IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374)

LankyMax 21.07.2004 12:16

Цитата:

Сообщение от Lacrimosa
Это проблема с самим источником от куда ты брал диск ... я непосредственно исталировал разными методами ... все окей ... и Сетап тоже делает все нормльно ! у него я тоже форватировал ХДД ! :claps:

Ghost Спасибо , но я решил пока поставлю XP и буду ждать другого Релиза 2003 или уже Longhorn так как он мне больше по вкусу ...

Такое происходит например тогда, когда во время загрузки динамически меняется конфигурация устройств. Например у меня в биосе прописано, что я имею право грузится с USB. Если при перезагрузке я не вытаскиваю оное, то биос перестраивает порядок устройств.

Цитата:

Сообщение от watson
А для windows 2003 есть русский MUI?

Есть.

FalAng 21.07.2004 19:52

Настройка Web сервера в Win2003

Короче вопрос такой:
Есть 2003 Сервер. Сайт написаный с использованием ВебСнаб в дельфи.
т.е. вызов страниц выглядит так www.васяпупкин.ru/tulala.dll/home .
в 2000 после СТАНДАРТНЫХ настроек и пары шаманских ударов бубна всё работает на ура. в 2003 ноль по фазе.
Понимаю, что в 2003 ВСЁ отключено по умолчанию. всё что нашел, включил, подключил...прописал, настроил. Результат нулевой.
Может кто-нито ещё занимался таким шаманством а? Очень надо.
Зарание всем спасибо.

Rizoma 22.07.2004 02:39

Пиплы

Подскжите что вы юзаете за антивирь под win2k3?
Dr.Web не пашет под w2k3 а KAV 5 не ставится на нее,так как только перешел на эту ось прошу помочь.

light 22.07.2004 08:50

У меня работает Symantec AntiVirus Corporation версии 8.1.1.319

trancerr 22.07.2004 09:03

есть подозрения что после устновки Update'ов
сервер начал глючить....
например: задержки при подключении сетевых дисков

что скажите?

апдейты ставяться с своего сервера SUS
который вообще не обновляется и работает без сбоев!
а второй приходиться обновлять т.к. является шлюзом в инет

Lacrimosa 22.07.2004 09:58

Я лично юзал Symantec AntiVirus Corporation 9.0.x и все чики-пуки с Updates ! :beer:

советую , вирусы хватает ,а на XP советую Panda Antivirus ! :beer:

ipnet_donald 22.07.2004 11:56

Работа Windows 2003 Server Standart edition и Active Directory

Есть домен с одним серевером на Windows 2003 Server Standart edition и 9 компов под 2к и XP. И это всё щастье находся под властью Active Directory сего 2003 Server Standart edition, и типа все юзеры ходят по логина которые я создал насервере, :jump: и всё вроде неплохо...
И ещё homefolder-ы им при логоне подконекчиваются как диск Z с кактимто Disk Quote на 100 мег :клево:, всё вроде хорошо, вот только есть одна наблюдательная проблемка:

Когда user заходит с машины w2k , которая находится в сем домене, у него время логина занимет около 40 сек. Но когда-же user заходит с машины wXP, которая тоже находится в сем домене, у него время логина почемуто далеко не 40 а раз эдык долше в 4раза. Около 3 мин :confused:

Rizoma 22.07.2004 11:58

Logitech

А почему не ставятся продукты Logitech на ось?
Не криса ни камера.

Nistelrooy 22.07.2004 12:06

Цитата:

Сообщение от Rizoma
Подскжите что вы юзаете за антивирь под win2k3?
Dr.Web не пашет под w2k3 а KAV 5 не ставится на нее,так как только перешел на эту ось прошу помочь.

У меня работает др веб нормально, поставил первый сервис пак и
тоже все нормально!

Rizoma 22.07.2004 12:08

Nistelrooy

какой web последний?

dr-evil 22.07.2004 13:06

IIS?

pazdak 22.07.2004 15:23

Для начала проверь настройки DNS сервера, скорее всего проблема в DNS.

Aria 22.07.2004 15:25

DNS

ipnet_donald 22.07.2004 16:25

Ребята, значит это идея дейстительно правдивая, у меня в сетке стоит 2 сервера, 1-й Windows 2003 Server Standart edition с Active Directory на которо собственно домен с этими 9-тью тачками и есть ещё 2-й сервер с UNIX FreeBSD и он вообще занимется фаерволингом и роутом и тоже он не DNS, а сам DNS находится у провайдера, когда UNIX-оид его подымал он сказал, что DNS подымать на UNIX-е не нежно. Хватит тоого что у провайдера.
Но когда я поднял Active Directory на Windows 2003 Server Standart edition
нужно было сконфигурить DNS, ей это вроде необходимо... :пукнул: Хотя Active Directory совсем к инету не имеет никакого отношения , на нем лишь работает proxy UserGate 2.8 :zipped: . И ещё замечено уже 4 день под ряд, кажись ночью он сам перезагружается из-за какихто непонятных ошибок!!! что то на RPC - и произошёл UNPLANED ребут? Непойму чиcтый Windows2003SRV только уставонел и уже себя плохо видёт!!! что это :eek: такое? В Event viewer посмотрел лог и там разделе System есть ошибки регистрации DNS, хочу сконфигурить но незнаю как правильно, подскажите если у вас есть жилание помочь, спасибо! :молись:

FalAng 23.07.2004 10:40

именно IIS

watson 23.07.2004 11:04

есть рабочий линк на windows 2003 русский MUI. стучите в пм

Rizoma 23.07.2004 11:35

А у меня стоит

Windows_Server_2003_Enterprise_Rus_Corp
можно будет закинуть если надо

goleh 23.07.2004 12:16

Цитата:

Сообщение от Rizoma
А почему не ставятся продукты Logitech на ось?
Не криса ни камера.

дело в том, что их инсталлятор проверяет версию ОС и если больше ХР, то не ставится. Чтобы установить, нужно распаковать содержимое инсталятора и запустить сетап с Совместимость ХР. проверено на софте к клаве и мыши. Про камеру не знаю, но тоже должно работать....

ipnet_donald 23.07.2004 13:07

Ужас, за сутки никто мне неможет ничего подсказать!!! :(
Пожалуста, не будьте равнодушны :молись:

pazdak 23.07.2004 13:34

Для начала почитай тут про общие понятия DNS и AD, и пробуй
Код:

http://trainers2000.narod.ru/dan01.htm
Вообще DNS чуть ли не сердце работы AD поэтому ее необходимо настроить правильно.

dr-evil 23.07.2004 13:35

чтобы тебе помогли надо выполнить следующие условия:
1. Полное и точное описание проблемы
2. Надо привести логи (фрагменты логов)
3. Ждать ответа. Твое последнее сообщение есть оффтопик.
Пока ты не выкинешь сюда event log с ошибкой - тебе сможет помочь только экстрасенс. А они у нас в отпуске.

ipnet_donald 23.07.2004 13:39

Цитата:

Сообщение от Nistelrooy
У меня работает др веб нормально, поставил первый сервис пак и
тоже все нормально!

Кинь плиз :молись: ссылочку где скачать Service Pack на Win 2003?

Цитата:

Сообщение от watson
есть рабочий линк на windows 2003 русский MUI. стучите в пм

А ты нашёл MUI для windows 2003 server? А можешь дать линк?

Dos 24.07.2004 04:34

est` kniga Server 2003 Domains & Active Directory esli nado v pm

vasilyk 24.07.2004 18:33

SBS 2003 Глюк

:claps: У меня есть тоже прикольный глюк. Жил себе 2003 Ent все ок, быстро работал (fileserver, СУБД, правовая база - 2x2.8Xeon, 1G, SCSI, IDE). Купили лицензионное (пришлось старое срубить) ПО Small bis Server 2003. Поставил все в стандартном наборе кроме ISA server.
Ну на нем и AD. Короче теперь время загрузки до логона 2-3 ЧАСА. После логона ок 8-10 часов. Сервисы запускаються (5-10 мин, те нормально), СУБД, кое-как пашет, авторизация есть. Рестартануть сервис НЕРЕАЛЬНО (быстрее перезагрузиться). Кэш понятное дело эта ска..на (АД)на SCSI (maxtor) рубануло. Пытался Safe Mode кеш врубить - нифига. Какие будут идеи, господа?

dk 25.07.2004 21:18

Ребята, а никто не сталкивался с проблемой установки ПО для HP PSC 2410?
Говорит что ОСь не известная и ставиться на нее не буду.
Самая фишка в том, что принтер новый, и драйвера датированные зимой 2003.... На оффсайте ничего... =/

vlakas 26.07.2004 14:17

Привет всем.
Прошу помощи. Мой вопрос заключается в следующем. Как можно подключить сетевой принтер с помощью коммандной строки? И как можно автоматизировать этот процесс в Active Directory?
Это делается с той целью, чтоб пользователи сети с Active Directory не утруждали себя установкой сетевого принтера. Ведь, далеко не все юзеры есть юзеры понимающие :gigi:.
Спасибо за внимание...

watson 26.07.2004 14:56

Подскажите, а какой файрвалл лучше поставить на эту ось? Zone Alarm не ставится.

Khris` 26.07.2004 15:13

фаер хорошё было бы оутпост
тока он сильно синим окном раскидывает

а у меня такая проблема:
не как не пойму как мне сменить локальную политику безопастности

я хачу поменять длину и пароля
надо сделать его попроще
и не каких там страчных заглавных

ну юзвери очень у мекня тупые боюсь как подрублю всех к домену так они перестанут компами пользоваться

Ghost 26.07.2004 15:33

Khris`
Посмотри Политики безпасности (локальные или домена, смотря от того, стоит AD или нет) - политка учетных записей - политика паролей.

watson
У меня прекрасно работал Outpost 2.1, без глюков. Правда, при терминальном подключении отказывалась появляться в трее его иконка, аргументируя это тем, что он уже запущен...

Khris` 26.07.2004 15:43

в том то и дело что я не имею помоему доступа к настройкам политике в ад
как получить доступ не пойму

а аутпост по настоящему в дос выкидывает
я на этом форуме уже поднимал такой топик

Ghost 26.07.2004 15:59

Khris`
Цитата:

я не имею помоему доступа к настройкам политике в ад
Зайди в консоль управления AD (юзерами и компами), зайди в свойства самого верхнего уровня (собственно домена), выбери вкладку "Групповые политики безопасности" (кажись так наызывается) и создавай свою политику.
Выдает ошибку? Проблемы с DNS... Как решить - честное пионерское, не знаю. Помогла переустановка AD и DNS (причем практически без изменений... :rolleyes:).
Насчет Outpost'а - попробуй все-таки версии 2.1 или 2.2 - обе у меня пахали без проблем. Никаких дополнительных приблуд поверх не ставил (акромя русского муя (MUI)).

Anto 29.07.2004 10:29

Коллеги,
не подскажите дружит ли W2k3 c Celeron-ами? (Скажем, Cel 1.7)
Нужно вот временно для тестирования поставить

Lacrimosa 29.07.2004 10:39

Поставил Win2003+IIS 6 все работает но когда на сервер кидаю файлы , у меня некоторые расширения не рабоют например :

http://dark.g-netbg.net/imho/Commandos III/cd1/

там 2 файла
.bin
.cue
и у всех кто заходит bin качается а cue нет ! ДАЖЕ когда я захожу на http://localhost у меня .bin идет .cue нет !

Помогите , решите проблему в краткие сроки ! ПЛИИИЗ !

@lexey 29.07.2004 12:58

Цитата:

Сообщение от Anto
Коллеги,
не подскажите дружит ли W2к3 ц Целерон-ами? (Скажем, Цел 1.7)
Нужно вот временно для тестирования поставить

Без проблем, у меня именно на таком и живёт %)

Цитата:

Сообщение от watson
Подскажите, а какой файрвалл лучше поставить на эту ось? Zone Alarm не ставится.

Работаю с Outpost 2.1, проблем не замечено, всё гуд! Но вот что грил до этого Ghost, тоже самое иконку не кажет, типа уже есть копия ...

Ghost 29.07.2004 15:13

Anto
Дружит замечательно - ставил Win2k3 на машины с Celeron 1.3 и 2.0 - все работало без проблем.

Lacrimosa
Я тоже этот файл стянуть у тебя не могу. Что IIS пишет в логах?

@lexey
А ты попробуй в терминале подключиться к сеансу локального пользователя. В 2k3 это можно сделать вызвав диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del). Правда, естественно, этот локальный пользователь должен зайти в систему. Для этого можно поставить на сервере автологон при загрузке, как у меня - все равно к серверу даже монитор не подключен и стоит он в шкафу - никто не залезет. ;)

Lacrimosa 29.07.2004 15:27

Цитата:

Ghost:
Lacrimosa
Я тоже этот файл стянуть у тебя не могу. Что IIS пишет в логах?
Я понял надо было в MIME Types сделать расширение, добавить - .* и тогда все файл|ы нормально качаются |!!|! :beer:

Lacrimosa 30.07.2004 11:06

Народ , вот посоветуйте что-нить ! стоит Win2k3 Enterprise Edition на нем стоит Server IIS 6.0 , сделал все настройки как указонно в "Windows 2003 Server as Workstation" и компа все равно тормозит , я спрашивал у народа что-да как все хором говорят : "Нужно отключать сервисы ненужные" !

Винда английская и по этому я не знаю каки сервисы надо поточнее отключать , боюсь не то отключить ! если можите помогите мне с этим делом :( :beer:

Ghost 30.07.2004 15:19

Lacrimosa
Ну дык, кто ж его знает, какие службы тебе не нужны. Придется, видимо, обзавестись англо-русским словариком и аккуратно перевести аннотации к каждой службе. Хотя, некоторое и сам поймешь: например, если тебе не нужен DHCP (у тебя статичный IP), то можешь смело отрубать службу DHCP-Client (она по умолчанию стоит на автозагрузке). Плюс ко всему. тут есть еще некоторые заподлянки. Например, я всегда отрубаю службу планировщика, а без нее выдает ошибки WINS... :( Короче, придется экспериментировать...

Thomas Finch 05.08.2004 17:24

To Lacrimosa:
извини, а железо-то какое? У меня вон на ноуте со всеми сервисами бегает - зашибись.

Lacrimosa 11.08.2004 11:24

Цитата:

Thomas Finch:
To Lacrimosa:
извини, а железо-то какое? У меня вон на ноуте со всеми сервисами бегает - зашибись.
хм.. железяки вроде норма -
P4 1800Mhz
512MB ram
ATi Radeon 9600 XT
80GB Hdd Seagate Barracuda 7200.1

Вроде должно летать а он 3 минуты грузится :(

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.