![]() |
почему-то у меня на диске лежит такой вот файлик...
perl-5.8.5.tbz |
Цитата:
Я предлагаю установить этот perl после установки дистрибутива. |
Файл perl-5.8.5.tbz на диске присутствует,после установки дистрибутива, такая же ошибка.
|
Цитата:
Это с офсайта, так что думаю можно переходить. Полезных фишек в 5х очень немало, но вопрос перехода каждый решает сам исходят из своей лени ;-) |
kher, попробуй укачать перл в исходниках и поставить так.
|
Просто похоже что пакадж битый, попробуй его распаковать вручную, если будет ошибка, скачай новый
|
у меня с исо номано встало...
|
У меня встало без проблем. Попробуй исключить этот пакет при сборке.
|
Помогите установить FreeBSD 4.10 (5.2.1)
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить следующую проблему: пытаюсь поставить версию 4.10, постоянно ругается в одном и том же месте:
acd0:DVD-R <PIONEER ...> at ata1-slave PIO4 Mounting root from ufs:/dev/md0c /stand/sysinstall running as init on vty0 (темным шрифтом) panic: resourge_list_alloc: resourge entry is busy syncing disks ... done Uptime: 1s Automatic reboot in 15 seconds press a key on the console to abort --> Press a key on the console to reboot --> or switc off the system now С версией 5.2.1 то же самое |
Трудно понять сразу в чем дело, возможно железо глючит:
1) Дистрибутив проверен? 2) ACPI отключал в биосе? 3) может отключить в биосе UDMA режим, поиграйся с ним. |
С биосом вожусь, ничего не помогает, может какие девайсы не так подстыкованы??? Ума не приложу :idontnow:
|
У меня была похожая проблема, правда при установке 4.9, решилась сменой СД-привода.
|
поменяй шлейф двд-рома и винта, и разведи их на разные каналы (если на одном) скорее всего проблема в нестабильной работе одного из этих устройств..
|
А можно еще проще - перед установкой отключить DMA.
|
ставь сразу 5.3
|
загрузка по сети на FreeBSD для новой инсталяции
вопрос такой, нужно поднять сервис так чтоби загружалось по сети как би с дискет для установки Freebsd, било би очень хорошо если би еще вибор бил между разними загрузками типа 4.х и 5.х
подскажите статейку какую-нибуть :help: , или совет дельний дайте пожалуста |
Помогите новичку установить Freebsd
Всем привет,
я хоцу устанавит freebsd 5.4. Я скацал етот фaилы: 5.4-RC2-i386-disc1.iso 5.4-RC2-i386-disc2.iso 5.4-RC2-i386-bootonly.iso CHECKSUM.MD5 Как я могу устанавит freebsd , я нaвицок не кокда попровувал freebsd, так что помогите устанавит и на уцит frebsd.. |
TARANTULA
Записывай 5.4-RC2-i386-disc1.iso на компакт диск, это можно сделать в любой программе для записи, которая поддерживает iso файлы. Затем освобождай отдельный раздел на жестком диске, т.к. freebsd может понадобиться в дальнейшем около 2Гб. Перезагружайся, и в BIOS ставь загрузку с компакт-диска. |
Для начала советую сюда пройти:
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...ook/index.html А точнее сюда: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...stall-pre.html и сюда: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...all-start.html |
так уменя компе стойит две харде, 80гб, и 40ГБ. я форматну 40 Гб и зделаю мастер. какой фаиловой система зделат? :идонтноw: :идонтноw:
|
TARANTULA, ты по ссылкам ходил? Почитай - там все подробно расписано. Файловая система у FreeBSD своя. Она сама тебе при установке все сделает.
RTFM и дерзай! |
и ишё уменя kомп: 512 DDR, Пентиум 4- 2.4, Аsus motherboard(сис чипсет), CDRW,DVDRW,FDD,HDD40 Гб, HDD 80 Гб, модем 56к, сетовой карта.
ето достоцуно для установке freebsd? :idontnow: :idontnow: |
TARANTULA Тебе ведь дали дельный совет. Читай документацию, там всё подробно разжёвано. Системные требования также есть в руководстве на сайте freebsd, пройдись по ссылкам выше. Будут трудности задавай, иначе тема попахивает флеймом, а у нас на форуме это не поощеряется.
|
спец выпуск журнала Chip по OS FreeBSD
zip: 1 994 кб _http://www.ichip.ru/archive_special/zip/CHIP_SPECIAL_2004_08.zip просто для новичка эта ссылка думаю больше подойдет, если чтото не пойдет то за подробностями по ссылкам что выше были даны, ну и привыкай читать, в этом деле иначе никак. |
Ничего дельного там нет.
Если надо, могу скинуть пару доков на мыло (есть даже установка FreeBSD в картинках=)). |
Ошибка при установки FreeBSD
Есть
проц celeron 600,HDD 10Gb maxtor, материнка 6v693 неизвестного производителя Via apolo pro 133. два раздела NTFS на первом стоит win2003. C диска FreeBSD 6.0 Release загружаюсь. Грузится sysinstal. Разбиваю диск . Третий раздел freebsd 5000Mb. монтирую разделы. / 150MB /swap 200MB /dev 100MB /var 200MB /tmp 100MB остальное пространство на /usr /home После начала выполнения операций пишет: Can't mount /dev/acd0 . No such file or directory. Пробовал на Ноутбуке Compaq M700 p3-800/192/12. Первый раздел FAT32.Второй FreeBSD - та же ошибка. Перед этим Can't mount /dev/acd0 . No such file or directory. ругается на монтирование /dev, /usr, /var. C этого диска на бук Dell C640 нормально ставилась. BAD секторов нигде нет. В чём проблема? |
/dev не нужно отдельно создавать и монтировать, это должна быть псевдо-система, там устройства будут, им не нужно места.
|
читать тут:
http://www.freebsd.org/doc/ru/books/...all-steps.html Обратите внимание ,что swap не монтируется к / |
Товарищи, у меня вот какая проблема: freeBSD, а точнее инсталлятор, определяет параметры жесткого диска ("геометрию"), которые не совпадают с теми, что показывает BIOS (Seagate Barracuda 7200 что-то там еще IDE 80 Gb):
BIOS: С 38309, H 16, S 255 FreeBSD: С 9000 с чем-то, H 16, S 63 При попытке задать верные параметры прога ругается и не хочет ничего менять, а с ее параметрами комп постоянно перезапускается в процессе копирования файлов. Прога терпит любое введенное количество цилиндров и головок, но спотыкается, если количество секторов задать больше 63. Что делать? Продолжать медитировать на винду? |
2 Astronom:
Попробуйте сходить на ftp.freebsd.org и скачать там в директории "tools" утилиту "ide_conf". Возможно она решит ваши проблемы, хотя вот у меня freebsd никогда геометрию диска не определяла правильно (хотя на самом деле проблема вообще не во freebsd) и все прекрасно работает. |
Я поставила Мандриву на ноутбук, где уже есть ХР. Всё поставилось нормально. Но только с Мандривы не видно диска, на котором стоит Виндовс, то есть доступа к файлам вообще нету, как будто только один диск. Также счас и там где Виндовс не видит. Это нормально?
(p.s. не знала куда спросить, на всякий случай тут пишу) |
Кысь
Если ядро собрано без поддержки NTFS, пересобери с поддержкой. А вообще: http://www.linux.org.ru/books/lor-fa...6.html#ss16.23 Да, и man mount ;) |
Еще хочу порекомендовать - опеннет.ру - особенно владельцам BSD
|
У FreeBSD отличный хэнд-бук на русском языке.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |