![]() |
Цитата:
У Скайстара 1 декодирование видео аппаратное. Разница в цене (не знаю, как у вас) есть: примерно, раза в 2 дороже. Для интернета могу посоветовать Еспресс АМ22 (зону покрытия уточнить). На нём 3 провайдера, на любой вкус и цвет. |
народ стал подумывать о том чтобы поставить спутниковый инет но есть кое-какие вопрос, а именно:
1) у меня есть тарелка настроенная на интелсат904, експресс ам22 на них до черта провайдеров; посоветуйте, что выбрать, чтобы не кусало карман. 2) есть ресивер с него смотрю тв. если я поставлю двб карту как ее подключить к тарелке, и будет ли это мешать просмотра спутникового тв на телике? 3) какую двб карту лучше взять чтобы все прошло без гемора? |
1. Да, на Express AM22 выбор провайдеров хорош...
Если реально выбирать -- то стоит смотреть на PlanetSky и SpaceGate. На Радуге, если ты физич. лицо -- то от уплаты дополнительно НДС тебе не отвертеться, они (по крайней мере так было пол года тому назад) счет всегда на эту величину увеличивали. А если юридическое, то ИМХО по барабану тебе это -- посмотри и Радуги тарифы. Саппорт на обоих сервисах (SpaceGate и PlanetSky) русскоязычный, работают неплохо. Цены сходные, тарифов много. Но! Для русских пользователей PlanetSky с этого спутника (пока?) не вещает. Так что я бы шел в SpacGate. 2. В "железячных" вопросах я не шибко силен, но ничего тебе не должно помешать, народ спокойно смотрит. "Как?" -- это лучше непосредственно на форуме у провайдеров спросить. 3. Если бы я сейчас себе покупал, то взял бы вместо SkyStar2, которая очень распространена, другую карту: TwinHan 102G. Деньги сходные, но проблем существенно меньше. Будут еще вопросы -- пиши... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Fantom14
SkyStar2 морально немного устарела, а из существенных недостатков -- а) плохо справляется с высокоскоростными потоками; б) сильно греется -- из-за этого выходит из строя. Поэтому требует дополнительного охлаждения. Насчет НДС: есть варианты платить через WebMoney, Yandex-деньги напрямую продавцам этой услуги -- тогда никакой НДС не платится, проверено. Ну а если "эти 300 руб я без бузура насиживаю и на диал-апе и мне хватает" -- то, возможно, спутниковый и-нет тебе и не нужен? При таком малом объеме потребления закупленное оборудование будет окупаться годами... Я же свои "железяки" окупил еще три года назад в течение 5-6 месяцев. :yees: |
в том то и дело что я на эти 300руб нихрена накчать не могу. а тут хоть перспективы появются. кстати а где можно найти инфу по TwinHan 102G
|
Ну да, если качать ночью, то за эти деньги можно 1-1,5 Гб выкачать, но не больше. ;(
|
да мне за глаза такого объема хватит. все же лучше чем 100-150 метров за МЕСЯЦ.
тут характеристики нашел на карту Системные требования · Windows 2k/XP, или Linux · процессор с частотой не ниже 800 МГц и 2ГГц для телевидения высокой четкости · 256 Мб памяти и 512 Мб для телевидения высокой четкости · Видеокарта с 32 Мб памяти на борту · Звуковая карта · Microsoft DirectX 9.0 · Спутниковая антенна с цифровым конвертером (LNB) пояните как понимать 2ГГц для телевид высокой четкости и 512 Мб для оного же? |
Карта обрабатывает поток, получаемый со спутника, с помощью софта, который активно будет на твоём компе гоняться. Поэтому если хочется смотреть ТВЧ, то нужен комп помощнее -- 2ГГЦ, об этом и написано.
|
т.е. на своих 1.7 ГГц я серавно буду смотреть ТВ, но качество будет хуже?
|
Да, скорее всего проблем не будет. А что, так много нонче спутниковых каналов передает сигнал для ТВЧ? Обычное ТВ ты и так без проблм смотреть сможешь.
|
Цитата:
Кстати на счет инета. А Сатгейт смотрели? Мож там Вам лучше будет? |
Цитата:
|
СатГейта на этих спутниках нет. Он работает через: Intelsat-702, Sirius-2, Sirius-3, EurasiaSat-1 (TurkSat-2A), Ямал-200-2.
Так что мимо... Да и цены у них -- дай боже... :( |
Цитата:
Правда и сапорт оставляет желать лучшего.... Но что ещё можно получить за такие разценки? |
BetDeD
Ну ладно, не все там цены ниже и не со всех спутников. И смотря в какое время. :) А вообще цены у четверки PlanetSky, SpaceGate, Satgate и Радуга примерно одинаковы, особенно если учесть их происхождение -- все начинали как реселлеры одного всем хорошо в прошлом известного провайдера. :biggrin: Так что прав BetDeD, надо оценивать качество работы саппортов. Никого хвалить не буду, но у меня есть твёрдое мнение по этому поводу. :beer: |
Цитата:
|
Ну что такое 128 кбит для спутника? Надо 512 как минимум смотреть... :p
Хотя и тогда у СГ будет ниже, согласен. |
Поповоду сапорта.
В бытность мою пользователем PlanetSky случалось обращаться к сапорту по различным вопросам. плюсы: 1. ОПЕРАТИВНОСТЬ. (сапорт всегда в ОнЛайне) 2. Компетентность. (способны ЧАСАМИ ПОШАГОВО помагать пользователям настроить ПО) минусы: не обнаружено. К сапорту SatGate обращался несколько раз. Лучше обращаться к ресселерам. Толку больше будет. Сапорт - никакой. Ушёл к ним по экономическим причинам. |
Ну вот, я скромно промолчал, а BetDeD всю правду вслуз сказал.
Его слова полностью подтверждаю. ИМХО, для начинающих пользователей PS -- самое "то". Хотя Fantom14’у для этого тарелку немного вертеть придется... :) |
НАРОД а что вы скажете по поводу _http://stv.su/tarif.php?act=starif
жду ваше мнение |
Чё ж за зверь такой-то? Так, смотрим, с какого спутника вещают. Intelsat-904? Хорошо, топаем на http://www.lyngsat.com/i904.html.
Ага, параметры те же самые, что и у Радуги. Цены? Хм.... повыше чем у Планеты, но хорошо ниже чем у Радуги. ИМХО, не самый лучший выбор. ;-) Но если тарель повернута на этот спутник и желания крутить нет -- тады да... |
объясните вот что, в тарифе написано:
"Способы подключения: VPN, OpenVPN, Proxy, GRE-тоннель, IP-IP, Ускоритель SPRINT." как все это понять? и где в настройках или еще где указывается какой канал исходящий а какой входящий? :idontnow: :idontnow: :help: :help: |
Это слишком сложные для моего понимания вопросы. :p
профессиональную помощь по этим делам тебе можно получить здесь: _http://faq.planetsky.com/ru/index.html _http://forum.planetsky.com/viewforum.php?f=19&sid=ae1c3e12473587821db01f6340633b19 _http://www.gs.ru/si.html Советы вполне универсальные, но имей ввиду, что для каждого оператора существуют свои нюансы. Детали см. уже на сайте конкретных операторов. |
Fantom14
"где указывается какой канал исходящий а какой входящий" -- очевидно, что входящий -- это то, что валится со спутника на твою DVB-карточку; исходящий -- это твоя связь с местным провайдером. |
кстати а всамом деле у кого какой ПИНГ при работе через спутник? меня особо интересует связки СПУТНИК-АДСЛ, СПУТНИК-GPRS(БИЛАЙН) и СПУТНИК-GPRS(МТС) буду признателен если вы ответите на этот вопрос.
З.Ы. а как происходит выделение IP адреса на комп? какой адрес ему присваевается, тот который на обратном канале или тот который на спутнике? вопрос не спроста мне было бы удобно, чтобы у меня был "внешний" открытый IP адрес. |
STV - нормальная контора. С декабря периодически на них сижу. Главное - globax (для gprs это обязательно)
Лицензии на Globax у STV нет, но лично мне плевать на лицензии, это в любом случае не проблема клиента. Nuclearcat не возражает, и, видимо, этого достаточно. Провайдер работает давно, и если пока все нормально, есть вероятность что так будет и дальше. В любом случае если что-то пойдет не так всегда можно повернуть тарелку... просто не держите крупных сумм на счету. Globax не виснет Про оплату.... Вообще у STV самая удобная система... При подключении 10$, которые переходят на счет, потом можно класть хоть по 1$. У остальных - минимальная суммая пополнения 20, а то и 25$. Про саппорт STV - тема отдельная. Сильно несет совком. Такое впечатление, что клиент им не нужен нафиг... С этим вы столкнетесь, еще отправляя заявку на подключение. Смотрите у них на форуме, там про это достаточно. Ну все что хотел сказал...Все это лишь мое личное мнение. Пинг на билайне - 850(редко) -1500 |
suicide
А вот про оплату готов поспорить. Через WebMoney оплачиваю PlanetSky через хохлов, суммами небольшими -- хоть по 100, хоть по 50 руб. Чтобы много сразу не потратить. :) И ничего, никаких ограничений, и главное -- моментальное зачисление на счёт. |
aleks_vira
не знал, thx. А они хардверный MAC используют или из IP считают? Да и еще... существуют ли open sourse "ускорители" типа globax. OpenVPN юзал - но это все не то. |
Всех приветствую!
Исползую спутниковый интернет. провайдер SpaceGate спутник Express AM22. Тарелка 120, DVB карта TwinHan (чтото между ss3 и ss2)/ Скажу сразу интернет очень удобный... Разпускаю инет по локалке 50 компов ч-з user gate прога прокси типа... Если есть какие то вопросы отвечу всем и помогу чем смогу с удовольств xburan@mail.ru ICQ 203892090 |
suicide
Насколько я знаю, все провайдеры спутникового и-нета используют хардовый MAC-адресс. Насчет ускорителей не очень в курсе, но знаю, что есть платные и бесплатные, у каждого провайдера индивидуально. |
Цитата:
|
На Планете (PlanetSky) свой ускоритель есть.
|
Впринципе, спутниковый интернет годиться только для скачивания файлов большого обьема, в активные онлайн игры играть не получиться...пинг высокий, правильно или я ошибаюсь...
|
Верно, пинги тут здоровые бывают. Но "для поиграть" ADSL есть. ;)
|
В игры по инету не играю :). Смотри сам:
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт: Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=446мс TTL=47 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=499мс TTL=47 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=498мс TTL=47 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=537мс TTL=47 Статистика Ping для 213.180.204.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 446мсек, Максимальное = 537 мсек, Среднее = 495 мсек |
Из опыта поделитесь...Не подключаясь к провайдеру поймать можно что-либо...Насколько я понимаю, то спутник покрывает большую территорию, и впринципе возможно же ловить файлы по запросам других пользователей...сканируя диапазон и ориентируясь на определенный тип файла, ловить что-либо...
|
Можно, если тарелка настроена на спутник с сат. провайдером. Всё это зовётся рыбалкой. Читать как рыбачить и найти проги можно на спец. форумах.
-http://www.viaccessfree.com/forumdisplay.php?f=26 -http://www.viaccessfree.org -http://alyno.ru Думаю, здесь эту тему поднимать нет смысла. |
зашел сегодня на страницу http://satgate.ru/ru/services/s3pr.php...довольно интересные цены...
Допустим за 15 баксов в месяц я получаю анлимитед инет с максимальной скоростю 256 Kbps. а минимальная 0 Kbps !!!... ПОхоже на лохотрон...или нет? В тех поддержке меня уверили что в среднем скорость будет 128Kbps. Кто нибудь пользуется этим провайдером? поделитесь опытом плз |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |