![]() |
Цитата:
|
KairoZ
Мнение непрофессиональной геймерши: имхо, в играх по-прежнему рулит частота процессора, а не ядра. В инете много раз натыкалась на отзывы, что многопоточная поддержка в играх - довольно условная фича. Ну, может она и даёт что-то там в FPS-ах, но на глаз отличить два ядра от четырёх очень трудно. А вот 2 GHz от 3х - легко. Так что лучше купить быстрый двухядерный процессор, чем за те же деньги медленный четырёхядерный. Про материнки. Знаю кучу геймеров, которые вполне довольны своими Гигабайтами, хотя мне нравится Асус. |
Цитата:
|
pnp2000, учтем, благодарю. :) Так и предпологал впринципе, что для работы а видео и 3D графикой 4 ядра более рационально покупать :)
Sterwoza, Спасибо, значит уже однозначно почти сделаю выбор в сторону 2х ядерного :)) leon534, да, почитал статьи, исчерпывающее впринципе, видна разница только в приложениях для работы с 3D.. В играх же разницы практически, никакой! Однозначно, 2х ядерный :) |
Цитата:
А в Вашем случае выбор 2-х ядерного диктует бюджет. |
leon534, я когда писал для чего мне нужно собрать конфигурацию сказал - 3D прилоежниями я не пользуюсь, меня интересует 2D графика и игры, в этом случае смысла покупать 4х ядерный нету. =) Со временем мне ничто не помешает сменить 2х на 4х ядерный, гнаться за технологиями всеравно бессмысленно.
|
Еще вопрос, что за слот PCI Express x16 2.0? Почитал про него, вроде особых приемуществ не дает. Но вопрос не в этом, что, например, если видеокарта поддерживает слот 2.0 а материнская плата - нет? И что, если наоборот? Совместимость будет?
добавлено через 22 минуты Материнская плата: GB GA-EP45-DS4 P45 LGA775 ATX - 5.100р. Процессор: Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache - 5.600р. Видеокарта: Gigabyte GF 9800GT 512Mb DDR3 256bit 2DVI TV-Out PCI-E (N98TZL-512H) 4.650р. Оперативка: DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2GN) dual kit 1.450р HDD: 500 Gb Seagate 32Mb cache S-ATA2 (ST3500320AS) 1.900р Ну и корпус какой нибудь подберу на месте думаю :) Что скажете? Кстати, при такой конфигурации, на сколько ватт нужен БП? |
Цитата:
|
pnp2000, видяху на что сменить?:)
|
Цитата:
KairoZ Имхо, имеется в виду Radeon HD 4850 X2 - новое чудо с двумя ядрами (типа очередное убийцо гефорсов). Сейчас тебе начнут рассказывать, что Радеоны очень крутые, и что с дровами никаких проблем. А ты пошарься по игровым сайтам, посмотри какие у видюшек бывают проблемы в играх и составь своё мнение. Потому что ATI vs. nVidia - это вопрос религиозный. :) |
Цитата:
Цитата:
у всех кривые , я когда купил 2900 (она тока тока появилась , была ещё редкостью в продаже) она глючила ппц как , точнее дрова глючили , я даже было думал сменить её на 8800 , она тогда тоже была новинкой , так вот почитав какие у народа проблемы с дровами на 8800 я понял что все новые видюхи глючат , и пофиг что там ATI или nVidia , а 4ххх серия у ATI очень удачная получилась , это известный факт , для сравнения можно просто обзорчики почитать , или если лень то на www.nix.ru в разделе видюх есть небольшие тесты , можно просто сравнить что быстрее Цитата:
|
Sterwoza, aa =) Благодарю за разъяснение :))) Непонял сразу :))
Да, я наслышан про пробелмы с дровами :) Спасибо, не надо))) |
Цитата:
ps : нехочеш проблем с дровами - не покупай комп :p :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: |
pnp2000, уважаемый, не надо раводить споры про АТи и нВидиа+)
А что мне делать я решу сам, благодарю за совет. :) :beer: |
Цитата:
ps : вот посмотри и решай http://www.3dnews.ru/video/xfx-geforce-9800gt/print/ http://www.gameplay.md/sravnitelnoe-...800gt-vs-4850/ |
pnp2000, благодарю еще раз :) Обязательно учту эти статьи при окончательном выборе :)
|
Кстати, решил таки корпус неплохой приобрести, знаю что достойные корпуса делают Thermaltake и Coolermaster. Можете посоветовать хорошую модель от этих производителей? Тыщи на 4 рассчитываю:)
|
KairoZ, _http://rostov.nt.ru/descriptions/14/g40395.html
_http://rostov.nt.ru/descriptions/14/g41885.html а так насколько я понимаю БП ты берешь отдельно.. то ищи похожий корпус но без БП.. кстате у cooler master их много) |
Думаю что с БП брать буду, но пока не уверен, не подскажешь на сколько ватт надо?
И кстати, Thermaltake который ты показал у нас стоит 5600р почемуто.. :idontnow: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |