![]() |
Купил Samsung 193Р+. Красотень. :молись: Но, все равно сердеччко поекивает. Когда покупал. Впереди меня парень такой же брал, на тестирование у него пиксель битый появился или стекло было царапанным с обратной стороны. А у меня на первом два пикселя были битые. Я слышал конечно что у Самсунга пиксели быстро летят. Но понравилась мне моделька, тем более в Санрайзе он стоит 13000 почти.
Да вчера в др магазине увидел такой же моник как купил но белый, очень удивился его цене в 11300. Может это просто 193Р, сегодня зайду гляну. |
Лехыч
Цитата:
Цитата:
у Самсунга это явление на дорогих моделях ваше нечасто увидишь...+ если матрица посыпется в течении 36 месяцев - заменишь и все... =) 710N и прочие устаревшие модели от Самсунга щас брать реально не стоит - очч много "битых"...похоже поставщики сбывают брак дешево...а с новыми все ОК... =) |
Syncmaster 940N
:help: Народ помогите незнаю что выбрать :rolleyes: или Samsung Syncmaster 940N или Samsung Syncmaster 930BF вроде и матрица одна и таже :confused: а вот гдето читал что у 930 много глюков, причём читал не на одном форуме не из одних рук :contract:
На более дорогой не хватает $ Подскажите кто нибудь сталкивался в жизни с 940N-ым вроде он идёт как замена 913N а тот апарат зарекомендовал себя достаточно неплохо. Хочется узнать мнения реальных владельцев... Хочу использовать дома игры, офис, инет и прочая домашняя мишура, требований к точной цветопередаче естестввенно никаких не предьявляю, ну думаю вы поняли.... |
!Demian!!
Цитата:
у 930BF отклик 4мс против 8мс у 940N...немного разные матрицы...но обе ТН... =) Цитата:
хороший аппарат...для игр брату брал - довольны все...сразу оговорюсь токо - цвет обоих этих монь визуально приятный, но далек от совершенства...я с графикой работать никак не планирую...и ты вродь тоже... =) мое ИМХО - бери 930...его прикол в темной окантовке экрана...она очч незаметна...такое ощущение када в комнате темно что монь состоит токо из экрана(это хорошая особенность)...940N черный бует смотреться похоже...серебро - более заметно.. =) |
Цитата:
многовато читать но полезно :) А вот найтибы чтото подобное о 940-вом :confused: Вообще на работе сижу за допотопным Philips 170 B4 (и платили тогда помнится за него немеряно) доволен как удав :claps: но работа это работа на игры времени нет... да и если честно то пробовал играть (года 2 назат) глаза вылазиють :cool:и с тех пор ни-ни. Вот пришла пора менять домашний а дома к монику то требования повыше хотябы потому что сижу за ним не только я но и дети :( По цене и устраивал как 913N так и 940N (у него цена-то на копейки выше, а вот мнение народа) :idontnow: |
Цитата:
Во 1-х -- флейм, ибо "зашибись" это не аргумент, а " FUJITSU/SIEMENS" -- это не монитор (монитор еще имеет и диагональ, и модель и фичи) Во 2-х -- оффтоп, ибо сейчас в теме обсуждаются самсунги. Пост удалён. |
Возник вопрос покпки монитора. Взял на тест два один с матрицой tn, другой с mva. Раздумывыл какой поккпать ровно 2 часа. МВА по всем параметрам оказалась значительно лучше. А что время отклика 20мс, так не беда. В фильмах это замтетить вообще мне не удалось(хотя меня уверяли что будет явно чуствоваться разница). В игршука - только в очень динамическиъ есть очень небольшой флейф, но меня этоне напрягает так как почти не гамаюсь, и флейф действительно очень маленкий. По всем остальным параметрам МВА матрица мне понравилась куда более ЗНАЧИТЕЛЬНО. По цветоперадче итд - в разы лучше чем ТН.
|
!Demian!!
из всего что там написано подтверждаю только засветку...остальное либо актуально для любого TN моника либо неисправность... =) а с % брака у новых моделек Самсунга все в порядке...уверяю тебя. =) и небольшое ИМХО - после Фила 170 за Самсунг сядешь - бушш сильно впечатлен...ИМХО - сенняшние LCD Philips - зло дешевое...цвет плохой даже для ТН...засветка - 930БФ в сравнении с ним просто сказка...и КРАЙНЕ удобное меню на англ языке... =) ну и конечно забыл супердизайн...в этом Филипск не откажешь... =)))) |
Какой монитор лучше ?
Подскажите какой монитор купить. Есть бюджет в 400 у.е. В данный момент нахожусь перед выбором между 19" Sony SDM-HS95PRS, и 19" SAMSUNG SM 960BG QHK. Хотя Самсунг немного дороже но он мне больше нравится.
|
KAPELLANER
Пользуемся "Поиском" и не плодим дубли тем! :mad: |
ALL
народ, отставить флейм! :mad: Задан конкретный вопрос: Sony SDM-HS95PRS vs. SAMSUNG SM 960BG QHK. Поэтому посты типа: "Да был у меня какой-то самсунг" -- не катят. :bad: SinClaus Пост снесен pulse Пост снесен + 1 штрафное за флейм. |
Цитата:
|
В пользу Самсунгов могу еще добавить работу сервисных центров. Лечат все и достаточно быстро, если правда не умерла матрица. Но даже в этом случае дают экспертное заключение с которым ты можешь пойти и поменять монитор у продавца. С сервисом Сони не сталкивался, поэтому ни чего по этому сказать немогу. Т. е. советую еще обратить внимание на наличие сервисного центра рядом и делать выбор моника не только по отклику и цветопередаче.
|
Продолжим ...
Нужен монитор от 19", для дома, то есть применение универсальное и поработать и поиграть и фильму посмотреть. В деньгах особо не ограничен, в пределах разумного. Подумываю о широкоформатном, насколько они удобны в обычной работе? Потихоньку шизею от выбора, хочется плюнуть и взять чья морда больше понравится. |
alvic
если в средствах нет стесненности то по моему стоит взять на S-IPS матрице, у нее не заявленнорекордных милисекнуд, зато хорошая цветопередача и контрастность тоже на уровне (впрочем у MVA|PVA контраст получше). А 19 на s-ips делает нек, поэтому идем сюда http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm и верхнем левом поле вбиваем (Тогровая марка) nec, в поле размер 19, а в поле тип вбиваем S-IPS и соответственно получаем список неков с S-ips матрицами, далее выбираем модель с лучшим откликом и конрастом, параллельно ориентируясь на сумму в магазине. Таким образом выбираем пару-тройку моделей и в итоге думаю вполне реально купить самый визуально понравившийся. Итого можно остановиться на LCD1970NX (Rev.2A и более поздние) что важно или LCD1990FX только FX будет подороже. Главное глянь при покупке чтоб засветки не было, это самое не приятное, по началу особенно оч сильно глаза мозолит. |
Hatifnatt
Спасибо, ссылочка здорово жизнь облегчила. Взял NEC 1990SXi, пока полет нормальный. |
Пол года назад купил себе Samsung 940 Fn. Цветопередача конечно так себе, с двумя DVI входами. Подключил комп к первому входу, еще подумал - зачем второй нужен. Через неделю на экране стали появляться мерцающие пятнышки, вроде как помехи на старом телевизоре. А еще через неделю все стало в мутной ряби. Подключил ко второму входу - тот работает, в сервис нести не стал, потому что некогда было с этим возиться.
И еще когда подключал старый комп с древней видюхой, то монитор включается через раз - то считает что есть сигнал то нету. Тоже неприятный момент - например Samsung 193 P+ вполне нормально работал с этой видеокартой. Но 193 мне не нравится из-за отсутствия кнопочек на мониторе и не удобной подставки. Вобщем я немного разочаровался в Самсунгах, хотя матрицы у них хорошие, но остальное - халтурное. |
У 940FN цветопередача так себе? AUO premium MVA? С калибровкой поковыряйся, хорошая у него цветопередача, у меня BenQ на той же матрице.
Подключаешь по цифре или аналогу? |
2 XPEHOTPOH
Подключал и DVI и VGA, в цветах разницы особой нет. Просто ставил рядом 193P+ и 940Fn, подключенные к одной видюхе. Разница заметна. Если брать настройки по умолчанию, то у 940Fn цвета более холодные. И еще немаловажная деталь - у него более высокая яркость по сравнению с 193. Если ее уменьшать, то цвета становятся более блеклыми и белый цвет - серым. Тут кто-то писал о такой же проблеме. Поэтому приходилось все время переключать режимы когда работаешь и когда фильмы смотришь. |
Настройки по умолчанию - на то и по умолчанию :)
Без колориметра, конечно, туго, но можно настроить цветопередачу, и все ОК. Температура да, немного холодновата, а яркость для этих Samsung характерна, все на нее жалуются, тут уж не попишешь, регулируется лампами. Матрицей регулируется только такой же Fujitsu-Siemens, только его нет нигде. |
Помогите подобрать оптимальный по соотношению цена/качество ЖК-монитор, диагональю 19", применение - работа с САПР (3D-проектирование), просмотр фильмов, игры.
PS На сколько я понимая лучше выбирать монитор с матрицей S-IPS. |
по соотношению цена/качество S-IPS не будет лучше. Для ваших целей вполне подойдет матрица S-PVA, это много неплохих новых Samsung ценой около 400-450 долларов.
|
Margus
Впрочем, если настаиваешь на S-IPS http://imho.ws/showthread.php?p=1278081#post1278081 http://imho.ws/showthread.php?p=1252923#post1252923 |
Ну матрица должна быть IPS / S-IPS. А выбор конкретной модели,надо смотреть. Почитай обзоры того же Артамонова.
|
Цитата:
Для САПР (3D-проектирование) пойдет, в общем-то любая матрица. А для "просмотра фильмов, игр" S-PVA вполне достаточно. Ниша для S-IPS достаточно узкая и исчерпывается, в основном, фоторетушью. Именно поэтому мониторы на этих матрицах довольно редки. NEC -- да; LG и Philips делали такие мониторы, но делают ли сечас, я не в курсе. |
Margus
Купил недавно Samsung 971P с поворотным экраном. Изображение автоматом подстраивается под портретный или ландшафный формат - для фотографий просто класс! Опять же, контрастность 1500:1 - для САПР (3D) тоже сгодится. Ну и для игр - время реакции 6 мс. Матрица S-PVA, цифровой и аналоговый интерфейс, в подставке дополнительно два разъема под USB. Я пока доволен. :yees: |
Samsung 971P - действительно хорош.
Как я понимаю на мониторы типа: Samsung 940N, LG L1952S, LG L1930S (все с матрицей TN) обращать внимание вообще не стоит. |
Обратите внимание на NEC1990FX - IPS 18ms один из лучших 19" мониторов, правда цена кусается.
|
Samsung 970P, как не странно ни горячих пикселей на таком большом экране, ну и соответственно ни битых.
|
Не удержусь, и напишу банальность: выбирать монитор нужно "живьем" - своими глазами. А то я вот тоже, нацелился было на один, очень "крутой" и по характеристикам, и по оценкам в обзорах. А потом пришел в магАзин - и купил другой (хотя и за ту же цену).
(P.S. Кстати, этот "другой" - шикарный, на мой взгляд, моник - NEC MultiSync 20WGX2.) |
Берите Sony , не пожалеете , от 9 т.р. сейчас 19" стоит.
|
Цитата:
Цитата:
BENQ FP91GP, Samsung 940BF.... А если позволяет бюджет - то действительно обратите внимание на Samsung 971P и 193P, ViewSonic VP930. |
Присмотрел себе 19" LG 1970HR. Скажите пожалуйста что вы думаете о этом мониторе. Монитор нужен скорее для отдыха чем для работы, главное чтобы глаза не устовали. Самсунг не хочу, уж слишком яркий он, многие жалуются. А так как большой выбор мониторов могут представить только Самсунг и Лж, вот и подумываю на счет лыж. Заранее спасибо.
|
Хорошая статейка,просветила.Но какой же брать (S-IPS)?????????Кто подскажет,какие бренды,какие модели???
|
Сорри, если оффтоп.
Кто-нибудь знает, какая фирма в москве быстрее всего новинки привозит? Жена посмотрела анонс моника ЛГ Л1900 и загорелась. Я как-то всегда более других брэндов лшюбил, но она настаивает. Решить вопрос может только осмотр модели. Куды бечь?
|
До субботы нужно определиться с монитором,брать буду точно 19" 16/10.
Остановился на двух моделях,Samsung с откликом в 2 мс и Asus с откликом в 5 мс,разница в 50 евро...и стоит ли платить 50 евро за отклик в 2 мс? Так что хотелось бы выслушать все за,и против и получить помощь при выборе из этих двух... Использоваться монитор будет на полную,включая игры. 19'TFT Samsung SyncMaster 931BW 2ms [IMG]http://img144.***************img144/2629/ec19tftsam931bwxj5.jpg[/IMG] [IMG]http://img104.***************img104/3691/z2419254afo1.jpg[/IMG] 300 cd/m2 2000:1 (static: 700:1) 160° 2 ms (G to G) VGA et DVI 1440 x 900 а 60 Hz 19' TFT Asus Wide VW192S Multimédia [IMG]http://img104.***************img104/4104/ec19tftasvw192swl7.jpg[/IMG] 19' Wide WXGA+ 1440/900 5ms 330cd/mІ 700:1 160° |
Компьютерные мониторы имеют соотношение 16:10 а не 16:9 это у телевизоров :rolleyes:
Rizoma, ИМХО Samsung т.к. это во первых фирма которая сама делает матрицы и притом очень не плохо, во вторых у него есть два входа как VGA так и DVI, а это может быть большим плюсом в некоторых случаях, в третьих 3 мс то не лишние ;) Да и энергопотребление поменьше :) Вобщем +1 к Samsung-у |
Hatifnatt,
Я думаю, что DVI и у ASUSa есть. Rizoma, Монитор обычно берется не на один год. За это время 50 евро померкнут до бесследности, так что это не соображение. С другой стороны, и 5ms, если они честные, "за глаза" хватит. Если есть возможность посмотреть вживую в разных режимах, бери, какой больше понравится. ;) |
Цитата:
Цитата:
Не проблема в деньгах,просто хотелось больше узнать существенную разницу в 3 мс... Возможность глянуть в магазине конечно же есть,но вот в каких там режимах оно подключено,я понятия не имею. А на глаз заметен режим dvi и vga? добавлено через 2 минуты Цитата:
ЗЫ: Все видео я просматриваю на тв Samsung HDTV через DVI,так что для просмотра видео монитором я практически не пользуюсь. |
Цитата:
Потом, можно подключить 2 компа и переключаться между ними :) Ну и вообще VGA - это бюджетное решение и этим все сказано, реальные пацаны выбирают DVI :biggrin: :gigi: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |