IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Челси" (Лондон - Англия) - Chelsea F.C. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33537)

cubanate 10.10.2007 21:40

В ближайшие часы "Челси" подпишет контракт с тен Кате

"Челси" подтвердил назначение экс-наставника "Аякса" Хенка тен Кате помощником главного тренера "синих" Аврама Гранта, сообщает официальный сайт "Челси". "Аякс" уже дал разрешение на переговоры с наставником, контракт "Челси" с тен Кате будет подписан в ближайшие 24 часа.

"Чемпионат.ру"

cubanate 18.10.2007 21:04

Дрогба: не хочу оставаться в "Челси"

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба заявил, что хочет покинуть лондонский клуб.

"Я не хочу больше оставаться в команде, так как в клубе что-то не так", – цитирует Дрогба France Football.

Напомним, 29-летний ивуариец перешёл в "Челси" в июле 2004 году за $ 49 млн. За три сезона на "Стэмфорд Бридж" нападающий забил 43 гола в Премьер-Лиге.

France Football

cubanate 25.10.2007 23:44

«Челси» оштрафован на 30 тысяч фунтов

Английская футбольная ассоциация оштрафовала «Челси» на 30 тысяч фунтов за то, что лондонскому клубу не удалось осуществить контроль за своими игроками в матче с «Манчестер Юнайтед» (0:2).

Когда арбитр встречи Майк Дин принял решение удалить с поля полузащитника Джона Оби Микела, сразу несколько игроков «Челси» окружили судью и стали спорить с ним, а капитан команды Джон Терри пытался отобрать у рефери красную карточку.

Помощник тренера «Челси» Стив Кларк был оштрафован на 5 тысяч фунтов за устное оскорбление судей матча по окончании игры/

АР.

cubanate 30.10.2007 23:43

Абрамович предложил Гранту трехлетний контракт

Владелец «Челси» Роман Абрамович предложил главному тренеру команды Аврааму Гранту трехлетний контракт. Зарплата израильтянина составит 1,5 миллиона фунтов стерлингов. В настоящее время Грант, являющийся исполняющим обязанности главного тренера, получает зарплату по ставке технического директора.

Daily Mirror.

cubanate 31.10.2007 12:20

"Челси" оценил Билялетдинова и Ивановича в £ 20 млн

Руководство лондонского "Челси" заинтересовано в покупке двух игроков московского "Локомотива" — хавбека Динияра Билялетдинова и защитника Бранислава Ивановича. "Синие" готовы приобрести их уже в ближайшее трансферное окно за £ 20 млн. По сообщениям британской прессы, на это решение владельца "Челси" Романа Абрамовича повлиял его давний друг, российский бизнесмен Герман Ткаченко.

Напомним, что в минувшее воскресенье наставник лондонской команды Авраам Грант присутствовал на матче 28-го тура Премьер-Лиги "Локомотив" — "Томь" с целью просмотреть интересующих его футболистов.

Independent

maximus JT 02.11.2007 23:15

Динияр Билялетдинов: "Ехать в "Челси" рано. Я это чувствую".

Полузащитник сборной России и московского "Локомотива" Динияр Билялетдинов выразил мнение, что ему рано переходить в лондонский "Челси".
"Ясное дело, любой футболист хотел бы попробовать себя в "Челси". Но знаете, я твердо уверен, что сейчас в российском чемпионате нет игрока, который, приехав в "Челси", сразу бы там заиграл в стартовом составе - вот прям с лета. Ехать рано. Я это чувствую", - цитирует футболиста РИА "Новости".
Информация о переходе Билялетдинова в "Челси" появилась в российских и английских СМИ после того, как главный тренер команды Авраам Грант приезжал в Москву на матч 28-го тура чемпионата России "Локомотив" (Москва) - "Томь" (Томск), в котором просматривал российского полузащитника и игрока обороны из Сербии Бранислава Ивановича.
В пресс-службе "Локомотива" сообщили, что официальных предложений о покупке футболиста от "Челси" не поступало: "Билялетдинов - игрок команды, и у него действующий контракт. Никаких официальных запросов в команду не поступало".

maximus JT 07.11.2007 20:55

Роман Абрамович возглавил список 100 богатейших людей футбола Великобритании.

Самый богатый человек России и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович под номером один вошел в опубликованный во вторник список 100 богатейших людей футбола Великобритании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Daily Telegraph.
Британский футбольный журнал FourFourTwo в очередной раз поставил Абрамовича на первое место в списке 100 футбольных богачей страны, оценив его состояние в 10,8 миллиардов фунтов.
По данным британской газеты, за последний год в футбол страны пришли инвесторы с общим состоянием в 11 миллиардов фунтов.
Список футбольных богачей, составленный британским футбольным журналом, также показывает, что половина людей из первой десятки "самых-самых" являются "новичками" в футбольном бизнесе, пришедшими в английский спорт менее четырех лет назад. Лидером среди "новичков" стал россиянин Алишер Усманов с личным состоянием в 2,76 миллиарда фунтов, купивший 14,5% акций столичного клуба "Арсенал". Среди новых инвесторов британского футбола есть и бывший премьер-министр Таиланда Таксин Синаватра, ставший акционером клуба "Манчестер Сити".

фнк

Alex666 08.11.2007 08:56

«Челси» хочет вступить в «G-14»

Лондонский «Челси» хочет вступить в так называемую группу «G-14», где собраны одни из самых сильных клубов мира, сообщает «Рейтер».
Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон заявил: «Европейский футбол претерпел значительные изменения с момента создания этой группы. К тому же, тогда не было никаких договоренностей между клубами и УЕФА. Сейчас ситуация изменилась, существует множество спорных вопросов, которые можно и нужно обсуждать с УЕФА.
Напомним, что «G-14» - организация европейских футбольных клубов. Она была основана в 2000 14-ю ведущими клубами для представления общих интересов на переговорах с УЕФА и ФИФА. Новые члены могут быть приняты в организацию лишь по приглашению. В августе 2002 ещё четыре клуба присоединились, доведя число участников до 18, хотя организация сохранила прежнее название.
Источник: sovsport.ru

cubanate 19.11.2007 22:08

Баллак: в декабре планирую выйти на поле

Полузащитник "Челси" Микаэль Баллак сообщил, что намерен сыграть за "аристократов" до конца нынешнего года. "На прошлой неделе я приступил к тренировкам. В декабре, возможно, я уже смогу выйти на поле, но точную дату сказать не могу", – приводит слова Баллака BBC.

Напомним, что 31-летний полузащитник последний матч сыграл в апреле, когда получил травму, после чего был дважды прооперирован на лодыжке.

"Чемпионат.ру"

cubanate 25.11.2007 18:23

"Челси" хочет обменять Карвальо на Самуэля

"Челси" надеется договориться с "Интером" об обмене, по которому Рикардо Карвальо переехал бы в Италию, а Самуэль — в Англию. Руководство лондонского клуба решило пойти на этот шаг, зная, что португалец хочет покинуть стан аристократов. Контракты 29-летних защитников со своими клубами истекают в 2009 году.

Goal.com

cubanate 30.11.2007 11:53

Шевченко: я несчастлив в "Челси"

В среду в рамках группового турнира Лиги чемпионов "Челси" добился уверенной победы над норвежским "Русенборгом" — 4:0. После окончания встречи украинский нападающий "синих" Андрей Шевченко признался, что не может адаптироваться в команде.

"Да, я несчастлив в этой команде, но что я могу сделать? Веду себя без лишнего шума и много работаю на каждой тренировке. Сейчас для меня наивысшее наслаждение — выступление за национальную команду. Каждый раз, когда я в сборной, то перезаряжаю батарейки, которые буквально садятся за время моего пребывания в Лондоне".

football.ua

cubanate 13.12.2007 23:57

Грант подписал четырёхлетний контракт с "Челси"

Лондонский "Челси" подписал с главным тренером Аврамом Грантом четырёхлетний контракт, сообщает BBC. Израильский специалист возглавил "синих" в сентябре этого года, после того как в отставку ушёл Жозе Моуринью. Несмотря на то, что дебютная игра Гранта на новом посту обернулась поражением от "Манчестер Юнайтед", "Челси" затем набрал обороты и выдал 16-матчевую беспроигрышную серию.

"Чемпионат.ру"

cubanate 14.12.2007 21:59

Алекс: "Челси" преодолел кризис

В преддверии матча 16-го тура английской премьер-лиги против "Арсенала", защитник "Челси" Алекс заявил, что "синие" уже вышли из кризиса, обусловленного увольнением главного тренера Жозе Моуринью. Бразилец уверен, что его команда готова побороться за чемпионский титул.

"Мы прошли через очень сложный период. Моуринью был человеком, который дал нам многое. Его уход негативно сказался на нашей команде — мы стали терять очки. Однако теперь мы снова вошли в нормальное русло и закрепились среди лидеров чемпионата. Я уверен, что нам удастся побороться за чемпионство в этом сезоне", — приводит слова Алекса официальный сайт лондонского клуба.

"Чемпионат.ру"

cubanate 17.12.2007 21:15

Терри выбыл из строя на шесть недель

Защитник "Челси" Джон Терри из-за травмы ноги, полученной в матче с "Арсеналом" (0:1), выбыл из строя на шесть недель, сообщает England Mad. Таким образом, Терри не сможет помочь сборной Англии в первом матче под руководством Фабио Капелло против национальной команды Швейцарии.

"Чемпионат.ру"

cubanate 18.12.2007 22:47

Баллак включён в заявку "Челси" на матч против "Ливерпуля"

Немецкий хавбек лондонского "Челси" Михаэль Баллак включён в заявку на матч против "Ливерпуля" в рамках четвертьфинала Кубка Лиги, который состоится в среду, сообщает Setanta Sports. Футболист, травмировавший лодыжку в апреле, впервые выйдёт на поле за основную команду "синих". До этого Баллак провёл несколько игр за резервный состав "Челси".

"Нелегко возвращаться на поле после таких травм, однако у Михаэля сильный характер. Я уверен, что он выйдёт на свой былой высокий уровень. Я очень рад, что Баллак сможет помочь нам в игре с "Ливерпулем", — сказал по этому поводу наставник лондонцев Аврам Грант.

"Чемпионат.ру"

cubanate 23.12.2007 21:27

Чех получил травму в матче с "Блэкберном"

Голкипер "Челси" Петер Чех получил травму колена во время матча 18-го тура Премьер-Лиги против "Блэкберна" (1:0), сообщает Premiership Latest. В начале второго тайма чешский страж ворот в столкновении с форвардом хозяев Роке Санта Крузом получил ощутимый удар, в результате чего на 60-й минуте попросил у тренера замену. О степени тяжести повреждения Чеха пока неизвестно.

"Чемпионат.ру"

cubanate 04.01.2008 18:39

Лэмпард: хочу завершить карьеру в "Челси"

Полузащитник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард заявил, что ближайшие шесть или семь лет он намерен провести в составе "синих". Действующий контракт полузащитника истекает через 18 месяцев, а новое соглашение Лэмпард пока не подписал. Но тем не менее он заверил руководство и болельщиков клуба в том, что хочет завершить карьеру в "Челси".

"По десятибалльной шкале я бы поставил "Челси" "десятку". Люди, которые хорошо меня знают, могут подтвердить, что этот клуб значит для меня очень много. В моей жизни на первом месте стоит семья, следом же идёт "Челси". И я не думаю, что где-либо в другом месте я завоюю такую любовь болельщиков, как здесь. В "Челси" я наслаждаюсь каждым мгновением и хотел бы поиграть здесь ещё лет шесть или семь".

Daily Mail.

cubanate 17.01.2008 13:00

"Челси" готов отпустить Дрогбу в обмен на Месси или Кака

Руководство "Челси" не станет чинить препятствий нападающему Дидье Дрогбе, который, после отставки Жозе Моуринью с поста главного тренера, не раз заявлял о желании покинуть команду. При этом лондонский клуб согласен отпустить африканского форварда, на которого претендуют "Барселона" и "Милан", только на своих условиях. Как сообщает Daily Mail, взамен Дрогбы "Челси" намерен потребовать у каталонского клуба полузащитника Лионеля Месси, а в случае с "Миланом" предложить обмен своего нападающего на бразильца Кака.

"Чемпионат.ру"

cubanate 18.01.2008 01:03

"Челси" оштрафован на £ 40 тыс

Футбольная ассоциация Англии оштрафовала лондонский "Челси" на £ 40 тыс. за неспортивное поведение своих игроков во время матча 14-го тура Премьер-Лиги против "Дерби Каунти" (2:0), сообщает Guardian.

Напомним, в той встрече за попытку нанести сопернику травму был удалён ганский хавбек "синих" Микаэль Эссьен.

"Чемпионат.ру"

cubanate 09.04.2008 12:28

Грант: чувствую себя больше врачом, нежели тренером

Главный тренер "Челси" Авраам Грант признал, что его команде в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Фенербахче" (2:0, первый матч 1:2) сопутствовала удача.

"Чувствую себя прекрасно, ведь мы выполнили поставленную задачу и вышли в полуфинал Лиги чемпионов. Это было не очень легко, причём в Стамбуле, по моему мнению, мы действовали гораздо лучше. Сегодня мы начали хорошо, но затем игра обрела нервный характер. Правда, защищались мы неплохо и не позволили сопернику создать много моментов", – приводит слова наставника официальный сайт УЕФА.

"Самое главное – это результат, который был положительным, – продолжает Грант. – В этом году я чувствую себя больше врачом, нежели тренером. Почти каждую неделю мне приходится отвечать на вопросы о травмах. Хочу отметить Иларио, который провёл отличный матч. Вот почему команде нужен классный третий вратарь. Целый год он не давал поводов усомниться в себе. Всегда нелегко терять голкипера. На данный момент известия о повреждении Карло Кудичини не настраивают на оптимистический лад, но нужно немного подождать. Михаэль Эссьен пропустит следующий матч из-за дисквалификации. Это, конечно, плохо, но ничего не поделаешь".

uefa.com

bookkiller 19.04.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от cubanate (Сообщение 1490219)
Шевченко: я несчастлив в "Челси"

В среду в рамках группового турнира Лиги чемпионов "Челси" добился уверенной победы над норвежским "Русенборгом" — 4:0. После окончания встречи украинский нападающий "синих" Андрей Шевченко признался, что не может адаптироваться в команде.

"Да, я несчастлив в этой команде, но что я могу сделать? Веду себя без лишнего шума и много работаю на каждой тренировке. Сейчас для меня наивысшее наслаждение — выступление за национальную команду. Каждый раз, когда я в сборной, то перезаряжаю батарейки, которые буквально садятся за время моего пребывания в Лондоне".

football.ua

в милан шева перейдёт летом, вот увидите

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от cubanate (Сообщение 1542176)
Грант: чувствую себя больше врачом, нежели тренером

Главный тренер "Челси" Авраам Грант признал, что его команде в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Фенербахче" (2:0, первый матч 1:2) сопутствовала удача.

"Чувствую себя прекрасно, ведь мы выполнили поставленную задачу и вышли в полуфинал Лиги чемпионов. Это было не очень легко, причём в Стамбуле, по моему мнению, мы действовали гораздо лучше. Сегодня мы начали хорошо, но затем игра обрела нервный характер. Правда, защищались мы неплохо и не позволили сопернику создать много моментов", – приводит слова наставника официальный сайт УЕФА.

"Самое главное – это результат, который был положительным, – продолжает Грант. – В этом году я чувствую себя больше врачом, нежели тренером. Почти каждую неделю мне приходится отвечать на вопросы о травмах. Хочу отметить Иларио, который провёл отличный матч. Вот почему команде нужен классный третий вратарь. Целый год он не давал поводов усомниться в себе. Всегда нелегко терять голкипера. На данный момент известия о повреждении Карло Кудичини не настраивают на оптимистический лад, но нужно немного подождать. Михаэль Эссьен пропустит следующий матч из-за дисквалификации. Это, конечно, плохо, но ничего не поделаешь".

uefa.com

побеждает всегда сильнейший

cubanate 12.06.2008 11:35

Сколари возглавил "Челси"

Бразильский специалист Луиш Фелипе Сколари назначен главным тренером "Челси", сообщает официальный сайт "аристократов". К своим обязанностям ныне наставник сборной Португалии приступит 1 июля.

Официальный сайт ФК "Челси"

vkleonid 14.06.2008 01:40

.:. BBC: Деку перейдет в «Челси»
Полузащитник «Барселоны» Деку присоединится к главному тренеру сборной Португалии Луису Фелипе Сколари в «Челси», утверждает BBC со ссылкой на источники, близкие к команде.
«Источники, близкие к сборной Португалии, утверждают, что Деку скорее пойдет за Сколари, чем за своим бывшим тренером Жозе Моуринью в миланский «Интер». Но в четверг Барселону он летал, чобы уладить свои личные проблемы, предположительно связанные с разводом», – сообщил эксперт BBC Майк Сьюэлл.
«Барселона» уже подтвердила, что хавбек ведет переговоры с другими клубами. Луис Фелипе Сколари был назначен на пост главного тренера лондонского клуба накануне и начнет свою работу с 1 июля, сразу после окончания Евро-2008, по ходу которого его команда уже гарантировала себе место в четвертьфинале.
Sports.ru

cubanate 16.06.2008 13:54

Сколари: выбрал "Челси" ради денег

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари с 1 июля возглавит "Челси". Причём бразилец отметил, что главным мотивом его переезда в Лондон стали деньги. Напомним, в "Челси" Сколари будет зарабатывать £ 6,5 млн в год.

"Не скрою, что деньги — это одна из главных причин. Глава португальской футбольной федерации за последние 15 дней не смог найти спонсоров для того, сделать мне такое же предложение, которое сделал мне "Челси". Он сделал всё, что мог", — приводит слова Сколари Associated Press.

"Чемпионат.ру"

Likebeer 14.04.2010 11:19

Жирков держал удар

Одолев дома «Болтон», лидирующий в премьер-лиге «Челси» увеличил отрыв от второго места, которое занимает «Манчестер Юнайтед», до четырех очков. Голевую комбинацию «синих» в первом тайме начал российский полузащитник Юрий Жирков, который несмотря на разбитую в кровь голову был одним из лучших на поле.

34-Й ТУР
Челси — Болтон 1:0
Гол: Анелька, 43

Челси: Чех, Терри, Алекс, Феррейра, Жирков, Баллак, Лэмпард, Оби Микел, Калу (Д.Коул, 77), Дрогба, Анелька (Малуда, 67)

Болтон: Яаскелайнен, Риккеттс, Робинсон, Кэхилл, Найт, Стейнссон, Тейлор, Уилшир (Класнич, 82), Муамба, Чун Юн Ли (Элмандер, 82), Дэвис

Предупреждения: Алекс, 80 - Стейнссон, 24; Робинсон, 77; Дэвис, 78; Элмандер, 88
Судья: Проберт
Лондон. "Стэмфорд Бридж"

Футболисты «Челси» в рамках 34-го тура чемпионата Англии принимали в родных стенах «Болтон». Подопечные Карло Анчелотти в последние две недели явно поправили свои дела. Вышли на заглавную строчку в премьер-лиге, пробились в финал Кубка Англии. И теперь претендуют на первый золотой дубль в своей истории.

17 голов в четырех победных матчах – разве не чемпионский график лондонского клуба?
В отличие от «Челси» у гостей игра в атаке не клеится. Так что специалисты в один голос высказывались в пользу «синих», хотя в лазарете у них по сей день остаются Босингва, Эссьен, Карвалью и Эшли Коул. «Болтон», также испытывающий кадровые проблемы, регулярно уступал в последних встречах. И пока еще не забронировал себе место в элите на будущий сезон. Команда находится буквально в двух шагах от зоны вылета. Однако ее рулевой Оуэн Койл пообещал дать бой «Челси».
Главный тренер «синих» Карло Анчелотти заявил, что легкого матча для его команды не будет: «Не думаю, чтобы ребята считали, что нам предстоит легкая встреча. Возможно, это самый важный матч, потому что мы можем победить и оторваться от МЮ. На бумаге у «Болтона» может не быть нашего класса, но они могут проявить себя и сыграть великолепно, ведь у них не было встречи в выходные».

Анчелотти остался верен своим словам, выпустив на поле максимально атакующий состав, включая полузащитника Юрия Жиркова. И россиянин почти моментально заявил о себе, когда на шестой минуте, обманув по ходу дела Ли, выдал прекрасный пас в центр штрафной на Дрогба. Однако ивуариец пробил выше цели.

Разумеется, «аристократы» сразу захватили инициативу. Правда, минут через 15 после старта гости активизировались. Жирков же, однажды оттянувшийся назад, чтобы помочь обороне, неожиданно травмировался. При борьбе на «втором этаже» в собственной штрафной, он получил удар в голову от Дэвиса. В результате Жирков оказался на газоне, над ним колдовали врачи.

Из-за сильного рассечения Юрию пришлось даже наложить бинты. Тем не менее, он продолжил игру с повязкой, заслужив аплодисменты болельщиков.
Вскоре «Челси» упустил хорошую возможность открыть счет. Дрогба пробил по воротам, Яаскелайнен отбил мяч точно на Калу – и от того мяч с пяти метров пролетел мимо цели! Однако на перерыв команды все-таки уходили при минимальном перевесе «синих».

Под занавес первого тайма арбитру, видимо, надоело смотреть, как кровь струится у Жиркова свозь бинты. И он отправил его за пределы поля. Россиянина тотчас увели в подтрибунное помещение. Вернулся Юрий в игру спустя считанные минуты – уже без повязки. Более того, сразу принял участие в голевой комбинации своего клуба. Отдал на левый фланг Дрогба, тот нацеленно навесил на Анелька – и француз буквально с метра головой расстрелял цель!

В начале второго тайма Жирков вновь начал комбинацию, которая могла стать голевой. Юрий отдал мяч Дрогба, тот выверенным пасом вывел один на один Калу, последний же бил как-то неловко. В итоге вратарь «Болтона» Яаскелайнен сумел отвести угрозу. Вскоре мяч после прострела в штрафную «Челси» остановил Терри. Гости стали апеллировать к арбитру, мол, капитан «синих» сыграл рукой. Однако судья четко показал, что никакого нарушения правил там не было и в помине.

В ответ хозяева провели быструю атаку, наконечником которой стал Жирков. Пушечный удар в ближний угол с трудом парировал финский вратарь.
Потом Анчелотти заменил Анелька. Что ж, мавр, как говорится, сделал свое дело. На поле вместо него вышел Малуда, получивший приз перед началом отчетного матча, как лучший игрок марта. «Аристократы» ни на секунду не прекращали давление, имея подавляющее преимущество. И не раз могли увеличить разрыв. Например, на 79-й минуте встречи Лэмпард угодил в штангу. Следом Терри с близкого расстояния пробил рядом со стойкой. На последних секундах упустил отличный шанс отличиться Джо Коул. Впрочем, для того чтобы взять три очка, хозяевам вполне хватило и одного забитого мяча.

gazeta.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.