IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нужна рекомендация по выбору ноутбука (http://www.imho.ws/showthread.php?t=128092)

CheshireCat 27.03.2008 20:10

По качеству сборки ноутбуки DELL на высоте. Надёжные. Когда разбираешь дэльку всё отлично продуманно, нету хлипких деталек, т.е. сделаны добротно.

Кстати есть версии с FreeDOS, т.е не нужно платить за систему. Можно поставить свою :)

Всякие, там Acer'ы лучше вообще не брать. Lenovo тоже.
Соньки - они как красивая хрупка игрушка =)

_http://www.azbooki.ru/index.php - стоит обязательно почитать перед покупкой.

leon534 29.03.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от CheshireCat (Сообщение 1537430)
ноутбуки DELL на высоте. Надёжные. Когда разбираешь дэльку

Не хочу обсуждать не вполне обоснованные "наезды" на Acer & Lenovo (хотя мне и кажется, что IBM получше делала), но вразумите для чего Вы разбираете надежную дэльку :) ? Полагаю, что не любопытства же ради. Это я к тому, что проблемы встречаются в изделиях всех производителей.

CheshireCat 29.03.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1537869)
хотя мне и кажется, что IBM получше делала

вот вот :)

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1537869)
Полагаю, что не любопытства же ради

конечно, нет! Ну скажем когда ноут получает удар со вставленной PCMCIA...
или, например, раздолбали вход питания и ноут не возможно зарядить - приходится перепаивать.

Так вот, когда разбираются ноуты разных производителей, сразу видно, кто делает качественно, а кто нет. У кого продумана система охлаждения, месторасположение компонентов и т.д. Отсюда и утверждения.

Nymph 30.03.2008 10:19

Ноут преимущественно для работы в офисных приложениях, чтении книг, иногда игры в Симсов и сидении в Инете, ну и Фотошоп время от времени. Жена сказала, что нужно что-нить небольшое, потому и остановились на 12` варианте.
Выбрали вот это: Ноутбук RoverBook Navigator V212WH {black} C2D T7250,SM672MX/2/160/12"W(GS)/DVDRW/Cam/BT/WiFi/FP/XPH
привезут - отпишусь сюда о впечатлениях.

Masyany 31.03.2008 05:15

для leon534 - Спасибо за драва на ASUS F7Sr - бук не плохой правда я уже около гига накачал с ftp Asus - методом перебота - вот только инфокрасник - не работает - пришлось опять Vista ставить и что оказывается - этот инфокрасник видится в клавиатурах как: Microsoft eHome - клавиатура пульта дистационного управления + Microsoft eHome MCIR 109 клавиатура + Microsoft eHome MCIR клавиатура + в устройствах HID КАК Microsoft eHome инфокрасный передатчик - как я понял - это драва идут сразу с Vistой в комплекте с Windows Media Center - дальше этого я не ушел пока некогда.

WinMann 31.03.2008 16:50

Я посоветую Dell. У самого Dell Latitude D830, полность нравится, добротный, не гнется, не скрипит, углы обзора, правла маловаты, но к примеру у некоторых ASUSов, вообще ужас, водно что-то при перепендикулярном просмотре. Кстати, добавил тут недавно оперативки, заметил интересную особенность: разьемы находятся на разных сторонах мамки, пока снимал, чуть клаву не оторвал, аж употел весь. но вообщем доволен данным девайсом, рекомендую.

leon534 01.04.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Masyany (Сообщение 1538447)
дальше этого я не ушел пока

Я с этим устройством в ХР не смог справиться - нет драйверов под ХР :( или я не смог нарыть, хотя потратил много сил. Но, впрочем, честно об этом предупреждал.
ЗЫ. 1Гб с FTP это круто. Дело в том, что почти всё кроме видеокарты подходит от F3C. С видяхой пришлось поморочиться, но метода описана.

Masyany 03.04.2008 09:07

Для leon534 - я кроме дров и проги качал - вот так много вышло. выяснил что дрова на инфокрасник должны быть кроме Vista в XP Media Center - кое как эту OS нашел - а дров там тоже нет. и что дальше не знаю.....

lexunus 06.04.2008 11:15

Советую выбирать между Dell и Sony.
Первый, если нужна просто надежная, мощная и стабильная машина, Sony VAIO - если плюс к этому нужен лучший экран. Сам после долгих сравнений взял Sony VAIO FZ31SR. Доволен однозначно.

Buserg 12.04.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1538865)
Я с этим устройством в ХР не смог справиться - нет драйверов под ХР :( или я не смог нарыть, хотя потратил много сил. Но, впрочем, честно об этом предупреждал.
ЗЫ. 1Гб с FTP это круто. Дело в том, что почти всё кроме видеокарты подходит от F3C. С видяхой пришлось поморочиться, но метода описана.

Наконец-то, со второй попытки поставил XP и все драйвера на ноут Asus F7SR - все встало чудесно, но есть пара проблем: 1) если ноут уходит в ждущий режим, то больше из него не возвращается - приходится выключать и включать ноут; 2) веб-камера почему-то показывает вверх ногами - при установке XP система поставила свои дрова, но я их снес из-за той же беды, поставил дрова для ноут F3SC под XP - та же проблема. Не знаю как быть, может кто посоветует. И еще, где взять Windows Media Center для XP - а то тюнер стоит, а толку от него мало.

leon534 02.10.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Buserg (Сообщение 1543456)
веб-камера почему-то показывает вверх ногами

Сталкивался с этим. У вас там камера чикони стоит. Я сейчас точно модель не помню, но вот тут _ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers точно есть драйвер для камеры чикони под ХР. Сам ставил ...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.