![]() |
Todor
Раз кровосос начал ныкаться, значит слишком близко. Если встать на краю цементного завода, то в калаш с прицелом прекрасно видно двух кровососов на болоте. После каждого попадания они только немножко отбегают. Двух химер и контролёра легко завалила пока они шли к местам обитания. К контролёру подошла близко и он начал контролировать. Немного отбежала - он повернулся и спокойно пошёл вдоль лужи. А я открыто шла за ним и пуляла. Химеры тоже не обращали внимания, шли куда-то по своим делам. Только стрелять в них долго. Кстати, они не квестовые и почему-то ходили днём (локация "Юпитер"). Кажется раздуплила динамические аномалии: они так и остаются в своих аномальных зонах, меняется только их расположение. Приходится каждый раз искать новый проход к артефактам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шутер S.T.A.L.K.E.R. распродают по $5
В сетевом магазине Steam украинский шутер S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl теперь продают с большой скидкой. До 2 ноября 2009 года вы сможете приобрести игру всего за $5. Конечно, это далеко не самая идеальная игра на свете, но если вы любите всё, что связано с постапокалипсисом и обожаете исследовать всякие урбанистические руины, то без этого развлечения вам просто не обойтись.
К тому же, с лицензионной версией проекта будет работать большинство пользовательских модов. Справедливости ради стоит сказать, что данное предложение гораздо более актуально для жителей США, которые ещё долго не смогут поиграть в «Зов Припяти». Shadow of Chernobyl не единственная хорошая игра, которую почти за бесценок раздают на Steam. Польскую RPG The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut отдают на 50% дешевле — за $19,99. Предложение действует до 29 октября 2009 года. _www.gametrailers.com |
Обновление до версии 1.6.01
Цитата:
|
Цитата:
|
граждане, обьясните плх темному и дикому сколько каких частей и в каких последовательностях этого сталкера существует? захотелось хоть взглянуть как выглядит эта самая чернобыльская игруха. хотелось бы знать чего именно искать, что хуже/лучше, что обязательно посмотреть, и что обойти мимо
|
По большом счету, есть 3 части игры S.T.A.L.K.E.R. Это - "Тени Чернобыля", "Чистое небо" и "Зов Припяти". Каждая из ни хороша по-своему. Лично мне понравились Тени Чернобыля и Зов Припяти.
|
я так понимаю указаны они в порядке выхода?
|
Цитата:
Хронологически - ЧН, ТЧ, ЗП (ЧН делался как приквел). Игруха на любителя, сильно (лет на 5) опоздавшая с выходом... Прошёл ТЧ, на ЧН времени не хватает - да и интерес уже не тот. ЧН, имхо, слабее. ЗП ждёт своей очереди... P.S. Проходить на уровне ниже "Мастер" - пустая потеря времени. :imho: Разве что для первого знакомства с игрой и привыкания к управлению... |
Цитата:
мне просто для общего развития |
korotetsky
Ну, как фанат Сталкера с 5-летним стажем полностью поддерживаю Вашего сынулю. :) По поводу самой игры - советую проходить с модами. Начните с Теней - к ней выпущен и находится в постоянной разработке глобальный мод "Народная солянка". Ну, дальше можно перейти к Чистому Небу - тут советую мод SolinX, в его разработке я лично принимал участие. Насчет Зова Припяти - моды все пока сырые, но кое-что я вот под себя подработал - поменял текстуры и характеристики оружия, еще кое-что по графике(ну, видимо они делали игру рассчитывая на весьма "среднее" железо), так пока все. Тоже до конца пока не прошел - заморозился, дел по работе куча, а тут только начни - и бессонные ночи и -> подъем в обед :))) Все моды можно скачать здесь: http://www.amk-team.ru/forum/ Если будут вопросы по Сталку - пишите в личку здесь или там(ник тот же) |
Меня наоборот бесят все эти моды искривляющие идею разработчиков, поэтому прохожу игру сначала в оригинале, а уж потом начинаю изголятся использую разные моду, так сказать дабы протянуть удовольствие от игры :)
|
RusLev в чем то я с тобой согласен, поэтому всегда сначала прохожу "оригинальный" сюжет. Но, как человек знающий что можно реально выжать из Сталкера, для собственого удовлетворения всегда ставлю реалистичные текстуры (ну, зеленые АК-74 в Зове - этож вообще пипец, текстуры неба и травы, железные конструкции ржавые, а рельсы - как с завода, итп) Поэтому вначале есть смысл применить текстурные правки, пройти сюжет, а потом уже заниматься модотворчеством. Так что советую начать с того, что установить в ЗП фотозону и фотоживность, реалистичное оружие..
Хотя я вот сейчас взял вот этот мод: http://www.amk-team.ru/forum/index.p...ic=8406&st=140 и подработал немного под себя - можешь поверить, намного интересней и атмосферней играть... ЗЫ. Я непосредственного участия в модостроительстве для Зова принимать не буду, пожалуй, во всяком случае - пока... Только для себя и друзей кое-что, но публиковать не собираюсь, тока по просьбам трудящихся :) .. Что касается Чистого неба - ну, довел я тогда SolinX до ума, скачало и отыграло больше 2000 чел(судя по скачкам только моего минипарафикса... ) Так что вот советую попробовать: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=7145 |
Parabellum
Согласен почти со всем сказанным. Да, начинать надо с ТЧ. Только вот советовать новичку НИ разу не игравшему в Сталкера начинать с Солянки - вы батенька садист, могу сказать...:) Я бы все же советовал начать с ЧИСТОГО АМК (графические моды по желанию) - вот потом когда подсядет, тогда уже можно и на НС переходить...;) |
Цитата:
|
Parabellum
Если переигрывать не будет - значит не настоящий сталкер... Нам такие не нужны...:) У НС дело не в уровне сложности - мастер или ветеран - не суть важно, да. Там многие квесты надо выполнять СТРОГО в определенной последовательности, ну вообщем что я тебе рассказываю - сам знаешь. Т.е. если НЕ знаешь как его (квест) пройти - не получится никогда. Гид по прохождению уже разросся просто до неприличных размеров...:) Плюс опять же вылеты, причем не очень-то и редкие. Это начинающих сталкеров отпугивает...:) А вот начать с чистого АМК (он же тоже ГЛОБАЛЬНЫЙ мод- не так ли???) самое-то!!! Но вообщем-то это конечно только мое ИМХО конечно...;) |
Цитата:
|
korotetsky
Если решил пошпилить в какого-нибудь Сталкера просто для ознакомления с игрой, то выбрать стоит всё-таки Тень Чернобыля (самую первую) - эта версия сделана наиболее добросовестно, имхо. Только нужно пропатчить. Готовые солянки не юзай. Начинай играть без модов, дойди до АТП (одно из первых заданий), постреляй бандюков (одна из первых перестрелок) - а там уже сам поймёшь что нужно для игры и сам соберёшь себе солянку. Например, не всем нравится тратить по сто патронов на каждого перца, значит без мода на усиление оружия не обойтись. ;) Мы себе брали за основу АМК-мод версии 1.3.1 (уже много фишек, но ещё мало гемора) и докидали туда всякой мелочи. Имхо, дальше мод пошёл по пути геморности, которую почему-то называют реалистичностью. Это относится и к большинству готовых солянок (ещё раз ИМХО :)). Всё необходимое есть на форуме amk-team.ru, просто читай описание и выбирай нужное. |
korotetsky
Да, по бумажке не прикольно. Но дело в том что Солянка она просто огромная по сравнению с оригинальной игрой. Там только новых уровней добавлено больше десятка уже. И делает это все ОДИН человек... Ессно за всем уследить не возможно - поэтому такие вот коллизии возникают... Они правятся конечно в новых версиях, но все же имеют место быть... Поэтому я и предлагаю начать просто с АМК-мода... Sterwoza Дело в том, что НЕ все мини-моды совместимы между собой. Это раз. Второе - нада потратить кучу времени чтобы научиться ковырять Сталкера. Не всем это интересно. По достижении определенного уровня фанатства :) это конечно приходит, но для начала все же лучше пользоваться готовыми сборками. |
RainMan
Да, не все они совместимы. Потому за основу и был взят глобальный мод АМК, а на него надеты мини-моды. В описании обычно пишут про совместимость. ;) Собственно, одного АМК уже достаточно, в нём есть самые главные фичи и исправления. Осталось заменить текстуры, добавить часы на ХУД и увеличить место для артефактов. Тут вроде всё совместимо. Что-то ещё меняла, но уже не помню - теперь все изменения хранятся в виде gamedata.rar. Да, ещё увеличила jump_speed до 8, а то это был позор какой-то. :) |
народ, вы меня запугали совершенно. я не знаю найду ли я время на то, чтобы ковыряться с этими модами - глобальными, мини, миди и т.д.
Цитата:
|
korotetsky
Нет, АМК это глобальный мод, в нём очень много изменений (хороших и нужных). У него удобный инсталлятор, там при установке можно сразу выбирать. В комплекте есть файл с описанием фишек. Всё совместимо. Но чтобы понять суть этих фишек и решить какие из них выбрать, надо немножко поиграть в чистую игру. Иначе ты просто не поймёшь что означает, например: Цитата:
Повторюсь: рекомендую версию 1.3.1, потому что в более поздних версиях многие изменения расчитаны на опытных игроков, хорошо знающих особенности игры. |
kotofeysky, ставь тени с обновлениями и вперед.
Самая атмосферная часть из трёх. На счет прохождения по бумажке - бред конечно, но есть доля истины. Мои знакомые пройдя тени до конца и получив свою порцию гаек и не подозревали, что в игре есть альтернативные финалы. Пришлось объяснить, что самый цимус они не просекли :biggrin: Из прибамабасов ставил только тоз34 - двустволка с убойной силой тополя, потом прикрутил к ней прицел от гаусса. Во второй части есть свои плюсы, но там заморочки были с обновлениями - припарился 5 раз переигрывать. Третья часть - бред полный, абсолютная бессмыслица и кроме внешнего сходства с тенями не имеет ничего общего. Начал её 2/10 в день выхода, но не прошел до сих пор, скрипты не отработали, основной сюжет не пройден до конца, остальные квесты выполнены. Короче - безработный вольный стрелок во фриплее. Апдейт вышел поздновато - начинать сначала не буду - скучно. |
Обновление до версии 1.6.02
Цитата:
|
Теперь осталось дождаться "решения" для этого патча и продолжить игру :) И вновь список исправлений довольно внушителен...
|
Цитата:
|
Благодарю, Алексей!
Я уже несколько дней как знаю и использую его. Что-то здоровье подкачало в последнее время. Добавил к твоему линку, свой (если не против). |
Новый мод для S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Знаменитый моддер Павел Долгов недавно заявил, что S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat вскоре обзаведётся популярной модификацией Complete. Разработчик не даёт никаких деталей, но мы предполагаем, что данная версия не будет отличаться от Complete-модов для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl и Clear Sky.
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Источник: Shack News |
Мультиплатформенный выброс
GSC Game World официально анонсировала начало разработки шутера S.T.A.L.K.E.R. 2. В основу игры ляжет абсолютно новая мультиплатформенная технология, созданная в стенах компании. Других подробностей о проекте пока нет. Выход S.T.A.L.K.E.R. 2 намечен на 2012 год.
_ag.ru |
GSC Game World анонсировала S.T.A.L.K.E.R. 2 [ PC ]
Специалисты из GSC Game World подтвердили информацию о том, что они ведут работы над сиквелом боевика S.T.A.L.K.E.R. По словам разработчиков, новый движок позволит перенести игру и на другие платформы (помимо ПК). Глава компании Сергей Григорович утверждает, что коммерческий успех оригинального проекта повлиял на планы по созданию второй части. Ожидается, что S.T.A.L.K.E.R. 2 дебютирует в 2012 году.
S.T.A.L.K.E.R. 2
Источник: GSC Game |
S.T.A.L.K.E.R. превратится в сериал [ PC ]
Украинская студия GSC Game World решила попытаться перенести популярный ПК-шутер S.T.A.L.K.E.R. на экраны телевизоров. Разработчики уже давно выделили средства на создание пилотного эпизода сериала. Сейчас специалисты ведут переговоры с представителями российских и украинских телеканалов. Если сериал получится успешным, его покажут и за рубежом. Недавно в Сети появился промо-ролик данного творения.
S.T.A.L.K.E.R.
http://www.youtube.com/watch?v=i6KuwZBewUY&feature=player_embedded
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat работает только на ПК. Источник: Kotaku |
S.T.A.L.K.E.R. 2 создаётся на новом движке [PC] [PS3] [Xbox 360]
Представители студии GSC Game World опубликовали свежую порцию информации о сиквеле S.T.A.L.K.E.R. Она появилась на официальной странице шутера в социальной сети Facebook. Предлагаем вашему вниманию новые данные о проекте:
S.T.A.L.K.E.R. 2
• История проекта прямо не соприкасается с другими играми в этой вселенной; • Состав героев полностью обновят. Несколько персонажей из других проектов вернутся и во второй части; • Специалисты не говорят о размерах виртуального мира, но сообщили, что количество локаций заметно увеличится. Геймер побывает в заброшенных заводах, бункерах и секретных лабораториях; • Сиквел S.T.A.L.K.E.R. создается не только для ПК. Вместе с тем, основной платформой для шутера будет персональный компьютер. • Главным преимуществом ПК-версии является качество графики; • Во второй части отсутствует конфликт между группировками; • Проект познакомит вас с новыми типами мутантов, обитающих в Зоне; • Артефактам найдут новые применения; • В S.T.A.L.K.E.R. 2 борьба за выживание станет еще сложнее. S.T.A.L.K.E.R. 2
Источник: VG247 |
Студия GSC Game World, создавшая культовую игру S.T.A.L.K.E.R., закрывается?
Киевская компания GSC Game World была основана в далеком 1995 году и стала известна на весь мир благодаря двум сериям игр: S.T.A.L.K.E.R. и Казаки. В октябре 2009 года из стен GSC выходит третья часть S.T.A.L.K.E.R. - S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. А в начале этого года стали известны некоторые подробности проекта S.T.A.L.K.E.R. 2, который …
… который может все-таки появиться, но уже сделанный не руками программистов студии GSC Game World. Генеральный директор GSC Game World Сергей Григорович решил закрыть свою компанию, сообщает ресурс «Украинские новости». Наши коллеги ссылаются на некий осведомленный источник, который сообщает, что Сергей озвучил это решение сегодня на собрании трудового коллектива. Сотрудники компании связывают такое решение с недовольством Григоровича проектом S.T.A.L.K.E.R. 2, а точнее тем, как он развивается. Со слов источника в компании трудится порядка 45 человек, каждый из которых получит заработную плату вплоть до февраля 2012 года. Подтвердить озвученную выше информацию пока не представляется возможным. К слову, по версии компании Ernst&Young, Сергей Григорович стал предпринимателем 2010 года в Украине. За многолетнюю историю этого конкурса именно Сергею удалось взять первое место как представителю IT-индустрии. Источник: 3dnews.ru |
Авторы S.T.A.L.K.E.R. спасают компанию
В официальном Twitter студии GSC Game World появилась информацию о том, что владельцы стараются не допустить её закрытия. Однако пока руководство не уверено в том, что компания выживет.
S.T.A.L.K.E.R.
Дальнейшая судьба серии S.T.A.L.K.E.R. остаётся неизвестной. Надеемся, что все 45 сотрудники коллектива смогут найти работу, если студию таки закроют. Источник: Joystiq |
S.T.A.L.K.E.R. 2 не закрыли [PC] [PS3] [Xbox 360]
Сотрудники украинской студии GSC Game World утверждают, что её шаткое положение не повлияет на разработку шутера STALKER 2. Об этом разработчики сказали на официальной странице проекта в социальной сети Facebook.
S.T.A.L.K.E.R. 2
Эта информация явно обрадовала поклонников творчества GSC Game World. Дело в том, что с декабря прошлого года ходили слухи о возможном закрытии компании. С тех пор основатель студии Сергей Григорович не давал новых комментариев по этому поводу. Источник: Games On Net |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:51. |