![]() |
Webum, читайте больше и внимательнее!! Время отклика - это переключени пикселя чёрн.-белый-чёрн. Матрицы отличаются лишь тем, как время полного цикла делится между включением и гашением пикселя. Время отклика, оно и в Африке время отклика. Если бы вы внимательно читали статьи, то заметили бы, что у ПВА матриц переход с чёрн.-белый-чёрн. как раз 25 мс, а вот переходы в градациях серого подскакивает до 80 мс.!
В общем слышу звон, да не знаю где он! Цитата:
|
Webum
полностью присоединяюсь к Wiedemann...вы действительно плохо представляете о чем говорите...а на такое: Цитата:
Цитата:
по поводу дальнейшего разбора: Цитата:
|
Цитата:
|
Wiedemann
Цитата:
оттенки серого(то есть не белый и не черный) - это и есть своего рода половинная яркость ибо не лампой она достигается а все тем же поворотом кристаллов на меньший угол чем крайние значения(в нашем случае 0 или 255)... =) |
Да, только смысл не в яркости, а в положении кристаллов! Смысл в том, что при включении подаётся максимальное напряжение и кристалл "мгновенно" (25 мс) поворачивается. А вот если нужен серый и его градации, то кристалл поворачивается на небольшой угол и напряжение гораздо меньше. Вот при переходах в сером и возрастает время отклика, т.к. матрице трудно правильно спозиционировать кристалл, поэтому она его поворачивает медленно, но верно :) Так что тут действительно такое большое время. Надеюсь понятно изложил.
|
Спорить о том как измерять время отклика я не буду. Вот только цитата взятая с www.thg.ru:
Цитата:
to Ilyazzz Цитата:
Вот ветка форума. Там даже тестовые фотки есть. Изучайте: http://forum.ixbt.com/0028/015179.html И ещё по поводу ViewSonic VP191 (MVA 8мс.) . Даю ссылочку на хороший тестик, там есть наглядная демонстрация смазов в игре. Я уверен, что такие смазов не будут даже на стареньких TN у кот. в паспорте 25мс. http://www.ixbt.com/monitor/viewsonicvp191.shtml |
Webum, у вас со зрением всё в порядке? :biggrin:
Ilyazzz только что ещё раз написал, что у S-IPS матриц нет искажения при взляде под углом. У TN матриц кристаллы расположенны по спирали; *VA: -- -- -- коряво, но вроде понятно. Видно, что щелей нет, свет ..-- -- не просачивается, от того и самая высокая контрастность. ....-- Нужно посмотреть отклонившись от нормали для лицезрения нюансов оттенков. IPS: Видно, что при таком расположении кристалов угол обзора не влияет ----- на качество картинки. Зато есть "щели". Поэтому в темноте ----- экран "искрит" и чёрный немного засвечен. Webum, ещё раз прошу,читайте внимательнее и не делайте скоропалительных выводов. Уважайте читающих ваши посты форумчан! |
Webum
незнаю как в таком случае изложить свои мысли понятнее...видимо мы по разному понимаем слово "благородный"... =( Wiedemann спасибо что понитно изложил(одно только жал что все это я в принципе знаю и даже писал ранее на форуме об этом)... =) токо вопрос тада подобного плана как и к Webum...видимо просто какой-то кризис в понимании друг друга... =((( ооч неприятно читать когда встречаются два спеца, один что-то говорит, а второй пишет тоже самое немного другими(при этом поясняя что именно эта точка зрения имеет право на существование)...и объясняет банальные вещи(вероятно обидеть чтобы)... =(( ведь написал же: Цитата:
Цитата:
если брать целый пиксель - все бует точно также...из белого получится серый... =) и как в этом случае?..яркость и градации серого никак не связаны?.. =) как тогда объяснить почему все замеры производителями делаются токо на полной яркости и при ее(яркости) уменьшении очч сильно падают показатели времени отклика и контрастности?.. =) ИМХО дискуссия превращается просто в набивание постов и с этим пора завязывать... =(( |
Цитата:
Вобщем на повестке дня модели от Samsung-а с матрицей PVA Samsung 720T 17" Samsung 173P 17" Samsung 920T 19" 193P 19" - не рассматривается ввиду офигительной цены. Хотя может еще возьму и под чьим-нибудь воздействием куплю CRT :ржач: |
Цитата:
Цитата:
Монитор нельзя выбирать по рекламному описанию и цифрам в параметрах, на него надо посмотреть - и все вопросы отпадут. Вот я посмотрела на модные ЖК-шки со всеми их матрицами и откликами, и сразу захотела нормальный лучевой моник. Из недостатков только размер, в остальном одни плюсы. Ты тоже походи по магазинам и посмотри. По теме вопроса - что покупать? Имхо, монитор тебе нужен СРОЧНО, пока глаза не сварились, это важнее всего. А остальное пока терпит, в новые игры поиграть ещё успеешь ;). |
Sterwoza
Цитата:
Цитата:
|
Согласен, что пора завязывать. Радует хоть то, что при любых раскладах, мы друг друга поняли.
P.S. Я лишь хотел заострить внимание на то, что серый - это оттенок, а не яркость (для лучшего восприятия). А так я с вами полностью согласен. P.P.S. Дискуссия разгорелась из-за ошибочных утверждений, которые я решил исправить. |
Всем привет!!!
Решил вот зарегистрироваться и вклиниться к вам... Hatifnatt, советую вам однозначно брать монитор, т.к. сам знаю, что такое сидеть на 800*600@60Гц... Посоветовал бы брать тебе LCD, т.к. там совершенно никакого мерцания, в принципе и на современных CRT мерцания не заметно, но всё же оно есть, и нашим глазкам это оччень не нравится. Вижу вы уже решили брать монитор с матрицей PVA, и я ваш выбор оочень одобряю, но всё же я бы посоветовал вам подождать месяцок (а может и меньше)... Дело в том, что я тоже собираюсь брать монитор LCD, и хочу я модельку Samsung SyncMaster 173P+ (plus) (ОБЯЗАТЕЛЬНО с плюсом). Матрица новая - S-PVA (улучшенная PVA). Характеристики таковы: 1. Диагональ 17"; 2. Разрешение 1280×1024; 3. Максимальный режим для DVI 75 Hz; 4. Время отклика матрицы 8 мс; 5. Максимальная яркость 270 кд/м²; 6. Контрастность 1500:1; 7. Углы обзора 178°/178° (контраст 10:1); 8. Интерфейсы DVI, VGA D-sub; 9. DVI-кабель в комплекте Есть; 10. Блок питания Внешний; Этот монитор выйдет в продажу в России в августе (точных данных, увы, не известно)... Примерная цена = $430-470... Лично я жду именно эту модель, в июньском ДПК очень хорошо отзывались об этом мониторе, кстати, вы можете прочитать эту статью здесь... Кстати по поводу новой матрицы - компания Samsung обещает заменить любой монитор с этой матрицей, если там есть хоть один битый пиксель. Вот так вот... Надеюсь вы сделаете правильный выбор, удачи! |
Цитата:
|
to Hatifnatt
Цитата:
Например Samsung 720T - 390$, а LG 1930B (S-IPS) - 430$. Про 1930B много написано на http://forum.ixbt.com Я сам до недавнего времени с недоверием относился к LG, но примерно 60% матриц на рынке выпускаются корпорацией LG-Philips. В модельном ряде например NEC и Sony - 90% матриц это LG. |
Hatifnatt
Да, будет дороговато стоить, но если найдешь $600-650, то пожалуйста, а вообще лично мне и 17 по горло (по сравнению с моим 14" монитором, фирма TATUNG :biggrin: )... Вот, но можешь подкопить на 19"... А по поводу 8 мс, то ты не расстраивайся, он явно быстрее работает, чем 173P (без плюса), а некоторые говорят, что и 173P (25 мс) не сильно мажет... Не знаю, но для себя я уже решил - 173P+... |
Проведя некоторые изыскания решил вот что (для себя): самый универсальный вариант матрицы S-IPS (несмотря на не самую высокую яркость и контрастность). Вот этот мониторчик от NEC 1970NX мне очень по душе. Или VS VP191b тоже ничего.
|
Hatifnatt
Да не связывайся ты с ЖК-шками. Ну будет у тебя 19" с разрешением 1280Х1024, так он скорее всего только в этом разрешении и будет работать - не любят матрицы изменение настроек. Я уже не говорю про большее, если вдруг понадобится. А игру включишь - а она как начнёт тормозить, или буквы в игре будут такие малюсенькие, что играть противно, ты разрешение уменьшишь, а тебе вместо игры чёрный экран и табличка с надписью "Верните настройки взад, плиз". Почему пользователи ЖК-шек про это не говорят, неужели это только у меня было? Цитата:
Про яркость и контраст тоже фигня: матрицы не умеют показывать чёрный цвет, только серый. А чтобы серый казался чёрным, для этого повышают яркость белого за счет яркости лампочек подсветки, и тогда создаётся впечатление контрастной картинки (да ещё можно в рекламе похвастаться - вот какая у нас яркость!). А на самом деле это всего лишь зрительный эффект и оптический обман за счёт перенапряжения глаз (так что ещё неизвестно какие мониторы вреднее для здоровья :biggrin: ). Только ведь монитор не прожектор, ему не нужно быть таким ярким. Вот у лучевых моников это всё настраивается как угодно, под любого юзера. Кстати, если ты привык, что монитор послушно выполняет все твои настройка и подстраивается под тебя, то после покупки ЖК можешь про это забыть: там будет всё наоборот - ТЫ будешь к нему привыкать и под него подстраиваться ;). В общем, просто хотела предупредить тебя о возможных глюках, чтобы ты потом не расстраивался. Имхо, по цене и качеству лучевые моники далеко впереди. Хорошенько подумай. Вот тема про LCD / TFT Мониторы. Совсем забыла: ещё там есть такая радость, как битые пиксели, которых будет всё больше и больше. Они даже в новых мониках есть, это разрешено по стандарту. |
to Hatifnatt
S-IPS - самый правильный выбор. NEC 1970NX - полный аналог LG 1930B, только за дополнительные 100$. VS VP191b - это MVA. to Sterwoza Какие ужасы!? Это всё так страшно преувеличено. Были у меня и ЖК и Трубки - проблем хватает и у одних и у других, но мой выбор - ЖК, и только 19" и только S-IPS. Поставте рядом с трубкой и сравните. Или мне очень плохие трубки попадались или очень хорошие ЖК :idontnow: |
Цитата:
А вобще пожалуй я пока воздержусь от покупки (хотя продолжу следить и выбирать и это не значит что тему можно закрывать) друг собирается купить 20" или 21" LCD вот и посмотрю что оне из себя представляют. А там и сам что нить куплю. |
Ситуация на рынке такая, что возможно даже через пол года S-IPS матриц не будет в 19" ЖК, а только в 20" и выше. Уже сегодня 19" S-IPS мониторы можно посчитать на пальцах одной руки, за исключением моделей выше 1000$.
|
Цитата:
|
Webum
Всё писала из личного опыта, до сих пор под впечатлением, когда моник не смог выполнить простейшие действия. Цитата:
|
Sterwoza
Цитата:
ЖК - хорошо: 1. диагональ(она больше(точнее видимая область(далее подробничать не буду))) 2. размер 3. геометрия 4. неподверженность магнитным наводкам 5. энергопотребление 6. отсутствие сколь-нить вредных излучений(спереди мони) 7. отсутствие кадровой развертки(мерцания(брат недавно зрение покадил за "стекляшкой")) "Стекло" - хорошо: 1. дешево 2. качество цветов(заметьте без геометрии) 3. время отклика(особенно равномерность смены картинки) 4. вот и все вроде...если что еще есть - дополните плиз ИМХО тут есть над чем задуматься... +) |
5) контрастность 2000:1
|
Цитата:
Цитата:
|
Wiedemann
Цитата:
Цитата:
я коечно понимаю что на наших улицах и не такого наловишь - но зачем увелицивать предрасположенность к онкологии?.. +) Цитата:
|
Цитата:
А у меня машина медленнная поэтому для меня актуальны более низкие разрешения (в игрушках). И как человеку немного занимающемуся web-дизайном и графикой, желательна (если не сказать необходима) возможность переключения разрешения без потери качества изображения (потери конечно все равно есть, особенно на низких разрешениях, но не такие существенные как у LCD) |
Hatifnatt
так о чем мы спорим?.. =) по твоим запросам идеальным бует как раз CRT 19-20"...возьми тот же LG 900В или 920В - если найдешь то это очч неплохой и недорогой моня... =) |
Цитата:
Параметры Углы 120/80 Отклик 30мс Матрица естессно TN Подсветка ужасная. Субъективно хочу сказать что даже на таком монике смазывание меня не очень то напрягло, а вот интерполяция напрягла ооочень сильно, при запусе игры в родном разрешении (1024*768) играть еще можно (Unreal первый самый) то при переключении в 800*600 никуда не годится. Скорее всего возьму CRT или LCD :gigi: |
Ilyazzz
Ты сравнил только хорошее, теперь давай сравним плохое. LCD 1) Дырки в матрице есть с самого начала, со временем их будет всё больше и больше. Не лечится. 2) Ограниченные возможности настроек: при уменьшении разрешения может не работать (факт, сама видела), увеличить невозможно. Не лечится. А вдруг понадобится посмотреть какую-нибудь большую схему, таблицу или картинку целиком, пусть даже в плохом качестве? Кстати, как правильно заметил Hatifnatt, после покупки ЖК-моника, придётся постоянно обновлять проц и видюшку, а то новые игры будут тормозить, хотя они прекрасно работали бы на более медленном компе при меньших разрешениях. Но нельзя - ЖК-шка не позволит. 3) Яркий свет от экрана (меня очень раздражает и напрягает глаза ещё посильнее, чем низкая частота экрана в CRT). Лечится только за счёт ухудшения контраста. 4) Что бы там не говорили, а качество, яркость и контраст картинки зависит от угла, под каким смотреть на экран. Кажется, тоже не лечится. 5) При прокрутке изображение размазывается: быстро прокрутить большой абзац текста можно только наугад. 6) Вес. Легко уронить со стола :biggrin:. CRT 1) Искажения. Лечится кучей настроек. 2) Мерцание экрана. Лечится установкой максимально возможной частоты: 85Гц уже считается безопасной, 100Гц - комфортной. Современные моники легко работают и на большей частоте. 3) Лучи расползаются и теряется фокус. Лечится автоматикой, если моник сделан в этом веке. Ещё я слышала, что у трубок Тринитрон всего один луч, значит и расползаться нечему. 4) Излучение. Лечится специальным напылением на экран, есть у всех современных мониторов. 5) Энергопотребление. Это да, это у ЖК-шек меньше. 6) Вес. Не очень важно, если моник не носить с собой :biggrin:. Цитата:
И ещё. О вреде трубок узнали примерно лет через сто после их изобретения. Посмотрим что потом скажут про LCD ;). На трубки хоть есть стандарты безопасности, а на матрицы? Если чётких стандартов нет, то значит производители ЖК-мониторов имеют право скрывать от юзеров инфу о вредных воздействиях. Имхо, лучевые моники пока ещё практичнее, а хорошие ЖК-шки пока ещё только разрабатываются. Конечно, если вы богаче господина Mitsubishi-сан, то можете поддержать производителя и поспонсировать его эксперименты :biggrin:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем могу сказать одно, Sterwoza, не сиживали вы за ЖК, сделанным в этом веке :) Между прочим самсунг ужесточил нормы, теперь 1!! битый пиксель является гарантийным случаем. Читать за моим ЖК гораздо комфортнее, нежели за ЭЛТ :yees: |
Меня уже опередили, пока писал, но все же:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А) Четкость текста и изображения не идет в сравнение с СРТ. Б) Все эти герцы, хоть прописано, что более 100 не заметны, но тем не менее прямо влияют на уставаемость глаз. Даже если на первый взгляд ничего не мелькает. У LCD "стоячая" картинка без обновлений в сек. С) Нет никакого излучения Д) Экономия элекроэнергии Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работаю с различными TFT уже не первый год, думаю, что имею представление, о чем говорю. Твои аргументы мягко говоря практичеки безосновательны. ;) |
Wiedemann
А не надо сравнивать с самыми дешёвыми моделями, давай выбирать примерно одинаковые по цене. У меня 959NF имеет кучу возможностей по частоте и разрешению, сейчас сижу откинувшись в кресле и без напряга смотрю на плоский 19"-й экран 1024Х768-120Гц с расстояния примерно 1м. Ни мерцаний, ни искажений, вообще ничего такого - имхо, это и есть комфорт :). uXTuAHDP Вероятность появления дырок в LCD есть, а в CRT нету. А это большая разница. При уменьшении разрешения должно работать и работает - тоже разница. Может, тебе пока просто везло. Влияние герцев в CRT определено стандартами безопасности, а что там насчёт стандартов на LCD? Может, они ещё вреднее, только этого никто не знает? Про ТСО-03 я знаю, а вот про аналогичное для ЖК-шек что-то не слышала (хотя, могу и ошибаться). |
Sterwoza,
Цитата:
Цитата:
Стандарты безопасности не спасают от вреда глазам. В них говорится, что сидеть перед СРТ не опасно для здоровья в течение опред. (насколько я знаю довольно короткого) времени, никто не даст тебе гарантию от усталости глаз, если ты работаешь перед монитором в течение многих часов. По своему опыту знаю, что в делекие СРТ-времена, я краем глаза чувствовал мерцание при неперрывной работе и при 120 Гц. А мониторы были не из дешевых (NEC, SONY, IIYAMA). |
Цитата:
Я много читаю, поэтому ЖК - мой выбор. Игрушки? Без проблем! К тому же у меня нет места для ЭЛТ. 15-ка еле-еле умещалась. 800х600 устраивать перестало. Хотел взять 17-ку, но ставить некуда, поэтому выбрал ЖК. P.S. Воспринимать мою реплику стоит с определённой долей юмора, ибо я ни в коем случаю не хочу выставить аппонента "дураком" :) Единственное, что мне нехватает в своём ЖК, так это цветов, несмотря на ПВА-ную матрицу. И контрастности маловато будет. Маловато! :) |
Господа спорящие позвольте прервать вас
нашел небольшую стстью по мониторам кому интересно вот тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071 выдержка из статьи Цитата:
себе в скором будующем буду покупать вот этот моник http://www.ultracomp.ru//common/good...mall=1&id=9934 |
Anton_BooR,
Цитата:
Не соглашусь. Несовершенна лишь цена, профессиональные TFT догнали ЭЛТ практически по всем параметрам. Наглядный тому пример - лидер по использованию как проф. графическая станция MAC. Они комплектуют свои hi-end модели уже давно TFT (20" 22" 23", дюймы по памяти, могу ошибаться). На данный момент я сам счастлиый обладатель 20" LaCie Photon20vision и NEC 2080UX с проф. цветопередачей, но как уже говорил, с работаю с TFT уже не первый год. Технология не бывает совершенной, но типичные недостатки TFT практически устранены, все зависит, о какой матрице/модели идет речь и для каких целей приобретается. |
Давайте вернёмся к теме. У нас тут конкретный юзер хочет купить конкретный монитор. Как правильно выбрать? А просто! Вот я советую Samsung SyncMaster 959NF, как у меня.
Основные параметры: экран: 19" (видимая часть 18") NaturalFlat - самый плоский из CRT количество цветов: не ограничено разрешение: - до 1280Х1024 (100Гц и выше) комфортное - до 1600Х1200 (87Гц) допустимое ("Дисплей без мерцания" по мануалу) - до 2048Х1536 (65Гц) возможное (при необходимости) Между ними поддерживается ещё несколько десятков других разрешений. Они могут понадобиться разным юзерам для настройки "под себя", или если нужно разместить на экране несколько программ одновременно, но чтобы с ними было удобно работать (например, чтобы в окне каждой проги полностью помещалась её панель инструментов). Это называется рациональное заполнение экранного пространства. Фичи: - Highlight Zone - отдельная зона изменяемой яркости, любого размера в любом месте экрана (нафиг нужно - не знаю, пригодится :)). MouScreen - просто обалденная куча всяких настроек (точнее не скажу, там по-корейски, наверно что-то нужное). И ещё много мелких параметров. Класс: профессиональный Стандарт: ТСО-03 (самый высокий) Впечатления: прекрасные :yees: Цена: ~ $300 Теперь осталось найти 17"-19" LCD-моник за те же деньги и сравнить возможности - вопросы сразу отпадут ;). А можно по-другому: найти LCD-моник с такими же возможностями и спросить сколько он стоит. Отпадут не только вопросы :biggrin:. Wiedemann А я долей юмора и воспринимаю :). uXTuAHDP Это видела на Philips 150C, мне его на пробу давали. Он совсем не старый, модель кажется 2003 года. |
не господа, голосую за LCD
я чувствителен к герцовке и у меня реально устают глаза на 100Hz мониторах, про 85 и ниже речи нет... на спор отличал 120Hz от 100 )) сейчас меня полностью устраивает мой LG 1750S. цветопередача... ну да не идеальна... для непроф. работы хватает. Помогал выбирать моник проф. фотографу... посоветовал CRT - IIYAMA HM204DT - http://nix.ru/autocatalog/iiyama/22I...4DT_16078.html или LCD что-нит из EIZO после долгих страданий, пресыланий денег и мониторов в москву и обратно (доставка в среднем неделю у нас с москвы) человек остановился на банальном Philips небанального размера - 230W5BS (LCD, 1920x1200,+DVI, USB2.0 HUB) - http://nix.ru/autocatalog/lcd_philips/334603_33460.html И я был просто паражен цветопередачей этого монитора (перед этим он привозил себе 19") и линейкой филипс вообще.. Собственно итог )) по моему CRT это страсть, было б место я б может тоже взял себе чтонить типа iiama 22" но я не считаю эту страсть обоснованной ;)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |