IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Как наладить доступ в интернет из дома через машину на работе по модему? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586)

paha11 09.04.2005 11:50

делаем нат и все дела и все пакеты с инет ипа будут валиться на тебя

maximkakor 09.04.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от paha11
делаем нат и все дела

А нельзя это как-то подробней или ссылку где можно почитать
:confused:

Ascetic 11.04.2005 07:38

Удаленный доступ к локальной сети Windows 2000 Server.

Есть локальная сеть с Windows 2000 Server (домен, Active Directory). Дома есть комп с Windows 98. Требуется попасть в локальную рабочую сеть через домашний компьютер. Какой наиболее простой способ это сделать? :idontnow:

pazdak 11.04.2005 10:14

На серваке W2000Ser поднимаешь Terminal Server настраиваешь свой gate или что там у тебя в инет смотрит в локалке, на перенаправление всех соединений на 3389 порт, на машину где находится сервер терминала (это если сервер терминала поднят не на gate).
На клиентах в сети ставишь RAdmin и уже при подключении к серверу терминалов гуляешь по локальной сети через RAdmin

Evgeni 11.04.2005 15:29

Только учти, что любая выставленная в сеть windows-машина, тем более сервер, тем более если это еще и Домен-контроллер - это большая дыра в безопасности. Так что десять раз подумай :), и если решишься, следи за безопасностью.
Как альтернативный вариант, если есть линукс-машина, на ней можно поднять SAMBA. Но это если тебе файлы нужны в сети, а не полный функционал Windows Domen'a

Ascetic 12.04.2005 04:11

Я не совсем верно сформулировал вопрос, мне надо попасть в локалку не через интернет, а через удаленное подключение с модема. То есть дозваниваться на модем, который подключен к серваку, вводить логин и пароль, и свободно иметь доступ к ресурсам сети.

SinClaus 12.04.2005 14:34

Средствами винды - поднимаешь на машине, к которой подключем модем, прием входящих соединений (можно воспользоваться мастером, если на рабочей станции), там все подробно описано, в процессе настройки.

Mg0 12.04.2005 15:29

keeper_c
Вообще-то у нас на форуме есть раздел "Сети" (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145), специально созданный для таких вопросов. И там похожая проблема уже рассматривалась, например, http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586 . Кроме того, рекомендую поискать в том разделе темы, связанные с удаленным доступом и удаленным управлением.

FantomIL 13.04.2005 21:34

keeper_c
Не забываем пользоваться поиском. Тогда найдешь тему http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586.
На первый раз устное предупреждение. Темы объединяю.

Ascetic 14.04.2005 04:25

Поднял сервер маршрутизации и удаленного доступа на Win2k Server, пробовал подключаться с Win98 - айпишники внутренние пингуются, но в инет не пускает. А на WinXP если, скажем, скачиваешь файл то тогда нельзя серфить по инету и наоборот. Ну про скорость подключения вообще молчу, выше 26кб/с поднять не удалось. Модем для входящих звонков - USRobotics Courier Everething Rus Ext.

Ascetic 19.04.2005 06:00

Сервер удаленного доступа и маршрутизации

Помогите настроить сервер удаленного доступа и маршрутизации на компе под Windows 2000 Server, играющего роль контроллера домена и DNS сервера. Роутер в интернет стоит отдельно под WinXP на Kerio Winroute Firewall.

Что пытался сделать:

Администрирование -> Маршрутизация и удаленный доступ -> Добавить сервер -> Включить и настроить маршрутизацию и удаленный доступ -> Сервер удаленного доступа к сети с выдачей IP адресов клиентам из заданного диапазона (192.168.1.250-192.168.1.255). -> В свойствах сервера указал роль Маршрутизатора (галочка) локальной сети и вызова по по требованию (точка) и сервер удаленного доступа (галочка)-> Добавил политику в winroute firewall: заданный диапазон (192.168.1.250-192.168.1.255) адресов имеет направление на установленное по умолчанию устройство выхода в интернет + полный NAT (пробовал и не натить).

Проблемы: пингуются внутренние IP адреса сети (например 192.168.1.121), но сетевые ресурсы никакие не доступны. Внешние адреса (из интернета) не пингуются совсем, то есть никакого доступа к интернету нет. Где я ошибся или чего еще не сделал?

shadowbolt 20.04.2005 11:30

keeper_c

Такая-же конфиг, только инет работает.
В правилах винроута ипользовал модифицированный NAT. Источник - Dial-In, Destination - firewall,интерфейс выхода в инет.
Т.к. на сервере днс сервера нет, то в свойствах конкретной звонилки ставлю адрес ДНС сервера (это первый адрес из задаваемого вручную диапазона) - попробуй так сделать.

Все хорошо, только иногда глюки с модемами на сервере. Бац, и перестает брать трубку. Надо или перегружатся или драйвер переставлять или RRAS перезапускать... Или на обратный звонок не конектятся.

Mvp1981 31.05.2005 17:29

А как Вам такая ситуация!?
На работе комп с Win XP Prof.
Подключение в Инет через ADSL 115.2Кбит/с (модем Sirius-128)

Дома Win98SE, диалапный модем

Хочется халявного Инета на дому!!!

Cartman 31.05.2005 17:36

Mvp1981, блин... Дубль три...
Тебе необходим на работе еще один модем и телефонная линия для настройки диал-ин сервера. А далее добро пожаловать в тему про винроут.... Я не один раз уже все объяснял...

logger 01.06.2005 10:12

А прокси обязательно должен стоять на той машине, к которой я подключаюсь через модем или на любой машине в локальной сети?

Cartman 01.06.2005 11:51

logger, обязательно на той машине куда подключаешься...
Она будет служить шлюзом. В принципе можно попробовать входить в сеть и прописвать ip адрес или давать его из твоей подсети, но не факт, что будет работать...

EnigMan 07.06.2005 23:42

Вопрос в догонку. Как сделать так, чтобы модем на работе поднимал трубку после 5-6 гудка? А то отвечать на звонки не успкваю

chuck_ky 07.06.2005 23:59

Для NT-систем:

Код:

Как изменить время ответа RAS на звонки?

Обычно для этого редактируют файл %systemroot%\system32\ras\modem.inf. Откройте этот файл для редактирования, найдите раздел, описывающий Ваш модем. Найдите следующую строку:

COMMAND_LISTEN=ATS0=1<cr>

Измените числовое значение на необходимое (количество звонков, до которых RAS не будет снимать трубку). Например, поднятие трубки после 10 звонков:

COMMAND_LISTEN=ATS0=10<cr>

Обязательно перезагрузите NT.

Метод, приведенный выше, не работает, если RAS использует TAPI/Unimodem устройства. Для них существует отдельный способ:
Откройте редактор реестра (regedit.exe)
Перейдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\Parameters
Из меню Edit выберите New (тип DWORD)
Введите имя NumberOfRings и нажмите Enter
Даблклик на новом ключе и задайте количество звонков, которые RAS Server пропустит перед поднятием трубки (1-20). Нажмите OK
Закройте редактор реестра.

Взято с _www.winfaq.com.ru

FantomIL 08.06.2005 14:57

Объединил дубль.

Yorke 28.06.2005 18:18

Есть локальная сеть с доменом. В ней 2 сервера - один контроллер домена, 2ой - шлюз, winroute, mail server, БД. Как наладить доступ в интернет с компа с 98ой винды по модему? На обоих серваках 2000 сервер СП4. Модем ставим ко 2ому серваку (шлюзу). Создаем нового пользователя в домене. Разрешаем ему удаленный доступ к сети на первом серваке. Звоним по модему на 2-ой. Входит в домен, регистрируется, видит все компы в сетке, можно качать файлы из расшаренных папок, создавать их и т.д. Но итернета нет! В чем проблема не знаю..

Cartman 28.06.2005 18:31

Yorke, в настройках соединения в свойствах tcp/ip на клиенте надо прописать шлюз и dns, ip адрес твоего второго сервера.

Yorke 28.06.2005 18:42

все так и было сделано

Cartman 28.06.2005 18:50

Yorke, а что стоит в качестве роутера? Софт или железка какая?
Сделай пинг по имени, посмотри вернется ли ip адрес, хотя не помню, в 98 можно было по имени пинговать?
Сделай трасерт, посмотри где затык будет.
Да, и еще скажу, что самая распостраненная ошибка это забывание прописать dns. Проверь еще раз.

Yorke 30.06.2005 12:57

В качестве роутера софт: win2000 + winroute
пробовал днсы вво всех возможных кофигурациях - ничего
пинг рабтает, но не пингуется ничего ни по айпи адресу, ни по имени..
Но меня смущает то, что из сетевого окружения видит компы, папку расшаренную срециально для него открывает..

Mr.Crowley 08.07.2005 10:00

Проблема с удаленным подключением

Вложений: 2
До вчерашнего дня замечательно ходил в инет из дома через комп на работе посредством RAS. Однако вчера лафа закончилась :(
При попытке законнектиться из дома - рабочий комп просто не отвечал. После детального исследования компа на работе, выяснилось следущее: В "Сетевых подключениях" куда-то самопроизвольно устранился интерфейс "Входящие подключения". При попытке поднять RAS по новой получаю такое сообщение (pic1), хотя все службы запущены (pic2). Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения?

P.S. На вирусы и трояны комп проверил - все чисто.

FantomIL 11.07.2005 11:13

Пользователь Xansen получает 4 штрафных очка за оффтоп. Пост удален.

plastik85 13.07.2005 02:23

Помагайте ламеру Ж)) Вопрос

:confused: Здоров народ !

Вопрсик , есть комп с внешним ip с каналом 7 Мегабит , как на нем сделать проксю что бы из дома лазить , тк стрим закрывает почти все интересные весчи , на том компе стоит XP и висит сайтик , Пасибо :beer:

KocmonpaB 20.07.2005 12:01

Давай подробнее.
Комп как я понял рабочий?

ПОСМОТРИ ДЛЯ НАЧАЛА ВЕТКУ
Как наладить доступ в интернет из дома через машину на работе по модему?

Cartman 20.07.2005 12:07

KocmonpaB, а че ссылку не дал?
Предлагаю объеденить...

FantomIL 20.07.2005 13:01

plastik85
Пользуйся поиском перед созданием новых тем.

Темы объединил.

Chimney_In_Hell 17.09.2005 21:09

Странно. Файла modem.inf вообще нет на машине и добавление ключа в реестр ничего не дало.
Машина Windows 2003 Server.

Может кто еще знает метод уговорить RRAS не отвечать на 3-ий звонок ?

Спасибо.

efrem 11.10.2005 17:40

Господа помогите ....
ситуация такова ...
Сеть (РЖД) есть локалка в подмосковье и мой комп в Сочи то что в подмосковье имеет инет через прокси и VPN как мне подключиться к нему или какие проги и что надо установить у него на машине... чтобы и у меня была халява....???

Cartman 11.10.2005 18:09

efrem, инфа не полная. Что за VPN? Какой у тебя тип подключения к инету (в Сочи) и какую именно халяву ты хочешь иметь?

Rassini 24.10.2005 10:40

Ситуация такова что на работе WinXp Pro + Sp2. Дома тоже самое, хотелось бы организовать callback с работы и выход в интернет (повременка). Существует ли такая возможность, либо программное обеспечение. Сервера не предлагать (нет возможности).

peter tikhonov 25.01.2006 21:04

Удаленное пользование интернетом

Доброго всем времени суток!
У нас нас на работе стоит ADSL. А я живу неподалеку. У меня дома простой диалап. Вот я и подумал: а что бы мне какнить не попользоваться ADSL из дома? Да вот не знаю как. Подскажите пожалуйста как мне это сделать. То есть могу ли я по гипертерминалу законектится с компом на работе, а потом через ADSL модем выйти в интернет? Или как по другому. Очень не хочется платить за диалап и шеф не против.
Заранее благодарен.

Andrewpg 25.01.2006 21:14

http://www.imho.ws/showthread.php?t=50586

dnoned 26.01.2006 17:18

RRAS

Mg0 26.01.2006 17:50

Это из раздела "Сети". Переношу.

6apkac 07.03.2006 10:21

Хм.... Подскажите как настроить чтобы модем брал после n-звонка???

Andrewpg 12.03.2006 16:54

6apkac
для тебя: вот это

Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.