IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

LAndrew2 26.10.2006 13:48

спасибо за ответы!
еще несколько вопросов :) :
Цитата:

Сделай поиск по словам Firefox keyword searches, в десятый раз описывать лень
прочитал всю (!) тему - ничего не нашел. поиск в гугле че-то тоже на дает нормального результата. может какая-нить ссылка есть? ;)

Цитата:

MinimizeToTray и Keyconfig для настройки горячих клавиш
настроил keyconfig на минимизацию окна по Alt+`, поставил галочку Global - окно по Alt+` минимизируется. а как сделать восстановление по той же клавише (если окно свернуто)?
Цитата:

Можешь отключить IDN (network.enableIDN=false), но тогда на сайты типа www.президент.ru ты не зайдешь.
отключил. www.президент.ru не нужен :) с русскими фразами теперь все ОК. но по английскому test открывается www.test.com, а не идет запрос к yandex.ru. Как это поправить?
Цитата:

делаешь новый хоткей с кодом
этот код работает. но есть один недостаток - если уже есть пустая вкладка (что происходит при открытии Ff) - то нажатие клавиши приводит к созданию новой вкладки, тогда как было бы разумно открывать ссылку в уже существующей вкладке (наверное, надо написать код что-то типа "если есть пустая вкладка, то открыть ссылку в ней, иначе - добавить новую вкладку с ссылкой")

Merlyel 26.10.2006 17:26

LAndrew2
М.... Это ж надо перебрать все вкладки и проверить их адрес/статус. Не знаю :) Не пробовал, лень ;)

Merlyel 26.10.2006 18:51

Повесь пока на другое сочетание
Код:

window.extensions.mook.minimizetotray.restore();
Цитата:

test.com....
Попробуй
Код:

browser. fixup. alternate. enabled=false

LAndrew2 27.10.2006 14:46

Цитата:

Jinx:
Повесь пока на другое сочетание
Код: window.extensions.mook.minimizetotray.restore();
это я уже пробовал - не работает. похоже, что keyconfig работает только если одно из окон Ff открыто - т.е. Global не такой уж и глобальный :)
Цитата:

Jinx:
Попробуй
Код: browser. fixup. alternate. enabled=false
не помогает :(

Korvin 27.10.2006 14:55

Вопрос к пользователям лиса :молись: : правда ли то, что программа сжирает порядка 70 МБ в активном режиме? У самого не стоит, но в последнее время раздумываю переходить или нет на него...

LAndrew2 27.10.2006 15:07

у меня сейчас с одним окном, двумя вкладками (одна пустая), Win 2000 - 40 Мб.

Korvin 27.10.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от LAndrew2
у меня сейчас с одним окном, двумя вкладками (одна пустая), Win 2000 - 40 Мб.

Вопрос в догонку, зависит ли занимаемая память от количества и веса адд-онов или они подгружаются по мере использования. Просто машина, на которую планирую поставить лиса маломощная (64 МБ РАМ).

*aKa*DuMbl4 27.10.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от Korvin
Вопрос к пользователям лиса :молись: : правда ли то, что программа сжирает порядка 70 МБ в активном режиме? У самого не стоит, но в последнее время раздумываю переходить или нет на него...

1 вкладка фишки.нет = 49684кб
2 вкладки фишки и мозила.ру = 52520кб
3 вкладки верхние 2+иксбт.ком = 61216кб+20-70% загрузки проца

комп п3 700 512оперы винда хпсп2
файрфокс 2.0 с расширениями:
http://b.foto.radikal.ru/0610/81b39dfc315ft.jpg

попробуй ради теста) если что удалишь, у меня у самого 3 браузера стоят. самый оптимальный это опера9 :yees: сборка от AC v.3.3.5

Korvin 27.10.2006 16:07

Цитата:

*aKa*DuMbl4:
попробуй ради теста) если что удалишь, у меня у самого 3 браузера стоят. самый оптимальный это опера9 сборка от AC v.3.3.5
Скорее всего действительно придется попробовать. Правда на windows 98 с 64 метрами (принесли такой старый Compaq лаптоп).
Много ли мусора Firefox оставляет после деинсталляции (если таковую придется делать), вот такой вот владелец лаптопа боязливый :).

Merlyel 27.10.2006 16:30

Korvin
Главно после удаления прибить папку профиля :) А то при деинсталляции он не удаляет профиль. Остальное вроде чисто.
ЗЫ. Если он такой маньяк, так поставить анинсталлер и все :)

Wiedemann 29.10.2006 09:59

Kak заставить Firefox 2.0 запоминать вкладки?

Merlyel 29.10.2006 12:28

Wiedemann
Т.е. при запуске чтобы восстанавливались вкладки от прошлого сеанса?
Инструменты - настройки - при запуске показывать - окна и табы предыдущего сеанса.

LAndrew2 30.10.2006 15:54

так... а кейворд поиск в Ff работает лишь через панель поиска? т.е. нельзя в адресной строке набрать "imho текст_запроса", чтоб осуществить поиск? может с помощью add-on'а какого-нить можно это сделать? а то использовать отдельную строку ввода для этого не хочется.

Merlyel 30.10.2006 17:47

LAndrew2
Создай keyword закладку для этого сначала.
Гугль -> keyword searches? :)

dyp777 30.10.2006 20:34

Поставил Googletoolbar в фиче wordtranslator отсутствует русский язык. При этом в баре для ie он присутствует. Это как понимать?

doro 31.10.2006 10:45

При заходе на [URL=http://www.pochta.ru] открывается три окна консоли javaScript в котром куча всяких разных ошибок:
"Неожиданный конец файла при поиске ';' или '}' для конца объявления. Неожиданный конец файла при поиске закрывающая } объявление."
и т.д. и т.п.. Всех не перечислить.
Раньше всё было нормально.

LAndrew2 31.10.2006 15:54

Цитата:

Jinx:
Создай keyword закладку для этого сначала.
Гугль -> keyword searches? :)
нашел :) - http://kb.mozillazine.org/Using_keyword_searches , если кому еще надо

Hottt 02.11.2006 15:41

Помогите пожалуйста:
не могу на работе настроить firefox - опера, ие - работают прекрасно, а лиса еле-еле грузит, а в основном ничего не грузит, админ приходил, тоже не смог понять, настройки сети вроде как и в других программах стоят...?

Oleg 02.11.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Комбинатор
или можешь так же попробывать расширение AdBlock

Установил Firefox 2.0 + AdBlock Plus 0.7.2.2, настроил браузер на "русские баннеры", проблема исчезла!

shama 03.11.2006 15:12

Помогите пожалуйста!
Хочется выделять мышкой интернет-адреса набранные простым текстом (без подчеркивания) и отводя ее в сторону - открывать этот сайт в другой вкладке. Можно это сделать не устанавливая плагины?

Да и линки на страницах было бы здорово открывать в новых вкладках перетаскивая их мышкой...

Merlyel 03.11.2006 18:22

shama
Не устанавливая плагины - пожалуйста, просто... Установи SuperDragAndGo или DragDeGo.

sibir5r 04.11.2006 01:40

У меня вопрос:
Поставил сейчас Firefox 2, а плагины к нему почему-то не устанавливаются ... :idontnow:
То есть нажимаю на "установить плагин" и он начинает думать и так пока не нажму "cancel".

shama 07.11.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от sibir5r
У меня вопрос:
Поставил сейчас Firefox 2, а плагины к нему почему-то не устанавливаются ... :idontnow:
То есть нажимаю на "установить плагин" и он начинает думать и так пока не нажму "cancel".

Мне кажется, что можно взглянуть, разрешил ли ты установку плагинов с этого сайта... Посмотри внимательно, сверху окна вылазит такая полосочка, где говорится о том, что установка элемента с этого сайта запрещена. Кликаешь правой кнопкой мышки, и разрешаешь установку.

Ну может быть ещё что-нибудь... просто страницы у тебя открываются хорошо? Ну в смысле инет работает?

sibir5r 08.11.2006 03:07

shama
Установка плагинов разрешена - я нажимаю на упомянутой тобой полосочке сверху "установить плагин", что он и начинает делать, ... но почему-то не заканчивает.
Инет работает нормально, по крайней мере IE6 все открывает

Yurij 20.11.2006 20:17

Ребят, такая во проблемка.
Забыл из 2-ой версии сделать экспорт закладок - и поставил Висту.
Теперь старый firefox хранится в другой папке и в новый(который проинсталин теперь в Висте) не могу импортировать закладки. В Program Files их не находит. Можно ли их как-то восстановить?Cпасибо!

Sile 20.11.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Yurij
Ребят, такая во проблемка.
Забыл из 2-ой версии сделать экспорт закладок - и поставил Висту.
Теперь старый firefox хранится в другой папке и в новый(который проинсталин теперь в Висте) не могу импортировать закладки. В Program Files их не находит. Можно ли их как-то восстановить?Cпасибо!

Попробуй тут посмотреть:
Диск:\Documents and Settings\Твой_профиль\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles

Если данный путь остался цел.

ishua 21.11.2006 21:37

народ, пересел в мозилу с оперы, мозила лучше :) НО!
есть две вещи которые хотелось бы чтоб были как в опере...
1) Копирование текста из окна....
то есть сам способ выделения текста, в опере если ты зажал кнопку то ты можешь выделить любой текст (ссылка не ссылка не важно), в мозиле сылки галимо выделять, часть текста из ссылки вообще фиг выделишь :(
2) Вид текста после выделения, из оперы копировался чиста текст ВООБЩЕ без какого либо форматирования, тут копируется текст с форматированием, то есть если копирую ссылку и вставляю в ворд, то в ворд вставляется ссылка (с текстом, но синяя подчеркнутая)
3) мелочь но вдруг :) в опере лафа была, в новой вкладке двойное нажатие и у тебя открывается страница по умолчанию, тут что то не нашел такой возможности :(

буду премного благодарен если кто нить поможет :)

если чего, мозила 2

ivahaev 22.11.2006 08:26

Цитата:

ishua:
если копирую ссылку и вставляю в ворд, то в ворд вставляется ссылка (с текстом, но синяя подчеркнутая)
После вставки в ворде можно отменить форматирование. Там сразу кнопочка появляется. Не шибко удобно, но как вариант :)
Цитата:

ishua:
в новой вкладке двойное нажатие и у тебя открывается страница по умолчанию, тут что то не нашел такой возможности
А тут просто, кажется, в новой вкладке домашняя страница открывается сразу... Разве нет?

ishua 22.11.2006 10:43

Цитата:

ivahaev:
А тут просто, кажется, в новой вкладке домашняя страница открывается сразу... Разве нет?
нашел, надо ставить дополнение :(
но сирано не так удобно, как в опере...

Комбинатор 23.11.2006 21:23

Цитата:

ishua:
Копирование текста из окна....
есть удобное расширение Auto Copy
автоматом копирует в буфер выделенный текст
потом его можно вставлять например щелчком колесика,
имхо удобно очень

Цитата:

ishua:
мелочь но вдруг :) в опере лафа была, в новой вкладке двойное нажатие и у тебя открывается страница по умолчанию, тут что то не нашел такой возможности
не очень понял смысл работы и что является страницей по умолчанию? хоум пейдж ?

Цитата:

ishua:
нашел, надо ставить дополнение
а без дополнений конечно можно но не так удобно
поэтому этим и хороша мозилка что есть множество дополнений и каждый ее может настроить под себя

•DimON• 23.11.2006 21:26

Цитата:

Комбинатор:
Да, в Опере если в пустой странице сделать dubl-click, то в этой странице открывается домашняя страницы, указанная в настройках.

Комбинатор 30.11.2006 22:07

Цитата:

ishua:
Вид текста после выделения, из оперы копировался чиста текст ВООБЩЕ без какого либо форматирования, тут копируется текст с форматированием, то есть если копирую ссылку и вставляю в ворд, то в ворд вставляется ссылка (с текстом, но синяя подчеркнутая)
тебе поможет расширение Copy Plain Text

ishua 30.11.2006 22:43

Цитата:

Комбинатор:
Цитата:
ishua:
мелочь но вдруг :) в опере лафа была, в новой вкладке двойное нажатие и у тебя открывается страница по умолчанию, тут что то не нашел такой возможности

ага, именно хом пейдж :)
пробовал, ставил в дополнение "расширенные настройки вкладок" там есть галка, чтоб открывать вкладку сразу в хом пейдж, но не удобно :(
то есть ты открываешь вкладку, и если те не "хомпейдж" нужен, то урл сначала стирать, или выделять приходится :(
а в опере лафа была, двойной клик по пустой страннице и пожалуста.

to Комбинатор биг сенкс :) то что нужно.

voron 16.12.2006 14:05

Возникло 2 вопроса:
1. Нафига-то установил flash player. Как убить?
2. Частенько бывает, что ФФ не грузит картинки. Выглядит это таким образом:
либо вообще ничего не пишет либо текстом пишет Картинка. Что можно сделать с этим, а то задолбало уже :(

Merlyel 16.12.2006 16:06

voron
1. about:plugins -> найти файлы, связ. с флешем, и убить.

medwed 18.12.2006 03:05

Firefox подходит для кражи паролей

В браузере Mozilla Firefox, который традиционно представляют как более безопасную альтернативу распространенному Internet Explorer, выявлена серьезная уязвимость, способствующая краже персональных данных. Как иронично замечают эксперты, ошибка настолько очевидна, что до этого никто не мог ее выявить.

Уязвимость связана с работой менеджера паролей Firefox. На запрос, полученный от одного сервера, конфиденциальные данные могут быть отправлены другому, при этом программа не осуществляет необходимой проверки. Замыслившим кражу необходимо разместить на сайте HTML-форму, которая будет отправлять данные куда следует. Сам же пользователь Firefox даже не догадается, что поделился собственным логином-паролем со злоумышленниками. Прекрасные условия для атаки созданы на многочисленных блоггинг-сервисах, форумах и сайтах социальных сетей.

Эта «дыра» была использована в конце октября на сайте MySpace.com. Некий пользователь зарегистрировался в сети под именем login_home_index_html и разместил на своей страничке «форму-приманку», отправлявшую конфиденциальную информацию на другой сервер. Поклонники Firefox, посетившие эту страницу с помощью любимой программы, вполне могли «клюнуть» на этот трюк. Браузер честно проверяет, запрашивается ли информация с MySpace.com, однако почему-то совершенно «забывает» посмотреть, куда отправляются данные.

Разработчики Firefox признали эту уязвимость критически опасной, тем не менее, быстрых способов ее устранения предложить не смогли. Пользователям на всякий случай советуют отключить функцию автоматического сохранения паролей для сайтов.

«С программистской точки зрения, эта ошибка напоминает опечатку, - считает Роберт Чапин (Robert Chapin), президент компании Chapin Information Services. Между тем, в этом очевидном аспекте безопасный Firefox остался позади массового браузера от Microsoft. Internet Explorer, как и его конкурент, также не проверяет идентичность инициатора запроса и получателя данных, однако он оказывается более внимательным при анализе источника заполняемой формы.

Вряд ли эта, пусть даже и критическая уязвимость отпугнет большинство пользователей альтернативного браузера. Число приверженцев Firefox, некогда измерявшееся десятыми долями процента, во многих странах составляет уже несколько десятков процентов. Однако это, пожалуй, еще одна иллюстрация того, насколько относительны утверждения о безопасности отдельных программных продуктов.

vovik 22.12.2006 21:40

А меня лисичка растроила.
Когда она только появилась, я, полный энтузиазма, поставил первую версию, несколько плагинов... По ходу дела заразил новым браузером пару человек в конторе, но тормознутость, а главное странная прожорливость к оперативке при загрузке большого количества картинок (да вот хоть тут в любой галерее: xuk.ru), когда на браузер приходилось по полгига памяти, заставили меня вертуться на Оперу (хотя пары фич до сих пор не хватает, например flashgot).
По прошествии времени (на этой неделе) решил попробовать уже вторую версию. И что же? Та же неспешная работа, та же прожорливость к памяти (512МБ перестает хватать). :idontnow:
Да машинка у меня слабенькая, но даже Photoshop CS2 так не тормозит, как всего лишь браузер с единственным окошком imho.ws и несколькими экстеншенами. :( И это при том, что открытая тут же Опера с 18 сайтами просто летает.
"Такой футбол нам не нужен" как говаривал Н.Н.Озеров. По крайней мере мне.

Dr.God 23.12.2006 11:07

Цитата:

vovik:
По прошествии времени (на этой неделе) решил попробовать уже вторую версию. И что же? Та же неспешная работа, та же прожорливость к памяти (512МБ перестает хватать).
Честно говоря, таких проблем у меня не было даже с первой версией: открывал до трёх окон, забитых табами; 22 расширения. Возможно у нас различны настройки самой системы...
Тем не менее есть шанс, что тебе поможет FireTune. На машине с 256 Мб он поднял производительность FF в разы. В принципе такого эффекта можно добиться и вручную (в строке адреса - about:config), но это требует определённых познаний.
Цитата:

странная прожорливость к оперативке при загрузке большого количества картинок
С этим должно помочь разобраться расширение imgLikeOpera, которое предлагает различные политики работы с изображениями и кэшем. Кстати, именно благодаря ему FF лично у меня выигрывает в скорости сёрфинга по сравнению с другими.

vovik 23.12.2006 19:59

Цитата:

Dr.God:
imgLikeOpera
:) А если смотретькак в опере, то не проще ли пользовать оригинал?
Обязательно попробую.
Настройки системы у меня стандартные - тюнингом не увлекаюсь. Только микрософтовские рюшечки всегда отключаю (фейды, тени от мышки, скругленные а-ля ХР окошки...)

[офтоп]ПС: а что за гнида анонимная мне за пост #759 в карму нагадила? [/офтоп]

Dr.God:, ты будешь смеяться, но я
1 не смог скачать FireTune for Firefox 1.1.3 с даунлоад.ком (основная скачка не идет даже если отрубить блокировку подозрительных адресов - там в адресе что-то типа \ClickHere\ - а альтернативный адрес не пашет)
2 на Мозилла.ком в экстеншенах и адонах такого имени нет :confused: Или это просто отдельная программа для тюнинга?

PPS:
Цитата:

Dr.God:
Честно говоря, таких проблем у меня не было даже с первой версией: открывал до трёх окон, забитых табами; 22 расширения.
А какова конфигурация того компа была?
Попробовал имджлайкопера - не, это просто продвинутая включалка/выключалка графики. На обработку самих картинок не влияет

Melkor 24.12.2006 01:14

Проблема:
FF 1.5 недогружает некоторые страницы. Есть подозрение что срабатывает какой-то таймаут. Ослик и опера все грузят нормально. Кто знает где копать? )

Часовой пояс GMT +4, время: 04:43.