![]() |
Цитата:
|
В ХР с такой проблемой не встречался,но в W2000 Sp2 было как то что инсталлер не утанавливал фотошоп и еще много всякого,вылечил так
на Cd валялся дистриб Офиса 2000 оттуда и скинул себе Msi...работает отлично...попробуй может что выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
И как взять Msi с дистибута XP? |
Ты можешь взять его, к примеру с дистра Office XP или другой проги, что распространяется в MSI.
Обычно, это 2 файлика со значком, как у MSI (для NT и windows). |
Там есть Instmsi и Instmsiw
Какой нужен, и что с ним потом сделать?. Просто запустить? |
кажется, первый запустить и установить. И всё!
|
Я обнаружил, что это от проги Office 2000, а дата создания - 1999г.
Это нормально? И какой из них точнее? А то наделаю ещё больших дел. |
Ты запусти SeТup.exe. Он тебе скажет, что пора обновить файлы и сам запустит что надо :)
|
не все так просто иногда бывает :) у меня под w2k сетап инсталера не работал, говорил есть такая служба уже в винде. А был кривой. Помогла загрузка с дискеты и замена файлов вручную.
|
Запустил.
Прога мне сказала, что всё "прошло успешно", но всё осталось на своих местах. |
Цитата:
Объясни, плз, подробнее. |
pis
а Твикер какой имеется у тебя, реально XPTweaker, есть там проверка системных файлов, как вариант |
Есть Neo Tweaker Pro, Aceutils, WinXP Manager, X-Setup Pro.
Все установлены. XPTweaker- такого нет, но если он нуженБ то дай, плз, ссылку. |
Восстановление Msi из имиджа системы
У меня перестал нормально работать Msi(об этом я писал ниже).
Но у меня есть имидж здоровой системы, где я могу выборочно добраться до любого файла. Можно ли восстановить правильную работу Msi, перетащив необходимые файлы из имиджа в теперь стоящую систему. Если да, то какие именно файлы? Совершенно ни к чему плодить лишние темы. Приклеил. Borland. |
Установил я XP Tweaker.
Но эта опция не влючается- на миг выскакивает Dos-овское окно, и всё. Что тут делать? |
А какая ошибка? я могу в Microsoft Technet глянуть
|
Здесь(на первой странице):
http://www.imho.ws/showthread.php?t=59106&page=1&pp=20 |
Цитата:
Обычно такая ошибка выскакивает, когда msi сам по себе стартовать не может, для его запуска нужен setup.exe, который идет вместе с программой. Это со всеми msi такая трабла? Нет ли к msi-ю setup.exe в каталоге с программой? Попробуй выполнить msiexec /i "полный_путь_до_msi", например msiexec /i "c:\files\setup.msi" |
В Xp просто глюк такой..... иногда она не инсталит проги. на пример у меня не инсталился Acrobat reader 6.0 и Apach server....... надо заменить фыйл
|
Вложений: 1
Цитата:
Это происходит с программой, не требующей инсталляции. Но вчера я инсталлировал программу, и когда ярлыком попытался её запустить, то мне пришлось 12 раз(я считал) запускать выскочивший MSI прежде, чем запустилась сама программа. |
Цитата:
Я уже писал, что у меня есть имидж здоровой системы, откуда я могу взять всё, что надо. Что надо для этого случая? |
насколько я понял:
1. инсталлить ты ничего не пыташься, а хочешь просто запустить прогу с ярлыка 2. при нажатии на ярлык, выскакивает непонятное сообщение от msi об ошибке Если это так, то просто какая-то программа некорректно проинсталлировалась и теперь периодически пытается запуститься ее msi-файл, который был закэширован Windows. Надо его просто найти и грохнуть! |
Цитата:
1. Это происходит пока при запуске одной программы с ярлыка, а также при запуске одной программы, не требйющей инсталляции. 2. Да. Их много разных. Как же найти? |
Каким нибудь Task View'ером (утилитой для просмотра запущенных процессов) посмотреть какие процессы запускаются и их расположение на диске. Соответственно найти, кто запускает msi и удалить (только не прямо удалить, а например переименовать в .bak).
|
Цитата:
|
1. Идешь на _http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/procexp.shtml и скачиваешь утилитку Process Explorer
2. Распаковываешь ее и запускаешь 3. Запускаешь программу, при которой валится ошибка. Ошибка выскакивает, но нажимать никакие кнопки не надо! 4. Идешь в окно Process Explorera и ищешь в дереве процессов msiexec.exe 5. Давишь на него правой кнопкой и выбираешь Properties... 6. В открывшемся окне смотришь в строку Command Line. Увидишь чтото типа "C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe" /i "c:\programm files\setup.msi" 7. Путь, помеченный жирным и есть путь к твоему клиенту. 8. Закрывай окно с ошибкой и переименовывай .msi в .bak ВСЕ! |
YAZZ писал:
"7. "C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe" /i "c:\programm files\setup.msi" Я дошёл до половины и остановилсяя, т.к. у меня там другой путь, и ничего не отмечено жирным. У меня строки следующие: C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe /V C:\WINDOWS\System32\MsiExec.exe -Embedding 45C08F900F039FAD2E5EB18A46C6DC43 (Их там две) YAZZ больше не отвеечает на мои вопроосы, может кто-то сможет ещё помочь мне доделать всё до канца? :idontnow: |
Сорри pjs, некогда просто заняться, до почты еще не дошел :)
Я ничего не смог найти по параметру -Embedding в документации. Это какой-то системный параметр для msiexec и нигде не описан. Насколько я понимаю, предпринимается попытка проверки системой целостности некой установленной компоненты (цифры после embedding это наверное ее GUID), запускается некий msi пакет, который в свою очередь неверно отрабатывается. Я тебе дал направление попробуй сам поискать, ибо мне достаточно сложно дистанционно чем-то большим помочь. Есть некоторые мысли: 1. Попробовать сделать поиск в реестре по этим цифрам (45C08F900F039FAD2E5EB18A46C6DC43) 2. Сделать поиск по дискам файла, содержащего эти цифры Удачи! |
Цитата:
Да, направление, конечно, правильное, и сейчас буду искать. |
Сейчас осушествил поиск в реестре и на "C"- ничего не найдено.
Сначала искал 45C08F900F039FAD2E5EB18A46C6DC43 Потом запустил корявую программу и Process Exuplorer. Process Explorer нашёл мне другое значение- F4D7FC5FE9F81557B103E1CF85A746F3 Искал потом и это, но тоже не нашёл. |
У мя выскакивает тоже окошко такое.
Например, при хапуске tweak-XP, PowerPack 2005, Хелпа в офисе (т.е. если я, скажем, в Access нажимаю F1) Запсукается окно инатсллаера, потом окно Подождите, пока windows настроит office XP, начинает идти прогрессбар, потом просит путь к Propert.MSI, что-то там ищет и ошибку ывдает. Потом снова запускается и так раз 5-9. |
Так где же всё-таки выход?
|
Ошибка при установке программ в WinXP
При установке некоторых программ стала появляться такая ошибка:
http://wondrous.nm.ru/error.png Первый раз при установке Сократ Персонал 4.1, потом при установке программы для работы с телефоном LG. Раньше, до переустановки (да и на работе), устанавливал эти проги без проблем. Подскажите, из-за чего такая ошибка может появляться. |
Глюк Windows Installer
Распространённая проблема. Переустанови Windows Installer. Взять можно с сайта Microsoft, раздел Downloads.
|
Как уже посоветовали, в первую очередь надо попробовать переустановить В. Инсталлер. А вообще причина не обязательно в нем... может быть даже с железом связанна...
|
Dopeless, так с тем же железом раньше все программы нормально работали.
Dr.God, Dopeless, что-то я нашёл на сайте Windows Installer только для систем меньше WinXP, и разве от его переустановки, программы будут устанавливаться? |
Некоторые установщики не любят длинные пути к временной папке. Необходимо изменить переменные среды temp и tmp на, например, %SystemRoot%\Temp. Большинство современных инсталяторов, конечно, такие пути понимают, но всё-таки...
|
Цитата:
Цитата:
|
Не понадобилось его скачивать. Я решил установить программу SMSSender, при установке инсталятор (msiexec.msi) пару раз хотел в инет залезть, но у становил программу. Потом я решил ещё раз попробовать установить те программы, при установке которых выдавалась ошибка, и программы установились (может, и правда, что-то с инсталятором было не то) :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:15. |