IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Приёмы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Съемка в темноте (http://www.imho.ws/showthread.php?t=71755)

ImitatoR 11.09.2004 22:29

Цитата:

Сообщение от Jango Fett
Мдяяяя... КарасиФФааа !!! Особенно с луной.... Мечта просто :) :yees:

Сразу видны преимущества Никон, правда он почти в 2,5 раза дороже моего Олимпуса, но по ходу дела он того стоит....
Все достаточно резко, цвета нормально отображаются и шумов почти нет... А это.... У Никон Д70 ISO200 - это минимальное значение ?

Все зависит от рук, а не от техники ;) Если аппарат позволяет выставлять ручные настройки, то тут уже вступает в силу "человеческий фактор". :)

Dopeless 14.09.2004 01:11

ImitatoR
Ну я не соглашусь, то, что ты говоришь не совсем правильно в случае цифровой съемки... если матрица и оптика слабая, то хорошего результата добиться будет очень трудно

Mawerick 09.10.2004 03:55

Цитата:

Сообщение от kobzon
Dopeless Голь на выдумку хитра - прикольный вариант с верёвкой :yees:

Йохансон При ночной сьёмке на автомат лучше не надется и всё выставлять ручками - не забудь выставить маленькое значение ISO - на некоторых камерах автомат ночью загоняет его аж на 400 - что в простых цифровиках даёт такой шум что избавится от него будет довольно трудно.
Удачи.

На самом деле все зависит от размера матрицы. У меня на Минолте чувствительный шум появляется при ISO 800, а при значении 400 шум незначителен. Вся собака в камере порылась.... :)

beerkoff 11.10.2004 23:27

Mawerick
Цитата:

Mawerick:
На самом деле все зависит от размера матрицы.
Ясен перец. Чем больше физический размер, тем больше света на единицу площади. Но от технологии изготовления матрицы тоже много зависит. у кэнона хорошие разработки есть.
Кстати какая минолта?

nemur 23.10.2004 19:27

Съемка в темноте

Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать для съемки в полной или практически полной темноте? :) Вроде объектива ночного видения с ИК-подсветкой? Нужно приделать девайс к Зениту. И вообще - как снимать ночью без вспышки?

Siddha 23.10.2004 20:57

По поводу "Зенит+дивайс" я не знаю, не сталкивался. А вот по поводу сьёмки в темноте, то всё как и прежде штатив+длинные выдержки(или ручные)+открытая дыра+чувствительность плёнки. Где последние два момента достаточна убьют качество т.е. внесут зерно и шум.
Хотя всё в первую очередь упирается в цель т.е. что именно ты задался снять, если темноту, то ни чего собственно и не нужно.
А если в плане экзотики, то нынешние мыльницы (очень многие) обладают очень даже хорошими режимами ночной сьёмки, там и зелёные человечки тебе будут и просто лицо на фоне тьмы.
Ну а если цель в какой либо серьёзной специфике, то я бы посоветовал взять среднеформатку+цифрозадник.
Цифрозадники очень чувствительные + плюс светосила ср.форматной оптики - получишь хороший результат.
Ну про большой формат не говорю, потому, что это вообще сказка.

Raimon 25.10.2004 01:20

Цитата:

nemur:
Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать для съемки в полной или практически полной темноте?
Съёмка в ИК - фирменная Сонькина залипуха

Dopeless 25.10.2004 02:55

nemur

Во-первых, ошибся разделом.
Во-вторых, тема есть!!! Юзай поиск, объединяю!

][imera 10.11.2004 00:58

Dopeless, вы бы хоть прежде чем советы давать... очень умные... хоть на секунду задумались что людям советуете...

1. Чем далее обьект - тем шевеленка менее заметна, и ход камеры тут абсолютно не при чем.
2. Тоставив точечный замер (который очень сомневаюсь, что на дешевой камере присутствует) и померяв по фонрю - получится снимок с дичайшим пересветом, так как оставшаяся основная часть кадра будет гораздо темнее.
3. О какой ночной сьемке говорить без штатива вообще не понимаю... хоть на пленку, хоть на пиксели всеми любимые... чувствительность хоть какую выбери. Нет штатива - нет ночного фото.
4.
Цитата:

при съемке на пленку или на цифрозеркалку ночью ИСО надо побольше ставить
И получить в обоих случаях никому не нужное зерно. Выше 200 единиц никому бы не советовал... смысла нет... а лучше удостовериться опытным путем, дабы не задавать много вопросов. Одно время долго снимал на 400ед., расчитывая на более детальную проработку... вывод: оптику надо более светочувствительную брать, а не исо поднимать! У кого есть возможность попробовать - понимает. Полтинник 1,4 на порядок лучше проработку плана дает с исо100, чем какой-нить 4-5,6 с исо 400.

Dopeless 10.11.2004 02:11

][imera
Я задумываюсь, что советую, и главное, я задумываюсь, как я это говорю!
Если в первом случае, я написал почемуто наоборот (и кстати ход камеры очень даже при чем), то в остальных я с вами совершенно не согласен. Тут собираются в основном не те люди, которые будут таскать с собой штативы и сменные объективы. Поэтому и советы надо давать соответствующие. А вообще я попрошу поосторожнее разговаривать.

Raimon 10.11.2004 12:21

Цитата:

Mawerick:
У меня на Минолте чувствительный шум появляется при ISO 800, а при значении 400 шум незначителен
Какая Минолта? На моей бывшей А2 шум появлялся 200 и выше.

ArcheryTXS 18.03.2005 00:08

да ладно вам , мо}|{но карманнbIu штатив кыпитb , $20 всего сто9т.
А но4|-0 мо]|[но сниматb , главное не переборшитb с вb|дер}|{коu.
Y мен9 на Canon А80 если на регыме "P" отклу4итb вспушкy либо ее вклу4итb мо}|{но добитса неплохого резyлbtата , он осталbнb|е настроыки сам вставл9ет.
Главное поигратbса с настроuками , тогда все полy4итса.

PS: кто-то говорил 4то y Canon разнb|е матрицу ? И на каком из дигитал (not DSLR) нормалbнуе сто9т ? Как ето yзнатb ?

PSS: Sorry for translit

Raimon 22.03.2005 14:43

По поводу чуствительности: при ночной съёмке её надо ставить не выше 100.

Dopeless 22.03.2005 19:50

Цитата:

Raimon:
при ночной съёмке её надо ставить не выше 100
в мыльницах

vovik 22.03.2005 20:23

nemur
кхе, время, канечна много прошло....
Зенит-то не пленочный ли? :rolleyes:
Так ИК это для матриц цифровых! А пленочнику пленка для начала специальныя нужна

Lammer0K 24.03.2005 19:00

Цитата:

Сообщение от nemur
Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать для съемки в полной или практически полной темноте? :) Вроде объектива ночного видения с ИК-подсветкой? Нужно приделать девайс к Зениту. И вообще - как снимать ночью без вспышки?

у меня сонька f828 занимаюсь фотографией на дискотеках. доволен качеством сильно. сьем в темноте без вспишке с сонькой получается неплохо но со стативом качественее.Исползую дополнительную вспишку качество супер.
Некоторые фотки, правда там в основном пьяные морды мона найти на www.pokurim.photofile.ru
юзал огромное количество фотоаппаратов.Лутшего качества чем у сони не встречал, хотя сам с фотиками тока 7 месяцев на "ты".

При вопросах пишите суда, забегу в понедельник.
Сорри за ошибки уже очень давно за рубежом живу.

Raimon 28.03.2005 16:25

Цитата:

Сообщение от Dopeless
Raimon:
при ночной съёмке её надо ставить не выше 100

в мыльницах

Везде.

Naasu 11.04.2005 01:49

Вложений: 2
Хм, в тему ночной сьемки.

Мои два снимка. Снималось из форточки, положив камеру на край окна.
Из фотошопа только рамка.

Код:

EXIF
Make - Canon
Model - Canon EOS DIGITAL REBEL
Orientation - Top left
XResolution - 180
YResolution - 180
ResolutionUnit - Inch
Software - Adobe Photoshop CS Windows
DateTime - 2005:03:10 00:17:43
YCbCrPositioning - Centered
ExifOffset - 228
ExposureTime - 1 seconds
FNumber - 5.60
ISOSpeedRatings - 400
ExifVersion - 0221
DateTimeOriginal - 2005:03:09 22:27:07
DateTimeDigitized - 2005:03:09 22:27:07
ComponentsConfiguration - YCbCr
CompressedBitsPerPixel - 3 (bits/pixel)
ShutterSpeedValue - 1/1 seconds
ApertureValue - F 5.60
ExposureBiasValue - 0.00
MaxApertureValue - F 3.50
MeteringMode - Average
Flash - Not fired
FocalLength - 18 mm
UserComment -
FlashPixVersion - 0100
ColorSpace - sRGB
ExifImageWidth - 3056
ExifImageHeight - 1984
InteroperabilityOffset - 980
FocalPlaneXResolution - 3443.95
FocalPlaneYResolution - 3442.02
FocalPlaneResolutionUnit - Inch
SensingMethod - One-chip color area sensor
FileSource - DSC - Digital still camera
CustomRendered - Normal process
ExposureMode - Manual
WhiteBalance - Auto
SceneCaptureType - Standard

Dopeless 18.04.2005 15:23

Цитата:

Naasu:
в тему ночной сьемки
Ну да, в принципе в тему, но не совсем... понятно, что цифрозеркалкой ночные снимки получаются хорошего качества, но в этой теме скорее обсуждается, как сделать более-менее качественные ночные снимки цифромыльницей.

bomberman 07.05.2005 01:19

покритикуйте ночную съемку

Вложений: 2
выложу 2 ночные фотки, выскажитесь, пожалуйста по ним... Снимал на Canon A510, к сожалению, не знаю как выдернуть из них инфу, как показано выше... респект :)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:55.