IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Hiren's BootCD: обсуждение. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60212)

Almega 12.07.2005 00:19

Имхяне!! Вот такая трабла: Hiren's BootCD 7.0 :idontnow: В файл-менеджерах не видит диск С , то же самое и на антивирях :confused:
Как я понял, он свою установочную фигню скидывает на диск , который и называет диск С . Как мне ему чичи протереть, чтобы он зрил в корень все разделы винта ?????????????????????????????????????

Captain 12.07.2005 06:35

Almega
Проверь запись СD диска, у меня он все кроме кирилицы видит и читает

Almega 12.07.2005 10:01

Цитата:

Captain:
Проверь запись СD диска, у меня он все кроме кирилицы видит и читает
У меня то кирилицу после установки "транспака" видит нормально

PSV-Savage 12.07.2005 11:11

Almega
Цитата:

Almega:
Имхяне!! Вот такая трабла: Hiren's BootCD 7.0В файл-менеджерах не видит диск С , то же самое и на антивирях
1. Винты обычные или SATA или в RAID-е?
Может не увидеть, если винты SATA или в RAID-e
2. Диски FAT32 или NTFS?
Если NTFS, то при монтировании буквеное обозначение логических дисков меняется... В твоем случае или Hiren не видит логических дисков либо разделы у тебя NTFS... Поэтому реальный диск С будет либо D либо и так далие...

Цитата:

Как я понял, он свою установочную фигню скидывает на диск , который и называет диск С
Смотри выше...

shrmn 09.08.2005 19:19

Цитата:

Borland:
В Нюре:
Рекордер->Прожечь образ
И укажи путь к ИСОшнику...
На выходе - грузовой диск...
Последняя версия. Все сделал как написано - в итоге болванка с набором архивов и ничего более.

mat 09.08.2005 21:54

Ты его в проводнике не разглядывай, просто запускай машину с него...

shrmn 10.08.2005 00:42

2 mat, я и загружался с него. Это потом я решил глянуть, что там внутри.

mat 10.08.2005 01:01

Ну, тогда, попробуй переписать... Я в таких случаях на рв-ешках пробую.

Dingo1 11.08.2005 17:39

Хороший способ проверить изошку загрузочного диска - программы VMWare Workstation или VirtualPC. Создают виртуальную машину, любой ОС, которую затем можно запустить с образа загрузочного диска. И тогда нет необходимости портить болванки. :)

stasys44 11.08.2005 23:32

Люди, последняя версия это 7.2? В том разделе, что обсуждение о скачивании - парни тоже жалуется, что диск не бутабл.

Посмотрел - бутабл имидж 2048 байт - а раньше был флоппи - 1,4 Мб. И архивы не *.cab, а *.uha. и эхешник для них uhacd.exe. Архивы поменьше, чем каб. Загрузочный имидж от ранних версий здесь не подойдет - кабов то нету. Редагировать надо - а какой синтаксис для *.уха? Уж лучше было сжимать 7зипом.

Makc666 11.08.2005 23:49

stasys44
Записывай образ с помощью Alcohol 120% и всё будет в порядке.
У меня нет никаких проблем.
MD5 образа:
0b79a14467fb138ff155f97fdc9a93b7
Hiren's.BootCD.7.2.iso

stasys44 12.08.2005 01:13

.... (флоппи образ)
Он должен быть, так, как на домашней странице обясняется, как строить на УСБ
Цитата:

Hiren's BootCD From USB Disk (Pen Drive)
Step 1
Put the BootCD 7.2 in CD Drive
Step 2
Start Mini Windows 98
Step 3
Copy Files From A:\ (Floppy Drive) using Explorer to C:\USB
and Restart Computer to normal Windows
or
Note: if you can not see your hard drive from mini windows 98 then
you will need a blank floppy disk. click Start > Turn Off > Exit to Dos
type COPY A:\*.* B:\
remove floppy and Restart Computer to normal Windows
and put your floppy disk and copy all files from floppy disk to C:\USB
А флоппи имидж все таки нужен для мультизагрузочного диска, не столько одинокая болванка Хирена.

Спасибо Макс666 за контрольную сумму, пойду смотреть что и как

stasys44 12.08.2005 03:18

Сумма hiren72.iso по всем источникам - та же самая, как указал Макс666.

Прожигал один раз Неро, другой - МаджикИСО. Не запускается. Алкоголь не могу иметь - алкоголь мне запрещен - надо играть, чтоб заиметь. Вернусь в систему, где у он был у меня.

На Вингексе посмотрел что за бутфайл - оказывается ЛОАДЕР реаниматолога! Первые байты:
Цитата:

ėi
Bootable CD Wizard v1.50Z
Copyright (c)2004 by reanimatolog. http://bootcd.narod.ru

stasys44 12.08.2005 20:15

С Алкохол та же малина.
Волшебное ИСО

rutalla 13.08.2005 05:03

Итак,коллеги, анализ показал,что
- при WinXP SP1 диск "бутится"
- при WinXP SP2 диск "не бутится"

Вот подробности с hххp://forums.data.bg/viewtopic.php?t=436838&postdays=0&postorder=asc&start=20 почему это происходило

Разгледах boot image файла и се оказа,.. Дальше перевожу смысл:

Рассмотрев файл boot image-а и оказалось ,что сделан он с Bootable CD Wizard v1.50Z, а на homepage hххp://bootcd.narod.ru написано:

Цитата:

Предупреждение!
Текущая версия BCDW не поддерживает загрузку SETUPLDR.BIN от WinXP SP2.
Так что, ...придется подождать или юзать версию 7.0 (Я написал на индусу и он ответил, что скоро пустит фиксиранную версию...)

Итак, Hiren's BootCD v7.2 Boot Fix:
http://luser.free.online.bg/Hiren's.BootCD.7.2/Hiren's.BootCD.v7.2.Fix.rar

Цитата:

Instruction for Hiren's Boot CD v7.2

THANKS GO TO HIREN FOR PROVIDING THIS SOLUTION. THANK YOU!

Using UltaISO add the following files to the BootCD file folder:

BCDW.BIN
BCDW.INI
BOOT.IMZ
BOOT.INI

Save the ISO.

Burn it!
Проверено - Работает !!!

P.S. Там же есть "прямая" ссылочка на сам файл ISO, только не знаю,со всех ли IP пускают или только BG:((((

PSV-Savage 13.08.2005 21:59

rutalla
Цитата:

Итак,коллеги, анализ показал,что
- при WinXP SP1 диск "бутится"
- при WinXP SP2 диск "не бутится"

Вот подробности с hххp://forums.data.bg/viewtopic.php?t=436838&postdays=0&postorder=asc&start=20 почему это происходило

Разгледах boot image файла и се оказа,.. Дальше перевожу смысл:

Рассмотрев файл boot image-а и оказалось ,что сделан он с Bootable CD Wizard v1.50Z, а на homepage hххp://bootcd.narod.ru написано:
Полный БРЕД :idontnow:

Разясняю :contract:
1. Влияние СЕРВИС ПАКА НА ЗАГРУЗКУ HIRENA ни какого не дает...
Причем здесь сервис пак если комп грузится с СД... :idontnow:
2. ТО что написано на bootcd.narod.ru касается возможности запуска установки ВИНДЫ используя загрузчик от bootcd.narod.ru
вот и все...
Касательно файлов:
Цитата:

BCDW.BIN
BCDW.INI
BOOT.IMZ
BOOT.INI
Так образ нужно открывать используя IsoBuster, так как выше перечисленые файлы скрыты...

Качайте мой транспак, хотябы для того чтобы иметь представление что и как делать и чем...

3. вообще не обязательно использовать загрузчик от bootcd.narod.ru, можно в качестве загрузчика указать файл BOOT.IMZ

Удачи...

stasys44 14.08.2005 17:30

rutalla
Да я не обижаюсь - я сам не мог войти в тот сервер за фиксом, а так, как понял все к чему и написал, что не надо мучаться поиском.

PSV-Savage
Полностью согласен.
Но по третьму пункту - наверно при прожиге нужно применить флоппи эмуляцию - надо поэкспериментировать.

А Isobuster проморгал. Экспериментирую с инсталяциями и его в тот раз не имел. (Вообще думал, что больше он нужен выдергивать треки, не видимых обычными средствами, из под наложенных позднее треков. Есть такие компашки с тех времен, когда не имел записывающего сидюка).

В последних версиях Hiren BootCD есть мини Windows98, только надо прикрутить файловый менеджер, некоторые программы по восстановлению, Каптайн Немо чтоб видеть нормально НТФС и Линукс разделы. Только надо будет вспомнить работу с регистром, все таки ламер.

Кроме того, нерусскоязычных, как и меня, интересуют возможности добавить поддержку родного языка к ДОС - тоже нужно. Если получиться - поделюсь опытом, нет - пожалуюсь и попрошу помощи. А может быть кто нибудь это уже сделал.

Makc666 16.08.2005 04:56

Цитата:

PSV-Savage:
1. Влияние СЕРВИС ПАКА НА ЗАГРУЗКУ HIRENA ни какого не дает...
Причем здесь сервис пак если комп грузится с СД...
Я это хотел написать, но пост вышел очень длинный, форум глюкнул и мне лень было заново набирать.
Истинная правда. Прожигать надо по-человечески!

rutalla 16.08.2005 18:21

Цитата:

Сообщение от PSV-Savage
rutalla
...Влияние СЕРВИС ПАКА НА ЗАГРУЗКУ HIRENA никакого не дает...

Может хватит меня "цитировать"?? Я просто перевела для вас болгарский текст с оригинальнога поста на чужом форуме и , ГЛАВНОЕ, дала файл, при помощи которого проблема решалась.. Тем более,уже все, наверное, сделала себе bootable диск, вы все "комментируете"... Особенно мне пригодилось объяснение PSV-Savage, что в случае использования Hiren`s CD
Цитата:

Сообщение от PSV-Savage
rutalla
...комп грузится с СД...

Скучно что-то стало с вами. Чао.

bigvova 23.08.2005 17:49

Цитата:

Makc666:
Записывай образ с помощью Alcohol 120% и всё будет в порядке.
У меня нет никаких проблем.....
Прожигать надо по-человечески!
Простите меня глупого, но как это по человечески?
Alcohol 120% -> Запись CD/DVD из образов -> указываем образ -> прожигаем!
Куда уже человечнее :)
Но не грузиться!!!
На диске в корне readme.txt и папка BootCD. Вот.
Или может его надо по особенному прожигать? Насколько я знаю - ISO - это полный образ диска, и не имеет значения чем прожигать.
Вобщем не работает. Help me please.

bigvova 23.08.2005 19:04

Блин, бред какой-то...

На моей машине не работает (привод DVD+-RW, образ писался на нем, записан хорошо и тест диска о.к.). Другие bootcd диски запускаются отлично.

На другой машине - CDROM, Hiren's BootCD запускаеться без проблем.

Чесно говоря не понимаю почему так происходит....

Уточнение - версия 7.2

kondrik 29.08.2005 18:30

Вот есть и версия 7.3. А что изменилось в этой версии по сравнению с 7.2?

aoxyz_30330 29.08.2005 19:11

почемуто не воспринимается вообше ноутбуком, хотя на нормалном компе все в порядке ...

stasys44 31.08.2005 01:36

В версии 7.3 возвращается на загрузку с флоппи имидж, архивы как и в версии 7.2 УХА. В остальном различий не заметил, программы вроде те же самые.

Кстати интересно запустить Хирен с жесткого диска, вспоминается времена, когда в ДОСе быстро загружался. МиниВин98 очень урезан и много ругается. Хотелось бы пополнить парой программ (в крайнем случае каптайн Немо) и положить все это в ИСО.

kondrik 31.08.2005 12:39

А кто-нибудь пробовал в HirenCD изменять способ загрузки с Flash диска?
Сейчас при загрузке с CD диска скорость достаточно большая, а с Flash диска - крайне медленная. Как вижу при загрузке с Flash используется другой способ загрузки - переписываются все файлы с Flash на RAM-диск, а потом грузятся, а с CD - все файлы не копируются. Кто-нибудь пробовал изменить способ загрузки для Flash (без копирования всего в RAM-диск)?

wad1m 31.08.2005 19:34

Господа! А кто-нибудь пробовал сделать русскую мини-винду в Хирене? Если у кого получилось, выложите на всеобщее обозрение и потребление :молись:

Кто нибудь запускал Хирен`а с USB-Flash? Все сделал, как описано на сайте "танкистов", начинается загрузка, зачем-то все копируется :idontnow: на виртуальный диск и после виснет намертво :help: .

RostV 31.08.2005 22:19

У меня в Hiren's BootCD 7.3 не загружается PM 8.02 - выдаёт ошибку при загрузке в рам-диск.
В Hiren's BootCD 6.0 такого не было.

Пардон, напутал с загрузочной инфой в мультибуте.
Образ Hiren's BootCD 7.3 работает нормально.

food 02.09.2005 00:43

Цитата:

Сообщение от wad1m
Кто нибудь запускал Хирен`а с USB-Flash? Все сделал, как описано на сайте "танкистов", начинается загрузка, зачем-то все копируется :idontnow: на виртуальный диск и после виснет намертво :help: .

Я запускал. Да, действительно, всё копируется на рам-диск. Но у меня всё нормально работает. Нареканий нет. Делал всё как и написанно у них на сайте.

З.Ы. Использовал Hiren_s.BootCD.v7.3_With_keyboard.patch
З.Ы.Ы. Флешка на 128 метров.

kondrik 02.09.2005 12:57

Цитата:

Сообщение от food
Я запускал. Да, действительно, всё копируется на рам-диск. Но у меня всё нормально работает. Нареканий нет. Делал всё как и написанно у них на сайте.

З.Ы. Использовал Hiren_s.BootCD.v7.3_With_keyboard.patch
З.Ы.Ы. Флешка на 128 метров.

Все то у меня тоже работает, но достает конкретно, что все копируется на RAM-диск. По простому було бы неплохо работать так как c CD, или дать пользователю выбрать копировать или нет.

stasys44 06.09.2005 01:56

Запускайте с СД и увидите, что распаковывается и копируется на РАМ диск. Единственное, если МиниВин98 на харде, можно виндозу98 запустить (с самого начала, с конфигменю) из харда

Я Хирен запускаю с харда, так как настроек не менял, все выбрасывается в РАМ диск, разница лишь в скорости, а работа та же что СД, что флешка, что хард

baribal 22.09.2005 19:01

Что-то не получается сделать загрузочной флешку с hiren's bootcd 7.3 Делаю, как написано на его сайте. Нифига не получается. У кого-нибудь получилось?

PSV-Savage 23.09.2005 11:47

baribal
Я тебе на руборде уже отвечал по этому поводу
Смотри в ПМ...

Almega 11.10.2005 00:28

Цитата:

Makc666:
Вообще патч идёт в комплекте с архивами, что я выкладывал...
Он что вдруг перестал работать?
Мужики!! Все нормально пропачено, но..Ничнго не понимаю. Пробовал на всякий , писать разными писалками :idontnow: Все одно . Диск Хрени под ХР не видит кирилицу.Полазил по разным фурумам , у многих тоже самое!!!
У нас на форуме чел выставлял Hiren.BootCD. TransPack.by.PSaVage Но тот был под предыдущую версию. Можа чей-то не докачал к 7.4 ? Попутно у всех версий не видит диск С . У меня Хрень СП2 , файловая система NTFS
диск Барракуда 130 метров :help:

voron 11.10.2005 00:59

Almega
А вот это делал?
Цитата:

LAndrew2:
ВАЖНО! насчет патча...
После того, как Вы ввели букву и нажали Enter,
нужно нажать ещё Ctrl+C
или и так не помогает?

Almega 11.10.2005 05:14

Цитата:

voron:
После того, как Вы ввели букву и нажали Enter
Объясни плз на каком этапе ? :idontnow:

kardoxit 11.10.2005 11:07

voron
в описании пропатчивания ничего нет про "Ctrl+C"
есть только это:
Step 1
Extract all three files(KEYB.DAT, KEYB.SYS, PATCH.BAT) to Desktop
Step 2
Copy "Hiren's.BootCD.7.4.iso" to Desktop
Step 3
Dubble click on "patch.bat"
Step 4
Burn The new file called "XX Patched Hiren's.BootCD.7.4.iso"
Done.
после проведения всех манипуляций все равно не понимает кириллицу :idontnow:

PSV-Savage 11.10.2005 13:29

kardoxit
Almega
voron
&
ALL

TransPack для поддержки кириллицы Вы можете найти тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=22365

Vladiv 12.10.2005 17:43

Обнаружено, что в Hiren's DootCD 7.4 не работает Active@ Unuraser. Проверено, что в версии 7.3 указанная прога функционирует нормально. Если у кого-то есть решение, просьба поделиться.

PSV-Savage 12.10.2005 18:30

Цитата:

Vladiv:
Обнаружено, что в Hiren's DootCD 7.4 не работает Active@ Unuraser. Проверено, что в версии 7.3 указанная прога функционирует нормально. Если у кого-то есть решение, просьба поделиться.
В чем это проявляется...?
- Не запускается...
- Выдает ошибки...
- Или еще как...

Информативнее сообщение не мешалобы...
Посмотрим че мохно зделать...

Vladiv 12.10.2005 19:27

PSV-Savage

При загрузке с CD, после выбора в меню начинается подготовка к запуску Uneraser в прцессе, которого выдается сообщение
Stub exec failed
\dos4gw.exe
No such file or directory
и т.д.
После этого вместо запуска проги появляется приглашение командной строки.
Кстати dos4gw на RAMD R: лействительно нет.
Еще раз обращаю внимания, что в версиях 7.2 и 7.3 этой проблемы нет. И на диске R: dos4gw имеется.
Видно автор BootCD 7.4 просто недосмотрел этого глюка.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.