![]() |
Как у вас интересно.
gost2 после того как галки с HTTP-серверов снял, сообщения о сканировании прекратились? |
Цитата:
Сами сообщения прекратились раньше, когда я поставил галку "не показывать". А потом, чтобы избежать частых блокировок создал правила разрешающие всё с этого адреса. Сейчас я эти правила удалил. Пока никаких сообщений нет, наверное и не будет, в отчёте тоже ничего нет и блокировок не было. Возможно я пока мало времени в сети, но, насколько я помню, уже должно было проявиться. Похоже, что всё получилось. :confused: Попозже обязательно отчитаюсь. добавлено через 7 минут Да, что касается предыдущих постов. Нет нигде ничего о "DMZ". Ни на одной странице настроек, ни в файлах конфигурации. Нигде. добавлено через 19 минут Ха, рано обрадовался. Всё как и раньше. Появилось сообщение и всё заблокировалось. :( :mad: |
Вложений: 1
...
|
Цитата:
Галки в колонке Aktiv таблицы Freigaben в настройках раутера перенаправляют внешний траффик с портов 888 и 80 раутера на 80-й порт компа с адресом 192.168.178.20. Пока там стоят галки, или пока не стёрты это два правила, дальше разбираться смысла нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Убрал. Сообщение появляется, блокировка осуществляется. :( |
gost2, в файрволле на компьютере добавьте подсеть 192.168.178.0/24 в список локальных для файрволла.
Где добавить конкрено в AntiVir - не знаю, почитайте документацию или хелп к файрволлу. |
Добавил вот так. Другого варианта вроде бы нет. Правильно?
|
От меня вопрос - у этого раутера должна быть telefonie, она в каком состоянии? Если включена, обязательно выключить и проверить прекратились ли сканы. Если телефонная часть нужна и используется, советую или сохранить конфиг, или записать на листике изменяемые настройки - чтоб потом можно было включить всё обратно.
ЗЫ. По поводу скриншота - маска выглядит как 255.255.255.0 или 255.255.0.0 - её можно посмотреть в настройках самого раутера или командой ipconfig /all |
telefonie: нет телефон используется отдельно.
По поводу скриншоата я ничего не понял. Я понимаю что такое маска и там на скриншоте видно, что я добавил новое правило и указал в нём диапазон адресов, которые разрешил использовать в локальной сети. Нужно было найти что-то другое? ipconfig /all показывает "маска подсети 255.255.255.0" :idontnow: |
У тебя на скриншоте из поста #47 маска подсети равна 192.168.178.24, а должна быть 255.255.255.0
|
Цитата:
читать до полного просветления. |
А я по привычке, кажущийся мне верным диапазон, воткнул, не думая, что бывают и другие варианты. http://i.smiles2k.net/sad_smiles/213.gif
Извините, за невнимательность. Так вроде бы правильно? |
да
|
Какое-то время всё было в порядке. Сегодня всё повторилось.
Вот что меня смущает. Мы добавляем правило в "Соединение по локальной сети", а правило блоикровки создаётся в другом отделе. |
gost2, в разделе беспроводного адаптера создайте такое же правило. Объясните файрволлу, что подсеть 192.168.178.0/24 - локальная для всех сетевых адаптеров.
|
gost2, там на твоих скриншотах 3 клиента на WLAN-е, один замазан, и Pocket_PC2 c computer-b51da8. Это всё твоё железо, или может сосед играется? Проще говоря, пароль на беспроводную сеть есть? Шифрование включено?
|
Цитата:
Пароль на подключение стоит. Про шифрование ничего сказать немогу. Не знаю как определить. В программе к роутеру есть какая-то функция по защите "Protect", но я её не акативировал. |
gost2 советую почитать мануал к раутеру и включить секьюрити по максимуму, всё что есть. Фильтр по мак-адресу/wpa2/tkip/длинный пароль и после настройки отключить SSID Broadcast. А там глядишь и сканы пропадут. Возможно.
|
Прошло пару дней, думаю, можно подвести итоги. Проблема со сканированием и отключением похоже решена.
|
Цитата:
если бы ты тут еще описал, что же именно из предложенного сделал (в назидание потомкам) - было бы вообще чудесно ;) |
Сначала:
Цитата:
Цитата:
Исчезло после вот этого: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ghost2, никакого шаманства нет, просто нужно немного сесть и попытаться понять что происходит. "Чудес не бывает" - моя любимая фраза когда речь идет о компах. |
Avira всё-таки уникальная штука. Вчера вдруг выдал сообщение об окончании лицензии, а сегодня опять появилось то же самое старое сообщение о сканировании и блокировка. Хотя правило с разрешением по прежнему в том же разделе существует. :idontnow:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:31. |