IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ahead Nero: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60857)

Puk 26.03.2006 22:54

Nero v7.0.8.2

Что-то непонятное:
уже несколько раз делал мультисессию на CD-RW и вдруг при очередной попытке дописать файл выскакивает окно Nero с пустым содержанием(вроде бы пустой новый диск вставил). А на самом деле на CD записанная инфа уже есть(я знаю, что записать новую инфу в данном случае можно, но старая при этом будет затёрта, однако такой вариант, понятное дело, не подходит).
От чего этот баг может происходить и как от него избавиться?

MarkXIII 05.04.2006 18:26

PIII 700 на CUV4X-E (Via 133A)
Pioneer DVR-111DSV
Nero 6 Reloaded 6.6.1.4
Драйв весит на 80 жильном кабеле.

При записи на 16x загрузка цп %100 даже серфить нельзя тормоза...

Так все и должны быть, или чего то не то?

dyr_farot 05.04.2006 18:30

не должно такого быть. на 633-м целероне выше 50-ти процентов нагрузка ниразу не поднималась. может DMA не включен?
а кто процессор грузит? нюра или может другой какой процесс

MarkXIII 06.04.2006 01:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dyr_farot
не должно такого быть. на 633-м целероне выше 50-ти процентов нагрузка ниразу не поднималась. может DMA не включен?
а кто процессор грузит? нюра или может другой какой процесс

DMA Включен, Грузит именно нюра.

При Записи на 8x 25% :cool:

Но в CDSpeed при тестах на загрузку цп 1x 2x... при 8х загрузка проца 80% :confused:

Бред какой то... правда модели драйва от силы месяца полтора.

UrbanBoy 07.04.2006 15:46

Народ,подскажите,если у инсталяшки 7ой неры ключ для автоматического ввода серийника,аналогично тому что был в 6й ... тот что был не пошел на семерки,виндовс инсталлер отругал меня.

Дополнение к вопросу,походу в последней самой 6ке этот ключ тоже изменился потому что во время инсталляции она тоже у меня попросила ключ,соответсвенно плавно вопрос перетекает и на 6ку

Nicodim 09.04.2006 23:00

неро 6,6,1,4
при записи сд если я поставил скорость 16 например, то оно всегда так и остётся, при записи двд же - скорость всегда автоматически выставляется максимальная, хотя я хочу чтобы она была всегда не выше 4, т.е. чтобы 4 было всегда, как этого добится?

hulon 12.04.2006 13:46

мультисессия при записи двд

можно ли создавать мультисессию при записи двд ?

NetS 12.04.2006 13:52

Что за программа хоть напиши?

Spacoom 12.04.2006 13:55

Какой вопрос - такой и ответ : можно.

hulon 12.04.2006 14:19

так хотелось бы знать какой прогой и как,
обычно пишу нерой,указываю создание мультисессионого диска,на сд это проходит,а на двд-дисках нет,финализирует после первого файла

ivahaev 12.04.2006 14:29

hulon, я не совсем уверен, но скорее всего, ты испольхзуешь больванки DVD-R/RW, а надо бы для мультисессии DVD+R/RW, поскольку "минусовые" форматы создавались для совместимости с бытовыми приводами, а плюсовые - как "чиста" компьютерные...

Spacoom 12.04.2006 14:32

Возможно, ты пользуешься непоследней версией Nero -тогда онапредлагает только один вариант записи: Disk-at-Once. И в таком режиме дописать что-то на диск не возможно!
Установите последнюю версию, ну и там в нужно галочку поставить — Мультисессионный диск ;)

hulon 12.04.2006 14:51

версия 6.6.0.16 ,какую ты имеешь ввиду последнюю,7-ую?

Cartman 12.04.2006 14:58

Объединяю.

Spacoom 12.04.2006 15:02

Цитата:

hulon:
версия 6.6.0.16 ,какую ты имеешь ввиду последнюю,7-ую?
Если Вы ко мне, то 6.6 уже должна писать мультисессионные DVD диски.
Есть несколько вопросов :
1. Какие диски и какого формата (DVd -R, RW, _R, RW) Вы используете для записи?
2. Какая операционная система?
3. Проблема с одним диском или с несколькими?
4. Диск открывается и дописывается той же самой программой?

hulon 12.04.2006 15:48

диски dvd-r
windows xp
проблема со всеми дисками
диск открывается и дописывается той же самой программой

Цитата:

Сообщение от ivahaev
hulon, я не совсем уверен, но скорее всего, ты испольхзуешь больванки DVD-R/RW, а надо бы для мультисессии DVD+R/RW, поскольку "минусовые" форматы создавались для совместимости с бытовыми приводами, а плюсовые - как "чиста" компьютерные...

правда dvd-r ,но пишу для дальнейшего использования на бытовых приводах.
то есть попробовать dvd+r?

Spacoom 12.04.2006 16:13

Цитата:

hulon:
Видимо так :) Если он принципиально записи не поддерживают.

Забыл добавить некоторые старые проигрыватели не поддержвают формат DVD+R.

Plague 12.04.2006 16:16

Цитата:

hulon:
на каких бытовых приводах? ты DVD-Video пишешь чтоли?
если да, то забудь о мультисессии, не совместимы эти понятия

hulon 12.04.2006 16:49

Вложений: 1
dvd-video,но интересует также дозапись avi ,как data

что насчет этого предупреждения?

Spacoom 12.04.2006 16:56

Обычное предупреждение, имхо. Если диска не жалко - допиши и попробуй прочитать.

Plague 12.04.2006 17:01

Цитата:

hulon:
dvd-video,но интересует также дозапись avi ,как data
ты можешь более внятно обяснять?
еще раз повторяю: формат DVD-Video автоматом закрывает диск, и ни о какой дозаписи речи быть не может. при выборе оной опции вкладка мультисессия отстутствует как класс. если нужно писать ави - выбирай формат DVD-Rom (ISO). но в нем нельзя писать в DVD-Video.
форматы различаются из-за специализированных требований к формату DVD-Video. ты можешь добавить обычные файлы в процессе формирования проекта записи, положив их не в VIDEO_TS, а в корневой каталог. больше ничего сделать нельзя. еще раз повторяю: формат DVD-Video автоматом закрывает диск, и ни о какой дозаписи речи быть не может.

по поводу этого предупреждения - как видно речь идет не о ДВД-Видео. (снова возвращаемся к вопросу о том что понятней говорить сразу нужно было)
как уже сказал Spacoom - обычное предупреждение. читаеть его надо по русски и понимать так же. что возможно вторая сессия на каких-то приводах и старых операционках не будет видна.

Centauras 13.04.2006 11:12

А кто знает как зарегистрировать Vision из этих версий ?
Постоянно выдаёт " Unable to load licensing subsystem. Please reinstall the application".

hulon 14.04.2006 09:17

Цитата:

Сообщение от Centauras
А кто знает как зарегистрировать Vision из этих версий ?
Постоянно выдаёт " Unable to load licensing subsystem. Please reinstall the application".

у меня неро версия 6.6.0.16 (с данного форума),зашел на nero.cом в раздел-update,скачал неро vision,поставил ,автоматом сериал из стоявшеy неро подходит к vision.

parla_ment 14.04.2006 15:30

Подскажите, кто знает.
Надо, чтобы имя диска соответствовало маске yymmdd_hhmm, где время соответствует времени создания проекта.
У Roxio это по умолчанию при создании нового проекта, реально ли решить этот вопрос в Nero (v 6.6.0.8).

Horror 14.04.2006 17:42

Цитата:

parla_ment:
Надо, чтобы имя диска соответствовало маске yymmdd_hhmm, где время соответствует времени создания проекта.
Есть такое...... На вкладке "Наклейка" в свойствах проекта....

parla_ment 14.04.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от Horror
Есть такое...... На вкладке "Наклейка" в свойствах проекта....

что есть - я знаю
но там используется маска <%d#1#14#4#2006/> - к примеру текушая дата. А требуется привети к виду yymmdd_hhmm - соответственно как это сделать именно в Nero?

Centauras 16.04.2006 11:38

hulon

Меня интересует именно 7 версия или ты предлагаешь деинстолировать 7-ку и поставить 6-ю ? Чего-то это опция не очень меня прельщает .

hulon 16.04.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Centauras
hulon

Меня интересует именно 7 версия или ты предлагаешь деинстолировать 7-ку и поставить 6-ю ? Чего-то это опция не очень меня прельщает .

я думаю ,без разницы,если у тебя правильный серийник,vision ставится на нюру

akakiy 24.04.2006 19:46

Люди научите!!

Как записать в неро диск объемом 800мв

:help: :help: :help: :help: :help:

Dr.God 24.04.2006 20:35

Цитата:

akakiy:
Если привод поддерживает, то делаешь так:
Файл -> Предустановки -> Экспертные свойства, отмечаешь чекбоксом (если не отмеченно) "Разрешить Disc-at-once CD overburning". Выставляешь 92 мин., что равно 800 Мб.

akakiy 24.04.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Dr.God
Если привод поддерживает, то делаешь так:
Файл -> Предустановки -> Экспертные свойства, отмечаешь чекбоксом (если не отмеченно) "Разрешить Disc-at-once CD overburning". Выставляешь 92 мин., что равно 800 Мб.

Bce сделал как надо, только в disk info объем диска 703мв;
привод-PHILIPS PCRW5232P

:( :help: :(

Borland 25.04.2006 10:12

Цитата:

akakiy:
Тема про перепрожиг: http://www.imho.ws/showthread.php?t=9398

parla_ment 25.04.2006 10:17

Цитата:

Сообщение от akakiy
Люди научите!!

Вот здесь _http://www.augustn.ru/r800.htm почитай

Gugul 26.04.2006 06:47

после установки новой нюры - 7230 - пропали писалки в системе. двд и сд резаки. в менеджере устройств пишет что ошибка запуска драйвера. кто либо уже сталкивался с подобными явленями?

Dr.God 26.04.2006 12:29

См. http://www.imho.ws/showthread.php?t=102531 начиная с 10-го поста. Всё по аналогии, методы одни и теже.
Цитата:

Gugul:
в менеджере устройств пишет что ошибка запуска драйвера
ASPI-драйвера? Кстати, про ASPI - http://www.imho.ws/showthread.php?t=50614 Тоже можно почерпнуть решение.

hulon 26.04.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от Plague
ты можешь более внятно обяснять?
еще раз повторяю: формат DVD-Video автоматом закрывает диск, и ни о какой дозаписи речи быть не может. при выборе оной опции вкладка мультисессия отстутствует как класс. если нужно писать ави - выбирай формат DVD-Rom (ISO). но в нем нельзя писать в DVD-Video.
форматы различаются из-за специализированных требований к формату DVD-Video. ты можешь добавить обычные файлы в процессе формирования проекта записи, положив их не в VIDEO_TS, а в корневой каталог. больше ничего сделать нельзя. еще раз повторяю: формат DVD-Video автоматом закрывает диск, и ни о какой дозаписи речи быть не может.

по поводу этого предупреждения - как видно речь идет не о ДВД-Видео. (снова возвращаемся к вопросу о том что понятней говорить сразу нужно было)
как уже сказал Spacoom - обычное предупреждение. читаеть его надо по русски и понимать так же. что возможно вторая сессия на каких-то приводах и старых операционках не будет видна.

пишу файлы avi,формат DVD-Rom (ISO),вторую сессию на компьютере видно,на divx-player нет. проблема привода?

Mazzi 27.04.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от hulon
пишу файлы avi,формат DVD-Rom (ISO),вторую сессию на компьютере видно,на divx-player нет. проблема привода?

у меня была такая же проблема. Похоже, что это проблема самого плейера. Посмотри внимательно каие типы дисков он поддерживает.

Korvin 27.04.2006 15:18

Цитата:

Mazzi:
у меня была такая же проблема. Похоже, что это проблема самого плейера. Посмотри внимательно каие типы дисков он поддерживает.
Основная часть проигрывателей не видит многосессионные DVD диски. Это проблема плейера, даже не проблема, а спецификация. :)

Burzhuj 27.04.2006 16:36

Снес версию 7082, поставил 7203. При запуске системы выдает сообщение: Вспомогательная услуга InCD не обнаружена. Запуск InCD невозможен.
В log файле запись:
0efc 06:04:27 14:30:22:06 e=0. SetEnumErrLevel: errorlevel is 1 [Dflt]
0efc 06:04:27 14:30:22:07 e=0. -- Starting C:\Program Files\Nero\Nero 7\InCD\
InCDAPI2.dll, version 5.1.0.5 --
Кто знает, в чем проблема. Кстати, эта же ошибка у меня выскакивала и в версии 7082, но можно было самому запустить InCD. Сейчас никак не запускается.
Помогите, кто знает :молись:

Dr.God 27.04.2006 20:46

Цитата:

Burzhuj:
0efc 06:04:27 14:30:22:06 e=0. SetEnumErrLevel: errorlevel is 1 [Dflt]
0efc 06:04:27 14:30:22:07 e=0. -- Starting C:\Program Files\Nero\Nero 7\InCD\
InCDAPI2.dll, version 5.1.0.5
Удалять полностью (с чисткой реестра) пробовал? Очевидно, ошибка в модуле InCDAPI2.dll.
Во-первых, по-моему, у InCD есть служба (InCD Helper): проверь запущена ли она, а также тип запуска - авто. Что у тебя в автозагрузке (связанное с InCD)?
Во-вторых, попробуй выяснить чего этому модулю не хватает: открой его с помощью Dependency Walker, обрати внимание на красные строчки (процитируй их сюда или сделай скриншот).

Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.