IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Монитор мигает при включении (http://www.imho.ws/showthread.php?t=114132)

gost2 07.08.2010 14:09

Может видеокарта так глючить? Именно в момент включения монитора? Когда она уже работает, а монитор только подключается?

Alex Dark 07.08.2010 16:22

gost2
С учетом всего выше-написанного тобой, я бы сделал следующее

Проверил работоспособность монитора на другом компьютере. Мигание есть - монитор в сервис.

Если нет, то проверил бы твой комп: блок питания, видеокарту, сидюк/дивидюк и остальную требуху которой нафарширован твой системник.

На вопрос почему? отвечу историей произошедшей несколько дней назад.
В конторе выключился комп от видео наблюдения. Молодой человек начал его диагностировать методом замены блоков. В результате был куплен новый б/п и видяха и HDD.
При чем, он приходил ко мне и докладывал что и как, какие симптомы. Я сам подходил смотрел. Вот со старым Б/п не идет, с новым вентиляторы закрутились, но видео нет. Дали новую видяху - по экрану буковки побежали. Жесткий диск не определяется нормально. Все здраво и логично, проблема в Б/п, видяхе и HDD.
Ага
Когда все собрали и закрутили последний винт комп отказался включаться вообще. Оказалось что в плате видеозахвата чип раздуло.

Так и у тебя.
Моник может живой, и выдает то что выдает видяха.
И видяха может не при чем, а момент включения компа что то мешает видяхе вот она и переключает режимы, т.е. гаснет

Пробуй.

gost2 07.08.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1719076)
gost2
С учетом всего выше-написанного тобой, я бы сделал следующее

Проверил работоспособность монитора на другом компьютере. Мигание есть - монитор в сервис.

Второго комп есть правда без винта, но там аналоговый выход, т.е. если даже с флешки его загружу полной ясности не будет, посколку подключение в другое гнездо. Разве что он мигать будет по прежнему. Проверю обязательно!

Цитата:

Если нет, то проверил бы твой комп: блок питания, видеокарту, сидюк/дивидюк и остальную требуху которой нафарширован твой системник.
Как же всё это проверить?

На начь попробую к другому монитору присоединить, чтобы утром при включении было уже ясно, что не видеокарта, хотя опять полноя ясности не будет поскольку монитор под другой разъём. Разве что мигать будет тоже - тогда ясно будет что карта.

Похоже удасться решить вопрос в этих рамках. Спасибо за советы. Завтра отпишусь!

gost2 08.08.2010 14:05

Включил утром комп с другим ЭЛТ-монитором. Мигания нет.
Подсоединил проблемный TFT-монитор через аналоговый кабель к другому компу. Комп даже не включал. При включении монитора появилось окошечко "поиск сигнала", которое нещадно мигало.

Думаю, что этого достаточно для окончательного приговора.
Спасибо всем помогавшим!

gost2 17.08.2010 02:41

Отремонтировали в течение 3 дней. :beer:

Hellguards 17.08.2010 14:54

Честно говоря не понял в итоге что было, но смею предположить, что это кабель был перегнут, многие люди засовывают системник в упор к стенке, а так разъем монитора самый длинный получается он гнется 1ым, отсюда вся байда... Хотя мы в сервисе встречали такие же неисправности связанные с основной платой монитора. Замена и все, тем более она стоит копейки даже если людям без гарантии делаем ,стоит она 26$ + Работа.

gost2 17.08.2010 15:37

В бумаге это обозначено как "IP Board Elko" заменён.

Вчера позвонили, спросили, доволен ли я тем как быстро забрали, отремонтировали, самим ремонтом и сервисом вообще. :yees:

Alex 24.08.2015 01:40

Здравствуйте. Помогите пожалуйста!
Монитор Philips 224E5QDAB/00. При подачи питания на монитор экран моргает 3 раза и только после этого появляется синий экран с логотипоп Philips. Если во время морганий экрана запустить системный блок томоргание сразу прекращается и идет загрузка системы. До этого на мониторе сразу отображался синий экран с названием фирмы Philips. Видео встроенное в проц intel core i3-4330.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.