IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите с выбором струйного принтера. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98246)

eap 02.09.2009 22:25

metrim, хоть на работу чернила начали литрами покупать, чтоб на долго хватало, готов на пиво выменять и твою жидкость - не пропадать же добру!
По поводу качества и надежность - за год работы при моих объемах у Епсонов начинает дурить подача бумаги, списываем, и покупаем новый. При этом головка прокачивает примерно по литру чернила каждого цвета и остается в полном порядке!!! Памперсы типа меняю - обнуляю счетчик, и все. Ничего капать ни откуда не начинает.
Как-то попробовал посчитать, сколько будут стОить 6 литров чернил, если их купить в оригинальных картриджах. Получил самашедшую цифру, и перестал считать.

doro 02.09.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1672381)
А у Хьюлетта головы вместе с чернильным картриджем. Засохший картридж заменил, и порядок!

Так и у Canon'а с не так плохо как у Epson. Только качесвто отпечатка у HP Canon'у в подмётки не годится.

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1672400)
doro, тебе принтер для чего нужен?

Печатать. :p Вообще, на самом деле не знаю какая будет нагрузка. Как придётся.

Эдуард 02.09.2009 23:43

НР считаю баловством , расходка дорогая, например черный картрилдж стоит около 1000 руб, а ресурс... дай бог чтоб хватило на 200 страниц текста.
у Кэнона чернильницы съемные, головка остается в принтере, хотя есть возможность и ее заменить. Там используется два черных цвета один пигмент которым печатают тексты, который не смывается с простой бумаги(типа лазерная печать) и второй черный-как и цветные водорастворимые для фото печати, которые не смываются только с фотобумаг. Есть возможность покупать чернильницы сторонних производителей раза в 2-3 дешевле чем оригинальные, есть возможность самому заправлять чернильницы.
Ну и эпсон родная расходка дорогая, как уже писали, меняются только картриджи с чернилами, головка несъемная.
есть возможность купить сторонние картриджи, можно купить ДЗК - ДоЗаправляемые Картриджи. в них стоит чип, который сам обнуляет уровень чернил на полный, считаю, что в это ваш оптимальный вариант. стоимость самих чернил для ваших объемов будет недорогая.
По качеству, все это субъективное мнение, но я бы отдал предпочтетие Кэнону или Эпсону, сам юзаю эпсон, хотелось бы попробовать кэнон. уже три года для себя и родителей печатаю фотки дома.

doro 03.09.2009 07:44

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1672511)
считаю, что в это ваш оптимальный вариант

Да вроде как Canon получается оптимальным вариантом

mals 03.09.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1672539)
Там используется два черных цвета один пигмент которым печатают тексты, который не смывается с простой бумаги(типа лазерная печать)

главное при печати не забывать в настройках ставить Grayscale. И если печатать немного больше именно только черно, то этот отдельный картридж очень и очень кстати.
Если принтер нужен (как мне) для дома: напечатать текст (черно-белий) несколько раз в неделю; несколько раз в месяц напечатать шото на СД-болванке (правда учтите, что болванки должны быть, конечно же, принтейбл; несколько раз в месяц напечатать фотки и шото в цвете, то Canon полностью себя оправдывает. По крайней мере у меня он ~1.5 года, и всем я удовлетворен.

doro 03.09.2009 20:12

Ну уже куплял i4600. На выходных постараюсь дотянуть до него руки.
Диски точно только printable? Вариантов нет?

mals 03.09.2009 20:19

я пробовал и на обычных - размазывает краску, хотя не исключено, что на каких-то можно печатать.
Но так как я покупал принтейбл по цене обычных то и не замарачивался этим.

eap 08.12.2009 12:17

Кто сталкивался c WiFi принтерами? Помогите выбрать между hp PhotoSmart Plus B209b и Epson STYLUS TX550W.
Интересует не функционал и специфика печати (сам знаю), а именно надежность и безглючность работы по WiFi.
И вообще в принципе - как такие принтеры подключать к домашней сети на основе WiFi роутера? Ни разу не сталкивался.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.