![]() |
Йохансон™
из всего сказанного я понял, что если моя жена возмёт этот фотоаппарат поставит на автомат и нажмёт на кнопку, то получит нормального качества снимки? А меня в нёп прельщают многофункциональные ручные настройки. |
olegg3
Да, сможет :) Моя жена без моей помощи разобралась и делает хорошие снимки. |
Я являюсь счастливым обладателем S5500 уже 2 года и лучше зеркалки пока за такие деньги пока не видел. Если снимать в формате RAW и дорабатывать фотки прогой NeatImage, то получается просто супер.
Если тема интересна, то я продолжу. |
Цитата:
|
Тьфу, спутал, извиняюсь
У меня Olympus C-5050, случается,... особенно когда на работе сидишь http://www.ultraline.ru/photo/olympus/c5050.shtml :молись: |
Йохансон™, для s5500 не встречал мануала на русском?
Бумажные книжки вообще разучился читать... ;) И раз уж начал оффтопить как правильно баланс белого на нем выставить? |
Cartman
Дома на диске есть - вечером залью куда-нить. Только напомни плиз в ПМ. |
Кому нужна инструкция к Фуджику S5500 берёт её радостно здесь
http://www.acrotec.ru/instruk/FujiFilm_FinePixS5500.pdf Там кстати немеренно инструкций и для других моделей, вот ссылочка http://www.pleer.ru/catalog/instructions.php |
Йохансон™ и другие. Вопросы про фудзик.
На сколько он "скорострелен"? Сколько времени после включения проходит до возможности снять кадр? Через какое время после нажатия на "спуск" происходит сам снимок и как долго ждать до возможности снять следующий? ;) И на сколько хватает комплекта батарей? И ещё - на сколько "дальнострельна" пыха? Уфф. жду ответаф :) |
ivahaev
Объективно тяжело сказать. От включения до возможности сделать сноимок проходит 2-3 секунды примерно. После нажатия на спуск сам снимок происходит, практически, мгновенно. Но в условиях недостаточной освещенности и без вспышки - снимок длится дольше. Следующий снимок ждать надо от доли секунды до полутора секунд примерно (зависит от того, в каких условиях ты снимаешь - освещенность, вспышка, свежесть батареек...). Но есть опция делать несколько кадров подряд. На сколько хватает комплекта батареек? Не знаю, я сразу купил пальчиковые аккумуляторы на 2200 мАч. Полностью заряженных аккумуляторов хватает на 200-300 снимков (зависит от того, как долго ты камеру держишь включенной и как часто ты используешь вспышку). Вспышка берет метров на 5-8 (специально не мерял, но где-то так). Вроде все. |
ivahaev, После включения он готов секунды через 3, макимум 5.
Если кнопку до половины зажал т.е. фокус навел - то снимает практически сразу. Снимал салют, нормально получается. Поскольу в нем xD стоит запись на карту происходит быстро, где-то секунда между кадрами, основные затраты времени, насколько я понимаю опять же на фокус ложатся. На счет батарей ниче не скажу, я сразу вставил кумуляторы на 2700 (по моему) милиампера и ни разу еще не заряжал за 2 недели. Что значит дальность пыха? Вспышки? Вроде написано, что полезное раснояние около 5 метров, но я думаю, что в помещении больше. Эх блин, долго писал... ;) |
Спасибо за ответы. :)
О! Ещё вопрос - пыха долго заряжается? Ещё интересуют максимальная и минималная выдержки... Что-то нигде не нашел я про это. |
ivahaev, нашел тут, от 15 до 1/2000 секунды.
По вспышке не скажу, надо попробовать... |
Вспышка заряжается 1,5 - 2,5 сек (зависит от состояния батареек).
Выдержка от 3 сек до 1/2000 сек (нашел здесь http://www.fujifilm.ru/products/dsc/s5500/, сам не помню :), с крайними значениями еще не эксперементировал). |
Парни, проверьте точно про выдержку на своих камерах. если там и правда 15 сек. есть, то и я себе такой куплю.
|
В автомате минимум 1/1000 сек, максимальная 2 сек (или 5, точно не помню).
В ручном 1/2000, максимум 15 сек. Кажется так. |
И последний вопрос - баланс белого по белому листу устанавливать можно?
|
ivahaev, я не нашел... Есть 6 предустановленных режимов...
Кстати, тоже интересно, может он там все таки есть? Если есть то как? |
Йохансон™ про выдержку точно сказал.
А баланс белого самому отрегулировать нельзя. Есть только 6 предустановленных режимов или автомат. :( |
Цитата:
|
ivahaev, я думаю, если правильно выберешь режим ББ - то корректировать не придется или по минимому. И еще в обзорах читал, что фотик склонен к зеленому, хотя я заметил что у меня немного краснит...
|
Мне Фотошопом по минимуму приходится корректировать. Обычно Curves немного правлю и все.
|
ivahaev
В большинстве случаев предустановок хватает. Но если вдруг что-то покосячилось, то можно и в фотошопе вытянуть потом. А вообще, ИМХО, соотношение цена/качество в этом фотике одно из самых лучших в этой ценовой категории. Если очень нужен сильно качественный снимок, то снимай в РАВ-формат на ручных настройках, а потом конвертируй, как тебе надо :). Тока тот РАВ-конвертер, что идет в комплекте с камерой - галимый, надо искать стороннее ПО. |
Цитата:
|
Cartman
Ну, последний фотошоп умеет шарить РАВ от Фуджи. И еще есть такая утилитка s7raw (в Гугле легко найдешь). Тоже очень хороша, правда глюковата, но все не без греха :). |
Взял Olympus C-55Z, играюсь уже третью неделю. Не жалею, как по мне, то я считаю, что снимки получаются - офигеть (на автомате стараюсь не снимать)....
Выбирал из категории до 300 уе, поначалу хотел Canon A85 (A95), но попался С-55, послушал отзывы тех, кто плотно поработал и с тем и с тем... Больше плюсов оказалось у Оли. Вообще С-55 - это младшая модель С-70, по функциям совпадает на 95%. Одно большое отличие от С-70 (он же и недостаток) - отсутствие RAW и TIFF, только JPG :( . |
Есть возможность активирования RAW у с-55. По вопросам в ПС. Так же неплохо бы найти программистов для работы с firmware ;)
|
Теперь в С55 есть и RAW... :yees:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |