IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla (http://www.imho.ws/showthread.php?t=17123)

alvic 16.10.2003 17:57

Попробуй удалить программу, потом вручную потереть папку
Documents and Settings\user\Application Data\Mozilla\
(если там нет ничего ценного вроде паролей и закладок)
наверняка какой-то сбой там произошел.

Потом установи заново.

alvic 01.11.2003 16:59

Для пользователей боковушки информация с sidebar.ru

Встречайте новую кульную фичу.
На странице about:config браузеров на движке Gecko можно обнаружить группу параметров, отвечающих за поведение сайдбара. Если поставить в sidebar.customize.all_panels.url адрес http://sidebar.ru/panels.rdf, то в диалоге «Разделы — Настроить Боковую панель…» немедленно появится полный список боковушек из нашего каталога, сгруппированный по темам.
Оттуда их можно просматривать и добавлять в боковую панель. Всё лучше, чем шоркаться тут на сайте.

Достаточно удобно.

Alex2OO1 05.11.2003 13:44

А кто поможет???

Можно ли в Mozilla увидеть пароли в Password Manager?

Забыл я пароль, а сайт требует сменить его, предварительно введя старый.

ХАРАКИРИ 05.11.2003 16:30

Читал об на Mozilla.ru статью
Восстанавливание паролей в Mozilla
Вырезав лишнее, цитирую

Сначала найдите каталог, где хранятся профили.

В своём каталоге вы увидите файл, чьё имя состоит из строки цифр и расширения «.s», например, 91453348.s. Это файл с регистрационной информацией, которую сохранил Менеджер паролей. Откройте этот файл в текстовом редакторе, и вы увидите блоки данных, подобные этому:

http://bugzilla.mozilla.org
Bugzilla_login
~ZW1haWxhZHJlc3NAZG9tYWluLmNvbQ==
*Bugzilla_password
~UGFzc3dvcmQ=
.

Первая строка здесь — URL, где нужно вводить сохранённую информацию. Вторая строка — поле, куда нужно вводить имя пользователя, третья строка — само имя пользователя, чтевёртая строка — поля для пароля, пятая — сам пароль. Шестая строка содержит только точку и обозначает конец блока. В этом примере нам нужны строки 3 и 5, они содержат имя пользователя и пароль, закодированные в формате Base64. Скопируйте их отдельно, удалив символы тильды (~) в начале строк, раскодируйте и получите то, что хотели.

а также тут почитать

Vanek MIL 16.02.2004 04:06

Опять к проблемам с интеграцией с Регет.

"Большая" Mozilla интегрировалась без проблем. Ну, или почти без проблем.
Когда я перелехз на fireberd, каким-то образом (не помню), интеграция у меня сохранилась....

Потом, если я ставил где-нить firebird, я клал сверху мой "интегрированный" вариант и Всё было нормально...
Недавно посидел с Araxis Merge и выдернул "файлы интеграции" (на fireberd 0.7 EN).

Получилось.
Просто копировал эти файлы в папку Fireberd.

Правда интеграция на "Download all with Reget..." не выдавала список всех URL к закачке, но поштучно все прекрасно работало...

Подозреваю, что идет проблема с непонятками регетом новых имен (а соответственно и путей каталогов)
Насчет авторства этого плагина - вот инфа из Reget.Jar

Цитата:

- The Initial Developer of the Original Code is Marek Wawoczny. (GmbH@MozillaPL.org)
Поиск напрямую плагина ничего не дал.

Вот блин, оказывается всех файлов у меня больше нет(((. Остался только Reget.Jar. Скажу, что там кроме содержимого Reget.JAR ,были еще пара измененных файлов из папки "components".

Кто-нибудь знает, как его прикрутить к браузеру?
Вот такая вот инфа для размышления...

Добавлено через 31 минуту:
А вообще браузер - супер! (Извиняюсь, за возможный оффтоп)
У нас гиблый трафик, поэтому недавно опять устроил испытания браузеров - МyIE, Opera и Mozilla Firebird.

Как вы думаете, кто победил?
Хотя первые два попытались победить набором фич...

Но после похода за Плагинами положение практически выравнилось..
Это взято навскидку:
  • PrefButtons - Access frequently used prefs from the toolbar - позволяет вытащить на панель некоторые опции (типа не показывать пикчи и другое)
  • Preferential - Simple, accessible GUI that allows the modification of any preference set - древовидный интерфейс к настройкам about:config
  • Themer - Allows installation of previously downloaded .jar packaged themes
  • Autohide EXP - Auto-Hide FullScreen (a la IE) - подробные настройки полноэкранного режима - что показывать, а что нет
  • Clone Window - Makes the New Window command clone the current tab's address and history - на команду "Новое окно" можно повесить клонирование загруженного окна.
  • Adblock - Powerful advertisement blocking tool - но я плохо разобрался с настройками, в результате он заблокировал нужную мне инфу, а как её разрешить - я не разоьрался. Временно Plugin Disabled
  • Flash Click To View - Replaces Flash objects with a button you must click to play the animation - при проблемах с трафиком актуально.
  • IE View - Open pages with IE - добавляет пункт в контекстное меню.
  • Session Saver - Remembers loaded tabs and their history items when Firefox is closed - сохраняем сеанс
  • Autoform - Manipulates, Loads, and Saves form data (еще не разобрался)
  • Bookmark Backup - Creates a backup of the bookmarks file each time Firefox is closed - Создает файлы закладок с расширениями по дням недели - полезнейшая вещь, особенно при постоянном поднятии системы с имиджа (постоянно забывал бакап закладок сделать).
  • CuteMenus - Adds icons to most popups and context menus - ну это так, для красоты)))
  • Language Menu - Control what language you view web pages in - позволяет указать язык для возможности загрузки локализованных страниц
  • OfflineFB - Ability to set FB offline
Ну это для начала))
Аттач программ запрещён! Устное предупреждение!

Vanek MIL 24.02.2004 05:31

Понял))
А можно ответить на свой же вопрос?))
Вот тут нашлось решение проблемы с регетом)

albo 24.03.2004 17:05

Народ, а как убивать плагины в FireFox? Не только отключить, но и удалить. Удаление файлов ни к чему не приводит...

alvic 25.03.2004 11:08

albo,

туго с этим, к сожалению. К некоторым плагинам идет инструкция по ручному деинсталу, посмотри на mozdev.
Я архивированием профиля обхожусь.

1drey 28.03.2004 23:04

albo

есть екстеншн для деинсталляции
тут

Ursus 29.03.2004 19:06

Господа,всё время работал с Май Ие и Оперой.
Решил попробовать Мозиллу.
Одно не могу понять,как вставлять в боковую панел Мозиллы избранное ИЕ.
Та уже есть готовая панель IE Favorites,но вот как туда вогнать папки с файлами,ума не приложу.:confused:

afonya 01.04.2004 11:01

И у меня такая же ситуация, в плане решил пересесть на Мозиллу после статьи на kpnemo.ru . Поставил етот броузер, плагины к нему, захожу на kpnemo.ru - а там сплошное безобразие, все криво, нет родных кнопок ... и хз почему :mad: .
Помогите кто чем сможет .

alvic 06.12.2004 22:15

Попытался найти плагин к мозилле для чтения rss.
Есть тупой Newsmonster - половину ссылок не принимает, другую половину берет через раз.
Aggreg8 тоже лажает, да работает, как отдельное окно.
Может еще подскажете?

Rollers 13.02.2005 06:55

Обнаружена первая шпионская программа для браузера Mozilla

Основатель компании Sunbelt Software Сту Сьюверман (Stu Sjouwerman) объявил об обнаружении первой шпионской программы, созданной для слежки за пользователями веб-браузера Mozilla. Конкуренты Sunbelt Software — Webroot Software — считают, что говорить о написании шпионской программы специально для Mozilla преждевременно. «Согласно данным моих исследователей, шпионская программа работает с браузером Mozilla, но это не значит, что она создана специально для продуктов Firefox. Впрочем, обнаружение шпионской программы для Firefox — вопрос времени», — заявил сайту News.com вице-президент Webroot Software Ричард Стьеннон (Richard Stiennon). Шпионская программа устанавливается только с подтверждения пользователя. Многие пользователи дают такое подтверждение, поскольку диалоговое окно браузера не дает никаких предупреждений о вредоносном характере программы. «Устанавливая программу, пользователи могут не понять, что имеют дело с установкой. Это еще не полноценный шпионский код, но совершенно отчетливо видно, с какой целью он создавался», — рассказал Сьюверман. Эксперты полагают, что интерес хакеров к браузерам типа Mozilla растет вместе с расширением их доли на рынке. В прошлом году доля Mozilla возросла с 2,4% до 7,4% от общего объема рынка браузеров. Firefox заявляет, что к концу 2005 года намеревается увеличить долю своих программ до 10%. Сьюверман считает, что появление шпионского софта для продуктов Firefox — неизбежно, поскольку сейчас хакеры активно ищут бреши в системах безопасности браузеров с открытым исходным кодом. «Есть небольшая армия программистов-злоумышленников, которая разрывает Firefox на части», — заявил Сьюверман. «Трудно точно прогнозировать, в какой форме будет существовать шпионский софт для Firefox. Это зависит от того, какие бреши будут найдены в браузере, и как быстро их удастся закрыть», — считает главный технический консультант компании Sophos Грэхем Клюли (Graham Cluley). По словам одного из разработчиков Mozilla Дэвида МакГиннеса (David McGuinness), Firefox защищает пользователей от шпионского софта с помощью желтой индикаторной панели. Она информирует пользователей об установках программ, находящихся на ресурсах, отличных от Update.mozilla.org. Вместе с тем МакГиннес признал, что защитить Mozilla от скрытой установки пока проблематично.

Подробнее:_http://news.com.com/Spyware+takes+aim+at+Mozilla+browsers/2100-7349_3-5569635.html

Demonius 13.02.2005 08:08

Цитата:

Ursus:
Господа,всё время работал с Май Ие и Оперой.
Решил попробовать Мозиллу.
Одно не могу понять,как вставлять в боковую панел Мозиллы избранное ИЕ.
Та уже есть готовая панель IE Favorites,но вот как туда вогнать папки с файлами,ума не приложу.
Если я тебя правильно понял, то зайди в закладки => упорядочить закладки => файл => импорт => выбираешь откуда брать ссылки

Цитата:

albo:
Народ, а как убивать плагины в FireFox? Не только отключить, но и удалить. Удаление файлов ни к чему не приводит...
Заходишь в Инструменты => Расширения => выбираешь ненужный плагин => удалить.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:51.