IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Помогите выбрать мыльницу. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=134678)

medwed 15.09.2008 15:52

Не бьющийся Панасоник и вмятины на Кэнон, это все конечно интересно, но меня интересует совсем другое, напомню:
Привет всем! Хочу обратиться за помощью и советами ко всем кто хоть что то понимает в цифровых фотоаппаратах, так как я никогда оный не имел и всегда пользовался пленкой, но настала пора приобрести что то компактное для поездок и т.д.
Хочу приобрести мыльницу примерно до 300 €, покупать буду в Германии. Фотографировать буду все людей, природу, пейзажи и еще многое другое...
Хотелось бы в итоге получить качественные, насыщенные красками фото, слышал о такой функции как распознавание лица, было бы не плохо такую иметь. Вообщем ищу лучший из лучших фотоаппаратов в этом классе.
Посоветуйте, какой купить ? ? ?

Пока остановился на PowerShot A2000 IS и Fujifilm FinePix F100fd, но не исключены и другие варианты. Поэтому я и советуюсь с вами.
Еще думал о Сони, но смотрю здесь к Сони серьезно не относятся. Почему?

Жду новых советов !!!

Indeets 18.09.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от mrj (Сообщение 1589132)
Насчет "не уважаю" скажу только одно: может цифровая начинка у Панасов и оставляет желать лучшего по сравнению с Кэнонами или Олями, но конкретный пример о том, как камера серии LZ упала на камень и осталась ЖИВА! благодаря металлической окантовке объектива, заставляет отнестись к мыльницам Панасоник серьезнее

Меня как-то мало интересуют стенобойные характеристики панаслоников :)... мне бы пофотографировать ;)...

medwed 18.09.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1590424)
Меня как-то мало интересуют стенобойные характеристики панаслоников :)... мне бы пофотографировать ;)...

Ну, вот снова споры не в ту сторону... Ребята, давайте по теме пожайлуста.

vovik 18.09.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1590428)
Ну, вот снова споры не в ту сторону

Почему в сторону? Для мыльницы - фотоаппарата, который всегда подрукой, в кармане, в сумке и пр., прочность корпуса нередко бывает очень важным свойством - 200-500$ это вполне ощутимые деньги

crawler 18.09.2008 13:21

Цитата:

да просто так сложилось. У соньки "слишком живые" цвета (хотя простым юзерам нравится) и чуть более высокая цена.
В нише компактов Кэнон конкурирует с Соней и Панасом, в ультракомпактах добавляется Касио.

medwed 21.09.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1589631)
Пока остановился на PowerShot A2000 IS и Fujifilm FinePix F100fd, но не исключены и другие варианты. Поэтому я и советуюсь с вами.

Жду новых советов !!!

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 1590510)
Почему в сторону? Для мыльницы - фотоаппарата, который всегда подрукой, в кармане, в сумке и пр., прочность корпуса нередко бывает очень важным свойством - 200-500$ это вполне ощутимые деньги

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 1590510)
да просто так сложилось. У соньки "слишком живые" цвета (хотя простым юзерам нравится) и чуть более высокая цена.
В нише компактов Кэнон конкурирует с Соней и Панасом, в ультракомпактах добавляется Касио.

А выбрать мне какой?

AlgualKi 21.09.2008 15:12

А выбери вот такой Кэнон, например. И фотографируй. Предполагаю, что будешь полностью доволен.
У товарища такой, довольно неплохие фоты выходят. И много (повсюду с собой таскает).

Krilan 02.10.2008 16:27

Функция распознавания лиц есть в моей модели - DMC-TZ4.Пользуюсь пол года,пока жалоб нет.Снимки делает четкие,снимаю в основном архитектуру,природу и групповые снимки.Стабилизатор изображения - хороший,иногда ловлю на ходу удачные кадры,смазывания нет.

AlgualKi 06.10.2008 10:15

Это Панас ведь, да?
Как у него с мелкими деталями? Скажем, если хочется жука на травинке снять - потянет?

medwed 08.10.2008 00:52

Наконец-то нашлось время чтобы зайти в магазин и пощупать все лично. Речь идет о Canon PowerShot A2000 IS и Fujifilm F100fd. В руке одинаково хорошо сидят оба, Canon мне показался красивей внешне, а у Fujifilm лучше батарея и в темноте он фоткает лучше, больше по словам продавца отличий нет, фотографии по его словам одинаково хороши в обоих фотиках. Продавец посоветовал мне из двух выбрать Fujifilm F100fd, правда он на 70€ дороже Canon. Теперь прийдется решать выбрать по красивей или чуть функциональный.
Фотик пока не купил, подожду скидок, под рождество обычно бывают.

Petrovich12345 11.10.2008 02:20

Посмотри на Lumix FX-500. Отличный, новый аппарат, разрешением 10 МПикселей, с зумом 5х и широкоугольным объективом. Может снимать видео высокой четкости. Длительность записи видео ограничена только объемом флэхи и больше не чем. Как и все панасы очень добротно собраны, размеры не большие.Подробней посмотри инфу в сети.

Walker 02.11.2008 17:09

Из многочисленных мыльниц, которыми я снимал, Casio Exilim cерия произвела наибольшее впечатление из-за продуманного дизайна, качества камеры и снимка, мощной батареи и компактных размеров.

МакДак 02.11.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 1603396)
Из многочисленных мыльниц, которыми я снимал, Casio Exilim cерия произвела наибольшее впечатление из-за продуманного дизайна, качества камеры и снимка, мощной батареи и компактных размеров.

Присоединяюсь, замечательный аппарат учитывая и то, что за небольшие деньги (EXILIM Z100 - меньше 7 т.р. в "Связном", больше нигде не видал) - широкоугольный объектив на 28 мм.

Ecoross 11.11.2008 05:03

Посмотри отзывы о Panasonic DMC-FS5. В общем и целом фотоаппарат хороший, но, к сожалению, нет возможности пользоваться зумом непосредственно во время видеосъемки. Радует небольшой вес и оптическое увеличение *4. Хорошие цвета и качество снимка. Я печатаю фотки формата а4, и в принципе, неплохо получается, но мне бы хотелось чего-то более профессионального.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:33.