23.03.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Metalurg (Сообщение 1374929)
ntspider,
У компов после двух недель с последней проверки статус какой?

Критический
Вообще я решил обновиться до 6 версии, а там посмотрю что будет

mikle000 27.03.2007 09:58

А есть ли у касперского альтернативная обновлялка баз, как у DR.Weba?

CAXA 11.04.2007 19:28

насколько я знаю - нет

Restorer 26.04.2007 10:50

mikle000, а не могли бы вы разъяснить, что значит альтернативное обновление. Стороння программа, обновление из архивов или что-то еще?
Благодарю за ответ.

ntspider 02.05.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от mikle000 (Сообщение 1382003)
А есть ли у касперского альтернативная обновлялка баз, как у DR.Weba?

т.е. можно ли Касперского обновлять из каталога?
а вообще где он базы хранит?
как обновлять компьютеры на которых нет инета?
где он хранит развёрнутые уже базы? было бы удобно эту папку расшарить и обращатться к ней на других компьютерах, на которых нет инета - так трафика меньше будет.

AndreyN 03.05.2007 09:28

1. Да, можно;
2. Хранит в папке: %AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases\ (в зависимости от версии продукта вместо "Kaspersky Lab" может быть "Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations" или похожее);
3. На компе, на ктором есть инет, поставить опцию обновления в каспере "копировать в папку" и указать готовую или создать новую;
4. Эту самую папку и надо расшаривать.

P.S. Обция присутствует в KAVWKSv5, v6, KAV6/KIS6 и KAVWINFSv5 и v6.

Raimon 15.05.2007 12:00

Каспер не хочет вставать - находит остатки F-Prot :(

Каспер не хочет вставать - находит остатки F-Prot антивируса когда-то стоявшего на компе.что делать? Реестр почищен, каталог FSI удалён...

inviner 15.05.2007 17:51

Цитата:

На компе, на ктором есть инет, поставить опцию обновления в каспере "копировать в папку" и указать готовую или создать новую;
Не нашел такой опции в настройках обновления :( можешь в картинках показать плиз

Breeze 16.05.2007 08:56

inviner, так её там и нету. Видимо, человек имел в виду, что нужно папку Bases скопировать в нужное (удобное) место, к примеру, в корень C: или на флешку для мобильности и на компьютере, не имеющем интернета, в настройках обновления Касперского указать источник обновления, т.е. Добавить... путь, в данном случае C:\Bases. Не забыть поставить птицу в табличке Выбора источника обновления: Обновление из неструктурированной папки.

Raimon, как правило, Каспер предлагает удалить другие антивирусы перед установкой себя или удаляет их автоматом. Конкретно с F-Prot дела не имел, но, возможно остались записи в автозагрузке или службах. каким образом чистился реестр?

Pride Assa$$in™ 16.05.2007 09:43

Цитата:

Сообщение от inviner (Сообщение 1408514)
Не нашел такой опции в настройках обновления :( можешь в картинках показать плиз

Для продуктов версии 6 - _http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=203468319

Raimon 16.05.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1408804)
Raimon, как правило, Каспер предлагает удалить другие антивирусы перед установкой себя или удаляет их автоматом. Конкретно с F-Prot дела не имел, но, возможно остались записи в автозагрузке или службах. каким образом чистился реестр?

Автозагрузка вычищена, в реестре искал все вхождения FSI и F-Prot - вычистил, каталог FSI удалён, вот в службы не заглядывал.

Breeze 16.05.2007 21:57

to Pride Assa$$in™,
Цитата:

В данной статье приведены изображения диалоговых окон Kaspersky Internet Security 6.0 MP2. Для Антивируса Касперского 6.0 MP2, Антивируса Касперского 6.0 для Windows Workstations MP2 и Антивируса Касперского 6.0 для Windows Sevrers MP2 отличия будут состоять только в названиях диалоговых окон, а также в количестве компонентов раздела Защита
К AVP6 отношения не имеет.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.