![]() |
Похоже, без дополнительного устройства или устройств-"тестеров" не обойтись. Понятно, что проблема в чем-то из:
1. Материнка не выдает звук. 2. Видеокарта не так звук "замешивает". 3. Звук, который выдает материнка, не понимает ТВ. Сейчас вся возня идет, исходя из того, что первых двух проблем нет. Или я опять что-то упустил? |
Цитата:
|
Цитата:
И аналогично - есть например колонки компьютерные с SPDIF входом. "Послушай" маткринку. |
Времени много прошло. Так решилась проблема или нет?
|
Цитата:
|
Попробуй подключить к чему-нибудь еще - я тебе это советовал сделать еще месяц назад :)
|
Цитата:
|
Вопрос: длина HDMI кабеля?
У меня при 5ти метрах исчезал звук, при 3 и 1.8 все нормально. |
Цитата:
|
Привет, была аналогичная проблема.
Собирал пк. на материнке asus p5k-e. видюха leadtek px9800 gx2. то же имеет вход spdif. после сборки звук по hdmi ну никак не хотел идти. вся проблема решилась очень просто, в настройка звуковой карты выключил звук с динамиков и активировал звук на spdif. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Ок. Панель управления. Звук. Воспроизведение. Отключаешь звук. И spdif становится активен автоматом. да незабудь наушники отключить.
|
Извини забыл сказать. что пк под вистой.
|
ну...2 принципиальные разницы: 1 - разные аудио устройства( хотя, на это можно и не обращать внимание ), 2 - разные оси, это уже важнее... и ещё, в постах 3 и 9 я выкладывал скрины настроек моей аудио карты...
|
Вложений: 4
Ну разница конечно есть. оси разные, да. звуковухи - непринципиально.
зайди через панель управления, в звук, не трогай настройки аудио карты.(я так понял, что spdif ты снял, с материнки). Закладка громкость. поставь галку отключить звук. нажми дополнительно. там по идее у тебя должен быть spdif. да и на закладке аудио посмотри через что выход идет. скины приложил, тока снял их с ноута, так для наглядности. соответственно у меня параметра регулировки spdif нет, а вот у тебя должен быть.(если spdif с материнки снимал) |
Вложений: 3
О а уменя тоже есть, на ноуте. смотри может получится.
Да основное отличие висты от хрюши в том, что в висте все за тебя делают. главное внимательно посмотреть. а вот в хрюше нужно в два раза внимательнее смотреть.... отпиши если помогло. |
на самом деле, это уже пройденный этап...я проверял абсолютно ВСЕ настройки, и те, о которых ты говоришь - в том числе...
|
Ну что тогда сказать. поставь висту, и попробуй из под нее снять звук
|
Были подобного рода проблемы когда пытался завести звук с внутреннего разъема spdif-out Audigi2ZS на 8800GTS.... видюхо просто начинала пищать...
После этого пробовал на 9800GX2 и GTX280.... все работает, шнурок Defender DVI-HDMI 5м, телек Philips 7762 P.S. Чуть не забыл.... ОС Виста ултим 64 |
Цитата:
Прошу помощи: не могу услышать по HDMI свой телек (такой же как у тебя - Philips 32PFL7762). Конфиг: видео Palit HD3780, подключаю напрямую по HDMI-HDMI. Каталист 8.12, WinXP SP3. Драйвера накатаны, в диспетчере устройств есть Driver ATI for HD Audio, но в устройствах звуковых (через панель управления) кроме системного звука выбрать ничего нельзя. У других филлипсов проблем нет, на ixbt проблемы именно с подключением ATI-видях к 7762. А у тебя получилось. Поделись секретом - как?? Я понимаю, что видяхи разные. Но ты первый, у кого (ну, кого я в инете спрашивал - не получалось) получилось вывести звук на Фил7762 Проверить свои порты на телеке нечем, потому уже мысли есть найти переходник DVI-HDMI или поменять видюху (получается, на НВидию?) |
в конце концов закончилась моя эпопея с передачей звука по HDMI кабелю. решилось всё довольно тривиально - заменой видеокарты. поставил вот такую карту: _http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=98 и вуаля - даже дрова не пришлось переставлять, всё заработало с пол-оборота. позже проверял несколько разных кабелей, как дорогих, с именем, так и нонеймовые, результат везде одинаков - работает, кста, все кабеля были длиной 5 м.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:36. |