Цитата:
Сообщение от Kobe
Так чтоб можно было хорошую графику делать и играть в игры без проблем!
|
windows xp с файловой системой ntfs. можно в принцыпе и windows 2000, но на него надо будет сервис паков навешать много. по крайней мере один. я работаю на ХР без сервис паков. графикой занимаюсь двухмерной, но иногда что-то мелкое делаю в максе. с ХР у тебя будет меньше головной боли с точки зрения настроек всяких, тем более, что он довольно хорошо заточен под работу с мультимедиа и графикой.
Цитата:
Сообщение от tormentr
тут нечего обсуждать,только ХР sp2, win2k3 - это для сервера, там даже отключено 3д ускорение по умолчанию, а все остальные ОС морально устарели
|
то, что все остальные морально устарели, совсем не значит, что они устарели функционально. win9x устарела ежику понятнно, тем более, для работы с графикой, хотя бы исходя из того, что dx9 на нее уже не ставится. windows 2000 устарела - это еще раннее заявление, имхо. я на ней работаю и мне нравится. только просит иногда сервис пак хотя бы первый, что бы поставить что-нить вроде pinacle studio 9. но в большинстве случаев правкой в регистре можно это поправить, так как много программ просто просит (наверное из принцыпа) себе сервис пак, а работает без него на ура. в регистре пишешь, что у тебя стоит самый последний пак и все. ухудшений в работе я не заметил. другое дело, что в ХР гораздо больше настроек, которые не надо мучаться настраивать самому. в том числе драйверы проще ставятся. но пакет (*.cab) я брал из ХР и ложил его в w2k, все работало, ядро то одно. имхо.
|