IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Куда же катится интернет и его пользователи (http://www.imho.ws/showthread.php?t=113541)

BorLase 16.01.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от olirossi (Сообщение 1336863)
Вот если бы не инет, я бы вообще не знал что садама повешали!

видишь ли, в чем проблема... :) ты узнал, что Саддама повесили - об этом написали/показали все кому не лень, но ты не узнал, что где-то кто-то спас человека

вот в чем дело...

korotetsky 16.01.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1336881)
Мне кажется что процесс еще можно обернуть вспять. А по поводу головы-мусорного ведра - они же, малолетки еще не понимают что истинно ценно, а что нет.

я не думаю что они поймут что-либо если им будут под хвост заглядывать. свою помойку в голове каждый переживает. просеет дрянь - малаток и человечище, ежели нет - звыняйте. я почему-то сторонник естественного отбора. и всегда буду против того, что у людей отнимают право совершить свои ошибки. и в женевскую конвенцию дописал бы.

что же до обратимости, не думаю что это можно обратить вспять, выше приводили факты из античной истории. этот процесс длится ровно столько, сколько человечество существует и закончится только в одном случае, упаси конечно нас всех. процесс интересен тем, что он перманентный. стабильный. не становится ни хуже ни лучше. он просто идет. а мы обьективно не способны оценить динамику, в смысле стало лучше или хуже. мозги наших современников оперируют информацией, полученой за последние пару-тройку десятилетий, которые ничто по сравнению с многими тысячами лет, которые топчут люди эту планету.

сорри за некоторую сумбурность, времени слишком мало чтобы предметно описывать, надеюсь ход моей мысли понятен :)

vovik 16.01.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1336895)
свою помойку в голове каждый переживает. просеет дрянь - малаток и человечище

Насколько я понимаю речь все-таки идет не об установлении границ, а о соблюдении пропорций: у человека воспитанного в обстановке насилия лишь в исключительном случае может развиться уважение к окружающим, из римлян не вырастали гуманисты (хотя с культура была довольно высокоразвитая), а в первобытном обществе не возникает вопрос "почему вожак всегда ест первым?"
Ограждать детей от реальности - тоже неправильно. Если в 1 классе ребенок не знает, что мясо, которое он с удовольствием уплетает - это убитые животные, это имхо, очень плохо. Но вот стоит ли водить маленького ребенка на бойню, чтобы он в деталях все рассмотрел?

korotetsky 16.01.2007 19:55

я ведь и не наставивал на бойне. и на границах не акцентировал внимание :)

пардон, сьезжаю, время не ждет (с) ;)

vovik 16.01.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1336922)
я ведь и не наставивал на бойне

А и не надо настаивать. И ограждать от возможности увидеть эту самую бойню - тоже не следует. я
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1336907)
о соблюдении пропорций

и о том (почему-то в том посте кроме геббельса больше никто ничего не прочел), что информация, которая на нас льется, очень однообразная и обносторонняя.
Если в новостях показывают записи камер, установленных на ракетах, то почему никто не сходит с ума, как это произошло с пилотом, который сбросил атомную бомбу? А потому, что пилот видел все, а люди по телеку - крассивый и эфектный фейерверк, шоу. Потомучто людей приучили к крови, приучили к тому, что это интересно и увлекательно. Да, тот пилот тоже видел смерть, он был военным и знал на что шел, но в то время к насилию не приучали с малолетства - он понимал что происходит. А Plamenk (который геббельса цитировал) на зеркале этого не понимает - он дает ссылку на видео казни Хусейна - прикольно, понимаешь.
А как тебе трансяция казней по телевизору (я не про Ирак)? Ведь обсуждали на полном серьезе!
Арены гладиаторов развиваются и совершенствуются.
Зрелища.... Это не правда жизни. Это стиль жизни.

Ой, чёй-то понесло.

Alex Dark 17.01.2007 07:23

Цитата:

именно туда дорогие тоарисчи, дети могут наблюдать в интернете жестокость, сцены насилия, никто им етого не запрещает, не знаю кому как, но на меня это не влияет, хоть я и деть!

Дорогой таварыш детям не обязательно лезть в инет что бы посмотреть жестокость. Ее достаточно и по ящику показывают. Если дети лезут в инет что бы посмотреть жестокость, то это бан родителям. Это они ушами прохлопали. И этих детей пора вестьи к психологу или психиатору. Это уже болезнь.
Цитата:

Я чесн не знаю ето на сколько надо иметь больную голову, чтоб посмотреть чето в инете, а потом пойти и зарубать всех топором.

А когда они возьмут в руки топор? Когда в стопор войдут. Когда настроение паршивое будет. Когда мошина проедет и обольёт их грязю. Да мало ли когда. Дождь пойдет и из-за этого свидание сорвется. И дело не в инете. Дело в том что нам все это дерьмо вливают отовсюду. Телевизор, радио, рекламные щиты, витрины бутиков - одним словом информация. Кто-то в виде рекламы хочет влить свою инфу всем подряд. Придумывает "красивую обертку" и выставляет. Эта инфа вливается в голову малолетнего пипленыша. Такой инфы стекается много, по нескольку раз. И и когда втекет последняя капля ни кто не знает.
Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1336881)
А по поводу головы-мусорного ведра - они же, малолетки еще не понимают что истинно ценно, а что нет

Однажды зимой наблюдал как пацаны играли что то напминающее царь горы. Пацаны мелкие, не более 8-10 лет. У одного (мне показалось) получалось хуже всех. Периодически (2 раза) он отбегал на соседнюю кучу снега забирался на нее и начинал "бесноваться": орал, махал руками, подпрыгивал и раскачивался по сторонам потом сваливался с кучи снега, поднимался и бежал играть дальше. Остальные на него не обращали внимания. То есть это не было правилами игры. Меня (скажем так) поразило это. А через некоторое врямя я понял что было с пацаном. По ящику была реклама - секунд 10 в кторорой все было как у того пацана (в том числе и падение), только ярко, красочно и громко.

таварыш olirossi как вы думаете что было и что сейчас с этим пацаном? По вашему он инета насмотрелся? И где гарантия что сейчас, когда он подрос, его "башня" стоит на месте и ее не снесло в сторону?
Цитата:

не знаю кому как, но на меня это не влияет, хоть я и деть!

Кроме того - ваше громкое заявление по поводу того что на вас это влияние не оказывает - ошибочно. Прошу вас поверить мне на слово. Осознание этого прийдет немного позднее. 20 и более лет назад (как только я осознал себя взрослым) я был таким же наивным как и вы. С годами мое мнение изменилось. Я теперь когда по ящику идет реклама, убираю звук (вообще то я его редко смотрю). Радио слушаю только когда "вынуждают". И купил себе плеер. И слушаю не то что нравится толпе, а то что нравится мне. И смотрю по ящику не то что показывают, а DVD.

Лет 15-20 назад, еще в советское время по ящику показывали японию и то какими чудачествами они там занимаются. Было очень смешно, обсуждали это вслух.
А вчем заключались чудачества?
1. На входе в контору стоят чучела начальников. И любой желающий может сделать с ней что хочет. Ему за это ни чего не будет.
2. Большая площадь. Большая ее территория огорожена. Там ни кто не ходит. Но любой желающий может зайти и прокричать там все что хочет (ну подразумеваю что не матом) И все кто проходит мимо пальцами в орущих не тыкают, не смеются
Ну так что ж это за чудачества? Это элементарное снятие стресса. Для взрослых. Додумались?
А у нас чем стресс можно снять? Водка, мордобой и секс (ну это кто может конечно)

rontommy 17.01.2007 08:57

Убедительная просьба ко всем участникам дискуссии не переводить ее в политическую плоскость !

Olesya 17.01.2007 20:58

Ну да. Тогда вот парадокс. Девочки у нас в приюте. Их лет с трех, а кого и раньше оградили от мира. Мультиков кажут мало, только благословленные, интернета нет, воспитатели по струнке ходят, книги только про добро, справедливость и веру в Бога... Считается, что условия идеальные. И что? Девочка задушила мышь в живом уголке, другая башмаком била попугая, третья разбила подруге голову флейтой(!!!) Наши нашли этому объяснение: генетика! Так что интернет ни при чем. Это внутреннее человеческое состояние.

korotetsky 17.01.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Olesya (Сообщение 1337931)
Это внутреннее человеческое состояние.

вот и я о том же. я бы сказал "нормальное"

vovik 17.01.2007 21:16

Olesya,
генетика, понятное дело, тут тоже не при чем (или скажем, почти не при чем). Задушила мышь в 3-летнем возрасте.... само по себе это не так уж страшно. В таком возрасте ребенок все еще "пробует на зуб". Ему просто неизвестно насколько мышь прочная, ему неизвестно "а что будет если...". И есть вещи, которые в 3 года понять невозможно.

Olesya 17.01.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1337957)
Задушила мышь в 3-летнем возрасте...

Если бы! А то в семилетнем!!! Попугай у нас говорящий есть, так он при виде этой девочки лезет наверх и орет не своим голосом... Что она с ним делает? С трех они тут живут, а так приюту уже пять лет и дети с трех и до одиннадцати. То приходят, то уходят...

Георг 17.01.2007 21:37

Цитата:

И что? Девочка задушила мышь в живом уголке, другая башмаком била попугая, третья разбила подруге голову флейтой(!!!)

Я в детстве кого и скока только не передавил и т.д. А сейчас через дождевых червяков перешагиваю. Жалко их панимаешь ли :)

Olesya 17.01.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1337975)
Я в детстве кого и скока только не передавил и т.д.

(ехидно) а тебя этому тоже интернет учил???
(серьезно) Просто это я к тому, что интернет ни при чем. У человека право выбора всегда есть. А дети... Надо так их воспитывать, чтобы их к этому не тянуло. А запрещать... запретное всегда манит. Я к тому, чтобы палку не перегибать: вот запретили девчонкам все, и что из этого будет? Прогноз малоутешительный. Но и вседозволенности не должно быть.

vovik 17.01.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Olesya (Сообщение 1337986)
Я к тому, чтобы палку не перегибать

Согласный, а вот с этим - нет
Цитата:

Надо так их воспитывать, чтобы их к этому не тянуло.

Нормального человека может совсем не тянуть только если уже приелось. Так что "чтоб не тянуло" это придется настолько развратить человека, чтобы уж дальше некуда. Причем сделать это надо быстро, чтобы не успело войти в привычку.

Георг 17.01.2007 22:14

Цитата:

Я к тому, чтобы палку не перегибать

Правильно. Но палка должна быть гибкой и крепкой. Дабы об чугунные детские головы не раскалывалась. Тоже метод ;) :cool: :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1337997)
Так что "чтоб не тянуло" это придется настолько развратить человека, чтобы уж дальше некуда.

Хачу шобы меня не тянулоооо!!! :ржать:

Alex Dark 18.01.2007 10:24

Цитата:

Ну да. Тогда вот парадокс. Девочки у нас в приюте. Их лет с трех, а кого и раньше оградили от мира. Мультиков кажут мало, только благословленные, интернета нет, воспитатели по струнке ходят, книги только про добро, справедливость и веру в Бога... Считается, что условия идеальные. И что? Девочка задушила мышь в живом уголке, другая башмаком била попугая, третья разбила подруге голову флейтой(!!!) Наши нашли этому объяснение: генетика! Так что интернет ни при чем. Это внутреннее человеческое состояние.

Это не приют, это тюрьма строгово режима. Ребенок развиваться должен. Бегать прыгать, а не слушать про добро и ходить по струнке. Общаться надо с ним, обьяснять, ножет иногда сделать больно (типа случайно) извиниться и напомнить как он мышь давил.
Другое дело что на это терпения не у всех хватает.
В детском поведении как в кривом зеркале отражается поведение взрослых. Затиранили ваши воспитатели детей, вот они и творят с животными то же что и с ними

korotetsky 18.01.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1337996)
Причем сделать это надо быстро, чтобы не успело войти в привычку

это как? :)

Olesya 18.01.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1338301)
Затиранили ваши воспитатели детей, вот они и творят с животными то же что и с ними

Их не трогают даже пальцем. Это же опекунство. Вот и страдаем от того, что никаких мер принять нельзя. Все только добром должно быть. Это дети затиранили воспитателей. Батюшка требует исключительно по-человечески объяснять, - отсюда кошмарная вседозволенность. Воспитателя можно как угодно искушать (у нас это так называется), а он не должен поддаваться. Нам, учителям легче, а вот воспитателям достается по полной.
Одна воспитательница, увольняясь после месяца работы с ужасом произнесла: "Я работала в детдоме 30 лет и только с мальчиками. Но мои мальчики - ангелы по сравнению с вашими девочками. А если они сейчас такие в первом классе, то к восемнадцати годам они тут воспитателей бить будут, а батюшке бороду выдернут." А вообще им не хватает любви. Это у нас первый опыт такого приюта, поэтому на ошибках и учимся.
Впрочем, это так, мысли вслух. А по теме я уже все сказала.

Alex Dark 19.01.2007 07:01

Цитата:

Сообщение от Olesya (Сообщение 1338721)
Их не трогают даже пальцем. Это же опекунство.

Не знаю не видел. Скажу другое. Со стороны советы всегда легче давать. У нас раньше страна советов называлась не зря. Умные все, делать не кому.
Ну а по поводу не трогаем...
Это палка одвух концах. Будеш тиранить - вырастишь морального урода. А будеш цацкаться - вырастишь хама. Политика "кнута и пряника" (или по другому "нужна золотая середина") была, есть и всегда будет. Вот только кто и как ее применяет...

Цитата:

Сообщение от Olesya (Сообщение 1338721)
Воспитателя можно как угодно искушать (у нас это так называется),

блин, если у вас дети от 3 до 7 лет взрослых провоцируют - это круто.
Еще раз повторю - советовать со стороны всегда легко. Поэтому сочуствую, крепитесь

Георг 19.01.2007 08:22

Вспомнил где-то читал такую хохмочку. Дело происходит в метро. Сидит мамочка рядом с мелким ребёнком лет пяти. С другой стороны от кидера посторонняя бабулька. Напротив стоит панк класически разукрашенный во все цвета, весь проколотый всякими предметами и шмотки соответствующие.
Киндер спокойно не сидит. Елозит постоянно и пачкает обувью бабульку. Та не выдержала и попросила мамашу заняться ребёнком своим. На что мамочка сказала, что ребёнок должен расти и развиваться свободным, без давления и т.д. и т.п.
Так они препирались несколько остановок. Старушка, вся измазанная, встать не могла. Тяжело банально.
И вдруг панк достаёт жевачку изо рта, лепит мамочке на лоб и говорит примерно следующее:
- Меня тоже по такой же системе воспитывали. Гы.

:)

geomon 19.01.2007 08:41

Отлично. Дискуссия, правда, отклонилась от темы, но тем не менее. В автобусе часто наблюдаешь картину: мать и дочь (лет 7-15), места заняты, освободилось место - мать кидается и усаживает дочь, а почему не наоборот? Так что, пожалуй, виновник не интернет, а матери в подавляющем большинстве. Это так, поверхностный пример.

Olesya 19.01.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1339095)
сочуствую, крепитесь

Спасибо на добром слове. :)

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1339110)
И вдруг панк достаёт жевачку изо рта, лепит мамочке на лоб и говорит примерно следующее:
- Меня тоже по такой же системе воспитывали. Гы.

Сильно!!!

Alex Dark 19.01.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от geomon (Сообщение 1339118)
освободилось место - мать кидается и усаживает дочь, а почему не наоборот? Так что, пожалуй, виновник не интернет, а матери в подавляющем большинстве. Это так, поверхностный пример

Вот имменно что поверхностный. А объясняется все достаточно просто
1. Если сядет сама, куда девать ребенка? На колени? Неудобно.
2. Так как ездит наш транспорт и какие бывают пассажиры, то уж лучше пусть ребенок сидит, а не лежит в больнице.
3. (это из личного наблюдения за женой, сестренкой и т.д.) Большинство женщин думает как?: Садиться, потом вставать. Тяжело. Лучше постою. (это конечно если на дворе зима и она упакована в шубу). Бывают и др причины.

Но вот кто мне объяснит что думает мамаша когда она идет по дороге, в руке ее чадо. Идет по правому краю а чадо на вытянутой руке топает по левому. Идет мне на встречу. Дорожка узкая. У меня в руках сумки или нет их (не важно) но для того что бы пройти, мне надо или сходить с дорожки (ну летом не проблемма, а если грязь?) или перепрыгивать через ребенка Она смотрит мне в глаза и чешет дальше. И ни дай бог зацепишь ребенка (естественно не специально) или замечание ей сделаешь. Такой хай поднимается....
И кто тут виноват???

korotetsky 19.01.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1339245)
И ни дай бог зацепишь ребенка (естественно не специально) или замечание ей сделаешь. Такой хай поднимается....

и снова возвращаемся к скотской природе человека о_О

Георг :yees:

Olesya 20.01.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1339245)
что думает мамаша

Ты уверен, что она вообще думает? Мне кажется, это робот. Цветок бездумный, безнадежный. Она только орать умеет. Это у таких мамаш хорошо поставлено.

Георг 20.01.2007 11:29

И ещё момент, продолжая тему воспитания детишек, ни науке, ни кому бы то ни было неизвестно каким этот(любой) ребёнок станет когда вырастит. Как бы не воспитывали. Примеров немеряно. Все способы воспитания дают усреднённый результат. Но среди этих детишек наверняка будут с резкими отклонениями от серединки. И это хорошо. Хотя, конечно, лучше бы было моральных уродов поменьше.
И став взрослым человек может меняться. Часто бывает, что кто-то совершает поступок/действие, которое ты ни как не можешь от него ожидать. Да ещё и без всяких на то причин на твой взгляд. Это могут быть и хорошие и мерзкие поступки.
В жизни встречал и то и другое. Видел как человек, которого принято считать гадом, поступал так, как не всякий хороший человечище. Но чаще наоборот к сожалению. Вроде нормальный человек, но бац! и поступит как скотина последняя.
Разные мы все :).

В тему: Студента МИФИ убил противник по компьютерной игре

Danke 22.01.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от geomon (Сообщение 1339118)
В автобусе часто наблюдаешь картину: мать и дочь (лет 7-15), места заняты, освободилось место - мать кидается и усаживает дочь, а почему не наоборот?

Это и раньше так было.
"Вот мы помучаемся, попашем, зато детки заживут как люди". Детки, что характерно, на благие намерения чаще всего плевали и в итоге зажили так, как у кого получилось.
Тут инет вообще не при чем, это вопросы воспитания и образования...

bloom 22.01.2007 19:11

А может и лучше что такого рода люди, которым все эти извращения нравятся, просто смотрят их и успокаивают свои желания. Да и вообще не только в интернете есть такого рода информация, вспомним хотя бы "лики смерти", они уже давненько радуют людей с хорошим вестибулярным аппаратом.

Alex Dark 23.01.2007 06:38

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1339281)
снова возвращаемся к скотской природе человека

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1339950)
Видел как человек, которого принято считать гадом, поступал так, как не всякий хороший человечище. Но чаще наоборот к сожалению. Вроде нормальный человек, но бац! и поступит как скотина последняя.
Разные мы все

То что мы разные - это правильно и хорошо. Плохо что планка хорошего/плохого у нас у всех разная. Георг прав. В головах людей что то не так. Животные всегда поступают примерно одинаково в отношении своих соплеменников (ну, правильно поняли. Кошки к кошкам, сабаки к сабакам) А человек? Он существо разумное только с разумом у него что то не правильно

sampol 23.01.2007 09:53

мдя... что то тема ушла далеко и в сторону....

Olesya 23.01.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1340630)
Кошки к кошкам, сабаки к сабакам

;р Неправда ваша!!! Я, хоть и кошка, а вот к Георгу очень неровно дышу... :)))
А интернет, в смысле IMHO, очень этому способствует!!! )))

vovik 23.01.2007 13:32

sampol,
И где же она в сторону ушла?
Цитата:

Сообщение от sampol (Сообщение 1340690)
мдя... что то тема ушла далеко и в сторону....

А вот это называется флейм

rontommy 23.01.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1340914)
А вот это называется флейм

Да, прекращайте тут всякий ... этот ... флейм :) .

Георг 23.01.2007 14:07

Вот до флейма и докатились. Вот оно пагубное влияние интернета :)

Цитата:

Сообщение от Olesya (Сообщение 1340894)
;р Неправда ваша!!! Я, хоть и кошка, а вот к Георгу очень неровно дышу... :)))
А интернет, в смысле IMHO, очень этому способствует!!! )))

:)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.