IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48422)

Maksim_ 27.04.2007 11:05

kasper2007
1. Спасибо:-)
2. Это нормальное решение? Честно говоря хотелось бы все-таки разобраться.

Добавлено:
Попробовал все удалить по мануалу на сайте симантека (по ссылке в заглавном посте), дошел до предпоследнего этапа, папка # Program Files\Common Files\Symantec Shared\SSC - не удаляется, из-за vpshell2.dll занят другим процессом.
Тогда попробовал накатить сверху версию 10.1.6.6000. Доходит до самого конца установки, задумывается, а секунд через 20 полоска прогресса начинает уменьшаться. После чего пишет, что установить не удалось и предлагает попробовать позже.

UPD-2
Откатил систему назад, вернулся к ситуации описанной в посте № 777.

kasper2007 08.05.2007 09:28

Всем доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разрешить неразрешимую проблему!
Ситуация:
1.Устанавливаю на машину под управлением ВиндовсХР сервер Симантек антивирус корпорате эдишен версия 9.;
2. Устанавливаю консоль SSC версии 10.1;

И чтобы я после этого не делал, при установке клиента он никак не хочет видеть родительский сервер!
Проверено: до установки консоли сервер был виден!
Удалил консоль - не помогло, как не видели его клиенты, так и дальше не хотят!
На клиентах вин98.
Есть подозрение, что консоль не подходит (может битая какая).

Помогите пожалуйста!

Опять никто говроить не хочет!!!

Еще один вопрос: Как перевести всех клиентов на другой родительский сервер?
Про реестр уже знаю, :( 1000 компов, попробуй у всех реестр чистить!

Есть ли способ это сделать как то более цивилизованно?

Подскажите, кто знает, пожалуйста!!!

parla_ment 11.05.2007 09:41

kasper2007
Цитата:

Для изменения родительского сервера управляемого клиента достаточно перенести клиент с помощью мыши в узел нового сервера управления, либо скопировать файл конфигурации клиента Grc.dat и сертификат группы серверов с нового родительского сервера на компьютер клиента, а затем перезапустить клиент.

kasper2007 15.05.2007 09:07

Цитата:

Сообщение от parla_ment (Сообщение 1406443)
Для изменения родительского сервера управляемого клиента достаточно перенести клиент с помощью мыши в узел нового сервера управления, либо скопировать файл конфигурации клиента Grc.dat и сертификат группы серверов с нового родительского сервера на компьютер клиента, а затем перезапустить клиент.

А если родительского сервера уже нет?
Ну ситуация типа, переустановить систему на родительском сервере?

ballda 15.05.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от kasper2007 (Сообщение 1408103)
... если родительского сервера уже нет?..

тогда копировать на клиентские компы файлы сертификата и GRC.DAT (об этом есть в мануале, раздел "конфигурирование клиентов при помощи файла GRC.DAT")
либо - если сервер более поздней версии, чем клинты - переустановить удаленно всех клиентов

kasper2007 15.05.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от kasper2007 (Сообщение 1404884)
Помогите пожалуйста разрешить неразрешимую проблему!
Ситуация:
1.Устанавливаю на машину под управлением ВиндовсХР сервер Симантек антивирус корпорате эдишен версия 9.;
2. Устанавливаю консоль SSC версии 10.1;

И чтобы я после этого не делал, при установке клиента он никак не хочет видеть родительский сервер!
Проверено: до установки консоли сервер был виден!
Удалил консоль - не помогло, как не видели его клиенты, так и дальше не хотят!
На клиентах вин98.
Есть подозрение, что консоль не подходит (может битая какая).

Понял, мешает брандмауер!
Добавил исключение и все...

kasper2007 01.06.2007 10:25

Может кто то сталкивался с такой связкой: Kerio WinRoute Firewoll и Symantec Antivirus?
Этот фаервол не пускает клиентов (клиенты не видят сервера)!

Как быть в такой ситуации?
Подскажите пожалуйста...

Mo3r 02.06.2007 16:37

Господа... Возникла необходимость поставить Symantec Client Security 3.0 CE.
Ставлю, значит на сервер "Server" а на клиенты "Client -> Managed", и при попытке указать в качестве сервера компьютер онон мне отписало следующее "Setup Cannot be continued under the unmanaged server." Воркгруппа, соблюдена. Как быть не подскажете?

Borland 02.06.2007 16:47

Mo3r, походу, на сервер был установлен Unmanaged Client вместо собственно сервера. Ну, и установка Symantec System Center на сервере тоже была бы нелишней...
Либо на сервере просто не прописано, что он первичный сервер группы. Это делается через SSC.

Era5er 02.06.2007 19:20

to kasper2007
Не совсем понятно какой сервер не видят клиенты ?
Смею предположить что речь идет о проверки или отправке почты (с проверкой Симантеком) и почтовый клиент выдает сообщение что сервер недоступен (вообщем почта не работает), так ?

ballda 05.06.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от kasper2007 (Сообщение 1416718)
Может кто то сталкивался с такой связкой: Kerio WinRoute Firewoll и Symantec Antivirus?

да, есть опыт
рекомендуется в антивирусе исключить из просмотра папку с самим KWR и папку с кэшем KWR (если она отдельно)
при этом встроенные в KWR антивирусные плагины впоне беспроблемно юзаются.
Хотя разумнее, на мой взгляд, держать SAV-сервер отдельно от роутера и пр.
Цитата:

Сообщение от kasper2007 (Сообщение 1416718)
Этот фаервол не пускает клиентов (клиенты не видят сервера)!

разрешено ли сообщение между локалкой и компом с KWR в правилах KWR?

kasper2007 05.06.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от ballda (Сообщение 1418654)
разрешено ли сообщение между локалкой и компом с KWR в правилах KWR?

Да просто так в локальной сети сервер видно, а вот если при установке клиента (там нада указать родительский сервер) - не видит!

Я подозреваю, что гдето Керио не пускает. Пытался отключать фаервол на локальный трафик, он вообще перестал письма рассылать...(там еще и керио маил сервер стоит)

ballda 05.06.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от kasper2007 (Сообщение 1418701)
в локальной сети сервер видно

в правиле для локалки в колонке сервис что стоит? Если ANY, то KWR тут ни при чем
это правило находится выше всех остальных правил?
Цитата:

Сообщение от kasper2007 (Сообщение 1418701)
Пытался отключать фаервол на локальный трафик

вот этого не надо :)

P.S. мы снова отдаляемся от темы топика
вопросы по сетке пиши в личку или на почту, а то наградят нас щелбанами за флуд

ceadr 11.06.2007 20:12

Такая же байда как описыватся в #777,только с 64 битной версией, один раз обновилась и всё.

Maksim_ 11.06.2007 20:33

2ceadr
Я тогда так и не решил проблему, по-другому поводу пришлось ставить систему с Акрониса и теперь так и сижу на старой 9-ой версии, благо она работает, как часы, 10-ку ставить не рискую. А ту dll-ку мне разлочить и удалить - не удалось, если с помощью спец утилит, система уходила в даун и все.

Borland 11.06.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от ceadr (Сообщение 1421572)
Такая же байда как описыватся в #777

http://service1.symantec.com/SUPPORT...9?OpenDocument

kasper2007 12.06.2007 09:12

Знатоки, а как вы думаете: без консоли симантек в сети норм себя чувствовать будет? (сервер и клиенты) Ну, всмысле, обновляться, проверки проводить...

SanyH 14.06.2007 16:54

поставил Symantec 10.2 Eng, и к нему Symantec System Center
у меня на серваке win 2003, ISA Server 2004, на всех клиентах xp sp2
Поставил симантик, проинсталировал его клиентам, но в панели управления клиенские компы не видятся. Надо ли какие ето порты открывать в исе? и какие?

modest 14.06.2007 17:37

2SanyH :В принципе у себя в сети мне было достаточно открыть порт 2967. Только когда ставил клиенты ты указывал, что они управляемы и указывал им сервер ?

SanyH 15.06.2007 09:12

с установкой разобрался, открыл порты, теперь другая проблемма, при попытке настройке клиентов из Symantec System Center выдается ошибка что нельзя подключится к токому то клиенту... т.е. я с Symantec System Center не могу для клиентов ничего настроить, в панели видятся но никакого управления :(
где рыть?

Creator_k227 28.06.2007 00:40

Народ...помогите...срочно нужен русский мануал к Symantec Antivirus Corporate Edition по установке и настройке...

kasper2007 29.06.2007 09:24

Тебе еще мануал нужен?
Если да - могу скинуть по почте или залить куда нибудь!

Creator_k227 03.07.2007 14:04

спасибо....уже всё нашёл...правда появилась трабла, может кто знает в чём дело. При установке сервера отчётов задаёшь пароль на взод в него. Затем пытаешся войти по данному паролю и логину по умолчанию "admin", а эта падла не пускает...подскажите в чём дело...

Chifa 30.07.2007 12:16

Помогите разрулить.
При установке клиента Symantec AntiVirus(TM) Corporate Edition 10.2 RUS на комп с windows XP SP2, на компе прекращается доступ к диску "D" в сети, причем доступ к диску "С" остается в полном объеме. Оба диска на NTFS. При удалении клиента доступ к "D" возращается.
Что делать?:молись:

ballda 30.07.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Chifa (Сообщение 1441433)
...прекращается доступ к диску "D" в сети...

была похожая проблема на w2k3
при этом eventlog ругался на параматр "irpstacksize" в реестре: "irpstacksize too small"
увеличение этого параметра до 28 дало нужный эффект
читал на эту тему в "базах знаний" symantec и M$ - там про это есть, но указанные там значения irpstacksize не сработали

kasper2007 30.07.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Chifa (Сообщение 1441433)
Помогите разрулить.
При установке клиента Symantec AntiVirus(TM) Corporate Edition 10.2 RUS на комп с windows XP SP2, на компе прекращается доступ к диску "D" в сети, причем доступ к диску "С" остается в полном объеме. Оба диска на NTFS. При удалении клиента доступ к "D" возращается.
Что делать?:молись:

Было что то похожее!
Попробуй отключить виндовский брандмауер.

Chifa 01.08.2007 08:17

Цитата:

Сообщение от ballda (Сообщение 1441451)
была похожая проблема на w2k3
при этом eventlog ругался на параматр "irpstacksize" в реестре: "irpstacksize too small"
увеличение этого параметра до 28 дало нужный эффект
читал на эту тему в "базах знаний" symantec и M$ - там про это есть, но указанные там значения irpstacksize не сработали

Действительно изменение этого пораметра помогло (увеличил значение до 18) И в тех.поддержке Acronics подтвердили, что есть такая проблема при установленном Trueimage.:yees:

Celticman 06.08.2007 09:19

Подскажите мне как быть. Есть 30 юзеров под одним серваком, лежат в корне. Но задавать каждому юзеры отдельно, параметры, я не могу :( Неужели для каждого пользователя создавать отдельную группу?

Celticman 07.08.2007 10:58

как "сказать" SAVу чтобы он постоянно сканировал весь трафик и порты? машина является шлюзом

kasper2007 09.08.2007 15:17

На шлюз наверно еще что то надо доставить! Фаервольчик какой нибудь, или анти хак какойнибудь, или интеренет секьюрити...

koldun 08.09.2007 14:17

Господа, только что обновился и перестала запускаться автоматическая защита. Стоит клиент 10.2.0.276. Журнал событий показывает - "Ошибка при загрузке автоматической защиты Symantec AntiVirus". В системе ничего не менял, файерволов нет. Пытался на иконке правой клавишей запустить, нажав "Включить автоматическую защиту" - не помогает. Значок становится нормальным на несколько секунд и опят обводится в красный кружок и в журнале надпись "Ошибка при загрузке автоматической защиты Symantec AntiVirus". Что делать? Никогда такого не было. У меня стоит Vista.

modest 27.09.2007 15:29

Подскажите плз... SAV corp 10.1.6.6000 на некоторые машины ставится без проблем, а на некоторые ставится и после перезагрузки появляется сообщение "Операционной системе не удалось загрузить профиль пользователя. Обратитесь к администратору сети.
Подробности - Не удается найти указанный файл. ". Причем сообщение выпадает на всех профилях включая локального администратора. Пересоздания профиля заново не всегда помогает или помогает только до ребута. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? :молись:

lewa 05.10.2007 16:59

Всем привет!
Вот вопрос. Хочу использовать symantec antivirus под DOS. То есть не загружая операционку. Имеется файл VSCAND.exe хочу скопировать его на флешку и загрузившись с флешки сканировать. Так вот какие файлы используются вместе с этим файлом помимо антивирусных баз? И вообще как это лучше сделать?

Marmar 09.10.2007 11:29

Подскажите пожалуйста Чайнику!
Ставлю Symantec_AntiVirus_Corporate_Edition_10.2.276. на висту,
Спрашивает пароль: ввожу домен/админ, и пароль админа
А эта прога непускает и ругается!
Как быть?

Borland 09.10.2007 11:55

Marmar, а поподробнее можно?
Клиент управляемый или нет?
Ставишь локально или удалённо?
Виста x32 или x64? И какой Edition?
Машина в домене или нет?
Цитата:

Сообщение от Marmar (Сообщение 1467583)
А эта прога непускает и ругается!

- это как? Хватает за руки и ругается матом?:biggrin: Куда не пускает? Какая прога?
Учётка, из под которой идёт запуск инсталляции и учётка доменного админа на висте админские права имеют?
UAC включён?
Телепаты у нас, как правило, в отпуске...

Marmar 09.10.2007 14:39

Ставлю локально под Висту х32, машина в домене, учётка на висте имеет админские права!

Ругается: " The Username and Password entered are not valid credentials on the primary server. You cannot authenticate a new secondary server to a legacy primary of different version.
Please note - you are required to migrate the primary server prior to migrating any secondary servers.

Please re-enter the primary server credentials or cencel the server migration"

Клиента желательно поставить как управляемого, UAC - не знаю, наш админ когда сеть поднимал должен был всё настроить. А сейчас болеет, пластом лежит и ни чем не может помочь!

Marmar 17.10.2007 18:08

Всё!!! Разобрался, админ устанавливая Symantec_AntiVirus_Corporate_Edition на сервак, загрузил на все компы домена клиентов с настройкой unmanagement. На моём компе стоял клиент не подходящий под Висту, я его удалил и поставил клиента 10.2.276 под висту с настройкой management и всё заработало!

lewa 29.10.2007 15:45

Привет!
Кто нибудь пробовал написать плагин под SAV для XPE? Хочу встроить Клиента в XPE при помощи Total uninstal нашел буквально все ключи реестра которые он использует но какие именно нужны для корректной работы программы на XPE?

kasper2007 12.11.2007 11:47

Вложений: 1
Всем доброго времени суток!

Помогите пожалуйста решить такую проблему:

С утра перестал стартовать сервер симантека, я попытался его исправить, не помогло!
Сделал ему унинстал, и теперь хочу заново поставить, и не дает, говорил что мол, невозможно:

http://www.imho.ws/attachment.php?at...1&d=1194857130

Как быть в такой ситуации?
Как поставить заново сервер?
Как подсунуть его под теми же параметрами и настройками?

Пожалуйста не оставьте без внимания!

tortik 15.11.2007 16:40

Имею русскую версию corporate 10.1.4.4000 около года. Базы и сканер исправно обновляются, но вот сами версии клиента и сервера как были год назад 10.1.4.4000 так и остались. А подлежат ли они сами обновлению? Пробовал поставить патч 10.1.6.6010 - не становится ни на сервере ни на клиентах = говорит нет обновляемого продукта или нета версия. Как можно обновить сам продукт и клиенты ?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.