![]() |
Цитата:
|
Вчера я занимался созданием системы обороны и под утро испытал ее в действии.
Вот что получилось. Прежде всего, я проверил систему пассивного подавления: 1. Под самым потолком лоджии натянута с помощью пружины толстая проволока. К ней крест-накрест на части внешней стороны лоджии натянута капроновая нить, образующая сетку с ячейкой, размеры которой не позволяют птице проникнуть на охраняемую территорию. Нити сетки натянут не сильно и в пересечении образуют буквы Х, что особенно ценно, т. к. птица не может комфортно сидеть на сильно наклонной неустойчивой поверхности. Кроме того, вид букв Х предупреждает наиболее интеллектуальных особей (если такие появятся), что им будет тут Хреново. К сетке привязаны куски магнитофонной ленты, которые зловеще шевелятся на ветру и издают отпугивающий шелест. К самой проволоке также привязано несколько кусков ленты (использована подаренная мне кассета с записями Филиппа Киркорова). Кстати, в инете читал, что проигрывание записей Ф. К, отпугивает птиц - люди проводили исследование, это не шутка. 2. К той же проволоке прикреплены на капроновый нитях CD, парами, этикетками внутрь, чтобы блики образовывались с каждой стороны вращающегося пакета. Болванки были любезно предоставлены Nero 7, больше ей не пользуюсь. 3. На небольших выносах установлены 2 пропеллера производства Китайской Народной Республики. Первоначальное предназначение - дарить радость детям. Дети обойдутся. На пропеллеры наклеены куски блестящего пакета от новой Motherboard и немного записей Ф. К. 4. Установлен черный силует летящего коршуна фотрмата А3. Далее я включил систему активного подавления: 5. Пластмассовый прут длиной около 70 см установлен перпендикулярно перилам снаружи от лоджии. С двух сторон к этому пруту прикреплены 2 толстых медных провода, подключенных к сети 220В. Одновременно перед выходом на лоджию включается предупредительная лампа красного цвета, а дверной проем я перегораживаю на уровне живота толстой веревкой с шорошо видимой этикеткой фотрмата А4: Осторожно! ГРИЛЬ ВКЛЮЧЕН! Гриль подключен через отделный выключатель и отдельный тепловой предохранитель, на случай замыкания от дождя. 6. На лоджии установлен обычный датчик от сигнализации (спасибо умельцам из КНР), он подает питание на MП3-проигрыватель, к которому подключены активные колонки (включены всегда - некогда лепить схему). Громкость - достаточная :) Последний штрих - внести человеческий фактор (меня). Диван подвинул так, чтобы через открытую дверь простреливалась наиболее страдающая часть лоджии, и залег с пневматикой. Я бы мог уничтожать гадов и на дальних подступах, стреляю неплохо, но не хочется лишних проблем. Вдруг кто-нибудь нервный меня увидит. Понятно, что я сразу уснул - было около 3:30 утра. Проснулся от воплей ястреба. Громкость настраивал днем, когда были посторонние шумы... Ясно, что с так сильно бьющимся сердцем я бы не только в птицу, но и в слона не попал, но голубь тоже был здорово напуган и полетел почему-то резко вниз (живу на 11 этаже), а не ушел с разворотом, как обычно. В общем, похоже, что все работает. Планирую добавить шары-глаза ястреба. Лазерное шоу сделать технически могу, но думаю, что нельзя - это источник помех. Спасибо всем за идеи и за линки. Новые идеи приветствуются. |
Кстати, мы тут по биологии проходили, что серют они на самом деле почти сразу после еды и непроизвольно! Поетому, советую птиц на балконе не кормить, и жрачку там не оставлять, ибо ой как насрут! Я думал, что можно просто посыпать места их скопления перцем..возможно поможет
|
Цитата:
Цитата:
или у тебя технические лазеры? Обыкновенная лазерная указка вроде безопасна Кстати, а фотку твоей Цитадели можно??? или две, с разных сторон Цитата:
|
Цитата:
Поэтому лазеры и стробоскопы ставить не буду. Цитата:
Цитата:
К пассивной системе решил добавить вращающуюся бутылку из-под Pepsi PET 2l. Привод - от ветра, шум будут делать ребра. Идею почерпнул с какого-то сайта. Есть еще штука - птичий клей: прица садится и прилипает, но не намертво, просто трудно оторвать. Она орет и на всю жизнь запоминает, куда летать не надо. Только это неэстетично - клеем мазать... как птичим дерьмом. |
а при чем тут плохой нюх? перец является раздражающим веществом вне зависимости от чуствительности к запахам. Попробуйте себе на.... (ну, в общем, на слизистую оболочку в нижней части тела) насыпать. Реакция есть? А ведь там обонятельных рецепторов нет. :gigi:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vovik
Лучше сразу на птицу, которая будет сидеть на включенном гриле. Надо еще соли насыпать. |
MeatEater
ужос !!! как же всё запущено... у тебя, наверное, других проблем в жизни мало :)... слушай, чем на такие жертвы твоими конструктивными методами идти: найми алкаша, дай ему пузырь, посади на балконе (или под балконом) и пусть "кыш-кыш" кричит периодически или песни ФК поёт (судя по твоим сводкам). наверное, затрат меньше выйдет. |
Цитата:
Не на птиц перец не действует, так мне кажеться. Цитата:
|
Цитата:
|
Клюв клювом, а зачем птицам обоняние?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:27. |