![]() |
Есть две версии английской Windows одна для европы вторая для Америки если у тебя первыя то споособ указан, если вторая то никак возвращай продавцу. Нам так и пришлось сделать хотя брали лицензию.
|
Чем разбить хард на Win Server 2000???
Первоначально 80 Гб хард был разбит так: Диск С:-10Гб. Диск D: остальное. Сейчас диска С стало мало. А Партишн Мэджик не разбивается. Лишь потому что он просто не устанавливается туда. Он "ругается" что у вас стоит Win Server 2000 и типа до свидания. Установка будет прервана. Как разбить подскажите.
|
Fireblade, как вариант загрузиться с iNFR@ на нем есть Partition Magic им и разобьешь.
Ну или просто подключить хард к другому компьютеру с установленным PM. На сервере по поему умеет работать Acronis Disk Director. |
Fireblade
тебе по новой надо перебить ? или место переместить ? |
Цитата:
|
а зачем разбивать? просто перекинь свап на D: и поменяй местонахождение "Program Files" фолдера на "E:\Program Files" в реестре...
|
Была у меня такая трабла... Благо винт был IDEшный... Я его снял с сервака, подцепил к XP... Снял всю инфу, убил серверный раздел... Создал PMagic'ом столько разделов, сколько надо было. Закинул серверную ось назад (со всеми причитающимися файлами). И в конце с помощью bootpart слепил NT-загрузку... Поставил назад - работает! :)
|
C чем связано что система 2000 (Сервер и Про) видят диск 320 Гб как диск размером 128 Гб и к тому же он не доступен. Мать M2N-MX, драйвера IDE стоят как стандартные (систему часто клонирую). Диск отформатирован средствами загрузочного Paragon Hard Disk Manager последней версии. Уточню, что другие системы видят диск нормально (ХР и 2003 Сервер).
|
qerst
В 2000 винде поддержка дисков 48 bit LBA включена начиная с SP2. Чтобы размер диска отображался нормально, требуется поддержка режима адресации со стороны используемых железа и драйверов и внесение соотв. значений в реестр _http://support.microsoft.com/kb/305098 |
У меня все обновления после SP4! Выходит, пока драйвера не накачу для IDE производителя, диск свой не увижу?
|
Цитата:
|
Не видно полностью SATAвинт под win2k advanced server
Есть win2k advanced server+SP4+все патчи. Материнка asus p4p800-vm. Добавляю в эту машину 400Gb SATA винт (seagate st3400633as). Так винда видит не 400Gb, а всего лишь 128Gb. Ставил все последние драйвера под материнку, но винда как видела, так и видит всего лишь 128Gb.
Как сделать что бы было видно все 400Gb?? P.s. Если на эту машину поставить w3k или winxp то они видят все 400Gb, да и в биосе видно что 400Gb винт. |
BigLBA
Это должно помочь:
BigLBA надо включить вручную в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters "EnableBigLba"=dword:00000001 |
проблема с 2000_серв
такая:
1) У меня было 2 лог. диска . C и D. НА D лежали все фаилы. на C стоял WИН_ХП. Я форматировал C и разбил его на 2 части, и того у меня получилос C F и D(который уже был ранше с фаилами). Поставил на C новый WИН_2000_сервер. Тепер хочу зайти на свой D с фаилами , не пускает, говорит что поврежден или нечитаем. Мне бы как=нибуд достат все филq с "D". Если заново поставит ХП на C , не поможет? Или может каким-нибуд ВОЛКОВ-KОМ можно их оттуда ...? 2) WИН_2000_серв всегда тормозит при попадании в MY_KОМПУТЕР или толко у меня? |
Варианты "лечения"
Варианты
1-й (маловероятный) Т.к. WinXP использует более новую версию NTFS то возможно что диск отформатированный под XP не будет читаться под Win2000. Но вобщем-то различия в NTFS не кардинальные так что читаться все должно. Проверяется путем хождения к другу с XP и проверкой будет ли там читаться. 2-ы Что-то покривилось при разбиении диска (раздела). Лечится установкой чего-нибудь типа Ontrack EasyRecovery (версии 6+) и скармливанием ему нужного раздела, вероятно он сможет выковырять данные. Не стоит забывать что ему нужно столько свободного места на другом разделе (диске) сколько данных нужно восстановить. 3-й Какого размера диск вообще с этими разделами? Нативно в Win 2000 (Pro) до 3 сервис пака не было поддержки LBA48 т.е. дисков объемом боле 137 гигабайт, следовательно если раздел D:\ находится в конце диска то вполне возможно что с него ничего не будет читаться. Лечится обновлением винды последними сервис паками и прочими обновлениями. Далее выполняются следующие действия: Цитата:
Тема названа совершенно криво, люди еще догадаются что разговор идет про Windows 2000 Server, а вот для поиска тема можно сказать потеряна |
Спасибо тебе за ответ!
Я отфарматировал заново С диск, воссоединил его(из 2 на которые я разбивал его, сделал снова один), поставил ХР вин. и Д диск стал открываться. все ОК. Все фаилы в рабочем состоянии.Благодарю!:) |
win2000_server ошибка
Вложений: 2
ошибка на сервере такая выплывает очень часто! Подскажите как её исправить? Поиском пользовался, но там че-то конкретного на свой вопрос не нашел!
|
Если ты имеешь ввиду проблему с отладчиком, то удали раздел AeDebug, затем выполни команду drwtsn32 -i. Отладчиком будет назначена системная программа.
Или выключи Just-In-Time Debugging таким образом. |
проблема в том, что я даже не знаю к какой программе этот процесс относится* и если я например
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мужЧины спасибо за ответЫ:yees: :p !
Цитата:
Вообщем я отключу его, посмотрим че будет :rolleyes: и если я правильно понял , то ошибка в том, что "джат ин таим" опция включена. но сам фаил не проинсталирован, поэтому ошибка появляется? вот и сорри за тупизну, но видимо это из-за не знаю чего :) Цитата:
|
Цитата:
|
следовательно, когда происходит какой-то сбой в программе (я так и не понял какой, очевидно ф-секьюр*?), то виндоз ссылается по рестру на этот дебуг, который осутствует?
|
Нужна помощь: Поставили мне задачу в бухгалтерии на серваке Windows 2000 Server поставить второй винт и создать Raid-систему для того чтобы на второй винт зеркально записывалась информация с основного винта. С данной ОС никогда не работал, даже не знаю с чего начать. Буду рад любой помощи.
|
Цитата:
|
Сервер такой конфигурации (Эверестом выдрал инфу):
Операционная система - Microsoft Windows 2000 Server Пакет обновления ОС - Service Pack 4 Системная плата: Тип ЦП - AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) Системная плата - ECS 741GX-M (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы - SiS 741GX Системная память - 480 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Тип BIOS - Award (08/31/04) Хранение данных: Контроллер IDE - Контроллер SiS PCI IDE Дисковый накопитель - ST3120814A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) |
а нет на ней RAID-контроллера, только если отдельно покупать и на нем уже ваять
|
Цитата:
Все минусы тут красочно расписаны Borland-ом. |
а это уже или RAID делать или виндой зеркалить, смотря какая цель преследуется, для уверенности в данных аппаратный контроллер, для того чтобы убедить себя что и так сойдет, лишь бы отвязались можно и виндой
добавлено через 2 минуты да и винтов бы лучше 3 |
CWW, задача стоит вполне конкретно:
Цитата:
В данной ситуации самым быстрым и наименее гимморным решением будет именно способ, предложенный Cartman-ом. Конвертим винт в динамик, цепляем второй винт и делаем зеркало. Если приобретать RAID-адаптер и строить аппаратное решение, то (с огромной вероятностью) придется все бекапить, переставлять ОС а затем восстанавливать данные. |
Цитата:
А где можно подробней прочитать про: Цитата:
|
|
Как разобраться со следующей проблемкой
"Счётчикам системного монитора WINS не удалось получить статистику WINS" ? PS Если можно, попроще обьяснить или дать ссылку о службе WINS |
Цитата:
Следующий вопрос - почему тогда счётчики системного монитора WINS пытались что-то получить, если сама WINS была отключена? |
Да, при включении PAE сервер видит все 8 гигов, но вот под приложение всё-равно больше двух не отдаёт... Как бы сделать так, чтобы он отдавал под приложение (например фотошоп) 5-6 гигов?.. Какой и где нужно дописать ключик ещё.. Кто-нибудь знает?
Помогите, парни, 3 недели с этим вопросом колупаюсь, никакой конкретной инфы не могу найти, кроме какаго-то ключа AWE, который неизвестно где искать и неизвестно как включать.. Это вообще возможно- в Server 2003 Enterprise с 8 гигами оперативки отдать под конкретную программу более 4-х ГБ, или это только для 64-х битных систем? |
Мало того что это только для х64 систем , так нужно чтобы приложение тоже было откомпилированно с поддержкой 64 битной адресации , вот поэтому Mac и рулит , он то уже давно как 64 и все приложения для него спокойно работают с такими объёмами памяти
ps : а PAE это не выход , нужно чтобы приложение поддерживало PAE , лично я таких незнаю , хотя наверно они есть |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |