![]() |
Имхяне!! Вот такая трабла: Hiren's BootCD 7.0 :idontnow: В файл-менеджерах не видит диск С , то же самое и на антивирях :confused:
Как я понял, он свою установочную фигню скидывает на диск , который и называет диск С . Как мне ему чичи протереть, чтобы он зрил в корень все разделы винта ????????????????????????????????????? |
Almega
Проверь запись СD диска, у меня он все кроме кирилицы видит и читает |
Цитата:
|
Almega
Цитата:
Может не увидеть, если винты SATA или в RAID-e 2. Диски FAT32 или NTFS? Если NTFS, то при монтировании буквеное обозначение логических дисков меняется... В твоем случае или Hiren не видит логических дисков либо разделы у тебя NTFS... Поэтому реальный диск С будет либо D либо и так далие... Цитата:
|
Цитата:
|
Ты его в проводнике не разглядывай, просто запускай машину с него...
|
2 mat, я и загружался с него. Это потом я решил глянуть, что там внутри.
|
Ну, тогда, попробуй переписать... Я в таких случаях на рв-ешках пробую.
|
Хороший способ проверить изошку загрузочного диска - программы VMWare Workstation или VirtualPC. Создают виртуальную машину, любой ОС, которую затем можно запустить с образа загрузочного диска. И тогда нет необходимости портить болванки. :)
|
Люди, последняя версия это 7.2? В том разделе, что обсуждение о скачивании - парни тоже жалуется, что диск не бутабл.
Посмотрел - бутабл имидж 2048 байт - а раньше был флоппи - 1,4 Мб. И архивы не *.cab, а *.uha. и эхешник для них uhacd.exe. Архивы поменьше, чем каб. Загрузочный имидж от ранних версий здесь не подойдет - кабов то нету. Редагировать надо - а какой синтаксис для *.уха? Уж лучше было сжимать 7зипом. |
stasys44
Записывай образ с помощью Alcohol 120% и всё будет в порядке. У меня нет никаких проблем. MD5 образа: 0b79a14467fb138ff155f97fdc9a93b7 Hiren's.BootCD.7.2.iso |
.... (флоппи образ)
Он должен быть, так, как на домашней странице обясняется, как строить на УСБ Цитата:
Спасибо Макс666 за контрольную сумму, пойду смотреть что и как |
Сумма hiren72.iso по всем источникам - та же самая, как указал Макс666.
Прожигал один раз Неро, другой - МаджикИСО. Не запускается. Алкоголь не могу иметь - алкоголь мне запрещен - надо играть, чтоб заиметь. Вернусь в систему, где у он был у меня. На Вингексе посмотрел что за бутфайл - оказывается ЛОАДЕР реаниматолога! Первые байты: Цитата:
|
С Алкохол та же малина.
Волшебное ИСО |
Итак,коллеги, анализ показал,что
- при WinXP SP1 диск "бутится" - при WinXP SP2 диск "не бутится" Вот подробности с hххp://forums.data.bg/viewtopic.php?t=436838&postdays=0&postorder=asc&start=20 почему это происходило Разгледах boot image файла и се оказа,.. Дальше перевожу смысл: Рассмотрев файл boot image-а и оказалось ,что сделан он с Bootable CD Wizard v1.50Z, а на homepage hххp://bootcd.narod.ru написано: Цитата:
Итак, Hiren's BootCD v7.2 Boot Fix: http://luser.free.online.bg/Hiren's.BootCD.7.2/Hiren's.BootCD.v7.2.Fix.rar Цитата:
P.S. Там же есть "прямая" ссылочка на сам файл ISO, только не знаю,со всех ли IP пускают или только BG:(((( |
rutalla
Цитата:
Разясняю :contract: 1. Влияние СЕРВИС ПАКА НА ЗАГРУЗКУ HIRENA ни какого не дает... Причем здесь сервис пак если комп грузится с СД... :idontnow: 2. ТО что написано на bootcd.narod.ru касается возможности запуска установки ВИНДЫ используя загрузчик от bootcd.narod.ru вот и все... Касательно файлов: Цитата:
Качайте мой транспак, хотябы для того чтобы иметь представление что и как делать и чем... 3. вообще не обязательно использовать загрузчик от bootcd.narod.ru, можно в качестве загрузчика указать файл BOOT.IMZ Удачи... |
rutalla
Да я не обижаюсь - я сам не мог войти в тот сервер за фиксом, а так, как понял все к чему и написал, что не надо мучаться поиском. PSV-Savage Полностью согласен. Но по третьму пункту - наверно при прожиге нужно применить флоппи эмуляцию - надо поэкспериментировать. А Isobuster проморгал. Экспериментирую с инсталяциями и его в тот раз не имел. (Вообще думал, что больше он нужен выдергивать треки, не видимых обычными средствами, из под наложенных позднее треков. Есть такие компашки с тех времен, когда не имел записывающего сидюка). В последних версиях Hiren BootCD есть мини Windows98, только надо прикрутить файловый менеджер, некоторые программы по восстановлению, Каптайн Немо чтоб видеть нормально НТФС и Линукс разделы. Только надо будет вспомнить работу с регистром, все таки ламер. Кроме того, нерусскоязычных, как и меня, интересуют возможности добавить поддержку родного языка к ДОС - тоже нужно. Если получиться - поделюсь опытом, нет - пожалуюсь и попрошу помощи. А может быть кто нибудь это уже сделал. |
Цитата:
Истинная правда. Прожигать надо по-человечески! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Alcohol 120% -> Запись CD/DVD из образов -> указываем образ -> прожигаем! Куда уже человечнее :) Но не грузиться!!! На диске в корне readme.txt и папка BootCD. Вот. Или может его надо по особенному прожигать? Насколько я знаю - ISO - это полный образ диска, и не имеет значения чем прожигать. Вобщем не работает. Help me please. |
Блин, бред какой-то...
На моей машине не работает (привод DVD+-RW, образ писался на нем, записан хорошо и тест диска о.к.). Другие bootcd диски запускаются отлично. На другой машине - CDROM, Hiren's BootCD запускаеться без проблем. Чесно говоря не понимаю почему так происходит.... Уточнение - версия 7.2 |
Вот есть и версия 7.3. А что изменилось в этой версии по сравнению с 7.2?
|
почемуто не воспринимается вообше ноутбуком, хотя на нормалном компе все в порядке ...
|
В версии 7.3 возвращается на загрузку с флоппи имидж, архивы как и в версии 7.2 УХА. В остальном различий не заметил, программы вроде те же самые.
Кстати интересно запустить Хирен с жесткого диска, вспоминается времена, когда в ДОСе быстро загружался. МиниВин98 очень урезан и много ругается. Хотелось бы пополнить парой программ (в крайнем случае каптайн Немо) и положить все это в ИСО. |
А кто-нибудь пробовал в HirenCD изменять способ загрузки с Flash диска?
Сейчас при загрузке с CD диска скорость достаточно большая, а с Flash диска - крайне медленная. Как вижу при загрузке с Flash используется другой способ загрузки - переписываются все файлы с Flash на RAM-диск, а потом грузятся, а с CD - все файлы не копируются. Кто-нибудь пробовал изменить способ загрузки для Flash (без копирования всего в RAM-диск)? |
Господа! А кто-нибудь пробовал сделать русскую мини-винду в Хирене? Если у кого получилось, выложите на всеобщее обозрение и потребление :молись:
Кто нибудь запускал Хирен`а с USB-Flash? Все сделал, как описано на сайте "танкистов", начинается загрузка, зачем-то все копируется :idontnow: на виртуальный диск и после виснет намертво :help: . |
У меня в Hiren's BootCD 7.3 не загружается PM 8.02 - выдаёт ошибку при загрузке в рам-диск.
В Hiren's BootCD 6.0 такого не было. Пардон, напутал с загрузочной инфой в мультибуте. Образ Hiren's BootCD 7.3 работает нормально. |
Цитата:
З.Ы. Использовал Hiren_s.BootCD.v7.3_With_keyboard.patch З.Ы.Ы. Флешка на 128 метров. |
Цитата:
|
Запускайте с СД и увидите, что распаковывается и копируется на РАМ диск. Единственное, если МиниВин98 на харде, можно виндозу98 запустить (с самого начала, с конфигменю) из харда
Я Хирен запускаю с харда, так как настроек не менял, все выбрасывается в РАМ диск, разница лишь в скорости, а работа та же что СД, что флешка, что хард |
Что-то не получается сделать загрузочной флешку с hiren's bootcd 7.3 Делаю, как написано на его сайте. Нифига не получается. У кого-нибудь получилось?
|
baribal
Я тебе на руборде уже отвечал по этому поводу Смотри в ПМ... |
Цитата:
У нас на форуме чел выставлял Hiren.BootCD. TransPack.by.PSaVage Но тот был под предыдущую версию. Можа чей-то не докачал к 7.4 ? Попутно у всех версий не видит диск С . У меня Хрень СП2 , файловая система NTFS диск Барракуда 130 метров :help: |
Almega
А вот это делал? Цитата:
|
Цитата:
|
voron
в описании пропатчивания ничего нет про "Ctrl+C" есть только это: Step 1 Extract all three files(KEYB.DAT, KEYB.SYS, PATCH.BAT) to Desktop Step 2 Copy "Hiren's.BootCD.7.4.iso" to Desktop Step 3 Dubble click on "patch.bat" Step 4 Burn The new file called "XX Patched Hiren's.BootCD.7.4.iso" Done. после проведения всех манипуляций все равно не понимает кириллицу :idontnow: |
kardoxit
Almega voron & ALL TransPack для поддержки кириллицы Вы можете найти тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=22365 |
Обнаружено, что в Hiren's DootCD 7.4 не работает Active@ Unuraser. Проверено, что в версии 7.3 указанная прога функционирует нормально. Если у кого-то есть решение, просьба поделиться.
|
Цитата:
- Не запускается... - Выдает ошибки... - Или еще как... Информативнее сообщение не мешалобы... Посмотрим че мохно зделать... |
PSV-Savage
При загрузке с CD, после выбора в меню начинается подготовка к запуску Uneraser в прцессе, которого выдается сообщение Stub exec failed \dos4gw.exe No such file or directory и т.д. После этого вместо запуска проги появляется приглашение командной строки. Кстати dos4gw на RAMD R: лействительно нет. Еще раз обращаю внимания, что в версиях 7.2 и 7.3 этой проблемы нет. И на диске R: dos4gw имеется. Видно автор BootCD 7.4 просто недосмотрел этого глюка. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |