IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как отпугивать птиц с лоджии - нужны конструктивные решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=104087)

Evgeshka 27.05.2006 07:03

Цитата:

Judge:
А как же они ... на памятники???
нуу, это же класснический случай. если вы найдёте хоть один памятник, который не загажен птицами... то это будет Ленин в Мавзолее ;)

MeatEater 28.05.2006 12:29

Вчера я занимался созданием системы обороны и под утро испытал ее в действии.
Вот что получилось.

Прежде всего, я проверил систему пассивного подавления:

1. Под самым потолком лоджии натянута с помощью пружины толстая проволока. К ней крест-накрест на части внешней стороны лоджии натянута капроновая нить, образующая сетку с ячейкой, размеры которой не позволяют птице проникнуть на охраняемую территорию.
Нити сетки натянут не сильно и в пересечении образуют буквы Х, что особенно ценно, т. к. птица не может комфортно сидеть на сильно наклонной неустойчивой поверхности. Кроме того, вид букв Х предупреждает наиболее интеллектуальных особей (если такие появятся), что им будет тут Хреново.

К сетке привязаны куски магнитофонной ленты, которые зловеще шевелятся на ветру и издают отпугивающий шелест. К самой проволоке также привязано несколько кусков ленты (использована подаренная мне кассета с записями Филиппа Киркорова). Кстати, в инете читал, что проигрывание записей Ф. К, отпугивает птиц - люди проводили исследование, это не шутка.

2. К той же проволоке прикреплены на капроновый нитях CD, парами, этикетками внутрь, чтобы блики образовывались с каждой стороны вращающегося пакета. Болванки были любезно предоставлены Nero 7, больше ей не пользуюсь.

3. На небольших выносах установлены 2 пропеллера производства Китайской Народной Республики. Первоначальное предназначение - дарить радость детям. Дети обойдутся. На пропеллеры наклеены куски блестящего пакета от новой Motherboard и немного записей Ф. К.

4. Установлен черный силует летящего коршуна фотрмата А3.

Далее я включил систему активного подавления:

5. Пластмассовый прут длиной около 70 см установлен перпендикулярно перилам снаружи от лоджии. С двух сторон к этому пруту прикреплены 2 толстых медных провода, подключенных к сети 220В. Одновременно перед выходом на лоджию включается предупредительная лампа красного цвета, а дверной проем я перегораживаю на уровне живота толстой веревкой с шорошо видимой этикеткой фотрмата А4: Осторожно! ГРИЛЬ ВКЛЮЧЕН!

Гриль подключен через отделный выключатель и отдельный тепловой предохранитель, на случай замыкания от дождя.

6. На лоджии установлен обычный датчик от сигнализации (спасибо умельцам из КНР), он подает питание на MП3-проигрыватель, к которому подключены активные колонки (включены всегда - некогда лепить схему). Громкость - достаточная :)

Последний штрих - внести человеческий фактор (меня). Диван подвинул так, чтобы через открытую дверь простреливалась наиболее страдающая часть лоджии, и залег с пневматикой. Я бы мог уничтожать гадов и на дальних подступах, стреляю неплохо, но не хочется лишних проблем. Вдруг кто-нибудь нервный меня увидит.

Понятно, что я сразу уснул - было около 3:30 утра. Проснулся от воплей ястреба. Громкость настраивал днем, когда были посторонние шумы... Ясно, что с так сильно бьющимся сердцем я бы не только в птицу, но и в слона не попал, но голубь тоже был здорово напуган и полетел почему-то резко вниз (живу на 11 этаже), а не ушел с разворотом, как обычно.

В общем, похоже, что все работает. Планирую добавить шары-глаза ястреба. Лазерное шоу сделать технически могу, но думаю, что нельзя - это источник помех.

Спасибо всем за идеи и за линки.

Новые идеи приветствуются.

olirossi 28.05.2006 14:03

Кстати, мы тут по биологии проходили, что серют они на самом деле почти сразу после еды и непроизвольно! Поетому, советую птиц на балконе не кормить, и жрачку там не оставлять, ибо ой как насрут! Я думал, что можно просто посыпать места их скопления перцем..возможно поможет

Alex Dark 29.05.2006 06:44

Цитата:

MeatEater:
Новые идеи приветствуются.
Попробуй еще фотовспышку, просто интересно как на нее птчцы реагируют

Цитата:

MeatEater:
Лазерное шоу сделать технически могу, но думаю, что нельзя - это источник помех.
Не знал...
или у тебя технические лазеры? Обыкновенная лазерная указка вроде безопасна

Кстати, а фотку твоей Цитадели можно???
или две, с разных сторон

Цитата:

olirossi:
Я думал, что можно просто посыпать места их скопления перцем..возможно поможет
Боюсь что птицам это по барабану

MeatEater 29.05.2006 18:48

Цитата:

Alex Dark:
или у тебя технические лазеры? Обыкновенная лазерная указка вроде безопасна
Опасна. Недавно я читал, как дядя купил лазерную указку и стал показывать сыну, где летают самолеты. Приехали полицайты и его скрутили, т. к. летчики пожаловались, что их с земли слепят террористы. Мужик еле отвертелся.
Поэтому лазеры и стробоскопы ставить не буду.
Цитата:

olirossi:
Я думал, что можно просто посыпать места их скопления перцем..возможно поможет
Ученые утверждают :) что птицы имеют плохой нюх. Перец не поможет. Он помогает против собак и людей (когда в баллончике).
Цитата:

Alex Dark:
Кстати, а фотку твоей Цитадели можно???
Попробовал - получается полная фигня - неинформативно, ничего не видно. Попробую сделать фрагменты, как буду свободен днем.
К пассивной системе решил добавить вращающуюся бутылку из-под Pepsi PET 2l. Привод - от ветра, шум будут делать ребра. Идею почерпнул с какого-то сайта.
Есть еще штука - птичий клей: прица садится и прилипает, но не намертво, просто трудно оторвать. Она орет и на всю жизнь запоминает, куда летать не надо. Только это неэстетично - клеем мазать... как птичим дерьмом.

vovik 29.05.2006 18:54

а при чем тут плохой нюх? перец является раздражающим веществом вне зависимости от чуствительности к запахам. Попробуйте себе на.... (ну, в общем, на слизистую оболочку в нижней части тела) насыпать. Реакция есть? А ведь там обонятельных рецепторов нет. :gigi:

MeatEater 29.05.2006 19:06

Цитата:

vovik:
Попробуйте себе на....
Убедительно. Теперь согласен. Нужно бы насыпать, только ветер сдует. Вообще, идея перспективная.

vovik 29.05.2006 19:33

Цитата:

MeatEater:
Вообще, идея перспективная.
особенно, когда ветром сдует в твою открытую форточку. :biggrin:

MeatEater 29.05.2006 20:22

vovik
Лучше сразу на птицу, которая будет сидеть на включенном гриле. Надо еще соли насыпать.

Evgeshka 30.05.2006 03:52

MeatEater
ужос !!! как же всё запущено... у тебя, наверное, других проблем в жизни мало :)... слушай, чем на такие жертвы твоими конструктивными методами идти: найми алкаша, дай ему пузырь, посади на балконе (или под балконом) и пусть "кыш-кыш" кричит периодически или песни ФК поёт (судя по твоим сводкам). наверное, затрат меньше выйдет.

Alex Dark 30.05.2006 09:06

Цитата:

vovik:
А ведь там обонятельных рецепторов нет
ага, зато там есть нежная кожа.
Не на птиц перец не действует, так мне кажеться.
Цитата:

Evgeshka:
дай ему пузырь, посади на балконе
а коглда пузырь кончится или природа напомнит о себе, он уделает балкон лучше стаи голубей

vovik 30.05.2006 10:10

Цитата:

Alex Dark:
ага, зато там есть нежная кожа.
А ты считаешь, что слизистая в носоглотке/трахее/бронхах менее чуствительна? Это только клюв костяной, а дальше - нежная плоть

Alex Dark 30.05.2006 11:48

Клюв клювом, а зачем птицам обоняние?

vovik 30.05.2006 12:15

Цитата:

Alex Dark:
Клюв клювом, а зачем птицам обоняние?
Э-э-э, может для чего и пригодится....:) А какая разница есть оно у них или нет? на раздражаемость слизистой это никак не влияет - перцовый пластырь или горчичник жжет не обладая запахом.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.