![]() |
Шума-64
А что значит изображение как на мониторе в смысле качества. Это же наоборот хорошо. Обычно на теликах качество всегда хуже чем на мониторе, потому что линий меньше. А у ДжиФорсев, которые МХ часто траблы бывают с теликами, особенно с Фунаями и Шарпами. Поищи в инете, помоему проблема решалась так: припаивалось нагрузочное сопротивление 75 ом на видео выход и комп его воспринимал как телик и тот появлялся в закладках драйверов. Просто насколько я помню, некоторые телики имеют входное сопротивление ниже 75 ом. Из-за этого они не распознаются видюхами на компе. |
Цитата:
Цитата:
Antilogic Ну как, сработала установка ТВ первичным дисплеем? |
У меня похожая проблема, карточка geforce nvidia
получается так: если я включаю режим клона и теперь если я делаю главным монитор то у меня допустим кино видно на компе а в телике черный квадрат в плеере вместо кина если я делаю телик главный то в компе черный квадрат, и уменьшается разшерение а в телике все ок показывает в плеере кино нормально подскажите плиз, как сделать чтоб и там и там было кино и нормальное разрешение экрана :) --- моя проблема решилась всем спасибо |
У товарища на ноуте видюха NVidia 5100. На телеке изображение чёрно-белое (1024*768, клон телек->монитор, S-Video->SCART). Как заставить показывать цветным??
|
Vagus, может телек стандарт схавать не может? Попробуй попереключать на нем Pal/Secam/NTSC...
|
Я, конечно, понимаю, что тема давно не поднималась, появились в широчайшей продаже панели с dvi и т.п., но...
что есть, то есть. На работе подключаю gf6800gs к телику. И всё хорошо, звук есть, видео цветное и т.п., но! При просмотре дивх и хвид фильмов картинка растягивается вверх и вниз. А при просмотре двд - картинка обрезается слева и справа :) Ффдшоу настроить ниче не получается, разве что ещё больше растянуть. Кстати, до этого стояла 6600 и там всё было просто отлично :/ Прямо и не знаю, куда копать... |
У меня тоже вопрос
Когда вывожу некоторые фильмы на телик, звук на телике получается очень тихий(при увеличении звука на полную) а в компьютере звук нормальный в наушниках/на колонках... подскажите как увеличить громкость на выходе (тв)? |
Комбинатор, если телек моно может быть проблема в разных уровнях сигнала по каналам. Может стоит просто переткнуть на входе в телевизор штеккер на другой канал (правый/левый).
|
Цитата:
там зади вот такое подключение: [IMG]http://img407.***************img407/2165/foto001tv2.th.jpg[/IMG] получилось размазано, но думаю понятно что написано |
Конечно, телик у тебя очень даже стерео :)
Вопрос только в том, куда ты суешь обратный конец кабеля? У меня, например, стоит тройничок и одновременно сигнал с выхода аудио на компе идёт и на 2 колонки, и на вход ТВ. Кстати, я всё делал сам. Паяльничком. Так что проблем с несовместимостью не возникает. *** А у меня щас проблема другого рода - отсутствие оверлея в дровах висты. :ржать: Да ладно бы оверлея, у меня даже клон нормально не включишь - разрешения одинаковые выставляются!!! 800х600 щас как-то не очень актуально... А телик (crt) в бОльшие ставиться не желает категорически. Эх, виста-твиста... :idontnow: |
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...oConnector.jpg который подключается к видео карте так что напутать там точно нельзя ничего |
о_0
Цитата:
Цитата:
|
rockin, на видяхе звука нет, из трех один кабель это видео который переходит в разъем S-Video и вставляется в видюху
а два звуковых кабеля объединяются в один и вставляются в звуковую карточку, в моем варианте звуковуха встроена в материнку но думаю это дело не меняет ... |
Ну, вообще, меняет. Просто я раньше как делал, (пока не купил разветвитель) перетыкивать-то каждый раз неудобно - сначала втыкал оба во встроенную и настраивал четыре канала - выходы-то цифровые, настраивай не хочу. А потом вторую сетевушку воткнул и переключал вывод звука дефолтовый.
И ещё на работе был комп с жутко шумящей встроенной звуковухой (посему отрубленной) и вывод осуществлялся через 4х канальную симедию. Ну и потом нашёл разветвитель. Я просто подумал, что мало ли куда ты там засунул и как настроил, может, у тебя телик идет саб или задние или еще что-то не то. Просто не могет быть такого, что в отдельных фильмах громкость звука отличается на телике и на каком-то другом дивайсе (наушники, колонки). Вполне логично, если выбрать многоканальную схему звучания, втыкнуть фильм с многоканальной дорожкой (некоторые) и взять выход с задних динамиков на телик, там что-то будет тише. А ежель дорожка двухканальная, звук программно раскидывается по всем и вуаля, звук громкий. Хотя, что-то я тут много нафантазировал :ржать: |
Народ помогите! Раньше была видюха ATI, с неё с помощью ССС без проблем подлючался телевизор и работал в разных режимах (клон и кинотеатр). Сейчас поставил новую видюху 8600GT, но второй день не могу подключить режим театра на телевизор (все режимы работают: клон и расширение рабочего стола). Вроде мануал на русском, но читаю и захожу в тупик. Идёт описание очень последовательное, а затем: вернитесь в раздел изменения параметров полноэкранного видео. Так вот этот раздел никак не могу найти.
Может нужно обязательно TVtool ставить? или какие-нибудь тонкости присутствуют, потому как когда настраивал ССС на ATI, тоже долго пришлось помучаться, так тогда даже поинтересоваться не у кого было. |
Денис Кораблёв, версия дров какая?
Я, конечно, не настолько гик и за версиями особо не слежу, но прекрасно знаю то, что с последними версиями оверлей, если и работает, то черти как, а на видюшка 8й серии вообще с оверлеем беда. Вроде как драйвер его и не поддерживает :) А в висте жифорсникам вообще ниче не светит... И, насчет TVTool'а - игрался я с ним на 6800 (именно 6800), ниче, кроме разочарования, он мне не принес. Что он сумел сделать - а) испоганить рабочий стол б) выставить идиотское разрешение. Правда, на висте дело было :) добавлено через 22 минуты Во, в догонку. Из гугла вытащил. http://www.3dcenter.ru/forum/lofiver...hp/t83086.html Вообще, погуглите, у кого подобные проблемы возникают, указав в качестве заклинания слова "overlay/оверлей"+"ваша модель карточки"+"версия дров(опционально)". Много интересного найдете. Нвидиа всем любителям оверлея показала баааальшой кукиш. з.ы. я уже себе спецом собрал мультимедийный писюк на пассивных элементах, включая видюшку мх 4000. И поставил туда ХР. И драйвер доисторический, еще со старой панелью настройки. Надоело возиться просто. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня кабель S-video - SCART, по нему со старой картой ATI проблем не возникало. Притащили мне сейчас два новых S-video, один на три пальчика, другой на четыре, возникла новая проблема, как подключить телек со скартом (в нём нет линейных входов). Возьму сегодня другой телек, на нём попробую с новыми переходниками, но в голове уйма сомнений. Цитата:
|
Цитата:
|
Денис Кораблёв, На тему режима театр писал тебе в соседней ветке.
Цитата:
|
Цитата:
...перепробовал все вышеописанные варианты, но не смог добится желаемого результата, т.е. филм по телеку показывает, но рабать на компе одновременно не получается, а со старой картой ATI всё работало без проблем. Пробовал сегодня с другим телеком с линейными выходами, ставил старые дрова, но желаемого результата не добился. Буду просить, чтобы привезли dvihdmicables, так как очень нужно организовать работу телека, но хотелось бы добится этого результата более простым путём (ведь с картой ATI всё работало) ...и ещё возникает вопрос: в мануле по дровам доступно расписано, как вывести видеоизображение на второй монитор, но в самой панели NVidia у меня нет меню "Категории", в которое нужно вернутся после установки режима Нвью, в котором "параметры видео и телевидения" и "изменение параметров полноэкранного изображения" (про эти менюшки написано в мануале) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С дуалвью и клоном у меня тоже никаких проблем никогда не было. В режиме оверлея даже картинка лучше, я уж не говорю про то, что это в разы удобнее. |
Цитата:
Ставил TVTool 9.7 Rus, но с ним тоже не получается достичь желаемого результата, хотя народ говорит, что с этой прогой у них всё работает. У моего соседа такая же проблема, взяли одинаковые карты и не можем настроить, чего только не экспериментировали, он закинул эту тему, ставит иногда старую карту и образ под неё откатывает, а у меня старой карты не осталось, вот и пытаюсь достичь желаемого результата. Возможно что-то делаю не так, перепробовал все варианты, как писал выше, в мануале описаны какие-то функции меню, которых у меня нет. Но и в старых дровах я таких функций не нашёл. Одна надежда на форумчан, так как поинтересоваться не у кого, в связи с тем. что нахожусь в дали от цивилизации:) |
Денис Кораблёв, Шатно включаешь DualView и на второй рабочий сто выкидываешь фильм на полный экран.А сам работаешь на основном мониторе.
|
Включаю и выкидываю на второй рабочий стол, но как только начинаю работать, на втором рабочем столе появляется клон монитора, хотя в настройках стоит DualView. И никак не могу разобраться, что я делаю не так
|
Объясняю на пальцах
В старых дровах была фича такая, как Full Screen Mode. Ставишь галку и на втором (первом, никаком) мониторе вываливается фильм в польный экран. Это и называют все ОВЕРЛЕЕМ! Это как дополнение к nView. Логично в nView при этом включить Clone, а вот это Цитата:
добавлено через 3 минуты Далее. Логично собрать под нужды воспроизведения фильмецов отдельный компьютер. Поверьте мне, это совсем недорого! Зато сразу решаются проблемы с совместимостями. Можно туда поставить старую видеокарточку (а если вы покупаете новые запчасти, то использовать встроенную графику), убрать лишние вентиляторы (а там все вентиляторы сразу лишними становятся). Я уже давно такую штуку собрал, только корпус к ней никак нормальный, в лежачем формате, да с жк-экранчиком и пультиком не куплю. Остальное же меня вполне устраивает. |
Наконец-то получилось добиться желаемого результата, в режиме nView перетаскиваешь фильм на телевизор, а на компе работаешь. Но таким способом не очень удобно, все-таки с ATI было удобнее. Не ужели в nVidia нет такой возможности, как в ССС (запустил фильм, свернул в трей на рабочем столе, на телевизоре идёт фильм, а на компе работу работаешь)?
|
Есть в NVIDIA дровах опция dual monitor, на работе сделаю скрины выложу.
|
rockin,
Цитата:
Цитата:
|
Поставив карточку Palit 8800GS обнаружил забавную штуку - не смог настроить полноэкранный вывод на ТВ, хотя в предыдущими видяхами такой проблема не возникало =(
Раньше было просто - запускаешь видео и на ТВ оно сразу выводится в полный экран. Максимум что смог добиться сейчас - включаешь фильм в оконном режиме, перетаскиваешь окошко направо за край монитора и там уже расправляешь его на весь экран, тогда на ТВ можно смотреть. Полез в хелп, там увидел, что видеокарты с 8 серии и выше не поддерживают полноэкранный вывод изображения на ТВ. Это диагноз, или есть какие-то пути обхода? Или мне надо hands.sys переустанавливать? ))) |
у вас на карте должно быть 2 DVI разъема, к одному цепляйте монитор, к другому телевизор, настраивайте в панели NVidia раздельный вывод и наслаждайтесь. в чем проблема?
|
не очень понял каким образом цеплять ТВ к DVI?
|
может конечно я не то сказал, но приведу пример: у меня стоит монитор и жк телевизор, один DVI используется для вывода на монитор, другой на телевизор. в драйверах nvidia поковырялся и настроил так, что я спокойно делаю, что угодно на мониторе, а жена что нибудь смотрит по телевизору. правда в этом случае мне приходится без звука сидеть(звуковуха встроенная).
|
к сожалению у меня не ЖК телевизор, и вывод производится через s-video.
|
Цитата:
Если этот режим не поддерживается драйвером - нечего делать. Но звучит странно, раньше вроде такой режим был, и убирать его я резона не вижу. Попробуй поиграться с настройками - на втором мониторе убери "Extend desktop on to this monitor", и выбери подходящую конфигурацию. На крайняк попробуй http://www.nvidia.com/object/display-config.html эту утилитку. ----------------- Упдейт: http://forums.nvidia.com/lofiversion...hp?t61279.html Товарищ пишет что делать нечего- проблема в драйвере/железе. Почему нВидиа выбросила фичу - непонятно. Так что ты максимума добился. |
В режиме установки многодисплейной конфы у меня есть:
DualView, Расширение и Клон. Судя по описанию, мне подходит как раз ДуалВью, но в этом режиме мне приходится перетаскивать окно проигрывателя за экран монитора и тогда оно появляется на ТВ =( Остальные 2 режима явно не подходят, т.к. при разрешении 1680*1050 у ТВ сносит крышу ) Цитата из хелпа к панели Управления: Цитата:
ЗЫ Неужели никто из местных владельцев 8800 не смотрит фильмы на обычных ТВ? =( |
А чем не устраивает перетаскивание на экран ТВ проигрывателя? очень удобно, можно дальше работать на компе;)
|
Цитата:
|
Nymph, Вот тут обсуждалось
P.S. Господа модеры,может пора слепить одну ветку посвященную подключению компьютеров к TV? |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:41. |