![]() |
Народ!
А какой TV-Tuner лучше брать для Celeron-500 на мамке BX3D-CT. 128 ОЗУ |
Цитата:
А что касается разницы то между приведенными мною AVerMedia AVerTV Box9 и GoTView TV Box Crystal разница есть и досточная для того чтобы затруднить выбор. Например меню как мне кажется (по скриншотам) более удобное в Авере, а вот по качеству картинки и ловли сигнала вроде как Гоу... И что не говори про один завод, а все-таки они разные. Пока что я все-таки склоняюсь к Аверу, учитывая что телевизионный сигнал у меня хороший, а в Авере меню и дизайн лучше продуманы. Но может кто скажет комплименты Гоу или скажет что-то плохое про Авер? Я тогда может и передумаю... |
Я использую AverStudio 307 уже довольно давно
сигнал ловит нормально, дизайн ПО конечно хромает. а вот при захвате видео картинка почему то теряет свое качество, и это очень заметно на глаз. Скаорее всего этол именно из-за ПО и кодека. |
не знаю насчет одного завода
но по тестам журнала которому я доверяю в силу того что очень уж часто мои выводы совпадали с их выводами - бехолдеры и гоутв при прочих равных работают лучше аверов |
У меня TV-тюнер Acorp Y878F
основан на чипсете BrookTree 878a TV-модуль Philips или эквивалентный, поддерживающий NTSC/PAL/Secam Каналы Авто сканирование и полная поддержка каналов Телетекст поддерживается Встроенный FM-приемник Пульт Дистанционного управления Шина PCI До 125 каналов Закрытый захват: стандартная ТВ система для NTSC Телетекст: стандартный встроенный для PAL - систем Аудио выход Индикация на экране Мини-разъем для вывода линейного сигнала Покупал года 2 назад. Тюнер нормальный но есть несколько претензий: Никак не могу найти и настроить телетекст; Не нравится родной софт. |
Юзаю AVER 307. Софт: FLY2000+Slycontrol (Управление winamp, windvd). Весьма доволен. В доме кабельное ТВ, поэтому стереозвук очень даже кстати.
|
:) Рекомендую AVERVMEDIA 307 (PCI) к нему родной софт на русском языке,уменя на комн.аннтену ловит 9каналов с хорошим качеством,до него был 203 модели ИМХО AVERVMEDIA респект,рекомендую :beer:
|
А что про Beholder 409-й никто не слышал??? имхо на данное время он скорее всего один из самых удачных моделей, если учитывать в целом полюсы и минусы конкретной модели то ненада забывать про удобство пользовательского интерфейса, а именно программы просмотра...был у меня тв-тюнер и Tekram230-й со встроенной видюшкой, был и LiveViewPrime30...к сожалению у всех твтюнеров есть одно слабое место, это софт, точнее его отсутсвие...то что предлагается в стандартной потсавке это сплошное убожество...бехолдер же идет в ногу, сотрудничает с разработчиком Fly2000tv, как многие заметили схожесть данных софтин(BTV и Fly2000tv) к сожалению изза этого не видим уже развитие последней почти на протяжении почти года...не хочется думать что проект "умер"...в этом качестве бехолдеры выглядят намного симпотичней...к тому же функционал программы постоянно развивается, добавляется различные плагины, свежие версии софта выходят чуть ли не каждый месяц и тд...теперь в системнике поселил бехолдер...%-)
|
thevoyager, имхо Behold 409 лучший для использования в России :)
И софт и тех. суппорт приятно удивили..Да и "железная" составляюзая на высоте. |
Советую AverTV 307 stereo
Cтерео звук на тв. Новый отличный чип.Отличное качество изображения. По функциям ИМХО самый лучший. Удобный софт.Радио отлично ловит.Проверено мной :biggrin: Купи не прогадаешь. |
Издавна Авер считался самым самым.Теперь его потеснили Бехолды, ГоТвью, отличающиеся продуманным софтом и дровами и по прежнему разного рода тюнеры, которые нормально только работают с прогой Флай2000
|
Цитата:
|
Выбор ТВ-Тюнера (Behold 507RDS, Behold 409FM, GoTView 3175)
Выбор ТВ-Тюнера (Behold 507RDS, Behold 409FM, GoTView 3175)
Выбираю внутренны PCI ТВ-Тюнер. Пока выбор ограничил Behold 409FM Behold 507RDS GOTVIEW PCI 7135 В последнем не нравятся плохие отзывы по поводу софта и стабильности, легкости установки. Между первыми двумя никак не могу решить стоит ли переплачивать 10 долларов при покупке 507 по сравнению с 409. Разница в другой разводке платы, поддержке RDS, возможности установки ИКдатчика для пульта ДУ внутрь корпуса ПК ну и еще пару мелочей. Хотя говорят что он лучше экранирова н и т.д. В Инете нету нормальных статей по поводу сравнительного тестирования работы и качества изображения двух первых моделей. Может кто имел возможность поработать с этими двумя моделями прошу сказать заметно ли улучшение 507 по сравнению с 409 и тянет ли оно на 10 долларов? |
Цитата:
|
Та вот проблема что именно там нету вообще про этот тюнер
А на других сайтах есть просто небольшие заметки или статьи А меня интересует сравнение с 409FM - стоит ли доплачивать 10уе и брать не его а 507. |
KireevSasha
Цитата:
и кое-что здесь _http://www.3dnews.ru/digital в раздел IV. TV и компьютер и еще читаем-паримся здесь _http://www.ixbt.com/monitor/tuners-snr-10.shtml |
Все - заказал и тот(Behold 409FM) и другой(Behold 507RDS)
Попробую оба, посмотрю а там и решу какой себе оставить исходя из функций/качество/цена а другой поставлю знакомому которому нужен тюнер и он особо не интересуется ценой. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и тестить толком не умею - может подскажете как и на что обратить - саму методологию? |
TV тюнер!!!
Посоветуйте ТВ тюнер плз!!!
В пределеах 2000 руб. С функцией настройки радио. |
Информации маловато. Какой именно PCI, USB?
Если PCI, то у меня сейчас beholder 409FM доволен. юрал полгода назад. Сейчас можно лучше вять вот это обзор behold507rds |
Galush
ЧТО "TV тюнер!!!"??? А как насчет поиска? Тем по TV-тюнерам видимо-невидимо! :mad: Темы склеил. Замечание в профиль. |
Был приверженцем Аверов, тут недавно озаботился проблемой, взял с лету AverTV Studio 507, ну поюзал, показывает нормально, но пульт тормозной, даже когда просто программы переключаешь, переключение почти через секунду происходит. Ну я и чуда не ждал.
И тут наткнулся на статью о Beholder. Решил попробовать, купил Behold TV 507RDS. Блин, это небо и земля по сравнению с Авером. Все настолько шустро! Ну во первых приятно удивило, что уже прописан (по русски) весь Московский диапазон частот(я сначала подумал с Авера осталось - нет, по другому программы названы!) не только ТВ но и FM диапазон тоже расписан. Больше всего удивило наличие плагина "Детектор логотипов". Он в момент пропадания логотипа (реклама) уменьшает звук, затеняет изображение и запись на паузу ставит! Ну и много других приятностей: RDS, обработка видео на лету, запись гораздо лучшего качества на меньшем объеме файла (ну кодек хорошо подобран)! Вот уже вторая неделя пошла, ни в чем не разочаровался, ВЕЩЬ!!! :yees: Только Авер лежит теперь без дела... может кому надо? Отдам по сходной цене! ;) |
Цитата:
|
Тоже думаю покупать ТВ-тюнер. Начитался в инете про Бехолд, но вот незадача - у меня в магазинах такого нема. Посему вопрос что же выбирать? Отзывы про Авер неоднозначные, а как насчет Pinnacle PCTV MediaCenter 100i?
|
Тоже некоторое время пользовался Авером, пока не попробовал Behold (у меня Columbus). Кстати, производитель наш, софт тоже, постоянно обновляется (винампоподобный, система плагинов). Разница настолько разима, что даже описывать не хочется детали. Разве что упомянутый плагин обнаружения логотипа настроить не удалось. Еще надо отметить, что игрушка чувствительна к качественному сигналу, но это ко всем тв-тюнерам относится в той или иной мере.
|
уже несколько месяцев пользую Beholder 507 RDS - доволен как слон :)
Есть все что можно пожелать - планировщик записи, выбор используемого кодека, детектор логотипов и т.д.... Очень советую |
Pashkan
Судя по офсайту Beholdera у них есть представитель в Латвии и Беларуси. Это не поможет? |
Сильная сторона Behold-а - софт. А апаратная часть большинства тюнеров сейчас мало отличается. Некоторые тюнеры поддаются "переделки" в Behold. Например AVER. Исключительно в целях общего развития можно почитать об успехах здесь Ссылка (требуется регистрация). Но вот законность подобных "переделок" более чем сомнительна.
|
Сейчас стоит Behold 507RDS, нареканий ни разу не было. Да и у друзей несколько штук, все Бехолдеры, так что испытано, не примите за рекламу :biggrin: Ставил Aver, другие тюнеры, и обязательно что то не стыковалось. Хотя действительно аппаратная часть похожа, и почти все (в мануалах) адаптированы к нашим условиям, но так как Бехолдеры никто не работал. Это только мое ИМХО конечно, но и факт остается фактом.
|
Стоит задача качественного приема ТВ-сигнала и не менее качественного кодирования ТВ-передач в MPEG. Что посоветуете из сегодняшнего предложения?
|
doro, beholder M6 или M6 extra
имхо очень удачная штука - подробности можешь почитать на офсайте |
GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid получше будет в приёме.Тест
|
TV-тюнеры
Мне нужен недорогой TV-тюнер. Характеристика компьютера:
процессор 600мгц, ОЗУ 160 мб, встроенная видеокарта VGA поддержует DirectX 9, встроенная звуковая карта. Существуют тюнеры, чтобы могли работать с таким компьютером? Устанавливал AVerTV - не работает, необходим процессор не менее 800 мб. Спасибо. С уважением nechepyr@mail.ru Владимир. |
Дамс... слабовата машинка. На пробу можно вот это взять:
http://tuner.beholder.ru/products/ У них у всех вот такие требования: * Pentium III 450МГц или выше; * PCI 2.2 - совместимый слот; * Звуковая плата; * VGA плата с поддержкой DX8.1; * Windows ME/2000/XP/2003/Vista. Но на 100% будет работать только внешний тюнер, ему и компьютер-то ненужен, можно хоть к dvd плееру подключить ) |
Цитата:
Вот у меня уже девятый год(!!!) работает AVerMedia TV-Phone, в последнее время ставлю драйвер И.Ускова... Сменил уже 4 компьютера за это время, и тюнер этот кочевал из одного компьютера в другой. Причем первый компьютер по своим характеристикам был гораздо слабее вашего - AMD K5-166 , 32 Мб ОЗУ под Windows Me. Только софт на нем стоял всегда не родной, т.к. возможностей аверовского софта не всегда хватало. |
TV-tuner
Тот тюнер сдал. Купил TV/FM Tuner Compro VM TV FM PHilips.В диспетче-
ре устройств определяется " VideoMate TV SAA7133/35 Capture Device". Телепрограммы принемает. Не работает пульт Д/У (только на вкл/откл). Устанавливается только один драйвер "VideoMate TV SAA7133/35 Capture Device", а "VideoMate TV Tuner", не устанавливается. Надо разбераться. |
Цитата:
тут два выхода или сдавать его (но не факт что по замене драйвера будут правильные), или самому на просторах интернета искать, спрашивать, нормальные драйвера....:) |
У меня Beholder 607 FM на Р-667, 256М успешно работал. Проблема была с ТайШифтом и записью видео - ну хилый комп для этого. Но все остальное, включая драйвера - ОК. Включение-выключение с пульта - настраивается, включает и выключает комп. Чипы в тюнерах Beholder от Филипс - попробуй их драйвер, может пойдет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:19. |