![]() |
делаем нат и все дела и все пакеты с инет ипа будут валиться на тебя
|
Цитата:
:confused: |
Удаленный доступ к локальной сети Windows 2000 Server.
Есть локальная сеть с Windows 2000 Server (домен, Active Directory). Дома есть комп с Windows 98. Требуется попасть в локальную рабочую сеть через домашний компьютер. Какой наиболее простой способ это сделать? :idontnow:
|
На серваке W2000Ser поднимаешь Terminal Server настраиваешь свой gate или что там у тебя в инет смотрит в локалке, на перенаправление всех соединений на 3389 порт, на машину где находится сервер терминала (это если сервер терминала поднят не на gate).
На клиентах в сети ставишь RAdmin и уже при подключении к серверу терминалов гуляешь по локальной сети через RAdmin |
Только учти, что любая выставленная в сеть windows-машина, тем более сервер, тем более если это еще и Домен-контроллер - это большая дыра в безопасности. Так что десять раз подумай :), и если решишься, следи за безопасностью.
Как альтернативный вариант, если есть линукс-машина, на ней можно поднять SAMBA. Но это если тебе файлы нужны в сети, а не полный функционал Windows Domen'a |
Я не совсем верно сформулировал вопрос, мне надо попасть в локалку не через интернет, а через удаленное подключение с модема. То есть дозваниваться на модем, который подключен к серваку, вводить логин и пароль, и свободно иметь доступ к ресурсам сети.
|
Средствами винды - поднимаешь на машине, к которой подключем модем, прием входящих соединений (можно воспользоваться мастером, если на рабочей станции), там все подробно описано, в процессе настройки.
|
keeper_c
Вообще-то у нас на форуме есть раздел "Сети" (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145), специально созданный для таких вопросов. И там похожая проблема уже рассматривалась, например, http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586 . Кроме того, рекомендую поискать в том разделе темы, связанные с удаленным доступом и удаленным управлением. |
keeper_c
Не забываем пользоваться поиском. Тогда найдешь тему http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586. На первый раз устное предупреждение. Темы объединяю. |
Поднял сервер маршрутизации и удаленного доступа на Win2k Server, пробовал подключаться с Win98 - айпишники внутренние пингуются, но в инет не пускает. А на WinXP если, скажем, скачиваешь файл то тогда нельзя серфить по инету и наоборот. Ну про скорость подключения вообще молчу, выше 26кб/с поднять не удалось. Модем для входящих звонков - USRobotics Courier Everething Rus Ext.
|
Сервер удаленного доступа и маршрутизации
Помогите настроить сервер удаленного доступа и маршрутизации на компе под Windows 2000 Server, играющего роль контроллера домена и DNS сервера. Роутер в интернет стоит отдельно под WinXP на Kerio Winroute Firewall.
Что пытался сделать: Администрирование -> Маршрутизация и удаленный доступ -> Добавить сервер -> Включить и настроить маршрутизацию и удаленный доступ -> Сервер удаленного доступа к сети с выдачей IP адресов клиентам из заданного диапазона (192.168.1.250-192.168.1.255). -> В свойствах сервера указал роль Маршрутизатора (галочка) локальной сети и вызова по по требованию (точка) и сервер удаленного доступа (галочка)-> Добавил политику в winroute firewall: заданный диапазон (192.168.1.250-192.168.1.255) адресов имеет направление на установленное по умолчанию устройство выхода в интернет + полный NAT (пробовал и не натить). Проблемы: пингуются внутренние IP адреса сети (например 192.168.1.121), но сетевые ресурсы никакие не доступны. Внешние адреса (из интернета) не пингуются совсем, то есть никакого доступа к интернету нет. Где я ошибся или чего еще не сделал? |
keeper_c
Такая-же конфиг, только инет работает. В правилах винроута ипользовал модифицированный NAT. Источник - Dial-In, Destination - firewall,интерфейс выхода в инет. Т.к. на сервере днс сервера нет, то в свойствах конкретной звонилки ставлю адрес ДНС сервера (это первый адрес из задаваемого вручную диапазона) - попробуй так сделать. Все хорошо, только иногда глюки с модемами на сервере. Бац, и перестает брать трубку. Надо или перегружатся или драйвер переставлять или RRAS перезапускать... Или на обратный звонок не конектятся. |
А как Вам такая ситуация!?
На работе комп с Win XP Prof. Подключение в Инет через ADSL 115.2Кбит/с (модем Sirius-128) Дома Win98SE, диалапный модем Хочется халявного Инета на дому!!! |
Mvp1981, блин... Дубль три...
Тебе необходим на работе еще один модем и телефонная линия для настройки диал-ин сервера. А далее добро пожаловать в тему про винроут.... Я не один раз уже все объяснял... |
А прокси обязательно должен стоять на той машине, к которой я подключаюсь через модем или на любой машине в локальной сети?
|
logger, обязательно на той машине куда подключаешься...
Она будет служить шлюзом. В принципе можно попробовать входить в сеть и прописвать ip адрес или давать его из твоей подсети, но не факт, что будет работать... |
Вопрос в догонку. Как сделать так, чтобы модем на работе поднимал трубку после 5-6 гудка? А то отвечать на звонки не успкваю
|
Для NT-систем:
Код:
Как изменить время ответа RAS на звонки? |
Объединил дубль.
|
Есть локальная сеть с доменом. В ней 2 сервера - один контроллер домена, 2ой - шлюз, winroute, mail server, БД. Как наладить доступ в интернет с компа с 98ой винды по модему? На обоих серваках 2000 сервер СП4. Модем ставим ко 2ому серваку (шлюзу). Создаем нового пользователя в домене. Разрешаем ему удаленный доступ к сети на первом серваке. Звоним по модему на 2-ой. Входит в домен, регистрируется, видит все компы в сетке, можно качать файлы из расшаренных папок, создавать их и т.д. Но итернета нет! В чем проблема не знаю..
|
Yorke, в настройках соединения в свойствах tcp/ip на клиенте надо прописать шлюз и dns, ip адрес твоего второго сервера.
|
все так и было сделано
|
Yorke, а что стоит в качестве роутера? Софт или железка какая?
Сделай пинг по имени, посмотри вернется ли ip адрес, хотя не помню, в 98 можно было по имени пинговать? Сделай трасерт, посмотри где затык будет. Да, и еще скажу, что самая распостраненная ошибка это забывание прописать dns. Проверь еще раз. |
В качестве роутера софт: win2000 + winroute
пробовал днсы вво всех возможных кофигурациях - ничего пинг рабтает, но не пингуется ничего ни по айпи адресу, ни по имени.. Но меня смущает то, что из сетевого окружения видит компы, папку расшаренную срециально для него открывает.. |
Проблема с удаленным подключением
Вложений: 2
До вчерашнего дня замечательно ходил в инет из дома через комп на работе посредством RAS. Однако вчера лафа закончилась :(
При попытке законнектиться из дома - рабочий комп просто не отвечал. После детального исследования компа на работе, выяснилось следущее: В "Сетевых подключениях" куда-то самопроизвольно устранился интерфейс "Входящие подключения". При попытке поднять RAS по новой получаю такое сообщение (pic1), хотя все службы запущены (pic2). Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? P.S. На вирусы и трояны комп проверил - все чисто. |
Пользователь Xansen получает 4 штрафных очка за оффтоп. Пост удален.
|
Помагайте ламеру Ж)) Вопрос
:confused: Здоров народ !
Вопрсик , есть комп с внешним ip с каналом 7 Мегабит , как на нем сделать проксю что бы из дома лазить , тк стрим закрывает почти все интересные весчи , на том компе стоит XP и висит сайтик , Пасибо :beer: |
Давай подробнее.
Комп как я понял рабочий? ПОСМОТРИ ДЛЯ НАЧАЛА ВЕТКУ Как наладить доступ в интернет из дома через машину на работе по модему? |
KocmonpaB, а че ссылку не дал?
Предлагаю объеденить... |
|
Странно. Файла modem.inf вообще нет на машине и добавление ключа в реестр ничего не дало.
Машина Windows 2003 Server. Может кто еще знает метод уговорить RRAS не отвечать на 3-ий звонок ? Спасибо. |
Господа помогите ....
ситуация такова ... Сеть (РЖД) есть локалка в подмосковье и мой комп в Сочи то что в подмосковье имеет инет через прокси и VPN как мне подключиться к нему или какие проги и что надо установить у него на машине... чтобы и у меня была халява....??? |
efrem, инфа не полная. Что за VPN? Какой у тебя тип подключения к инету (в Сочи) и какую именно халяву ты хочешь иметь?
|
Ситуация такова что на работе WinXp Pro + Sp2. Дома тоже самое, хотелось бы организовать callback с работы и выход в интернет (повременка). Существует ли такая возможность, либо программное обеспечение. Сервера не предлагать (нет возможности).
|
Удаленное пользование интернетом
Доброго всем времени суток!
У нас нас на работе стоит ADSL. А я живу неподалеку. У меня дома простой диалап. Вот я и подумал: а что бы мне какнить не попользоваться ADSL из дома? Да вот не знаю как. Подскажите пожалуйста как мне это сделать. То есть могу ли я по гипертерминалу законектится с компом на работе, а потом через ADSL модем выйти в интернет? Или как по другому. Очень не хочется платить за диалап и шеф не против. Заранее благодарен. |
|
RRAS
|
Это из раздела "Сети". Переношу.
|
Хм.... Подскажите как настроить чтобы модем брал после n-звонка???
|
6apkac
для тебя: вот это |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:26. |