IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48422)

vladbal 07.03.2007 11:47

настройки автопротекта неактивньи когда client менаджируется сервером, особено в active directory - там дело отделное,

когда есть отметка disabled - что то мешает антивирусу, для етого есть функция - tamper protection, надо включить, чтобьи никто не блокировал антивирус

alexandro2007 15.03.2007 11:05

День всем Добрый!
Понимаю что может быть это обсуждалась, но такое количество топиков вычитывать не вариант.
Проблемсы таковы - Интересная ипопея с ssc не может получать ни у одного клиента журналов, либо угроз, или осмотров и.д. Выдоет сообщение что не может получить журналы, убедитесь, что запущен антивирусник. Отследит эту ошибку по логам не могу, там ни чего не прописанно, даже вин2003 сервер журнале событиях не отмечает выдоваемую эту ошибку. Но приэтом если запустить клиента установленный на первичном серваке, то там в журалах видно что происходит у клиентов. То есть я так понимаю проблема SCC, но не могу понять, ЧТО! Это первое...
Второе. Так же не могу разобраться с тем, как сделать что бы при обновлении не скачивал всю базу целеком, а то ~20 метров многовато.....где та самая галачка которая устанавливает это.
И третье, по какому принцепу интсалятор устанавливает компаненты их 4, почта, интернет, лотус, екченж... Одним одно ставит други другое... Но это ладно, с этим бороться можно путем установки команд аддлокал=алл, но как устанавить это на сервак, то есть, он ни чего не смотреть кроме фаиловую систему. Пример, стоит сервер 2003 на нем поднят поп3 и смтп, там и установлен антивирусник корпорат едишен 10.1.5000 с scc. Но как не пытался подороться с тем что бы устанавил компанет почту, ни чего не получилась. ТО есть шлю почту на этот сервак с вирусом а он попросту его пропускает и ни чего с ним не делает, вот это плохо.. Вот такие проблемы, рад помощи

kasper2007 15.03.2007 11:59

1. Проблема с журналами может возникать при установке лишних протоколов и сетевых наворотов, типа контроллер удаленного доступа или ИПХ протокол;
2. Насчет обновлений ничего не могу сказать, сам качаю все...

alexandro2007 15.03.2007 15:04

Ну скажем все пересмотрел, лишнее по убрал, эффект с журналами тот же...

добавлено через 42 минуты
Но что самое интересно, может быть и так но журналы так таковые получаю через не ssc а через самого клента который бы устанавливаеться вместе с серверной частью

kasper2007 16.03.2007 09:28

Не понял, у тебя на одной машине и серверная часть и клиентская что ли?

alexandro2007 16.03.2007 11:18

Естественно, когда устанавливаешь САВ он что не дложен ставить Symantec Client Security. Конечно ставит

kasper2007 16.03.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от alexandro2007 (Сообщение 1374975)
Естественно, когда устанавливаешь САВ он что не дложен ставить Symantec Client Security. Конечно ставит

Ты вобще как устанавливал это все дело?
Подробней опиши...

alexandro2007 16.03.2007 15:36

Сначало устанавил ОС, потом драйвера под железо и т.д. потом устанавливаю сам САВ. Сначало сетуп запускаю, там далее, делаю выборку естанавить ли клиента либо сервер, нажимаю сервер..... потом выборка полна установка либо выборачная, ну нажимаю полная. Потом пошла инстоляция...... Вот и все.... извени но помойму тут как по другому врятли получитьсяя за исключение определенных ключей под этот сетуп....

kasper2007 18.03.2007 12:57

Сначала нужно было поставить SSC, а уж потом сам антивирус!

Вопрос таков: можно ли управлять другими клиентами через АДСЛ соеденение?

alexandro2007 19.03.2007 08:14

Вообщето не угадал по установкам. Дело не в том сначала, что ставить первым, а вопрос как устранять проблем, могу заверить с этом ни чего не связанные.
Чего касаеться адсл соединение, то ему какая разница. Если будет у тебя настрено через АДСЛ, то есть соединять разных локальных сетей. ТО есоответсвенно и будет похать все как локальная сеть.

kasper2007 19.03.2007 18:10

Слушай, а что если нет выделенного ИП адреса?
По ходу ничего работать не будет?

alexandro2007 20.03.2007 08:21

Если ты имеешь ввиду то про статический ип в локальной сети то они именно стаичесие а не динамические.
Но эти блин журналы получаю, я из под самого антивирусника их смотрю, там все фексируеться, а из ssc не просматривает, пишет что проверти запущен ли антивирусник у клиента.

slayer54 21.03.2007 12:39

Такая проблема - имеем сеть из ~ 1000 компов, при нахождении вируса создается запись бла, бла, бла затем каждый месяц в центре управления пишет что найден вирус и дублирует запись предыдущего случая, дак вот вапрос сопсна в том как удалить записи о найденных вирусах чтоб они больше не появлялись,я нашел только дураццкий метод чистки логов на локальном компе но при такой сетке их все чистить это жопа, памагите кто знает

kasper2007 21.03.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от alexandro2007 (Сообщение 1377371)
Но эти блин журналы получаю, я из под самого антивирусника их смотрю, там все фексируеться, а из ssc не просматривает, пишет что проверти запущен ли антивирусник у клиента.

Слушай alexandro2007, а я вот думаю что все твои проблемы с журналами решаться при помощи установки Symantec Reporting!

alexandro2007 22.03.2007 08:53

ДУмаешь? ну я когда впервые начил пробывать ну впринцепи ставил на виртуальной машине, без этого все кработет... Хотя не знаю может дело и поправить.... а где его можно закачать?

kasper2007 22.03.2007 10:51

Вообщето он должен быть на диске в комплекте со всеми серверными примочками!

А так в одиночку, сам ищу!
Смотри в разделе http://www.imho.ws/showthread.php?t=10573

alexandro2007 22.03.2007 14:40

Ну а вообще не5т ни у кого ни каких идей касаемо этих журналов? ну не может быть

alexandro2007 22.03.2007 16:14

Вложений: 1
Вложение 55011
вОТ ТА САМАЯ ПРОБЛЕМА НАГЛЯДНО!
Как видно на скриншоте, ругаеться что не может загрузить с клиентов журналы, но при этом видно, что он уже нахоядться в распоряжении антивирусника, но а систем центр глючет, ну помогите плиз:молись:

kasper2007 23.03.2007 10:47

Слушай alexandro2007 у меня тоже появился такой клиент!

Будем думать вместе!

Кстати, ты нашел Симантек Репортинг?

А можно еще один вопрос?

Как вы думаете, можно ли настроить сервера и клиенты симантека через VPN соеденение?

alexandro2007 26.03.2007 08:19

kasper2007!
Сколько не рылся в хелпе и в центре но эту бодягу я не пойму, репортинг пока чильно не искал... Но вообще просто теже самые журналы или еще в добаковок информацию просто будешь через репортинг если его ставить.

kasper2007!
Есть такой вариант:
http://service1.symantec.com/SUPPORT...hm&lg=en&ct=us но до конца разобраться не смог с этим, не очень понял где и куда какие разрешения открывать:(

kasper2007 27.03.2007 13:00

Я вот что заметил, у меня эти клиенты (с ошибками которые) начали нормально работать, что произошло не знаю!

Репортинг необходим для настройки агентов отчетов на клиентах...

kasper2007 27.03.2007 14:07

А скажите пожалуйста: Как будут вести себя клиенты, если сервер отключен или просто отсутствует в сети?

alexandro2007 28.03.2007 15:27

Будут работать автономна, Ну репортинг понятно для чего впринцепи... но журналы это другой компот

Так что в этом мире нет ни каких подобных проблем? и нте ни у кого ни каких идей?

kasper2007 03.04.2007 09:45

Умные люди, подскажите пожалуйста!

Почему при установки клиента возникает сообщение типа:

Невозможно открыть журнал инсталяции. Проверьте его наличие или доступ к нему (install.log)

Заранее спасибо...

Никто со мной говорить не хочет....:(

v1ct0r 17.04.2007 13:53

Возможные варианты
1. политики
2. наличие временных папок

kasper2007 17.04.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от v1ct0r (Сообщение 1394183)
Возможные варианты
1. политики
2. наличие временных папок

1. Политики вообще не используються
2. Наличие каких временных папок?

v1ct0r 18.04.2007 05:44

1. т.е. fat?
2. системных

вообще - мало информации. версия? ос? инсталл с сервера/локально? файло создается? его секурити? твои права? входишь в группу рестриктед? единичный случай или на всех клиентах? фаерволл? и т.д., и т.п.

kasper2007 18.04.2007 09:01

Цитата:

Сообщение от v1ct0r (Сообщение 1394560)
вообще - мало информации. версия? ос? инсталл с сервера/локально? файло создается? его секурити? твои права? входишь в группу рестриктед? единичный случай или на всех клиентах? фаерволл? и т.д., и т.п.

1. ОС - Вин98
2. Инстал - локально
3. Права соответственно - на машине один пользователь, под ним и ставлю
4. Случай единичный
5. Ну и понятно фаервола никакого нет

v1ct0r 18.04.2007 15:26

след-но версия sav 9 или древнее. ие 6? (если не изменяет память 9ка к этому привередливая)

остается -
поиском найди само файло (инсталл.лог). если есть - в нем будет ошибка, если нет
проверь наличие временных папок (посмотри в переменных окружения точный путь к темпам и по нему проверь их наличие. если их нет - создай)

ошиба наверняка в начале установки.? если да - какие-то условия для твоей версии не соблюдены (найдешь здесь выше).

а дистриб нормальный? может диск убитый?

добавлено через 3 минуты
права, ессно, отпадают - вин98. фат, аднака.

kasper2007 18.04.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от v1ct0r (Сообщение 1394818)
след-но версия sav 9 или древнее. ие 6? (если не изменяет память 9ка к этому привередливая)

остается -
поиском найди само файло (инсталл.лог). если есть - в нем будет ошибка, если нет
проверь наличие временных папок (посмотри в переменных окружения точный путь к темпам и по нему проверь их наличие. если их нет - создай)

ошиба наверняка в начале установки.? если да - какие-то условия для твоей версии не соблюдены (найдешь здесь выше).

а дистриб нормальный? может диск убитый?

добавлено через 3 минуты
права, ессно, отпадают - вин98. фат, аднака.

1. Версия 9.0.1.1000
2. Инстал один (на 94 машины встал а на три штуки нет)
3. Поиском файло так и не нашел
4. Условия вроде как соблюдены все

Вообщем ерунда какаято,придется чувствую виндовоз сносить и ставить заново. :(

v1ct0r 19.04.2007 03:51

а вручную задать путь лога при установке пробывал?
что-то типа

msiexec /i "\\tvoi_antivir_server\VPHOME\CLT-INST\Win32\Symantec AntiVirus.msi" /log c:\SAV.log /qb

измени только путь к твоему мси и путь к логу. правильная версия msiexec написана в ини-файле или здесь раньше. в сетуп.ини-файле вообще много интересного есть - например, правильное имя лог-файла. у меня совсем не инсталл.лог.

-------------
ЗЫ: нашел у себя в архивах ...This file is a list of the most commonly used MSI commands for Symantec
AntiVirus and Symantec Client Security. For a complete list of commands,
properties, and features, see the Symantec Knowledge Base.

Так вот,

MSI logging
------------------
When run from the setup.exe stub Symantec Antivirus, Symantec Client Security, and Symantec System Center automatically create installer logs to the %TEMP% folder....

Как я писал выше - у тебя временные папки ТОЧНО созданы и находятся соответсвенно системным переменным? (Если какой-твой скрипт, например, удяляет при запуске системы все временные папки, вместо того, чтоб чистить их содержимое,..... поимеешь проблемы аналогичные твоим)

kasper2007 19.04.2007 09:20

Виктор смотри, вот список файлов моего дистриба (директории):

~.txt
Desktop_.ini
File_id.diz
kya.nfo
setup.exe

Вот и все!

v1ct0r 19.04.2007 14:40

в своих архивах нашел 8ю. Думаю, 9я многим не отличается. (У меня в связи со спецификой работы только полные CE). Где-то в архивах была и 9я...

В папке SAVClnt лежит один savceclt.exe 35506KB
Разрариваю его. Получаю
cabinet.dll
imagehlp.dll
instmsi.msi
msi.cat
msi.dll
msi.inf
msiexec.exe
msihnd.dll
msiinst.exe
msimain.sdb
msimsg.dll
msisip.dll
msls31.dll
mspatcha.dll
riched20.dll
sdbapiU.dll
shfolder.dll
usp10.dll

Попробуй разрарить свой зкзешник.

ЗЫ Вечером постараюсь найти 9ю

Томоэ 20.04.2007 22:20

Щас скажу глупость!

Долго искала, куда бы сунуться со своей проблемой... администрация, plz, не бейте блондинку сильно, если все-таки забрела не туда... :rolleyes:

Являюсь счастливым обладателем Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.0.359.0 (по крайней мере, он себя таковым считает).
И все бы оно ничего, но с недавних пор папка 7.5, залегающая по адресу C:\Documents and Settings\All Users.WINXP\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5, стремительно набирает вес, прирастая неопознанно-архивными файлами р.р. 300-900 Mb. Ныне она распухла до трех гигов, а пространство на диске Цэ неудержимо стремится к нулю :rolleyes: Жить с этим становится решительно невозможно!

Отсюда вопросы:
1) что за дрянь он там складывает в таких количествах?
2) возможно ли сию дрянь снести без плачевных для себя последствий или хотя бы переложить куда-нибудь?
и...
3) нормально ли это? :молись:

Borland 21.04.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от Томоэ (Сообщение 1396250)
что за дрянь он там складывает в таких количествах?

Обновления базы
Цитата:

возможно ли сию дрянь снести без плачевных для себя последствий

Да
Цитата:

нормально ли это?

Нет, это ненормально, это глюк.
Там папки по номерам и датам обновлений + ещё пара "именных". Так вот, после успешного завершения обновления папка с номером/датой должна удаляться. Если не удалилась сама - можно (и нужно!) удалить руками. На всяк случай можно оставить только пару последних папок.
Именные трогать не надо.
Помнится, в лечении такого глюка на 7.0 помогало обновление баз при помощи Avenge Microdefs (экзешник с обновлениями с симантековского сайта). Хотя обычно просто перезаливалась ОС, поскольку это было быстрее.

kulsis 22.04.2007 11:57

Как настроить NAV kорпорате 10 чтоб менше тормазил PC и нормално зашищял от вирусов. А то на слабом PC игая чюствуетса тормажение периодически. А без NAV тормажение изчезает. :молись: ?

v1ct0r 22.04.2007 12:16

kulsis, это существенно не "облегчит" жизнь, но попробуй:
отключи сканирование при загрузке и обновлении базы, отключи сетевое сканирование, отключи скан исходящих писем (а отключается ли оно вообще? - но флажок есть). Просканировав всю машину и сделав "нулевую" точку - отключи скан каталогов программ типа юридической базы/файлов фотожопа,корела (смотри сам по своему софту) - это в крайнем случае. Запрети ие и все браузеры на его движке - или чаще юзай полный мануал скан вместе с адварой.

Реккомендую 10.1.6.6000 - реально шустрее.

Для тормознутых пк лучше с 10кой не связываться.

kulsis 22.04.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от v1ct0r (Сообщение 1396872)
kulsis, это существенно не "облегчит" жизнь, но попробуй:
отключи сканирование при загрузке и обновлении базы, отключи сетевое сканирование, отключи скан исходящих писем (а отключается ли оно вообще? - но флажок есть). Просканировав всю машину и сделав "нулевую" точку - отключи скан каталогов программ типа юридической базы/файлов фотожопа,корела (смотри сам по своему софту) - это в крайнем случае. Запрети ие и все браузеры на его движке - или чаще юзай полный мануал скан вместе с адварой.

Реккомендую 10.1.6.6000 - реально шустрее.

Для тормознутых пк лучше с 10кой не связываться.

Тормоза остались, но спасибо и на том.

Maksim_ 27.04.2007 10:08

Вложений: 2
При попытке обновления, вдруг, сегодня, стало выдавать ошибку
Пытался переустановить LU, но тоже выдает ошибку. Скрины прилагаю.
Ничего нового вроде бы не устанавливал. Версия Симантека 10.1.5.5000
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?

kasper2007 27.04.2007 10:29

1. Есть ссылочка на обновления, они подходят (там СФХ архив)
2. Попробуй поставить LU от какого то другого антивиря (Нортон 2006 и т.п.)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:00.