![]() |
Fallout 3: живее всех живых
19/04/2004 12:31, Вячеслав Матвеев Да, умеет Interplay удивлять людей, умеет. Еще совсем недавно считавшийся мертвым проектом, Fallout 3 теперь анонсирован на выход. Удивлены? Еще бы, все удивились. История с многочисленными проблемами у занимающейся разработкой игры студии Black Isle Studios (собственность всемогущей Interplay), в результате которых она вообще была закрыта, известна наверняка всем. И не удивительно, что после вывода из игры создателя, его детище, оставшееся без разработчиков, было списано со счетов. Думалось навсегда, дак ведь нет. Недавно, повторимся, Interplay сообщила о том, что уже в эти дни работы по созданию Fallout 3 (кодовое название "Jefferson") не прекращаются. Многое приходится переделывать, ведь проект находился в заморозке довольно долго. Но, не смотря на это, умельцы из Interplay обещаются все сделать в срок. В какой? Загадка. Так же неясным остается вопрос относительно нынешнего разработчика. Кто продолжит начатое некогда дело? Херв Кин отвечает на это размытым: "Кто-нибудь извне". И это в то время, когда в графе developer до сих пор красуется имя Black Isle Studios... BIS в гостях у Silver Style Штат Silver Style Entertainment, работающей над постапокалиптической RPG The Fall: Last Days of Gaia, расширился за счет еще одного бывшего сотрудника Black Isle Studios. Берлинскую прописку получил Джефф Хасгес, трудившийся в BIS над Fallout 3 и Baldur's Gate 3. Ранее, напомним, предприимчивые немцы переманили к себе Дэмиена Фолетто, одного из ведущих дизайнеров студии. Недолго трудился бывший дизайнер Fallout 3 Дэмиен Фолетто над постапокалиптической RPG The Fall: Last Days of Gaia в стенах Silver Style Entertainment. Видного сотрудника переманила к себе толстая Electronic Arts, и теперь Фолетто займется работой над RTS The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth. Cотрудники Silver Style не в обиде, поскольку понимают - шанс поработать над LotR-игрой выпадает один раз в жизни, и упускать его не стоит. Кроме того, уходя на новое место, Фолетто не оставляет за собой незаконченных дел. "Наши поздравления ЕА - они только что заполучили отличного дизайнера и замечательного коллегу", - заявил руководитель проекта The Fall Карстен Стрехс. |
grogi кто источник?
|
RURIK
3news.ru и igromania.ru.........особо активные дебаты идут на хоботе.....там народ совсем с ума сходит:) |
вот еще кое что с 3DNews.ru: Согласно анонимному источнику, дела у Interplay не так плохи. На днях компания должна получить свои деньги у Vivendi и Avalon, что в общей сложности составляет около 3 миллионов долларов. Большая часть этих денег пойдет на оплату ренты, налогов и мелких дел. Кроме того, Interplay готовится взять заем в одном из банков, а заодно продать права на один из проектов. С большой долей вероятности (и мы говорили об этом ни раз) речь идет о "Fallout 3".
|
Ура! Ф3 жив!
|
.... и вот тогда, когда все эти перипетии закончатся, найдется команда, найдутся деньги, пройдет два года, и выйдет игра - произойдет самое забавное: все крутые рпгшники, которые с волнением ловили новости о проекте, в один голос скажут - "Но это же не Фаллаут! Мы не ЭТО ждали! Нас обманули! Верните нам наш Фаллаут!"
Готов практически на что угодно поспорить, что это будет именно так, независимо от того, какой выйдет игра... |
Сколько разу же народ кричал "ура", порадовавшись очередным слухам о воскрешении фаллаута.... думаю, это из той же серии. даже если игра выйдет...думаю что Дельфин всё правильно сказал.
(p.s. тем не менее я уже приобрёл 3 фолл, всего за 17 баксов, осталось только подождать пока его разработают и выпустят =) |
Дело даже не в Фоллауте конкретно (хотя я - большой его фанат), а в ожиданиях. Когда продолжение игры ждешь долго, пройденная игра "канонизируется" (да простят меня христиане), ее недостатки исчезают из восприятия, достоинства многократно улучшаются - получается не игра, а икона, "которая еще тогда была на две головы выше всех остальных, а с тех пор ничего лучше не сделали...". И когда игра все же выходит, она ни за что не выдерживает сравнения с идеалом, потому что сравнение с идеалом выдержать по определению невозможно :(
|
По сообщению сразу нескольких источников, все сотрудники Interplay получили извещение об увольнении из-за нехватки денег для оплаты постоянного офиса. Президент компании Хирв (Herve) и его помощник Эрик (Eric) скрылись в неизвестном направлении. Официальный сайт компании уже прекратил свое существование еще на прошлой неделе. Вся почта с адресов "@interplay.com" возвращается назад. Прощай, "Fallout 3"
источник 3DNews.ru |
Да ладно... Даже если бы и выпустили третью часть, она бы уже была не такой. Напомню, что в студии всё равно не оставалось больше ни одного сотрудника, которые бы работали ещё над второй и первыми частями. Так что я думаю, кто нить имя fallout скупит и сделают таки игру, но ессно уже не ту, что все ждали.
|
Согласен с nufchavq. Не стоит особо ждать чего грандиозного. Fallout II был в своё время прорывом к новым стандартам качества. Такие вещи повторить практически ещё ни разу не получалось.
|
а, по-моему, настоящий прорыв сделал первый фолаут.
|
Зайдите на CRPG.ru и наберите Fallout 3 в поиске... Вы отстали от жизни ребята.. =)
|
Цитата:
|
Люди, конечно, я согласен с мнением Дельфина, но я продолжаю верить в чудо! Все-таки, пока живет Interplay, живет и Фол 3 и значит Interplay продолжает делать усилия, чтобы сделать игру похожую на первые 2(Я думаю, что стараются притянуть людей, которые разрабатывали 1 и 2 Фол)
Они испытывают финансовые трудности, но у них большие планы! :) |
Да, очень хотелось бы увидеть продолжение этой замечательной игры. Несмотря ни на какие финансовые трудности... А новость о возрждеии проекта только усиливает настольгию по первым частям...
|
Bethesda выпустит Fallout 3
12 июля компания Bethesda Softworks сообщила о лицензировании у компании Interplay торговой марки Fallout и прав на разработку новых продуктов, действие которых происходит в данной игровой вселенной. По условиям соглашения, Bethesda получает эксклюзивные всемирные права на марку Fallout для использования в играх для ПК, приставок, портативных и других устройств. Уже в ближайшее время в Bethesda приступят к работе над третьей ролевой частью Fallout. Первоначально Fallout 3 планировала выпустить сама Interplay. В игре должен был быть новый трехмерный графический движок и масса других нововведений. Однако финансовые проблемы Interplay привели к тому, что игра так и не была завершена, а подразделение Black Isle, занимавшееся ролевыми играми, и вовсе закрылось. Поэтому последней ролевой игрой серии так и осталась Fallout 2. После Fallout 2 была выпущена тактическая боевая игра Fallout: Tactics и приставочная action-adventure от третьего лица Fallout: Brotherhood of Steel. Однако наиболее преданные поклонники Fallout не приняли эти игры, так как от уникальной атмосферы первых двух ролевых игр в них не осталось и следа. Однако теперь у поклонников настоящего Fallout появилась надежда. Компания Bethesda пользуется заслуженной славой среди поклонников компьютерных RPG за свои игры серии The Elder Scrolls. Эти продукты отличаются чрезвычайно проработанным игровым миром и практически полной свободой действий. Первая игра серии The Elder Scrolls: Arena была выпущена в 1994 году, в 1996 году увидела свет следующая часть игры - Daggerfall, к которому были выпущены несколько аддонов. Наконец, в 2002 году появилась последняя на сегодняшний день серия The Elder Scrolls: Morrowind. Fallout 3 будет разрабатываться в Bethesda параллельно со следующей серией The Elder Scrolls. Никаких сроков выхода обеих игр в компании пока не называют. |
Fallout 3 - eto nashim detiam ;)
|
Компания Bethesda Softworks прислала пресс-релиз, согласно которому все права на разработку и издание "Fallout 3" перешли в ее руки. Bethesda приобрела лицензию на серию у Interplay Entertainment Corp. за несколько сотен тысяч долларов. Стоит лишь отметить, что "Fallout 3" будет создаваться Bethesda параллельно и на той же технологии, что и следующая глава "The Elder Scrolls". Продюсером обоих разработок станет Тодд Ховард (Todd Howard). Игра появится не раньше конца 2005 года на большинстве игровых систем, включая PC.
|
_http://www.ag.ru/?geo?13248 - скриншоты... однако на тактикс сильно смахивает =)
|
Fallout на движке Morrowind это как минимум интересно, вид от первого лица и всё такое. Интересно что будет с сюжетом...
|
превые два фолаута это шедевры. сомневаюсь, что интерплею удастся повторить свой успех
|
Компания Bethesda призналась, что планирует использовать в "Fallout 3" модифицированную технологию "Elder Scrolls - Oblivion". При этом работы над постапокалипсическим проектом еще даже не начаты, так как у студии нет свободного ресурса. Вполне возможно, что команда будет сформирована к началу следующего года.
|
Жаль, лучше бренд дали Troike Games(у нее денег нету на такую дорогую штуку). У нее хотя бы Arcanum есть(он маленько смахивате на Фол и он тоже меня зацепил прямо за душу).Жаль что не будет изометрии и походовых боев, оч. жаль! Но многие игроделы делают штампами Fallout-клоны, больше всего шансов у Trinity(она больше всех смахивает духом на родной Фол, но они могут и не сделать проект, потому что все на голом энтузиазме)
|
Не понимаю зачем делать Фал трехмерным, это же совсем не то будет. Отмена пошаговых боев тоже глупость, так как от них в 1-2 Фоле половину удовольствия от игры получаешь (особенно когда в конце крит срабатывает).
Согласен с -=[F@llOuT]=-, лучше отдали Троике, так как их Арканум на порядок лучше от затупляющего Мора(где пол игры бегать надо). Надеюсь Беседа оставить хоть старое развитие персонажа, а то нас будет ждать Квейк (надо будет прыгать и стрелять с гауски). Но надежда умирает последней, так что буду надеятся |
До выхода GTA3 многие тоже кричали, что не будут мол играть в 3D и что вид сверху это и есть то самое, что им в игре нравилось... Ничего, привыкли ведь и ещё и понравилось.
|
Вот вам порция интревью с Беседой:
"Bethesda обсуждает продолжение долгожданной РПГ. На пр ошлой недели наконец-то было объявлено продолжения третьего Фолаута права которого перешли фирме Bethesda Softworks , создатели серии игр Elder Scrolls. Пока не-было анонсировано даты выхода игры третьей части, но сама новость является пробуждением в мире Фолаута. Bethesda Softworks планирует разработать игру на серийном движке - поступок который вызвал много недовольство и страха у фанатов игры. Bethesda Softworks так же добавила, что к сожалению игра не будет разрабатывается для старых приставоки, но обладатели приставок нового поколения смогут насладится игрой. Ещё слишком рано, что бы делать выводы и говорить об игре, но Pete Hines из Bethesda Softworks был очень рад поговорит с нами о продолжении Фолаута и сказать нам на какой стадии находится разработка Фолаута. Вопрос: Fallout 3 является игрой которую фанаты ждали очень-очень долго. Взволнованы ли вы, волнуетесь ли вы за исход игры? Вам предстоит возродить мир фолаута! Ответ: Нет, ни-капельки. Мы очень вдохновлены этим приобретением. В: На какой стадии находится разработка игры? О: Мы находимся в стадии предварительной разработки и планирования остается многое сделать. В: Мы понимаем, что Fallout 3 является продолжением знаменитой серии Fallout, но что касается геймплея будет ли он в стиле Morrowind? О: Очень рано, что бы говорить какой будет или не будет игра. В: В недавних интервью вы говорили, что компания уже давным-давно хотела купить лицензию и сделать супер игру в стиле фолаута. Теперь, когда у вас имеется лицензия можете ли вы рассказать чем смогут насладится игроки и что вы обсуждали до. О: Откровенно говоря, я обращался этой фразой для того что бы набрать внутреннею команду для разработки собственной игры. Мы хотели сделать отдельную игру которая бы была похожа, но всё-таки отличалась. Было бы здорово если бы мы продолжили мир фолаута. В: Что больше всего впечатлило вас в фолауте и что заставляет эту вселенную расширятся? Будут ли эти вещи в продолжении? О: Выделяется много вещей. В фолауте был очень хороший набор : среда, история, персонажи, тон, юмор итд. Игровой аспект и система SPECIAL были просто потрясающие. С технической точки зрения были хорошие анимации, хорошее озвучивание итп. Очень много элементов, что сделали игрушку популярной. Наша цель сохранить как можно больше из этих элементов. В: В данный момент, можете ли вы сказать, что именно Bethesda Softworks планирует развить из этих центральных черт? О: Сорри, но я не могу ничего сказать, проект находится в ранний стадии. В: И как вы представляете эти элементы в комбинации с силами разработчиков Bethesda Softworks? О: Ну, мы делаем РПГ. Это наш жанр, это во что мы играем, это то, что мы знаем. Без всяких сомнений мы сделаем ролевую игру. Плюс наши игры Elder Scrolls не окончательны, открытая концовка, что позволяет игроку много возможностей поиграть в игру как они хотят. Предполагаю, что эти качества совместные с качествами фолаута. В: Привлекают ли Bethesda Softworks игры стиля MMORPG и что вы думаете о решении Interplay сделать фолаут он-лайновым? О: Очень много людей которые уже по ту сторону мира. Может быть по дороги мы рассмотрим это предложение, но MMORPG очень отличается от РПГ. Это не очень простое решения для нас. Если Interplay планирует сделать MMORPG, то я только надеюсь, что они сделают великолепную игру. В: Ну и на последок, как вы думаете какой будет следующий шаг в РПГ играх? О: Игроки выражают желание свободно действовать, делать в игре что они захотят. Несомненно, что игры Elder Scrolls ставили на этом акцент, но игры как KOTOR замечательны не только потому-что в них интересно играть, но так из-за того, что пока вы играете рыцаря на белом коне ваши друзья наслаждаются ролью самого ужасного злодея. Те же самые игры, но абсолютно другие впечатления позволяющие подогнать игру именно под вас" Duck and Cover опубликовал цитату из Game Informer, посвященную Fallout 3 от Bethesda. Факты и обещания: ° Действие игры по-прежнему будет проходить в постапокалиптическом мире ° Для описания игрового процесса используют фразу "survival horror-esque version of the Fallout world " и обещают еще большую степень погружения ° Главный герой первые 20 лет своей жизни провел под землей, поэтому на поверхности ему придется носить солнцезащитные очки ° Проект будет одним и самых оригинальных и жестоких среди компьютерных игр ° Место действия - один из городов США (Прим. автора - Как бы нам не пришлось распрощаться с путешествиями по миру) |
Цитата:
Жаль, но по интервью нельзя ни о чем судить, как то уж очень осторожно отвечали на ответы. Одно ясно, если игра и выйдет, то не скоро. Что в прочем не так уж и плохо, вспомним тот же Варкрафт. з.ы. -=[F@llOuT]=- спасибо за предоставленую информацию. |
Да - запирание в одном городе, пусть даже очень обширном, отнимет то чувство свободы, которое давало перемещение по миру.
Учитывая что в ближайшее время это чудо нам не светит, то мне кажется что джвижок вполне сменить могут. Вы не находите, что и в 3D без проблем могут быть пошаговые бои - вспомним тот же Wizardry. |
Запирание в одном городе убьет свободу в принципе, а фоллаут и свобода-вещи неотделимые
|
А вообще, нескольго необосновано подумали о запирании a городе, ведь в Morrowind присутствуют путешествия, а концепция Morrowind'а практически наверняка отразится на новом Fallout'е.
>> Место действия - один из городов США Ну, ничто не мешает городу оставаться эпицентром событий, в то время как мы будем спокойно бегать по остальному миру :) |
Компания Interplay объявила о продаже Bethesda Softworks LLC прав на разработку "Fallout 3" для всех платформ, за $1.175 миллиона. Bethesda так же получила право на разработку двух продолжений "Fallout 4" и "Fallout 5" по $1 миллиону за продолжение. При этом Interplay оставляет за собой право на создание MMORPG с использованием торговой марки "Fallout". Иными словами, популярная серия продолжит свое существование и дальше. "Fallout 3" ожидается на полностью трехмерном движке только в далеком 2006 году.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Guns_linger
ну прелесть как Morrowind так и Fallout в том что сюжет особо не напрягает бегай куда хочешь, делай что хочешь, только Fallout мож намеки что делать посущественней, но это на мой взгляд обсолютно не критично и чем прозрачней эти намеки, тем приятнее играть -не создается впечатление что тебя за руку через прохождение тащат |
Gunslinger:
Прелесть Fallout'a как раз в том что он хорош во всех отношениях. Например история для меня в игре занимает не последнее место. И она в Фоле просто отменная. Заметь я не говорю только о основной ветки. Я о неосновных квестах, а особенно о неочевидных квестах, некоторые из которых выполняются при 2-3 прохождении игры. Я получил особое удовольствие когда похоронил в дене заблудшую душу или когда собрал 10 журналов, или квест кто убил сына Врайта. В Море такого нет, вот что я имел ввиду |
Guns_linger
Скажем так - дополнительные квесты в Море есть, но они не столь выдающиеся. Но что тут поделаешь - эта вина целиком ложится на плечи сценаристов. Может ко времены выхода фола сценаристы Мора отточат свое умение до блеска. :молись: |
ну если у них получится скомбинировать квесты Фола с свободой Мора, то стоит и подождать такую игру. Так что я :молись: :молись: :молись: :молись: :молись: :молись: :молись:
|
-=[F@llOuT]=-
это.... пач не пахает типо не качается залей его сюды плиз или на мыло alex_p1@xaker.ru спасибо |
и все равно пока все это только слухи.. так сказать искуственно разжигаемый интерес, чтоб акции например подросли. пока игра не появится на прилавках может произойти васе что угодно, даже и ее выход в тираж. (коломбурчик получился:)
|
Кто-нибудь знает когда The Fall выйдет?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |