IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нужен LCD монитор 19". Подскажите. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=96682)

Лехыч 02.04.2006 15:44

Купил Samsung 193Р+. Красотень. :молись: Но, все равно сердеччко поекивает. Когда покупал. Впереди меня парень такой же брал, на тестирование у него пиксель битый появился или стекло было царапанным с обратной стороны. А у меня на первом два пикселя были битые. Я слышал конечно что у Самсунга пиксели быстро летят. Но понравилась мне моделька, тем более в Санрайзе он стоит 13000 почти.
Да вчера в др магазине увидел такой же моник как купил но белый, очень удивился его цене в 11300. Может это просто 193Р, сегодня зайду гляну.

Ilyazzz 03.04.2006 10:40

Лехыч
Цитата:

Лехыч:
Купил Samsung 193Р+. Красотень
согласен...модель рулит безбожно...то что там в минусах указано - врядли в жизни реальной заметишь сильно.. =)
Цитата:

Лехыч:
А у меня на первом два пикселя были битые. Я слышал конечно что у Самсунга пиксели быстро летят
неправда это про Самсунги и пиксели.. =)
у Самсунга это явление на дорогих моделях ваше нечасто увидишь...+ если матрица посыпется в течении 36 месяцев - заменишь и все... =)
710N и прочие устаревшие модели от Самсунга щас брать реально не стоит - очч много "битых"...похоже поставщики сбывают брак дешево...а с новыми все ОК... =)

!Demian!! 04.04.2006 21:58

Syncmaster 940N

:help: Народ помогите незнаю что выбрать :rolleyes: или Samsung Syncmaster 940N или Samsung Syncmaster 930BF вроде и матрица одна и таже :confused: а вот гдето читал что у 930 много глюков, причём читал не на одном форуме не из одних рук :contract:
На более дорогой не хватает $
Подскажите кто нибудь сталкивался в жизни с 940N-ым вроде он идёт как замена 913N а тот апарат зарекомендовал себя достаточно неплохо.
Хочется узнать мнения реальных владельцев...
Хочу использовать дома игры, офис, инет и прочая домашняя мишура, требований к точной цветопередаче естестввенно никаких не предьявляю, ну думаю вы поняли....

Ilyazzz 05.04.2006 13:51

!Demian!!
Цитата:

!Demian!!:
Народ помогите незнаю что выбрать или Samsung Syncmaster 940N или Samsung Syncmaster 930BF вроде и матрица одна и таже
неа...разные.. =)
у 930BF отклик 4мс против 8мс у 940N...немного разные матрицы...но обе ТН... =)
Цитата:

!Demian!!:
а вот гдето читал что у 930 много глюков, причём читал не на одном форуме не из одних рук
а вот с этого места поподробнее...4 месяца юзю 930BF...проблем кроме засветки не особо хорошей не видел...а этим делом болеют все недорогие моники... =)
хороший аппарат...для игр брату брал - довольны все...сразу оговорюсь токо - цвет обоих этих монь визуально приятный, но далек от совершенства...я с графикой работать никак не планирую...и ты вродь тоже... =)

мое ИМХО - бери 930...его прикол в темной окантовке экрана...она очч незаметна...такое ощущение када в комнате темно что монь состоит токо из экрана(это хорошая особенность)...940N черный бует смотреться похоже...серебро - более заметно.. =)

!Demian!! 05.04.2006 16:23

Цитата:

Ilyazzz:
а вот с этого места поподробнее...
:contract: Пожалуйта http://forums.overclockers.ru/viewto...er=asc&start=0

многовато читать но полезно :)

А вот найтибы чтото подобное о 940-вом :confused:

Вообще на работе сижу за допотопным Philips 170 B4 (и платили тогда помнится за него немеряно) доволен как удав :claps: но работа это работа на игры времени нет...
да и если честно то пробовал играть (года 2 назат) глаза вылазиють :cool:и с тех пор ни-ни.
Вот пришла пора менять домашний а дома к монику то требования повыше хотябы потому что сижу за ним не только я но и дети :(

По цене и устраивал как 913N так и 940N (у него цена-то на копейки выше, а вот мнение народа) :idontnow:

Mg0 05.04.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от ballda
из тех, что попроще, т.е. для офиса, FUJITSU/SIEMENS просто отличный вариант. Картинка - ну пррро-о-осто зашибись! :claps:

За это сообщение юзер ballda получает предупреждение.
Во 1-х -- флейм, ибо "зашибись" это не аргумент, а " FUJITSU/SIEMENS" -- это не монитор (монитор еще имеет и диагональ, и модель и фичи)
Во 2-х -- оффтоп, ибо сейчас в теме обсуждаются самсунги. Пост удалён.

aa1 07.04.2006 12:40

Возник вопрос покпки монитора. Взял на тест два один с матрицой tn, другой с mva. Раздумывыл какой поккпать ровно 2 часа. МВА по всем параметрам оказалась значительно лучше. А что время отклика 20мс, так не беда. В фильмах это замтетить вообще мне не удалось(хотя меня уверяли что будет явно чуствоваться разница). В игршука - только в очень динамическиъ есть очень небольшой флейф, но меня этоне напрягает так как почти не гамаюсь, и флейф действительно очень маленкий. По всем остальным параметрам МВА матрица мне понравилась куда более ЗНАЧИТЕЛЬНО. По цветоперадче итд - в разы лучше чем ТН.

Ilyazzz 08.04.2006 03:01

!Demian!!
из всего что там написано подтверждаю только засветку...остальное либо актуально для любого TN моника либо неисправность... =)
а с % брака у новых моделек Самсунга все в порядке...уверяю тебя. =)

и небольшое ИМХО - после Фила 170 за Самсунг сядешь - бушш сильно впечатлен...ИМХО - сенняшние LCD Philips - зло дешевое...цвет плохой даже для ТН...засветка - 930БФ в сравнении с ним просто сказка...и КРАЙНЕ удобное меню на англ языке... =)
ну и конечно забыл супердизайн...в этом Филипск не откажешь... =))))

KAPELLANER 21.09.2006 15:15

Какой монитор лучше ?

Подскажите какой монитор купить. Есть бюджет в 400 у.е. В данный момент нахожусь перед выбором между 19" Sony SDM-HS95PRS, и 19" SAMSUNG SM 960BG QHK. Хотя Самсунг немного дороже но он мне больше нравится.

Mg0 21.09.2006 16:02

KAPELLANER
Пользуемся "Поиском" и не плодим дубли тем! :mad:

Mg0 21.09.2006 18:26

ALL
народ, отставить флейм! :mad:
Задан конкретный вопрос: Sony SDM-HS95PRS vs. SAMSUNG SM 960BG QHK.

Поэтому посты типа: "Да был у меня какой-то самсунг" -- не катят. :bad:

SinClaus
Пост снесен

pulse
Пост снесен + 1 штрафное за флейм.

dinazawur 26.09.2006 08:36

Цитата:

Mg0:
ALL
народ, отставить флейм!
Задан конкретный вопрос: Sony SDM-HS95PRS vs. SAMSUNG SM 960BG QHK.
на мой взгляд самсунь имеет более выгодные позиции, как по контрасту, так и по отклику, а лично мне больше нравится дизайн. Сам юзаю 940N. доволен.

Блохастик 26.09.2006 09:38

В пользу Самсунгов могу еще добавить работу сервисных центров. Лечат все и достаточно быстро, если правда не умерла матрица. Но даже в этом случае дают экспертное заключение с которым ты можешь пойти и поменять монитор у продавца. С сервисом Сони не сталкивался, поэтому ни чего по этому сказать немогу. Т. е. советую еще обратить внимание на наличие сервисного центра рядом и делать выбор моника не только по отклику и цветопередаче.

alvic 16.10.2006 20:15

Продолжим ...

Нужен монитор от 19", для дома, то есть применение универсальное и поработать и поиграть и фильму посмотреть. В деньгах особо не ограничен, в пределах разумного.
Подумываю о широкоформатном, насколько они удобны в обычной работе?

Потихоньку шизею от выбора, хочется плюнуть и взять чья морда больше понравится.

Hatifnatt 16.10.2006 21:25

alvic
если в средствах нет стесненности то по моему стоит взять на S-IPS матрице, у нее не заявленнорекордных милисекнуд, зато хорошая цветопередача и контрастность тоже на уровне (впрочем у MVA|PVA контраст получше).
А 19 на s-ips делает нек, поэтому идем сюда http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm и верхнем левом поле вбиваем (Тогровая марка) nec, в поле размер 19, а в поле тип вбиваем S-IPS и соответственно получаем список неков с S-ips матрицами, далее выбираем модель с лучшим откликом и конрастом, параллельно ориентируясь на сумму в магазине. Таким образом выбираем пару-тройку моделей и в итоге думаю вполне реально купить самый визуально понравившийся.

Итого можно остановиться на
LCD1970NX (Rev.2A и более поздние) что важно или
LCD1990FX только FX будет подороже.

Главное глянь при покупке чтоб засветки не было, это самое не приятное, по началу особенно оч сильно глаза мозолит.

alvic 17.10.2006 15:27

Hatifnatt
Спасибо, ссылочка здорово жизнь облегчила.
Взял NEC 1990SXi, пока полет нормальный.

gauss 19.10.2006 21:50

Пол года назад купил себе Samsung 940 Fn. Цветопередача конечно так себе, с двумя DVI входами. Подключил комп к первому входу, еще подумал - зачем второй нужен. Через неделю на экране стали появляться мерцающие пятнышки, вроде как помехи на старом телевизоре. А еще через неделю все стало в мутной ряби. Подключил ко второму входу - тот работает, в сервис нести не стал, потому что некогда было с этим возиться.
И еще когда подключал старый комп с древней видюхой, то монитор включается через раз - то считает что есть сигнал то нету. Тоже неприятный момент - например Samsung 193 P+ вполне нормально работал с этой видеокартой. Но 193 мне не нравится из-за отсутствия кнопочек на мониторе и не удобной подставки.
Вобщем я немного разочаровался в Самсунгах, хотя матрицы у них хорошие, но остальное - халтурное.

XPEHOTPOH 20.10.2006 13:27

У 940FN цветопередача так себе? AUO premium MVA? С калибровкой поковыряйся, хорошая у него цветопередача, у меня BenQ на той же матрице.
Подключаешь по цифре или аналогу?

gauss 25.10.2006 12:06

2 XPEHOTPOH
Подключал и DVI и VGA, в цветах разницы особой нет. Просто ставил рядом 193P+ и 940Fn, подключенные к одной видюхе. Разница заметна. Если брать настройки по умолчанию, то у 940Fn цвета более холодные. И еще немаловажная деталь - у него более высокая яркость по сравнению с 193. Если ее уменьшать, то цвета становятся более блеклыми и белый цвет - серым. Тут кто-то писал о такой же проблеме. Поэтому приходилось все время переключать режимы когда работаешь и когда фильмы смотришь.

XPEHOTPOH 28.10.2006 17:43

Настройки по умолчанию - на то и по умолчанию :)
Без колориметра, конечно, туго, но можно настроить цветопередачу, и все ОК. Температура да, немного холодновата, а яркость для этих Samsung характерна, все на нее жалуются, тут уж не попишешь, регулируется лампами. Матрицей регулируется только такой же Fujitsu-Siemens, только его нет нигде.

Margus 18.12.2006 21:32

Помогите подобрать оптимальный по соотношению цена/качество ЖК-монитор, диагональю 19", применение - работа с САПР (3D-проектирование), просмотр фильмов, игры.

PS
На сколько я понимая лучше выбирать монитор с матрицей S-IPS.

XPEHOTPOH 18.12.2006 22:04

по соотношению цена/качество S-IPS не будет лучше. Для ваших целей вполне подойдет матрица S-PVA, это много неплохих новых Samsung ценой около 400-450 долларов.

Mg0 18.12.2006 22:07

Margus
Впрочем, если настаиваешь на S-IPS
http://imho.ws/showthread.php?p=1278081#post1278081
http://imho.ws/showthread.php?p=1252923#post1252923

Zes 19.12.2006 19:35

Ну матрица должна быть IPS / S-IPS. А выбор конкретной модели,надо смотреть. Почитай обзоры того же Артамонова.

Mg0 19.12.2006 20:04

Цитата:

Zes:
Ну матрица должна быть IPS / S-IPS.
Где это написано, высечено в скрижалях и предписано к обязательному применению? :rolleyes:
Для САПР (3D-проектирование) пойдет, в общем-то любая матрица. А для "просмотра фильмов, игр" S-PVA вполне достаточно.
Ниша для S-IPS достаточно узкая и исчерпывается, в основном, фоторетушью. Именно поэтому мониторы на этих матрицах довольно редки. NEC -- да; LG и Philips делали такие мониторы, но делают ли сечас, я не в курсе.

СТРЕЛЕЦ 20.12.2006 10:53

Margus
Купил недавно Samsung 971P с поворотным экраном. Изображение автоматом подстраивается под портретный или ландшафный формат - для фотографий просто класс! Опять же, контрастность 1500:1 - для САПР (3D) тоже сгодится. Ну и для игр - время реакции 6 мс. Матрица S-PVA, цифровой и аналоговый интерфейс, в подставке дополнительно два разъема под USB. Я пока доволен. :yees:

Margus 20.12.2006 11:31

Samsung 971P - действительно хорош.
Как я понимаю на мониторы типа: Samsung 940N, LG L1952S, LG L1930S (все с матрицей TN) обращать внимание вообще не стоит.

Alex02 01.01.2007 13:31

Обратите внимание на NEC1990FX - IPS 18ms один из лучших 19" мониторов, правда цена кусается.

tariely 03.01.2007 14:07

Samsung 970P, как не странно ни горячих пикселей на таком большом экране, ну и соответственно ни битых.

Thomas Finch 03.01.2007 16:13

Не удержусь, и напишу банальность: выбирать монитор нужно "живьем" - своими глазами. А то я вот тоже, нацелился было на один, очень "крутой" и по характеристикам, и по оценкам в обзорах. А потом пришел в магАзин - и купил другой (хотя и за ту же цену).
(P.S. Кстати, этот "другой" - шикарный, на мой взгляд, моник - NEC MultiSync 20WGX2.)

sprorab 04.01.2007 13:20

Берите Sony , не пожалеете , от 9 т.р. сейчас 19" стоит.

Chikatilo 07.01.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от tariely
Samsung 970P, как не странно ни горячих пикселей на таком большом экране, ну и соответственно ни битых.

почему странно, странно если бы они были :)

Цитата:

Сообщение от Margus
Помогите подобрать оптимальный по соотношению цена/качество ЖК-монитор, диагональю 19", применение - работа с САПР (3D-проектирование), просмотр фильмов, игры.

PS
На сколько я понимая лучше выбирать монитор с матрицей S-IPS.

Я работаю в области САПР. Поэтому говорю исходя из своего профессионального опыта - забываем про всякие NEC на S-IPS и про все остальное на такой же матрице и смотрим в сторону PVA-матрицы или, даже, TN.
BENQ FP91GP, Samsung 940BF....

А если позволяет бюджет - то действительно обратите внимание на Samsung 971P и 193P, ViewSonic VP930.

pavlik24 07.01.2007 20:33

Присмотрел себе 19" LG 1970HR. Скажите пожалуйста что вы думаете о этом мониторе. Монитор нужен скорее для отдыха чем для работы, главное чтобы глаза не устовали. Самсунг не хочу, уж слишком яркий он, многие жалуются. А так как большой выбор мониторов могут представить только Самсунг и Лж, вот и подумываю на счет лыж. Заранее спасибо.

S.P.Q.R. 07.05.2007 13:58

Хорошая статейка,просветила.Но какой же брать (S-IPS)?????????Кто подскажет,какие бренды,какие модели???
Комментарий Модератора:
Mg0:
По-моему, ясно написано:
Цитата:

Спрашивайте конечно, только не тут желательно, если вы не нашли здесь ответ на свой вопрос, напишите мне ПМ и если мой ответ (или если я не смогу ответить на ваш вопрос) вас не удовлетворит, тогда создавайте новую тему.
Переношу в другую тему

AstaLaVista 10.05.2007 14:54

Сорри, если оффтоп.
Кто-нибудь знает, какая фирма в москве быстрее всего новинки привозит?
Жена посмотрела анонс моника ЛГ Л1900 и загорелась.
Я как-то всегда более других брэндов лшюбил, но она настаивает. Решить вопрос может только осмотр модели. Куды бечь?

Комментарий Модератора:
Mg0:
Читаем "Правила Раздела":
Цитата:

Запрещены темы:

....
2) Посвященные вопросам «Где купить?» и обсуждению фирм-продавцов;
Впрочем, тот же вопрос вполне можно задать во "Флейме"

Rizoma 19.06.2007 21:09

До субботы нужно определиться с монитором,брать буду точно 19" 16/10.
Остановился на двух моделях,Samsung с откликом в 2 мс и Asus с откликом в 5 мс,разница в 50 евро...и стоит ли платить 50 евро за отклик в 2 мс?
Так что хотелось бы выслушать все за,и против и получить помощь при выборе из этих двух...
Использоваться монитор будет на полную,включая игры.
19'TFT Samsung SyncMaster 931BW 2ms

[IMG]http://img144.***************img144/2629/ec19tftsam931bwxj5.jpg[/IMG] [IMG]http://img104.***************img104/3691/z2419254afo1.jpg[/IMG]
300 cd/m2
2000:1 (static: 700:1)
160°
2 ms (G to G)
VGA et DVI
1440 x 900 а 60 Hz

19' TFT Asus Wide VW192S Multimédia

[IMG]http://img104.***************img104/4104/ec19tftasvw192swl7.jpg[/IMG]

19' Wide WXGA+ 1440/900
5ms
330cd/mІ
700:1
160°

Hatifnatt 19.06.2007 21:28

Компьютерные мониторы имеют соотношение 16:10 а не 16:9 это у телевизоров :rolleyes:

Rizoma, ИМХО Samsung т.к. это во первых фирма которая сама делает
матрицы и притом очень не плохо, во вторых у него есть два входа как VGA так и DVI, а это может быть большим плюсом в некоторых случаях, в третьих 3 мс то не лишние ;)
Да и энергопотребление поменьше :)
Вобщем +1 к Samsung-у

Mg0 19.06.2007 21:41

Hatifnatt,
Я думаю, что DVI и у ASUSa есть.

Rizoma,
Монитор обычно берется не на один год. За это время 50 евро померкнут до бесследности, так что это не соображение. С другой стороны, и 5ms, если они честные, "за глаза" хватит. Если есть возможность посмотреть вживую в разных режимах, бери, какой больше понравится. ;)

Rizoma 19.06.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Hatifnatt (Сообщение 1425075)
Компьютерные мониторы имеют соотношение 16:10 а не 16:9 это у телевизоров

угу,я не знал таких тонкостей,спасибо :) а чисто визульно,16/9 :)
Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1425083)
Я думаю, что DVI и у ASUSa есть.

Нету :(
Не проблема в деньгах,просто хотелось больше узнать существенную разницу в 3 мс...
Возможность глянуть в магазине конечно же есть,но вот в каких там режимах оно подключено,я понятия не имею.
А на глаз заметен режим dvi и vga?

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hatifnatt (Сообщение 1425075)
а это может быть большим плюсом в некоторых случаях

Вот тут подробнее плиз...
ЗЫ:
Все видео я просматриваю на тв Samsung HDTV через DVI,так что для просмотра видео монитором я практически не пользуюсь.

Hatifnatt 19.06.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Rizoma (Сообщение 1425091)
А на глаз заметен режим dvi и vga?
...
Вот тут подробнее плиз...

В принципе можно сказать что нет, разницы на глаз не заметишь, но зачем лишнее цифро-аналоговое преобразование? При подключении по VGA монитор каждый раз подстраивается под развертку, обычно это проходит успешно, но иногда лучше ковырять в ручную и подстраивать параметры под себя (один раз, но все же...). С DVI такого нет, максимум что придется настроить для получения нормальной картинки это резкость. Короче DVI это заведомо меньше проблем. вот.
Потом, можно подключить 2 компа и переключаться между ними :)
Ну и вообще VGA - это бюджетное решение и этим все сказано, реальные пацаны выбирают DVI :biggrin: :gigi:
Цитата:

Сообщение от Rizoma (Сообщение 1425091)
ЗЫ: Все видео я просматриваю на тв Samsung HDTV через DVI, так что для просмотра видео монитором я практически не пользуюсь.

А свободный DVI разъем на видяхе имеется? Хотя скорее всего должен быть. Просто если нет разъема тогда на данный момент актуальность DVI сводится почти к нулю.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.