IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Включение/выключение компьютера по расписанию (http://www.imho.ws/showthread.php?t=17600)

Key 13.10.2004 10:55

Zesar2000

постом выше я про нее написал...
ты сам ею пользовался? мне просто чтото боязно, малоли что она в биосе наделает :confused:

Cartman 13.10.2004 12:06

Цитата:

Key:
мне просто чтото боязно, малоли что она в биосе наделает
Практически все современные биосы нормально управляются софтверно.

Есть еще варианты включения. Например Wake on lan. Но это нужен еще один комп подключенный в сеть.
Можно настроить модем так, чтобы он включал компьютер при звонке.
Опять же звонок можно запросить на АТС, если конечно она цифровая... :)

ZirO 17.10.2004 01:42

Цитата:

Key:
каждый раз в биос ползти неохото млин
чего то я не пойму зачем каждый раз лезть в биос настрой один раз когда тебе нужно или тебе в разное время чтоб включался....

oia 17.10.2004 02:51

просто в биосе не надо ставить дату и будет каждый день врубаться комп в заданное время и всё

4eburashka 17.10.2004 22:19

только что увидел на _http://www.nht-team.org/home/
програмку WakeMeUp, может подоидет.

EjikVTumane 20.10.2004 19:15

Я пользую nnCron - он может будить комп из hibernate или suspend.
Во-первых, на мой взгляд hibernate использовать при выключении удобнее (так как состояние сохраняется, да и быстрее грузится), а во-вторых комп обычно не просто так включают - то есть после включения nnCron'ом можно еще чего запланировать, а уж как планировщику nnCron'у равных нет.
Например, посреди ночи у меня комп врубается, запускается качалка, сливает все что надо и спокойно обратно в hibernate уходит.

Вот скриптик для включения компа:
WatchSuspend
AsLoggedUser
Action:
WakeAt: 02:00

Cobalt 21.10.2004 17:32

Цитата:

Сообщение от Key
Zesar2000

постом выше я про нее написал...
ты сам ею пользовался? мне просто чтото боязно, малоли что она в биосе наделает :confused:

Тут ничего боязного нет т.к. все программы такого рода используют API-функции windows для автоматического включения/выключения. Если что и случится, то будет на совести мелкомягких :biggrin: По сути, сама ОС будет устанавливать время пробуждения в БИОС`е (через вызов api-функции, где в виде параметра будет дата и время пробуждения), а не какая-нибудь кривая программка напрямую. Так что за свой "БИВИС" можешь не бояться :biggrin:

P.S. сейчас использую nnCron, но скоро перейду на Auto power-on :) :

riagoa 27.03.2006 03:42

Подскажите софт...

нужна прога чтобы включала сама комп, потом включа качалку и в потом сама выключала в нужное время?? есть ли такие???

traktorist 27.03.2006 07:21

Цитата:

riagoa:
Подскажите софт...

нужна прога чтобы включала сама комп, потом включа качалку и в потом сама выключала в нужное время?? есть ли такие???
Да можно даже никакую программу не ставить?

1. Заходишь:
Панель управления => Назначенные задания...
Там выбирай время включения и дату (или выбери каждый день)

2. Там же в качестве второго задания - укажи запуск нужной тебе качалки (или, второй вариант, помести ее ярлык в автозагрузку)

3. Касательно выключения компа опять два варианта - либо через Назначенные задания, либо через саму качалку (например, ReGet позволяет в указанное в Планировщике время выключить комп, причем принудительно может закрывать другие приложения, мешающие выключению)...

Вот вроде как и все...

riagoa 27.03.2006 09:18

та уже нашел, Switch Off называеться, а вот как включать комп не нашел пока что...

fomin 27.03.2006 09:54

Программа Auto Power-On And Shut-Down. Все остальное к ней в соответствующем разделе.

Cartman 27.03.2006 15:15

Цитата:

riagoa:
а вот как включать комп не нашел пока что
А и нет таких. Ну подумай сам, чтобы программа включила комп - она должна быть запущена, а как она может быть запущена если компьютер выключен?
В современных биосах есть функция включения по alarm-у. Это может быть время, определенная клавиша (или сочетание), wake on lan или входящий звонок на модем.
Тебе, я думаю, подойдет первое.
Далее по запуску качалки, винда при входе не должна задавать лишних вопросов типа нажмите Ctrl+Alt+Del и не должна запрашивать имени пользователя. Тут уже в зависимости от типа операционной системы и типа сети.
Если нет домена - то все это настраивается в локальное политеке безопасности и в панели управления (Пользователи по моему).
После того как разберешься с этим - в автозагрузку пихаешь качалку типа reget. У нее есть встроенный (достаточно приличный) планировщик и она сама умеет выключать компьютер в определенное время.

vovik 27.03.2006 15:43

а нельзя комп не выключать, а оставить в "спящем" состоянии, чтобы при этом какая-то прога следила за часами? Или про засыпании все данные из оперативки сливаются на диск, а сама память выключается?

Cartman 27.03.2006 16:12

Цитата:

vovik:
а нельзя комп не выключать, а оставить в "спящем" состоянии, чтобы при этом какая-то прога следила за часами
Ты на свой вопрос сам ответил.

traktorist 27.03.2006 23:01

riagoa
а чем тебя не устроил мой вариант из поста № 2 этой темы...
или вариант fomin'а (пост № 4)...
Хотя с другой стороны решать все равно тебе...
Удачи...

Borland 28.03.2006 02:33

Включение/выключение компьютера по расписанию
Поиск, однако, РУЛИТ!
Клею.

Sasha M 19.05.2006 13:36

В Auto Power-On And Shut-Down есть глючок. Куча раз запускет RunTask (с дипетчера задач вьірубить не вьіходит). Но если стереть файл RunTask.exe с папки проги то вроде фунциклирует.

VOVOV 20.05.2006 16:33

А посоветуйте самую крутую прогу, чтобы она не просто комп включила, а запустили проги и в самой проге запустила настройки. Тоесть изначально записать ей действия, чтобы она их выполняла.

ysf 21.05.2006 09:55

Уважаемый, VOVOV!
Цитата:

А посоветуйте самую крутую прогу, чтобы она не просто комп включила, а запустили проги и в самой проге запустила настройки. Тоесть изначально записать ей действия, чтобы она их выполняла.
Тебе было лень прочитать тему? Ну или хотя бы ее часть...
На счет "самой крутой" - так это дело привязанности и вкуса! Однако, на этой странице есть ответ на твой вопрос о том, "как" сделать и "чем".
Вот тут пост http://www.imho.ws/showpost.php?p=659769&postcount=44 о том, как сделать, чтобы компьютер включался в заданное время!
А вот тут пост http://www.imho.ws/showpost.php?p=663358&postcount=46 , рассказывающий какой программой лучше пользоваться и почему!
Ну а уже тут пост http://www.imho.ws/showpost.php?p=1153458&postcount=52 объясняющий - почему это надо делать так, а не по другому!
Вот такой экскурс!
От себя скажу, что подобная связка биоса с nnCron работает у меня с ежедневным запуском уже около 5-ти лет. Полный автомат! Без проколов и проблем! :yees:
Удачи! :cool:

Dede 07.05.2010 22:47

Решил опробовать такую фичу в биосе, как включение в заданное время. Настроил как на скрине, выключил. Однако в заданое время ничего не произошло.. Что можно подкрутить дополнительно, чтобы добиться? :)

[IMG]http://img696.***************img696/7568/dsc007721.th.jpg[/IMG]

Borland 07.05.2010 23:03

Dede, а модель материнки и версия BIOS - военная тайна? :rolleyes:
P.S. Навскидку - на данной страничке BIOS настраивается не включение компа, а пробуждение. Соответственно, если его не выглючать, а отправлять в сон - он в заданное время "проснётся"...

Dede 07.05.2010 23:08

Borland, если только пробуждение, то вопрос отпадает. Версии биоса и материнки сказать не могу сейчас, комп на работе, а сразу глянуть не догадался

Jac Obion 12.05.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1708122)
то можно подкрутить дополнительно, чтобы добиться?

Экспериментально: фича работает, если не отключать питание системного блока.
Т.е. выставляем дату/время пробуждения, выходим из биоса с сохранением, выключаем компьютер кнопкой на фасаде системника или загруз. операционки - выключение.
Если на БП системника питание по прежнему подается - комп. включится в заданное время. Если подачу питания прекратить, а потом снова подать - не включиться.

Borland 12.05.2010 22:31

Jac Obion, зависит от:
1) модели БП (для современных БП - практически неактуально, но нигде не сказано, что в данном компе - современный)
2) модели матери и версии BIOS
3) собственно настроек BIOS
Пока не озвучен п. 2) - рассуждать собственно не о чем. :imho:

Dede 13.05.2010 11:40

материнка MS-7345 MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD
BIOS American Megatrends V1.0B1

комп современный под брендом DEPO 2008 года
Домашний старый 2004 года на базе celeron 1200 запускается без вопросов. А этот не хочет

Borland 13.05.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1708703)
материнка MS-7345

Их аж 4 разных с таким индексом...
http://www.msi.com/index.php?func=searchresult&keywords=ms-7345
Цитата:

Сообщение от Dede (Сообщение 1708703)
BIOS American Megatrends V1.0B1

Самое смешное - на сайте MSI упоминания такой версии BIOS нет ни для одной из 4 вышеупомянутых матерей... Вероятно, стОит обновить...
Из прочитанного в инструкции от P35Neo2 - вроде это тот самый кусок меню BIOS, где задаётся время включения... :idontnow:

Dede 13.05.2010 16:59

Borland, вобщем, я глянул в everest, там невозможно определить ничего кроме ms-7345. DEPO все перешили и не фига не поймешь.. Короче, не судьба

veschiy 13.05.2010 18:48

я пробовал, в свое время, на разных платах (да вроде и в этой теме вопрос задавал) - результат один: не "работает эта хреновина":)
ничего не нашел подобного, только из спящего, подругому никак...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.