IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучший антивирус - 2007/2008 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=112483)

tinto 21.12.2006 12:51

Цитата:

leon534:
Я бы предложил (прошу извинения за флейм) не вести эту дискуссию в данной теме. Но осмелюсь предположить, что Вы невнимательно читали довольно внятное описание к программе ...
Здесь тема голосования и обсуждения... Я ведь не утверждаю, что AVZ - отстой! Мануал я почитывал (не бог весть какое выдающееся произведение). Я описал свой случай использования, наверняка кого нибудь предостережет от бездумного автоматического удаления "заподозренных" этой прогой. Кстати, на kpnemo было когда-то обсуждение сабжа, у нескольких ребят были аналогичные "траблы" (не все же имеют только лицензионный софт!?). Поэтому мои конкретные рекомендации по AVZ:
1. Не включать опцию лечения. 2. Просканировать. 3.Посмотреть логи и крепко почесать репу, прежде, чем чего-то удалить.
З.Ы. На сабж я обозлился, но не снес. Действительно, работает быстро, дает информацию для мучительного раздумья...
С наилучшими

vovik 21.12.2006 15:01

А почему голосование анонимное? Как раз тут было бы интересно посмотреть.

Panzer2 21.12.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от tinto
Что-то он [avz] такое удалил, что система вообще оказалась неработоспособной (дажн диспетчер задач намертво завис). Я сильно испужался за свой НОДик пропатченный, окно которого намертво застряло на экране. Это при том, что о хаках и патчах AVZ должен был только докладывать.

AVZ бывает подозревает чистые файлы с этим надо осторожно, но чтобы было ложное срабатывание - твердая диагностика чистого файла как зловреда и удаление его при включенном "лечении" - не верю. ;) Ты хочешь сказать, что AVZ удалил какой-то HackTool, когда в настройках стояло "только отчет"? Опять не верю, или это был совсем не HackTool. ;)
Цитата:

Сообщение от tinto
Я описал свой случай использования, наверняка кого нибудь предостережет от бездумного автоматического удаления "заподозренных" этой прогой.

AVZ не удаляет автоматически "подозрительные" файлы при включенном лечении! Или ты хочешь сказать, что сам бездумно удалил все, что заподозрил AVZ ? Ну так сам и виноват.

Borland 21.12.2006 16:30

Цитата:

vovik:
Как раз тут было бы интересно посмотреть.
Когда количество проголосовавших перевалит за 100, смотреть будет несильно удобно...
Мнение, которое участник голосования хочет донести до остальных он вполне может высказать словами. ;)

tinto 22.12.2006 19:53

Цитата:

Panzer2:
AVZ не удаляет автоматически "подозрительные" файлы при включенном лечении! Или ты хочешь сказать, что сам бездумно удалил все, что заподозрил AVZ ? Ну так сам и виноват.
В том-то и дело, что при первом запуске я не включал "лечение", посмотрел, что хаки он не удаляет, а при втором сдуру включил :-(. В принципе он должен был удалить только вирусы и spyware, я и успокоился. А случился обвал... Вы, товарисч Panzer2, свое "не верю" оставьте Станиславскому - я здесь вовсе не собираюсь набирать посты, а делюсь опытом применения (нахрена, спрашивается, мне врать здесь уважаемому опчеству?).
Кстати, тов. Borland, а ты или кто-либо из опчества не слышали об антивире MicroWorld Free AntiVirus Toolkit Utility (MWAV) http://www.mwti.net/products/mwav/mwav.asp
Get rid of Viruses, Spyware and Adware from your computer? очень было бы интересно...
С наилучшими

Borland 22.12.2006 21:35

Цитата:

tinto:
тов. Borland, а ты или кто-либо из опчества не слышали об антивире MicroWorld Free AntiVirus Toolkit Utility (MWAV)
Честное слово, впервые слышу о таком... Насчёт Free - это просто демка. Она даст знать, что вирусы есть, но лечить не будет. Надо внимательнее читать...
Если кто захочет за неё проголосовать - не проблема, добавлю в голосовалку. Но мне почему-то кажется, что у нас мало кто о ней вообще слышал и ещё меньше тех, кто согласится считать её лучшей... ;)

ZAP 22.12.2006 23:33

Проголосовал за NOD32 .
1)Быстрый + систему не грузит (Р4 3,0 -478Socket - 512 Mb CL2.5)
2)Нет проблем с апдейтами - хочешь номерки таскай, а нет - ставь патч и не мучайся ...
3) Не надоедает вечными сообщениями типа - обновился/загрузился и т.п.
4)ловит практически все (по варезным сайтам приходится часто лазить - а там "бесплатных добавок " - выше крыши
5) а где пропускает - ручками чистить - руки + мозги + бутылка пива = хана вирусу - матчасть учить надо !!!

tinto 23.12.2006 18:25

Цитата:

Borland:
Честное слово, впервые слышу о таком... Насчёт Free - это просто демка. Она даст знать, что вирусы есть, но лечить не будет. Надо внимательнее читать...
Я с тобой согласен, привел только для экзотики. Но раз уж ты применил термин "лечить" к вирусным кодам, попрошу объяснить. Лечение предполагает выздоровление, а как может выздороветь вирус? Вот хирургию я понимаю - удалил и система выздоровела. Или я в каких-то тонкостях недокопенгаген?
С наилучшими

Diman 23.12.2006 19:06

AVAST 4.7 пользуюсь более года, радуют размеры обновлений и отсутствие проблем с ключами. Не грузит систему.

Panzer2 24.12.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от tinto
В том-то и дело, что при первом запуске я не включал "лечение", посмотрел, что хаки он не удаляет, а при втором сдуру включил :-(. В принципе он должен был удалить только вирусы и spyware, я и успокоился. А случился обвал...
С наилучшими

Так что же все-таки случилось? Что именно автоматически удалил тебе АВЗ, что после этого обвалилось, и как ты потом это восстанавливал? Если ты все восстановил, то можешь точно ответить на эти вопросы, сделай еще раз скан АВЗ без лечения и покажи в логе о чем ты говоришь. Пока могу только повторить: Ты хочешь сказать, что AVZ удалил какой-то HackTool, когда в настройках стояло "только отчет"? Опять не верю, или это был совсем не HackTool.

tinto 24.12.2006 19:26

Цитата:

Panzer2:
Так что же все-таки случилось?
Не удалял он хаки, в опциях стояло удаление вирусов и шпионов, а о хаках обязан был только сообщать. Мне разбираться лень. полагаю, он принял за вирус код ключа имени тов. Крюкова, который делает из обычного триала НОДа триал на 46 тысяч лет (доживем - увидим!). НОД при запуске не мог загрузиться и затормозил загрузку всех прог, которые следовали за ним. Однако AVZ отзывался, и я в панике включил режим восстановления, все опции. Все восстановилось. слетели только некоторые настройки. В общем, прога для продвинутых, надо круто разбираться в реестре и знать все о руткитах (тем более, что прога, кроме ключа, в комменте указывает "подозрение на руткит", а так ли это, хрен знает). Кстати. у Каспера тоже руткит, удалишь сдуру и завалишь прогу, еще неизвестно, не слетит ли за этим ключ... Поэтому я и рекомендовал крепко почесать репу... Мануал сабжа не помощь в этих сложных вопросах.
С наилучшими

Breeze 24.12.2006 21:17

аналог по голосованию
Сам пользую Касперского, AVZ и drweb-cureit как эвристик.

tinto 27.12.2006 12:42

Borland
Раз пошла такая пьянка (экзотика), то вот есть еще антивирус для гангстеров
www.gangsta-AV.narod.ru

Chamelion 27.12.2006 13:07

Прошу добавить ZoneAlarm Antivirus

Borland 27.12.2006 15:17

Цитата:

tinto:
Раз пошла такая пьянка (экзотика)
Опять же - впервые слышу.
Добавить - не вопрос, а желающие за него проголосовать - есть? Если есть - добавлю.
Цитата:

Chamelion:
Прошу добавить ZoneAlarm Antivirus
Ну, тут хоть производитель не совсем неизвестен... Добавил.

Panzer2 27.12.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от tinto
Не удалял он хаки, в опциях стояло удаление вирусов и шпионов, а о хаках обязан был только сообщать. Мне разбираться лень. полагаю, он принял за вирус код ключа имени тов. Крюкова, который делает из обычного триала НОДа триал на 46 тысяч лет (доживем - увидим!).

И снёс эту фактически безопасную штуку при лечении с параметрами по умолчанию автоматически. Сомнительно. Сделай в АВЗ файл-стандартные скрипты - скрипт 2 (скрипт сбора информации...) и выложи лог куда-нибудь.

Цитата:

Сообщение от tinto
(тем более, что прога, кроме ключа, в комменте указывает "подозрение на руткит", а так ли это, хрен знает). Кстати. у Каспера тоже руткит, удалишь сдуру и завалишь прогу, еще неизвестно, не слетит ли за этим ключ...

Опять ты путаешь автоматическое удаление АВЗ чего-то безопасного при выполнении опции/скрипта лечения и удаление вручную того, что заподозрил АВЗ! Речь именно о первом, понятно, что подозрительное скопом самому удалять не надо!

VotVam 31.12.2006 17:04

Пользовал почти все проги из списка. Был очень доволен NOD 32, но проголосовал за ту прогу, что имею сейчас - Avast 4.7. Из фич использую предупреждение об удалении/форматировании, а также постоянную защиту от скриптов и эксплоитов. Пока ничего криминального не заметил (больше чем за год).

almagestum 01.01.2007 07:38

Не хватает F-Secure Antivirus (http://www.f-secure.com/), если зрение меня не обманывает. Я им хоть и не пользуюсь, но ведь известный антивирус, а проголосовать за него, выходит, нельзя.

Borland 01.01.2007 11:23

Цитата:

almagestum:
Не хватает F-Secure Antivirus
Добавлено, голосуй... ;)

Erekle 04.03.2007 04:40

Всегда (по традиции) стоял Нортон. Недавно поставил клиента от корпоративного Симантека - в первую очередь из-за того, что он по природе своей не требует никакого ключа.
Следовательно, голосовал за него. Но: когда заходит известный почти всем антивирусам (включая моего) троян, спокойно именует себя именами компонентов Симантека - VPTray.exe, СcApp.exe - а их упаковывает в другом месте (назидательно названном "Bak" :) ), проделывает то же самое с Аутпостом (в. 1.0), и расстраивает Симантековский DefWatch, - полагаю, что такой антивирус НЕ годится.
Пожалуй, использовал бы НОД или ВБА.

Panzer2
Опять огорчился. AVZ просто должен детектировать этого увредителя, но он не видит его...

Panzer2 04.03.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от Erekle (Сообщение 1367915)
Опять огорчился. AVZ просто должен детектировать этого увредителя, но он не видит его...

Что значит должен? Пошли файл Олегу и AVZ будет детектировать. AVZ в первую очередь это средство борьбы с активной неизвестной заразой.

Erekle 07.03.2007 03:14

Вы правы, уже отослал.
Имел в виду, что троян известный, и с теми же KAV и VBA у Олега более-менее интенсивный обмен. И, кстати - разве на Вирустотале файлы проверяются в активном состоянии?

Panzer2 07.03.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Erekle (Сообщение 1369564)
Вы правы, уже отослал.
Имел в виду, что троян известный, и с теми же KAV и VBA у Олега более-менее интенсивный обмен.

Только в одну сторону. :( Особенно KAV касается.
Цитата:

Сообщение от Erekle (Сообщение 1369564)
И, кстати - разве на Вирустотале файлы проверяются в активном состоянии?

Нет конечно. А при чем здесь это? Повторяю, АВЗ находит и душит активных неизвестных зверей и зачищает/восстанавливает после них систему. В этом его главный смысл и польза. Хотя как АВ сканер с классическим сигнатурным детектом по базам он тоже не из последних.

tou4 17.03.2007 09:24

пробовал все что только можно !!! но остановился на нод 32 :yees: действительно стоящий анивирь быстро и качественно :claps:

Mserj 22.03.2007 11:35

последнее время пользуюсь Trend Micro PCCillin 2007 на работе, а дома NOD32 стоит. Хотя мне кажется, для каждой конкретной машины нужно подбирать свой антивирус, не обязательно один и тот же.

kaktus 22.03.2007 13:47

а за что голосовать если используется другой антивирус... :idontnow: нехватает пунктика другое... антивирус стоп 4

Shluz 22.03.2007 13:57

Стоит Nod32!! Пока не разочаровался, время покажет!!

Rokster 22.03.2007 14:09

Хм... всю жизнь пользуюсь др.вебом, периодически ставил себе то один, то другой, но сносил... Вот сейчас после просмотра результатов голосования подумываю про нод32 - распиарили :)

Borland 22.03.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от kaktuс (Сообщение 1379114)
антивирус стоп 4

Вот за него и голосуй! :)

konstantin.l.z 08.04.2007 14:57

DrWeb-скачиваешь демку и не забываешь каждые 20 дней переводить календарь назад:yees: всё гениальное просто

berz 08.04.2007 15:14

Всегда пользовал Norton, но за последнее время подводил пару раз, аж почту забанили за спамерство ... :eek: мигрировал на BitDefender, пока устраивает, одно но неторопливый сей сканер :p

Panzer2 09.04.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от berz (Сообщение 1389426)
мигрировал на BitDefender, пока устраивает, одно но неторопливый сей сканер :p

У BitDefender очень быстрый сканер - учитывая что он понимает много упаковщиков и форматов архивов.

Korvin 09.04.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Panzer2 (Сообщение 1390037)
У BitDefender очень быстрый сканер - учитывая что он понимает много упаковщиков и форматов архивов.

Тоже перешел на сей продукт. На скорость не жалуюсь!
Заметил одну фичу в Виста - при обновлении необходимо отключать через интерфейс BitDefender его модули. В противном случае, обновления проходят через раз :)

valerij 10.04.2007 20:13

Только НОД, есть у меня папка "100 вирусов", спецом для проверки антивирей, при распаковки антивири удаляют, должны удалять, вирусы, так в одной из этих папок помимо вируса есть обычный файл, так все Касперы, доктора..., удаляют полностью Все, а НоД удалил вирусы, а это файл оставил, я его запустил, все ОК!

Могу выложить папку "100 вирусов", для проверок!!!

kazakh 11.04.2007 07:27

Стоял у меня Nod32, но на каком-то этапе стал замечать непонятки в работе операционной системы. Поставил Касперского и обнаружил несколько вирусов. Удалил Nod32, остался с Касперским. Сейчас сижу на KAV 6 (лицензионный). Доверия у меня к нему больше. Правда даже он не всегда корректно справляется с троянами, но на этот случай использую DrWeb:)

d00b 11.04.2007 08:33

использую Нортона антивируса начиная с НАВ 2003
сколько не пробывал считаю его лучшим, правда версии 2003, 2004, 2005, были жутко тормозными, щас сижу на 2006м, помоему с каждым годом продукты симантика все менее тормознее , сейчас скачал НАВ 2007 буду ставить
За нав одним слово
ЗЫ за последние 5 лет ни одного вируса не словил с помощю него конечно :yees:

copch 15.04.2007 03:25

f-secure +1 голос. Радует уже второй год, работает стабильно, не навязчиво, никаких проблем не было. До этого перепробовал наверноевсе, остановился на этом. Даже лицензию купил не пожалел.. ;)

3DHUNTER 20.04.2007 17:43

Как по мне, так нормальный антивир должен и почту сканировать и сайты и файловую систему(файлы на запись и папка в которой находишься. Мой выбор avast! После установки ни разу не замечал тормозов, хотя железо у меня слабое.
Пару слов про NOD32. Стоит на курсах всегда готов обновиться, но однажды пришёв с курсов аваст нашел трояна! На следующий день оказалось что вся сеть заражена!

Drol 02.05.2007 13:01

Мое предпочтения в пользу - Nod32

Korvin 04.05.2007 17:09

После месячного использования Vista, обнаружил, что мой BitDefender уж очень сильно тормозит систему (было 2 идентичных компьютера: С BitDefender и без).
Перешел на AntiVir Personal. Очень доволен, компьютер просто летает :claps:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.