IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Bug Tracker (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Картинка в подписи.(админам) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=56380)

Makc666 26.04.2004 18:24

Alrt
Я же не поругаться хочу :-/
Тут говорили, что форум для выражения мнений создан - вот и выражаюсь. Пытаюсь.
Alrt
Извини, но я просто не вижу настоящих достаточных доводов с вашей стороны, поэтому я и спорил. Когда говорят, что 2х2=4, тут не поспоришь, потому что всё четко и ясно. А в данном случае я четкости и ясности не вижу.
Не более того. Вот :-/

Goryn 26.04.2004 19:59

Makc666
Тебе нужны реальные аргументы? Приведу один:

Подпись, как ты знаешь, располагается между постами. И всяческое украшательсво подписей суть увеличение этого расстояния. Лично меня такие разрывы бесят. Не говоря уже о переключении зрительного внимания с обсуждаемой темы.
Поэтому я не перевариваю, когда инфа о пользователе на некоторых форумах идет над постом. Слава богу, здесь такого нет - все как надо.

Хочешь выразиться картинками - пожалуйста. Форум предоставляет для этого возможности. Открываешь тему в соответствующем разделе и аттачишь свои картинки хоть до опупения.

Makc666 26.04.2004 20:36

Goryn
Нет проблем -->>
http://www.imho.ws/profile.php?do=editoptions
Опции просмотра тем

Элементы сообщения
Вы можете включить или выключить некоторые элементы в сообщениях. Это может пригодиться если у вас плохая связь с форумом.

Показывать подпись

Jeff 26.04.2004 20:44

блин...Извините, что вмешиваюсь, но всё же...
Если проблема только в нравится/не нравится и грузит траф модемщиков/не грузит, то может попробовать прикрутить в личных настройках опцию "отображать картинки в подписях"? ну или нечто подобное...
Имхо, эти суды-пересуды никогда не утихнут... У администрации свои доводы, у пользователей - свои. Вы тут только раззадориваете друг друга.

Всё вышесказанное моё личное мнение. Никого не хотел обидеть.

Jeff 26.04.2004 20:48

Makc666
Просто убрать подпись это тоже не выход, т.к. у многих она всё таки несёт определённую смысловую нагрузку...

CATCHed 26.04.2004 21:16

Цитата:

Сообщение от Goryn
Makc666
Тебе нужны реальные аргументы? Приведу один:

Подпись, как ты знаешь, располагается между постами. И всяческое украшательсво подписей суть увеличение этого расстояния. Лично меня такие разрывы бесят. Не говоря уже о переключении зрительного внимания с обсуждаемой темы.
Поэтому я не перевариваю, когда инфа о пользователе на некоторых форумах идет над постом. Слава богу, здесь такого нет - все как надо.

Хочешь выразиться картинками - пожалуйста. Форум предоставляет для этого возможности. Открываешь тему в соответствующем разделе и аттачишь свои картинки хоть до опупения.

Тебе же объяснили русским языком. Зайди в свои "Опции", посмотри внимательно, что там можно сделать. Там куча всего, отключи просмотр всех аватаров, подписей и картинок. И никто тебя бесить не будет. Будешь спокойно просматривать форум.

Makc666 27.04.2004 02:11

Jeff
Я всегда думал, что
Опции просмотра тем

Элементы сообщения
Вы можете включить или выключить некоторые элементы в сообщениях. Это может пригодиться если у вас плохая связь с форумом

Показывать рисунки (включая вложенные в сообщение и вставленные через [IMG] код)

так же относится и к подписи...
Ведь логически должно же относится. Просто нет возможности проверить в данный момент нигде.

Поэтому как бы проблем с получением "лишних" килобайт в этом случае быть не должно.

Например щас получается, что в текстовом эквиваленте подпись не ограничена, в смайликах тоже. Значит я могу туда гору текста целого вставить и по идее меня не могут упрекнуть в этом. А с картинками получается что можно.

Почему перешли на версию 3.*? Потому что она более универсальна. А получается что эта универсальность идет только в "-" пользователям. И все эти модемы, лишнее место, какая-то перегрузка базы выдуманная и т.п. - надуманно это всё больше, чем имеет место быть на самом деле.

Goryn 27.04.2004 14:01

Jeff правильно сказал. Подписи для информации, а не для тешения самолюбия.

А если вы такие любители картинок в подписах, приведите мне аргументы зачем ваши картинки другим членам форума? А то кричать каждый может. А надо уметь грамотно отстаивать свою позицию.

Makc666 27.04.2004 15:34

Goryn
Где в твоей подписи информация?
Зачем нужны аватары тогда? В них есть информация?

Я хочу видеть картикни, мне интересно. Мне так легче отличать пользователей.
Goryn
Не хочешь подпись - выключи.
Я считаю, что моя подпись должна состоять из текста и картинки.
Я умею пользоваться персональным компьютером и если какая-то картинка меня раздражает, я добавляю её в фаервол и больши никогда не вижу.

Если у тебя проблемы с компьютерной грамотностью - подучись.

А зачем отстаивать. Традиция форума с 2001 года была - МОЖНО КАРТИНКИ.
И вдруг через 2.5 года эту возможность отбирают не мотивирую это ничем.
И не надо тут утверждать, что нельзя было убрать картинки в 2.*.
5 минута и ни одной картинки бы не осталось.
Картинка у многих это составная часть подписи.
Картинка это весело. А форум создан для отдыха.
А вы все заладили - у меня велосипед, поэтому вам нельзя меня на машине обгонять на дороге. Чушь.

Alrt 27.04.2004 16:06

Цитата:

Сообщение от Makc666
Goryn
Где в твоей подписи информация?
Зачем нужны аватары тогда? В них есть информация?

Я хочу видеть картикни, мне интересно. Мне так легче отличать пользователей.
Goryn
Не хочешь подпись - выключи.
Я считаю, что моя подпись должна состоять из текста и картинки.
Я умею пользоваться персональным компьютером и если какая-то картинка меня раздражает, я добавляю её в фаервол и больши никогда не вижу.

Если у тебя проблемы с компьютерной грамотностью - подучись.

А зачем отстаивать. Традиция форума с 2001 года была - МОЖНО КАРТИНКИ.
И вдруг через 2.5 года эту возможность отбирают не мотивирую это ничем.
И не надо тут утверждать, что нельзя было убрать картинки в 2.*.
5 минута и ни одной картинки бы не осталось.
Картинка у многих это составная часть подписи.
Картинка это весело. А форум создан для отдыха.
А вы все заладили - у меня велосипед, поэтому вам нельзя меня на машине обгонять на дороге. Чушь.

Дело не в килобайтах, причина запрета в другом.

Makc666 27.04.2004 16:20

Alrt
может в 3.0 "дырка" в безопасности.
А то что-то все кто переходит на 3.0 отключают картинки...
Форум у нас покупной, наскокая я понимаю, пусть разработчики внедрят тогда такой хак с отключением IMG в подписи по желанию. :-/
Нехорошо получается просто - не более того.

Goryn 27.04.2004 16:52

Makc666
У тебя "опять двадцать пять".
Может хватит валить все в кучу. Я не говорил об информативности своей подписи. Я об информативности у кого-то .
Аватары висят сбоку и общему воспринятию информации не мешают.
Про траффик я, по крайней мере. в последних постах и не заикался. Мне другое не нравится.
А ты даже не привел ни одного довода в пользу картинки в подписи.

Такое здоровой дискуссией не называется.

Jeff 27.04.2004 19:29

Goryn
кстати ширина подписи это тоже не очень веский аргумент, имхо.
Я сейчас вставлю в подпись строк 15 текста и никуда ты от этого не денешься ;). Скроллить придётся так и так.

Goryn 27.04.2004 19:40

Jeff
Ну пока до этого никто не додумался и админы по этому поводу ценных указаний не давали. И я тоже по этой причине пока не выступаю. Вот если это пойдет не в единичном порядке, тогда и я начну активно выступать против.

А так, чего глотку рвать - мы же здесь не пустобрехи собрались. :пьяный:

Makc666 27.04.2004 21:00

Goryn
Ты все таки читай чужие сообщения.
Я написал: "Картинка у многих это составная часть подписи.
Картинка это весело. А форум создан для отдыха."

Подпись висит снизу и общему воспринятию информации не мешает.

Goryn 28.04.2004 13:16

Makc666
Читал. Просто для меня это не аргумент. Ты почитай топик, зачем сюда люди приходили с самого начала. Тогда поймешь, что люди здесь в основном собираются в поиске информации.

Makc666 29.04.2004 01:21

Goryn
Ты сам хоть понимаешь, что ты пишешь вообще?
1-ых, причем тут просмотреть топик и люди приходят, чтобы искать информацию.
В этом топике обсуждается подпись.

2-ых, если люди собираются для информации, то они тем более должны начисто отключать аватары и подписи, ведь они только информацию ищут, а не аватары с подписями разглядывают, а значит наличие картинок в этом случае их вообще не будет беспокоить.

Мне подписи 2.5 года не мешали и лишнее место не занимали.
Если у тебя разрешение экрана 640 или подписи у тебя занимают лишнее место, тебе уже сказали, что нужно сделать - отключи подписи вообще.
А ты Вы батенька путаетесь в своих показаниях - Подписи Вам значит нужны, но они занимают лишнее место, поэтому они не нужны.

Цитата:

Сообщение от Goryn
Makc666
Читал. Просто для меня это не аргумент. Ты почитай топик, зачем сюда люди приходили с самого начала. Тогда поймешь, что люди здесь в основном собираются в поиске информации.

Rayzak 29.04.2004 04:42

Макс, сказано нет- ЭТО ЗНАЧТ НЕТ. Не "может быть" не "незнаю" и даже не "пофигу" - ЭТО ЗНАЧИТ ОДНО- НЕТ.
Если ты не понимаешь слово НЕТ, то вероятно проблемму надо искать не в других, а в себе.
И заканчивай грузить - я думаю что другим есть чем заняться окромя как нянчиться с тобой.

Makc666 29.04.2004 05:50

Rayzak
Таких как ты пол интернета наверное. Им скажут нет, они сядут, ручки на коленки положат, глазки опустят и сидят так недоуменно смотрят.

Мне сегодня McAfee VirusScan 7, обновив очередной DAT файл сказал, НЕТ использованию ServUDaemon.exe, мол у меня в нём вирус сидит и баста. Хорошо, что в 7 версии есть Exclude, а вот в 8 версии такого Exclude уже нет. И там пользователи ничего сделать бы не смогли. Удалял бы антивирус этот файл якобы зараженный и всё.

Обалденный пример, кстати, про 8 версию VirusScan. Идеальное отражение этого топика.

Уже целый день пытаюсь им вдолбить, что это ошибка. Тяжело до них доходит, но вроде успех есть.

Rayzak
Тебя надо на минное поле послать, где на табличке написать - Мин НЕТ.
Вот посмеялся бы я над тобой, когда ты по этому полю пошел.

Цитата:

Сообщение от Rayzak
Макс, сказано нет- ЭТО ЗНАЧТ НЕТ. Не "может быть" не "незнаю" и даже не "пофигу" - ЭТО ЗНАЧИТ ОДНО- НЕТ.
Если ты не понимаешь слово НЕТ, то вероятно проблемму надо искать не в других, а в себе.
И заканчивай грузить - я думаю что другим есть чем заняться окромя как нянчиться с тобой.

Makc666 30.04.2004 16:21

Вот. Я же говорил. Начнется обсурд.
Уже начался.
У меня в подписи была 3тья строка. В BBCode она выглядела так:
[url = h**p://makc666.starnet.ru/wedont.gif]wedont.gif[ /url] "А стукачков мы не любим!"

В подписи ещё ссылки не запрещали вообще-то...
Комментарии? Если сможете...

Rayzak 01.05.2004 21:38

Макс, читаю тебя и дивлюсь- ты что, получаешь какое-то удовлетворение от глупого самовыражения через "сейчас что-то ненормативное сделаю, и мне за это ничего не будет"?

Я бы давно закрыл эту тему и влепил бы тебе предупреждение.

Ты ВИП- давай пример для подражания, а не отрацания.

Makc666 03.05.2004 03:06

Rayzak
Кто бы говорил, посмотри на свою подпись под аватаром, а уж потом заикайся про примеры для подражания.
Ты же получаешь удовлетворение от глупого самовыражения через свою "ХЕР"овую подпись.

Я бы Я бы Я бы
29*** пользователей на форуме и че-то ни за, ни против в этом топике и 1% не высказалось.
Меня это удручает до чертиков. Интересно, всем наплевать глубоко или лень.

Удивляет, когда люди пишут одно, а делают другое.

В жизни бывают бесспорные ситуации, а бывают спорные.

plohich 03.05.2004 03:46

ЛЮУУУДИ!!!

хватить спорить, прочитал последние 2 страницы и получил дозу негативного настроения, а вы носите гордое звание VIP!!!
если хотите решить этот вопрос, устройте голосование, оно и покажет мнение пользователей, но все равно решать админам, а их решения НЕ обсуждаются.

Здесь культурным спором уже давно и не пахнет!! :evil: :uhoh2:

Makc666 03.05.2004 04:15

plohich
Вот представь, переведут форум на phpBB2.
И будет это решение админов. Большие сомнения, что ты тоже самое скажешь.
Тока не нужно говорить, что перевод форума на phpBB2 - это бред.
Для мне, например, отключение картинки в подписи - это тоже бред.
Каждому своё. Скока людей, стока мнений. Но есть и схожие мнения.

И где ты негатив увидел, мне не ясно.
Ветка создана чтобы обсуждать форум. Вот я и обсуждаю.
До этого момента, аргументированной позиции администрации, кроме слова нет, высказано не было.
Более того, сначала говорили о модемах и о килобайтах, и все это отстаивали.
Потом администрация сказала, что дело не в килобайтах. Но ведь все так яростно эту позицию отстаивали. А потом оказалось, что отстаивали ложную позицию.

Вот на новый форум перешли. Четко ясно: новые функции, возможности, исправлены баги и т.п. Вопрос нет.
А картинки отключили - никто четко и ясно не может объяснить истинную причину, но так, чтобы вопросов не осталось. А когда это не могут сделать, значит причины нет.

И ещё насчет фразы "все равно решать админам, а их решения НЕ обсуждаются" - честно говоря, так можно далеко и не уехать в определенных ситуациях.

У меня например в жизни не было картинки в подписи.
У меня был вот этот смайлик с подписью:
http://makc666.starnet.ru/wedont.gif "А стукачков мы не любим!"
И тут на... Картинки нельзя, смайлики можно, но понятное дело этого смайлика там нет, да и не хотелось бы чтобы он там был, дабы все подряд не тыкали.
Многие люди специально для форума рисовали.
А когда форума стока времени отдаешь, а у тебя хоть и маленькую частичку отнимают. Обидно-с. Не более того.

Sherlock 31.05.2004 00:32

Поднял тему про подписи , хотя меня не картинки интересуют в подписи . В частности хотел админов попросить , как то урегулировать количество строк в подписи . А то надоело смотреть , открывая любую тему , на пол страницы одни подписи в постах . Маразм какой то получается , пост содержит 3 слова а подпись 5 строк :mad: . Прошу или зделать их по меньше ( радикально ) по шрифту , ограничить количество строк , а лучше всего дать опцию в настройках - не показывать в сообщениях подписи.
Ей богу нет желания читать глупые цитаты , смысл которых ,думаю, не понимают те , которые себе их там пишут. Прошу прощение , если кого то задел на счет цитат , не было у мены такой мысли кого то обидеть.

Makc666 31.05.2004 01:00

Sherlock
Там есть опция - не показывать подписи :)

Элементы сообщения
Вы можете включить или выключить некоторые элементы в сообщениях. Это может пригодиться если у вас плохая связь с форумом.
Показывать подпись

Как я хочу свою подпись... :ooh:
http://makc666.starnet.ru/wedont.gif "А стукачков мы не любим!"

CATCHed 31.05.2004 03:09

Цитата:

Сообщение от Sherlock
Поднял тему про подписи , хотя меня не картинки интересуют в подписи . В частности хотел админов попросить , как то урегулировать количество строк в подписи . А то надоело смотреть , открывая любую тему , на пол страницы одни подписи в постах . Маразм какой то получается , пост содержит 3 слова а подпись 5 строк :mad: . Прошу или зделать их по меньше ( радикально ) по шрифту , ограничить количество строк , а лучше всего дать опцию в настройках - не показывать в сообщениях подписи.
Ей богу нет желания читать глупые цитаты , смысл которых ,думаю, не понимают те , которые себе их там пишут. Прошу прощение , если кого то задел на счет цитат , не было у мены такой мысли кого то обидеть.

точно подмечено :biggrin:

Sherlock 31.05.2004 08:18

Makc666
Спасибо за наводку , че то я сам не заметил такую хорошую фишку :ooh: .

Хе-хе , после того как выключил подписи , стали отображаться полупустые странички :biggrin: , но зато видно только то что надо . Полегчало :claps: .

Alrt 31.05.2004 08:32

Мда, давно я в этот топ не заглядывал :-(
Makc666
Rayzak абсолютно прав, решение администрации не тема для обсуждений, мы много говорили что у нас тут нет демократии и не будет. А за флейм в топе тебе устное предупреждение, пока.
Базар по этой теме считаю законченным!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.