IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Новый тарифный план "Стрим" от Tochka.ru (http://www.imho.ws/showthread.php?t=51094)

zyto 07.03.2004 03:45

Цитата:

Вопрос в другом: найдется ли у МТУ конкурент достойный?... От чистого сердца желаю...
Во многих локальных сетях сейчас спешно вводят аналогичные мту тарифы.
Конкурент есть, но такому монстру (я бы даже сказал монополисту в сфере ADSL) абсолютно до фонаря.

Вот есть контора - СтарНет зовётся (не сочтите за рекламу). www.starnet.ru
Вот ихние тарифы:
Классический 1680р - скорость 256 кб/с
Основной 960р - скорость 128к
Экономичный 480р - скорость 48к
(соответственно всё анлим).
НО! Есть огромные минусы:
1. Это локалка (а не АДСЛ - минус в том, что надо провода лишние тянуть)
2. Т.к. это локалка она не распространена по всей Москве, а только в отдельных районах, что делает затруднительным подключению к ним любого пользователя (на мой вопрос - не будут ли они вести сеть в моих краях они ответили, что в обозримом будущем - нет.)

А тарифы классные, я бы с удовольствием подконнектился.
Но видно не судьба - буду и дальше сидеть на мопеде, пока .ру не введёт анлим. Пусть даже за 50уёв в месяц, я согласен.

Хорошего всем коннекта! И дешёвого!

Добавлено через 17 минут:
И ещё - из сравнений на сайте Стрима:

Цитата:

___________Тип файла, размер_________|Время скачивания по стриму\стоимость|Через диалап

Полноформатный видео фильм (800 Мбайт)|____________107 минут\24_________|Невозможно\-
Сказали бы они мне такое в лицо, я бы им на спину плюнул.
Это получается, что например Терминатор3(2СиДи), Властелин Колец2 от Гоблина (2Сиди), Шматрица (2 СиДи) ко мне по воздуху на хард залетели?
Я уж не говорю про всякие однодисковые игрушки....

Добавлено через 7 минут:
И снова я - нафига качать фильм за 24 енота, если в метро его на несколько дней позже можно купить за 3!!!

Kot-II 07.03.2004 21:01

zyto
Цитата:

И снова я - нафига качать фильм за 24 енота, если в метро его на несколько дней позже можно купить за 3!!!
Ну вот ты же зачем-то качаешь фильм на 2-х дисках 4-5 дней, хотя в метро его можно купить за 2 минуты?

Анлим - это, конечно, супер. Но 256Kbit - убожество. 5 гиг лимита при 7.5 Мбит, ИМХО, на порядок приятнее.

zyto 07.03.2004 21:28

Цитата:

5 гиг лимита при 7.5 Мбит, ИМХО, на порядок приятнее
Ну так там всё-таки 100 баков/мес.
При средней з/п в 500 это довольно ощутимо...

Makc666 08.03.2004 23:52

Kot-II
В инете сайтов, с которых получить 200-300 кбайт - раз и обчелся.

Поэтому не нужно говорить про какие-то 7.5 мегабит, которые в жизни получить вообще не реально.

А насчет "Убожество" - есть такое в русском языке выражение: "Зажрались Вы, батенька!"

Kot-II 09.03.2004 02:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Makc666
Kot-II
В инете сайтов, с которых получить 200-300 кбайт - раз и обчелся.
Да неужто?! Черт, и как я не знал! Наверно, я не в инете сижу, а в райском саду - закачка меньше 200-200 кбайт у меня бывает очень редко.
Цитата:

Поэтому не нужно говорить про какие-то 7.5 мегабит, которые в жизни получить вообще не реально.
Ну, командир сказал хорек - значит, хорек :) Но (шепотом, тихонечко): реально, без каких либо проблем. И больше реально, и достаточно часто встречается.
Цитата:

А насчет "Убожество" - есть такое в русском языке выражение: "Зажрались Вы, батенька!"
Да, можно сказать, что зажрался. Мне нравится скорость на 7.5 мбит, и 250 кбит - убожество, в чистом виде. А незарравшиеся могут сидеть на модеме и шипеть "проклятые заржравшиеся буржуи" - на мое мнение о том, что хорошо, а что плохо, это повлияет мало :)

Makc666 09.03.2004 02:16

Kot-II
А если это на твое мнение не влияет, тогда чего ты влез в этот топик. Сидел бы со своим мнением и качал бы молча.
Тут обсуждается немножко другого спектра вопрос.

А насчет: "закачка меньше 200-200 кбайт у меня бывает очень редко." Я тебе честно скажу, я даже не сомневался. И даже уверен, что это в 1 поток.
Непонятно тока почему меньше 200 или 300, а не 800. 7.5 мегабит, это где-то больше 900 кбайт. лол.

plohich 09.03.2004 02:17

боже, мне наверное никогда не понять этих разговоров про траффик. сколько в России стоит Adsl 1.5 Mbps? при отсуствующем понятии слова "траффик" ?

для уточнения: down 1.5 Mbps/ up 96 kbps

сорри если слегка в оффтоп

ArchiMage 09.03.2004 02:37

читая етот топ мне интересно стало, какие еше страны кроме России требуют с домашнего юзера плату за траф?:confused:

Kot-II 09.03.2004 04:19

Вложений: 1
Цитата:

Makc666
А если это на твое мнение не влияет, тогда чего ты влез в этот топик. Сидел бы со своим мнением и качал бы молча.
Тут обсуждается немножко другого спектра вопрос.
Другого спектра - это какого? Я так вижу, что ты обсуждаешь вопрос "точка - гады, домашние сети - рулез, а все, кто так не думает - придурки". Да, извини, забыл спросить, где мне сидеть, и что качать. Встречное предложение - сидел бы ты со своим мнением и качал бы молча на своем "160К за $35" анлиме :)
Цитата:

А насчет: "закачка меньше 200-200 кбайт у меня бывает очень редко." Я тебе честно скажу, я даже не сомневался. И даже уверен, что это в 1 поток.
Непонятно тока почему меньше 200 или 300, а не 800. 7.5 мегабит, это где-то больше 900 кбайт. лол. [/B]
Не ниже 200 или 300 - потому что некий гуру утверждает, что выше этой скорости в инете почти невозможно получить. Вот я и отвечаю на его утверждение: "у меня обычно скорость выше той, которую ты указал, как неземную редкость".
Лолы свои побереги для лучших времен. Понятно, из твоей ДСки у тебя выше 20К в секунду не бывает, но если ты чего-то не видел - это не значит, что его нет :) Для примера, см. аттач

W231 10.03.2004 18:09

Когда страницы открываются по щелчку, а файлы в лёт оказываются у тебя на винте - это супер. После diala вообще кайф. 30 баксов за УДОВОЛЬСТВИЕ может быть не так и много? К тому же MTU ни с чем не надувает. Как на сайте заявлено так и работает. Скорость около 2 Mbps Счетчик трафика как мой, так и их показывает одно число. Да и вообще - мне нравиться. Как-то позвонил одному оператору узнать на счет их условий, реальность оказалась далеко не такой радужной как обещала реклама.:yees:

Makc666 10.03.2004 19:28

Kot-II
А чего всего 7 мегов?
Покажи нам на 700 мегов. Вот тогда мы и увидим среднюю скорость.

Ты так и не написал, какой у тебя провайдер.

zyto 10.03.2004 20:16

Makc666
Kot-II
Ребят! Хорошь флуд разводить!
Цитата:

сидел бы ты со своим мнением и качал бы молча на своем "160К за $35" анлиме
Я бы с удовольствием сидел, и ещё спасибо прову говорил бы.
И неважно - точкару это или домашняя сеть.
Всё-таки 100 баксов, за те же 5Гб - они и в африке 100 баксов.

А 160К - это всё таки ~50Гб/мес при идеальных условиях. (Надо приводить как считал?)

Есть разница между 50Гб за 35 баксов, и 5Гб за 100, пусть даже со скоростью 7.5Мбс???

Makc666 10.03.2004 20:26

Я не флуд развожу.
Я пытаюсь вдолбить, что пока есть люди, которые "хотят" платить в России 100 за 5г, у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЫСТРОГО АНЛИМА!!!

Вот и все.

zyto 10.03.2004 21:23

Цитата:

пока есть люди, которые "хотят" платить в России 100 за 5г, у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЫСТРОГО АНЛИМА!!!
Это точно!

vasanvas 22.03.2004 01:18

Шесть лет сидел я на диалапе. И на работе, и дома. На работе - потому что не было острой нужды, дома по причине невозможности физического подключения к ДС (нет поблизости).
Год назад возникла необходимость в подключении локалки к Инету. После долгого исследования рынка услуг мы пришли к выводу, что самым простым и относительно недорогим предложением является ADSL от Дочки. Все остальные предложения были неоправдано дорогими. Прочитать дурных статей о проекте Точка.ру мне пришлось немало. Честно говоря, было много сомнений. Сейчас могу сказать, что выбор наш оказался более, чем правильный. За год проблем - никаких. В службу поддержки приходилось обращаться всего один раз, да и то, только для того, чтобы расширить диапазон выделенных нам IP. Мои сервера на полученном канале ADSL крутяться круглосуточно с перезагрузкой раз в пол года. Сеть работает стабильно. Уже подумывал подключаться из дома по старым тарифам, т. к. диалап уже начал доставать. И тут - "СТРИМ". Подключился (опять с некоторыми сомнениями после прочтенных статей). Полтора месяца эксплуатации ADSLа дома сделали меня, наконец-то удовлетворенным качеством выхода в сеть, ибо альтернативы диалапу у меня до сих пор не было. Считаю, что "СТРИМ" для многих является, на сегодняшний день, самым удачным решением и по качеству услуг и по цене трафика. Что до цен на оборудование, то они вполне приемлемые, если учесть, что умеет тот самый Zyxel Prestige (стоит почитать мануал поподробнее).

Makc666 22.03.2004 10:19

Хех.
Если взять яблоко и рассматирвать его вокруг, то оно будет казаться всегда идеальным.
Даже если немножко срезать, то тоже можно ничего не заметить.
А вот если его разломить - оно может оказаться червивым.

Если в одном районе повезло - это не значит, что в другом также.

Кстати, отношение с юр.лицами всегда строится по другому. Поэтому сравнивать их обслуживание с населением - нельзя.

vasanvas
Вас сам СТРИМ подключал или дистрибьютор?

vasanvas 22.03.2004 11:21

Makc666
Весь процесс подключения, на удивление, прошел очень быстро. Оформил заявку на сайте, через пять дней получил подтверждение, оплатил, купил оборудование в офисе МТУ и через день все работало. Поэтому разговоры о дистрибьютерах и т.п., по-моему, неуместны. На сайте все четко описано. Вопросов возникать не должно.

Kot-II 23.03.2004 03:25

Makc666
Цитата:

А чего всего 7 мегов?
Покажи нам на 700 мегов. Вот тогда мы и увидим среднюю скорость.
Да пожалуйста, мне не жалко. На 700, извини, ничего не придумал - фильмы я на DVD предпочитаю покупать, так оно покачественней выыходит, но на 300 - смотри.
Цитата:

Ты так и не написал, какой у тебя провайдер.
Догадайся с трех раз :D

Добавлено через 22 минуты:
Цитата:

Makc666:
Я пытаюсь вдолбить, что пока есть люди, которые "хотят" платить в России 100 за 5г, у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЫСТРОГО АНЛИМА!!!
Хорошая мысль. В ней есть здравые зерна. Но немного :)
1) Слово "хотят" ты правильно взял в кавычки. Не знаю, как другие, а я не хочу платить за интернет. Вообще. Я хочу получать анлим, анлим по скорости, и бесплатно. Кстати, за квартиру, машину, хлеб, штаны, и прочее я тоже платить не хочу. Но - увы! - не нашел пока места, где все это можно получать, не платя. Найдешь - поделись, ок?
2) "... у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЫСТРОГО АНЛИМА". Ок, похоже, тебя интересуют две характеристики - скорость и нелимитированность. А ты не пробовал построить симметричное высказывание? "пока есть люди, готорвые платить за медленный анлим, у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЫСТРОГО АНЛИМА"? Если кто-то готов платить бабки за лимит трафика в 5 гиг - зачем давать ему больше - это логично. Но также логично: если кто-то готов платить за 160 килобит, зачем давать ему 10 мегабит.
3) На самом деле, это все ерунда, поскольку твое высказывание - неверно само по себе. Появление на рынке новой услуги/товара зависит не от того, есть ли готовые платить за уже существующие услуги/товары, а от того сколько людей не готово платить за то, что есть. Да, сейчас из 10 млн. жителей Москвы есть 10000, готовых платить точке, и еще 30000, готовых платить ДСникам. Остальные платить по сегодняшним ценам за сегодняшнее качество/количество услуг не готовы. Это и есть потенциальный рынок для "очень быстрого анлима" или "очень дешевого лима".
Примерчик из жизни хочешь? Я хорошо помню времена, когда сотовый теолефон размером с коробку от ботинок стоил 3 штукаря, а минута разговора - 3 бакса. И - ты будешь смеяться - я лично знал людей, которые за это готовы были платить и платили. И что? Да ничего. Тех, кто не хотел таких денег отдавать, было гораздо больше - и вот чтобы их окучить, сотовая связь и дешевела. В итоге имеем то, что имеем - телефоны подешевели на 3 порядка, минута - на два порядка.
4) Твое вдалбливание хорошо в теоретическом аспекте: "пока есть такие... не будет... а вот если бы не было бы... то было бы...". Ок, допустим - ты пытался "вдолбить", и - приуспел. Я проникся. Итак - что мне надо сделать? Отказаться от услуг грабителей-МТУшников? И? Дальше что? Вот раз уж ты так с пеной у рта учишь, "как должно быть" - так иди до конца, расскажи не в теории, а на практике - что надо сделать, чтобы настало счастье? Только чур - не увиливай, не говори: "ничего объяснять не буду, не поймешь и т.д.".

Makc666 23.03.2004 06:39

Kot-II
Ты же жил раньше без стима? И ничего - выжил. Значит и дальше бы без него выжил.
Тебе же хотелось чего то лучшего. Появился стим, ты посчитал, что это лучше и взял.

Понимаешь, когда у тебя в руках есть хорошее спело яблока и ты его можешь съесть - это одно.
А когда у тебя в руках с первого взгляда спелое яблока, но внутри червяки живут и ты его можешь съесть, но не целиком - это другое. Потому что там есть "НО".

Так вот лично я считаю, что в Стим этих "НО" слишком много, для того, чтобы его можно было оценивать так, как нам его представляют.
- местные дистрибьюторы с другими договорами
- отсутствие общения
- отсутствие сети и т.п.

Ты же согласишься, что тут сталкиваются два больших сегмента:
локальные сети и ADSL.

И зерно моего мнения как раз в том, что через ADSL мы никогда в жизни не придем к нормальному, дешевому анлиму.

И моё вдалбливание хорошо не в теории.
Когда мне надоел модем, так получилось, что в моем доме было 3-4 провайдера. Один из них ADSL. Но все они были тарифицированные по мегабайтно. Но я не поленился и нашел другого провайдера с анлимом. Собрал людей, организовал и мы все сделали.

А насчет твоего "расскажи не в теории, а на практике - что надо сделать, чтобы настало счастье?"
Обычно отвечают везде так: "Знал бы, тут бы не сидел!".
К тому же рынок у нас этот молодой ещё и ему становится очень долго. Тока если он будет становиться неправильно, то потом будет очень трудно что-либо изменить.

А та мысль, которая идет от тебя "как я могу один повлиять на это все" - это глубокое нравственное заблуждение. Хотя некоторые не хотят влиять ни на что.

И я ещё раз повторяюсь - я не отрицаю, что кому-то нужно одно (много качать), а кому-то нет (новости смотреть с отключенными банерами, флешем, картинками и т.п.).
Тока я противопоставляю этому то, что зачем такой инет нужен тогда.
Иди, посмотри в разделе варез. Там же одни просьбы, а ftp у меня не качается, а пришлите мне по мылу, а что там изменилось в версии или нет - можно качать или не стоит. Одни ограничения, люди жмуться за каждые кбайт. КБАЙТ!!! А в инете счет уже идет на гигабайты давно. Так вот, тот кто думают, что интернет - это одни новости, у них просто нет интернет культуры и никогда из-за этого стима не будет.
Ни радио ты не можешь слушать целый день.
Ни скачивать треллеры.
Ни демки программ. И т.п.

Я в своих постах говорю, чем направление стима плохо, говорю почему и это намного весомее, чем медленная скорость.
А вот чем плох мой вариант, кроме как "медленно" я пока не услышал.

А с сотовыми телефонами. А что с ними. Когда у нас появились эти по 3 тысячи трубки, они и в Европе были не намного дешевле и меньше. А вот тот факт, что АДСЛ уже изжила себя в определенных регионах - это факт.
Поэтому эта удешевленная технология и посыпалась из тех регионов к нам.

Короче. Вот когда год проживет Стим, тогда можно говорит про + и -, которые или сохранятся или исчезнуть.
А в какоу сторону - это тока мы можем повлиять.

А к стиму не могу подключиться например - не позволяет одно из их ограничений, хотя я живу рядом с центром. На этом стим рушится для меня. Как бы я не мечтал. И хотя у них в факе и написано, что мы решаем эту проблему. У меня большие сомнения, что они её решать, потому что они уже её года 2 решить не могут.

Zygot 23.03.2004 10:51

2All

Так прошло полтора месяца и я думаю надо подводить итоги.
Вопрос к тем кто подключился: ну как?
Пишите критику или хвалите, т.к. к выходным я уже планирую подключиться.

vasanvas 23.03.2004 11:33

Zygot
Думаю так- был бы отстой, то не было бы такой шумихи вокруг СТРИМА.
Мне кажется, что ругают этот проект, в основном те, кто каким-то боком связан с ДС-ками (не в качестве клиента).
Я же, как рядовой потребитель не имевший ранее альтернативы диалапу, скажу, что полностью удовлетворен предоставляемыми услугами от СТРИМА.
Конечно, всегда хочется дешевле. Так вот СТРИМ, на мой взгляд, явился толчком к снижению цен на рынке услуг доступа в Интернет.

Георг 23.03.2004 15:40

Zygot
Подключайся. Я очень доволен. Все что там народ пишет про цены-мегобайты меня никогда не заставит перейти обратно на диалп. А выделенка обходится дороже и гиморов с ней больше.
В общем лично я альтернативы Стрим не вижу.
У меня на диалпе денег уходило всегда больше. Да и все гиморы присутствовали, сам понимаешь. Щас я отдал бабки и забыл. На работе тоже пользую Стрим.
Была проблема, чета связь не устанавливалась. С огромным трудом дозвонился до тех поддержки. Но уже месяц проблем нет.

vasanvas 23.03.2004 22:13

Георг
Поддерживаю полностью:yees:

Makc666 24.03.2004 01:28

vasanvas
Вы абсолютно не умеет читать чужие посты или не хотите этого или не понимаете о чем тут идет разговор.
А хоть где то сказал в своих постах, что в стим плохое качество связи или скорость.
Причем здесь подключение.
Причем здесь какие-то вопросы. У меня их нет.

Про дистрибьюторов я достаточно понятно писал тут: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...481#post434481

Тока, vasanvas, когда-то недавно, когда появились модемы, вы их появления считали за радость.
Ваша радость от стима не отличает от той радости, тока модем почему то теперь вы ругаете.
А в некоторых странах уже давно ругают АДСЛь. Вот так то.

Человек, который приходи с модема и в первый месяц начинает доказывать, что СТИМ лучше, при этом не попробовавь алтернатив, как можно вообще рассуждать.

Тут идет спор об альтернативах и о будущем. В ADSL нет будущего. Его нельзя модернизировать.

vasanvas 24.03.2004 09:46

Makc666
О внимательности чтения мы могли бы еще и поспорить.
.
Цитата:

Makc666:
Человек, который приходи с модема и в первый месяц начинает доказывать, что СТИМ лучше, при этом не попробовавь алтернатив, как можно вообще рассуждать.
Альтернативы мной были пощупаны и не раз.
А модемы я, как раз и не ругал. Об альтернативе диалапу говорил. И тема мной прекрасно понята.
Цитата:

Makc666:
Если ты живешь в Митино и позвонишь в точку.ру на подключение, то подключать тебя будет http://mitino.ptt.ru/.
А у них свой договор. Свои правила. Свои цены %) И т.д. и т.п. )
Тебя никто не заставляет пользоваться услугами дилеров. И если не устраивает их договор и цены - обращайся непосредственно в МТУ.

Георг 24.03.2004 10:08

Makc666
Знаешь, а сейчас я радуюсь Стриму. Потом, надеюсь, порадуюсь еще чему нить. Но бастовать и переходить обратно на модем я не собираюсь. Ты за это ратуешь?
И выбор я и многие другие, сделал очень просто. Из того что есть в моем районе это лучшее.
И конечно ADSL сдохнет когда нибудь. Только не мало фирм в Москве до сих пор сидят на модемах. Так что ADSL будет еще долго актуальна в нашей стране. И модемы тоже
Цитата:

Makc666:
А к стиму не могу подключиться например - не позволяет одно из их ограничений, хотя я живу рядом с центром. На этом стим рушится для меня. Как бы я не мечтал.
Кто в этом виноват?

Вот цены на выделенку в моем районе. Ну и на фиг они мне нужны?

__________абонентская ____трафик________за превышение
Профи _________40 _______400 __________0.09

Так что выбор Стрим для многих спасение.

З.Ы.
vasanvas
Makc666
Приходите на сходку, там потрындим :).
http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...0&pagenumber=1

Zygot 24.03.2004 10:57

Георг
У меня сейчас ДС, до этого был модем. Когда появилась ДС (примерно полтора года назад) я был рад не смотря на цены, но когда появился стрим я уже не рад ДС т.к. цены следующие

20$ - 220мб 0,13 превышение
70$ - 1000мб 0,11 превышение

экономия от 2,5 раз, а скорость одинаковая 1 мбит, как у стрим в самом простом тарифе.

Мой выбор Стрим однозначно.

ЗЫ С сабой из сетки утащил 3 товарищей.

Kot-II 24.03.2004 20:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Makc666
[B]Kot-II
Ты же жил раньше без стима? И ничего - выжил. Значит и дальше бы без него выжил.
Тебе же хотелось чего то лучшего. Появился стим, ты посчитал, что это лучше и взял.

Понимаешь, когда у тебя в руках есть хорошее спело яблока и ты его можешь съесть - это одно.
А когда у тебя в руках с первого взгляда спелое яблока, но внутри червяки живут и ты его можешь съесть, но не целиком - это другое. Потому что там есть "НО".
Эх, просил же - конкретно. А ты опять - яблоки, яблоки... Ну ладно, давай на яблоках :)
Итак, ситуация. У тебя есть четыре яблока. Все червивые. Все разной степени червивости. Плюс есть еще огрызок, уже кем-то поеденный. Кроме того, ты знаешь, что если ты сейчас не будешь есть эти яблоки и огрызки, а потерпишь, то через некотрое (неопределенное, и, возможно, довольно большое) время тебе предложат хорошее, спелое, нечервивое яболко. Да, еще: ты с голоду не умрешь, но жрать хочется конкретно. Что ты выберешь?
Ну, или на конкретике - моя персональная ситуация: имеется три районных локалки, точка и модем. Я, к примеру, сижу на модеме (так оно и было год назад). Что бы ты посоветовал мне выбрать в этой ситуации?
Цитата:

Ты же согласишься, что тут сталкиваются два больших сегмента:
локальные сети и ADSL.
И зерно моего мнения как раз в том, что через ADSL мы никогда в жизни не придем к нормальному, дешевому анлиму.
Почему? Почему в евпропе и штатах нормальный анлим на ADSL есть, в той же Японии за 30 грин предоставляют анлим по ADSL со скоростями до 40Мбит даунстрима - а мы не придем?
Цитата:

Когда мне надоел модем, так получилось, что в моем доме было 3-4 провайдера. Один из них ADSL. Но все они были тарифицированные по мегабайтно. Но я не поленился и нашел другого провайдера с анлимом. Собрал людей, организовал и мы все сделали
Так нет его, другого. И потом, я уже говорил, мне не нужен анлим любой ценой. Кроме лимита, у доступа в инет есть и другие характеристики.
Цитата:

А та мысль, которая идет от тебя "как я могу один повлиять на это все" - это глубокое нравственное заблуждение. Хотя некоторые не хотят влиять ни на что
Не верно. От меня идет не эта мысль. Мысль другая: для того, чтобы на что-то повлиять, я должен предпринять некие действия и пойти на какие=то жертвы, в чем-то ущемить себя лично. И каждый раз, выбирая, участвовать мне или нет в неком "влиянии", я соотношу размер этих ущемлений и выгоду, котороую получу от "повлияния" плюс срок, когда "повлияние" сработает. Я не Павка Корчагин, терпеть тяготы и лишения ради наступления коммунизма я не собираюсь. Я хочу пользоваться интернетом, хочу это делать сейчас, и хочу, чтобы это было мне удобно и по средствам. Пока выделенка стоила 1000-500-300 баксов в месяц - я сидел на модеме. Т.е. "влиял" - не платил бабок за бешенно дорогую услугу, и тем самым заставлял провайдеров снизить цену на нее. Когда цена упала для приемлимого _для меня_ уровня - я перестал "влиять". Потому что не хочу сидеть на модеме до пенсии. Жизнь, она, знаешь ли, одна, и прошедшие годы не вернешь - в отличии от денег, котроые можно заработать :) Те, кто не готов платить по 100 грин за 5 гиг - продолжают "влиять". Их усилиями цена через некоторое время еще упадет, лимит увеличится. Или будет анлим.
Давай посмотрим и с другой стороны. Вот ты платишь за анлим. Но медленный. Ты разве не хочешь, чтобы он был более быстрым? Наверняка хочешь. Так "влияй"! Приди к прову, и скажи - я отключаюсь, платить за 160 килобит считаю неуместным. Если таких "влияющих" наберется досточно = пров поднимет скорость. Почему ты не "влияешь"? Я думаю, потому, что ты нашел тот самый компромис между желанием получить больше и лучше и нежеланием отказывать себе в удобсве пользования выделенным инетом. Просто для тебя ключевой параметр - лимит, а для меня - скорость.
Цитата:

И я ещё раз повторяюсь - я не отрицаю, что кому-то нужно одно (много качать), а кому-то нет (новости смотреть с отключенными банерами, флешем, картинками и т.п.).
Тока я противопоставляю этому то, что зачем такой инет нужен тогда.
Иди, посмотри в разделе варез. Там же одни просьбы, а ftp у меня не качается, а пришлите мне по мылу, а что там изменилось в версии или нет - можно качать или не стоит. Одни ограничения, люди жмуться за каждые кбайт. КБАЙТ!!! А в инете счет уже идет на гигабайты давно. Так вот, тот кто думают, что интернет - это одни новости, у них просто нет интернет культуры и никогда из-за этого стима не будет.
Ни радио ты не можешь слушать целый день.
Ни скачивать треллеры.
Ни демки программ. И т.п.
Давай не будем утрировать и доводить до крайностей. Да, я не могу проделать следующий номер: пойти в раздел "варез", ткнуть в первый пост, нажать на последнюю страницу, и скачать прогу, на которую там ссылка, потом пойти во второй пост и повтороить то же самое, потом в третий, и так до конца раздела. Но - ответь мне, плиз - это кому-то надо? Тебе лично нужно создать у себя на компе архив всего существующего вареза за один месяц? Мне - нет.
Трейлеры? Демки? Почему нет? Я качаю все, что мне хочется скачать. Сколько тебе нужжно демок в месяц? 100 штук по гигабайту? Где ты столько найдешь и что ты с ними будешь делать? В месяц дяаже заядлый геймер найдет ну пусть 3-4 новых демки, 5-6 новых трейлеров. В 5 гиг, имеющихся у меня, это уложится с запасом, и останется еще на столько же.
Радио? Да, наверное, 24/7 не могу. Непонятно, правда, зачем мне эти 24/7 - 10 часов в день я провожу на работе/по дороге на нее/с нее, еще часов 6 сплю, иногда ем, общаюсь с женой, друзьями, хожу в гости, в кино и и.д. Послушать радио тогда, когда мне захочется - не вижу проблемы.

Я знаю две вещи, на которые гарантировано не хватит никого лимита трафика. Это:
а) коллекционирование фильмов. Именно коллекционирование - скачать столько, сколько пролезет в канал, а не "посмотреть фильмы". Потому что "посмотреть" - за месяц выходит десяток-другой новых фильмов, и наверняка не все из них ты захочешь смотреть.
б) коллекционирование порнухи. Опять таки, именно колекционирование (знаю пример - коллега по работе сидит в старнете, качает порнуху нон-стоп, даже комп не ребутит - у него ее уже, по моему, под терабайт. Но он ее не смотрит - потому что столько посмотреть просто невозможно в принципе, жизни не хватит, да и хрен отвалится :))
Цитата:

Я в своих постах говорю, чем направление стима плохо, говорю почему и это намного весомее, чем медленная скорость.
А вот чем плох мой вариант, кроме как "медленно" я пока не услышал.
Если рассматривать как тарифный план, т.е. $35-160Кбит-без лимита - то ничем, кроме скорости. Так же, как и тарифы стрима - ничем, кроме лимита. Если рассматривать сопутсвующие - так, как ты точку - то недостатков полно: локалки - концентратор вирусов, дохнут часто, чинят их медленно, условия часто идиотские (читай Экслера в терре :)) и т.д.
Цитата:

А вот тот факт, что АДСЛ уже изжила себя в определенных регионах - это факт.
Поэтому эта удешевленная технология и посыпалась из тех регионов к нам.
Это не факт. Это ты просто Санчеса с Нагом начитался. Интересно, чего бы передовые японцы ADSL развивали, скорости повышали и т.д. - это у себя то, в стране победившего 3G?
Цитата:

Короче. Вот когда год проживет Стим, тогда можно говорит про + и -, которые или сохранятся или исчезнуть.
А в какоу сторону - это тока мы можем повлиять.
Так он уже не первый год живет. Я на точке уже больше года сижу. Куда - тоже видно. Год назад я имел за $99: 1Мбит, 2 гига лимита, превышение по $100 за гиг. Сейчас - за $99: 7.5Мбит, 5 гиг лимита, превышение по $10 за гиг. Если тенденция сохранится - будет и анлим со временем.

1drey 25.03.2004 14:05

весь флейм :) внимательно прочитал, ответ на свой вопрос не нашёл.

А вопрос такой:
сейчас у меня Комкор, 300 метров за $30. Кажется мне, что это дороговато - в свете последних-то событий. Можно подключиться либо к Стриму, либо к районной сетке. Трафик стоит одинаково, подключение к сетке дешевле (70 баков). Тут уже приходится думать про сервис, надёжность и т.д.
Что присоветуете?

Или новую тему открыть?

Zygot 25.03.2004 22:33

Я подключился. Пока доволен, дальше посмотрим. Скорость как и обещали 1 мегабит.

Георг 31.03.2004 10:50

Настоятельно рекомендую почитать.
Интернет-пресс-конференция компании "МТУ-Интел".
На вопросы отвечают генеральный директор "МТУ-Интел" Михаил Амарян и заместитель генерального директора по коммерческой деятельности компании Николай Захаров.

Makc666 01.04.2004 02:09

Файлик с полной конференцией. Собирал для Вас :)

----------

Почитал я эту конференцию.
Что ожидал увидеть, то и увидел.

-- к сожалению, нет, пока ни на сигнализации, ни на спаренных линиях мы предоставить эту услугу не можем. Они, как я уже писал, 2 года не могут. Бред.
-- С другой стороны, те 100 Мбит/c, которые чаще всего встречаются в домашних сетях, это на самом деле реальные 100 Мбит/c от компьютера абонента до самого близкого от него узла домашней сети, то есть до ближайшего "свича". на всё страну написать такой бред
-- Хотя мне кажется, что сегодня те тарифы, которые существуют на эти услуги, вполне соответствуют рынку. Давайте не будем сейчас торопиться, а посмотрим, как поведет себя рынок, как он отреагирует. Ему кажется, что это соответствует, при этом он хочет посмотреть на реакцию рынка - какой-то утопизм
-- С другой стороны, я считаю, что вместо того, чтобы предоставлять бесплатные внутренние ресурсы, лучше предлагать недорогую и качественную услугу по получению тех ресурсов, которые нужны абоненту. Понимаете, тут ведь есть от лукавого. ... Я думаю, что это более правильная позиция. Сегодня у нас достаточно недорогой трафик, и я считаю, что наши пользователи могут без большого ущерба для семейного бюджета получать ту информацию, которую хотят. Взять хотя бы обновления микрософт и драйвера и программ - уже ого-го будет
-- Сегодня наши пользователи подключаются к ресурсам этого портала бесплатно. Народ? Тут все пишут и пишут, что у них стим. Так как там, с этим порталом? Скачивать все бесплатно можно? Все композиции круглые сутки?
-- Сегодня не готов. Когда рынок будет готов, мы введем безлимитный тариф. Даже не сомневался. ЧУШЬ!!! БРЕД!!! ОБМАН!!! Даже не пытайтесь спорить.

----------

Добавлено через 8 минут:
1drey
Тебе нужно найти кого-то из той домашней сети и подробнее узнать что в ней.
Тогда можно делать выводы четко.

Kot-II
:) Короче. Ещё раз. Я не говорю, что стрим плохо совсем. Я говорю, что оно не является таким прорывом, как нам его предоставляют.

Георг
Спасибо почитали :)
Я бы пришел. Но слишком это "круто". К тому же в Москве. Почему "круто" - не скажу!.

vasanvas
Что значит никто не заставляет. Именно заставляют и обратится там, где есть диллеры, напрямую нельзя.

Добавлено через 7 минут:
Сообщение из одного форума:

Цитата:

вот свежий прикол от точки. Называется глюком в системе биллинга. Просидел на 10 минут больше и весь траффик за последнюю сессию лег на апрель. В итоге я досидел 103 мбайта за март и эти же 103 мбайта легли на апрель. Завтра буду ругаться.
За эти полтора месяца нашей компанией было подключено более 5,5 тыс. новых абонентов.
Ухааа. Ну не лол :)
И после этого он уверяет, что все с их билинговой системой впорядке. Надеюсь это не с 1 апреля все 5.5 тысяч разыграли :)))

vasanvas 01.04.2004 09:18

Цитата:

Makc666:
Что значит никто не заставляет. Именно заставляют и обратится там, где есть диллеры, напрямую нельзя.
Блина, а ты повнимательней будь. Утверждай только то, в чем уверен. Могу специально для тебя описать процедуру подключения через Интернет.

Zygot 01.04.2004 11:08

Makc666
У меня все нормально с биллингом, вчера специально сидел до 00:30 и смотрел что будет.

Allofmp3 реально ВСЕ бесплатно, сервер работает отлично.

Makc666 01.04.2004 15:45

Но скачать можно тока 1 гиг? :))
А дальше $ =)
Цитата:

Zygot:
Allofmp3 реально ВСЕ бесплатно, сервер работает отлично.
Добавлено через 1 минуту:
vasanvas
Я не утверждаю. Я факт говорю. У меня друг не может уйти от диллера. Потому что в МТУ ему говорят, мы не можем работать с вами напрямую, вот наш диллер. И точка. Что не понятного???

1drey 16.04.2004 13:20

Комкор вводит новые тарифные планы. Анлим 256/128 за 33 уе. - по-моему, неплохо совсем.

Michael Pole 17.04.2004 00:21

В Точке по ADSL я с середины февраля (30$) - все очень стабильно, скорость в Опере 120 кб/c макс., средняя где то 50кб/с (может Опера как то не так мерит? Разъясните мне plz) После модема это праздник какой то! Эйфория не прошла до сих пор! Сайты почти все - 2сек макс.! Качаю все, что хочу и не задумываюсь...Играю в Инете во ВСЕ что хочу и мой пинг как и у всех из Европы и ДАЖЕ часто меньше! Загрузка файлов (~5мв) меньше минуты и скорость не "плавает".
У меня есть знакомые из 2-х локалок, которые постоянно жалуются на связь и некоторые из них уже перешли на Стрим, хоть их теперь и удерживают новыми тарифами (1 Гб за 30$) и анлим на 128кб за стока же. Хотя сеть ест-но оставили :)))

P.S.
На всякий случай...
К Точке я не имею никакого отношения и к их Стриму тоже, а то какая то прямо реклама получилась :)))
P.P.S.
Хотя если учесть, что я 1,5 года пытался найти ХОТЬ КАКОГО провайдера за "реальные" деньги( >=60$) и это в Москве, в Перово, то почему бы и не сделать Стриму рекламу? Ведь по своему я ему (ей) благодарен - у меня есть наконец НОРМАЛЬНЫЙ Инет.

Makc666 17.04.2004 08:44

Michael Pole
Никто и не говорил, что с технической стороны дела это плохо.
Не новая технология конечно, но делалась она как раз, чтобы работать на медных проводах.
Если бы я жил в "глуши", то я бы тоже Стим, но после анлима трафика пересаживаться на Стим.
Уууу... Это тоже самое что со Стима обратно на модем. Лучше даже сравнения не придумаешь.

zyto 20.04.2004 15:51

1drey
Дай ссылочку плз.

1drey 20.04.2004 16:10

www.comcor-tv.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.