![]() |
Цитата:
|
ImitatoR
Ну я не соглашусь, то, что ты говоришь не совсем правильно в случае цифровой съемки... если матрица и оптика слабая, то хорошего результата добиться будет очень трудно |
Цитата:
|
Mawerick
Цитата:
Кстати какая минолта? |
Съемка в темноте
Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать для съемки в полной или практически полной темноте? :) Вроде объектива ночного видения с ИК-подсветкой? Нужно приделать девайс к Зениту. И вообще - как снимать ночью без вспышки?
|
По поводу "Зенит+дивайс" я не знаю, не сталкивался. А вот по поводу сьёмки в темноте, то всё как и прежде штатив+длинные выдержки(или ручные)+открытая дыра+чувствительность плёнки. Где последние два момента достаточна убьют качество т.е. внесут зерно и шум.
Хотя всё в первую очередь упирается в цель т.е. что именно ты задался снять, если темноту, то ни чего собственно и не нужно. А если в плане экзотики, то нынешние мыльницы (очень многие) обладают очень даже хорошими режимами ночной сьёмки, там и зелёные человечки тебе будут и просто лицо на фоне тьмы. Ну а если цель в какой либо серьёзной специфике, то я бы посоветовал взять среднеформатку+цифрозадник. Цифрозадники очень чувствительные + плюс светосила ср.форматной оптики - получишь хороший результат. Ну про большой формат не говорю, потому, что это вообще сказка. |
Цитата:
|
nemur
Во-первых, ошибся разделом. Во-вторых, тема есть!!! Юзай поиск, объединяю! |
Dopeless, вы бы хоть прежде чем советы давать... очень умные... хоть на секунду задумались что людям советуете...
1. Чем далее обьект - тем шевеленка менее заметна, и ход камеры тут абсолютно не при чем. 2. Тоставив точечный замер (который очень сомневаюсь, что на дешевой камере присутствует) и померяв по фонрю - получится снимок с дичайшим пересветом, так как оставшаяся основная часть кадра будет гораздо темнее. 3. О какой ночной сьемке говорить без штатива вообще не понимаю... хоть на пленку, хоть на пиксели всеми любимые... чувствительность хоть какую выбери. Нет штатива - нет ночного фото. 4. Цитата:
|
][imera
Я задумываюсь, что советую, и главное, я задумываюсь, как я это говорю! Если в первом случае, я написал почемуто наоборот (и кстати ход камеры очень даже при чем), то в остальных я с вами совершенно не согласен. Тут собираются в основном не те люди, которые будут таскать с собой штативы и сменные объективы. Поэтому и советы надо давать соответствующие. А вообще я попрошу поосторожнее разговаривать. |
Цитата:
|
да ладно вам , мо}|{но карманнbIu штатив кыпитb , $20 всего сто9т.
А но4|-0 мо]|[но сниматb , главное не переборшитb с вb|дер}|{коu. Y мен9 на Canon А80 если на регыме "P" отклу4итb вспушкy либо ее вклу4итb мо}|{но добитса неплохого резyлbtата , он осталbнb|е настроыки сам вставл9ет. Главное поигратbса с настроuками , тогда все полy4итса. PS: кто-то говорил 4то y Canon разнb|е матрицу ? И на каком из дигитал (not DSLR) нормалbнуе сто9т ? Как ето yзнатb ? PSS: Sorry for translit |
По поводу чуствительности: при ночной съёмке её надо ставить не выше 100.
|
Цитата:
|
nemur
кхе, время, канечна много прошло.... Зенит-то не пленочный ли? :rolleyes: Так ИК это для матриц цифровых! А пленочнику пленка для начала специальныя нужна |
Цитата:
Некоторые фотки, правда там в основном пьяные морды мона найти на www.pokurim.photofile.ru юзал огромное количество фотоаппаратов.Лутшего качества чем у сони не встречал, хотя сам с фотиками тока 7 месяцев на "ты". При вопросах пишите суда, забегу в понедельник. Сорри за ошибки уже очень давно за рубежом живу. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Хм, в тему ночной сьемки.
Мои два снимка. Снималось из форточки, положив камеру на край окна. Из фотошопа только рамка. Код:
EXIF |
Цитата:
|
покритикуйте ночную съемку
Вложений: 2
выложу 2 ночные фотки, выскажитесь, пожалуйста по ним... Снимал на Canon A510, к сожалению, не знаю как выдернуть из них инфу, как показано выше... респект :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:55. |