IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

Merlyel 24.12.2006 02:36

Melkor
about:config -> фильтр по слову timeout :) Как это не странно :)

vovik
Насколько я помню, FireTune - это таки отдельная прога.
Можно попробовать расширение FasterFox, но перед пробованием, желательно сделать бэкап, ибо он иногда, в противоположность имени своему, тормозит fx и вызывает глюки (сам не пользовался, но по отзывам слышал).

Dr.God 24.12.2006 10:50

Цитата:

vovik:
А какова конфигурация того компа была?
Athlon XP 3200+, 512 ОЗУ и точно такой же FF гонял на проце по слабее, но тоже с 512 Мб на борту.
Цитата:

это просто продвинутая включалка/выключалка графики. На обработку самих картинок не влияет
Так обработка самих картинок вряд ли принципиально отличается у всех браузеров. Весь вопрос в работе с кэшем. Например, я использую "принудительное кэширование", при его включении вся графика идёт в кэш «намертво» и потом сервер даже не спрашивают о времени её устаревания. В настройках "ImgLikeOpera" есть мнение автора по этому вопросу (вкладка "Помощь"), а также см. его блог.

levabati 26.12.2006 01:04

Версия Mozilla Firefox V 2.0.0.1, начинает тормозить, и сильно, когда открыто несколько (3 и более) страниц, вкладок.

В Firefox V1.5.0.8 такого, не наблюдалось.

Версия Mozilla Firefox V 2.0.0.1 и памяти "кушает", в 3 раза больше.
Если верить Leak Monitor, после закрытия почти любого окна - вкладки, остается минимум 3 утечки памяти!

Убирал буквально все расширения, ставил, поодиночке.
Ничего не помогает.

Всеми нами уважаемым разработчикам, надо что-то, делать.
А то, обидно получается...

Win xp Sp2 рус, проц. - 3.2 г. память - 1г.

vovik 26.12.2006 11:00

Цитата:

levabati:
Версия Mozilla Firefox V 2.0.0.1 и памяти "кушает", в 3 раза больше.
Цитата:

levabati:
Версия Mozilla Firefox V 2.0.0.1, начинает тормозить, и сильно, когда открыто несколько (3 и более) страниц, вкладок
Таки не один я такой! раз уж на
Цитата:

levabati:
проц. - 3.2 г. память - 1г
тормозит, то что о P-III с 512МБ говорить

mat 26.12.2006 11:35

А в чём выражается томожение ? У меня на P-III 700 Mhz, 256 MB памяти, открыл 6 окон, 3 закачки- в Диспетчере задач 80128 КБ, процессор 6-7%. На своё ошущение: что одно окно, что несколько, тормоза не замечаю.

vovik 26.12.2006 12:24

mat
Я же описал ситуацию: несколько страниц по 5-10 экранов каждая с большим количеством картинок. В диспетчере у меня тоже 80МБ, но это только в оперативке, а всего может занять и 200 и 300 и 500МБ. Такое впечатление, что графика переводится (для простоты отображения) в некомпрессированный вид и так кэшируется.

mat 26.12.2006 12:33

А как понять: страница по 5-10 экранов ? И, всего может занять и 200МБ... Это где ? Не в оперативке, а на винте ? И как тормоза проявляются ? Может я чего не понимаю ?

vovik 26.12.2006 12:37

я ж писал http://imho.ws/showpost.php?p=1323923&postcount=759: xuk.ru к примеру.

levabati 26.12.2006 15:32

Цитата:

levabati:
Если верить Leak Monitor, после закрытия почти любого окна - вкладки, остается минимум 3 утечки памяти!
Так вот в версии Firefox V1.5.0.9, тоже, идут утечки.
Но это, не влияет, по крайней мере, у меня, на скорость работы FF.

А в V 2.0.0.1, после открытия нескольких вкладок (страниц), начинается эффект "замораживания", т.е. если необходимо открыть еще что-то, нужно подождать несколько секунд (иногда, более 15), чтобы "действовать" далее.
Чем больше страниц открыто, тем дольше это ожидание.
Приходится закрывать все страницы, вкладки FF, только потом, и то, ненадолго, FF дает "работать".
И это, совершенно, недопустимо.
Я представляю, как люди “мучаются”, с машинами “послабее”…

Кстати, был вынужден по этой причине, вернуться на версию
Firefox V1.5.0.9, хотя, несомненно, V 2.0.0.1 значительно удобнее.

vovik 26.12.2006 15:45

Цитата:

levabati:
Приходится закрывать все страницы, вкладки FF
Цитата:

levabati:
Я представляю, как люди “мучаются”, с машинами “послабее”
Я не мучаюсь - работаю в девятой опере. Меньше 10 страниц у меня никогда не открыто (imho, zerkalo, bob, kpnemo, avaxhome, rbc, forum.btv, forum.videoediting, bbc, digitalpoint, - эти всегда). Полтора-два года назад все порывался на FF перейти полностью по причине свободности и хорошей функциональности. Сейчас это не так актуально, поскольку год как опера бесплатна.

HoverHell 26.12.2006 18:11

Цитата:

levabati:
минимум 3 утечки памяти!
Использую Firefox/2.0 (Swiftfox), проблем не замечал. При этом 512 mb памяти, а файрфокс я не выгружаю (благодаря hibernate) сотни часов подряд.
Под mswindows проблемы доводилось видеть, но ничего настолько серьёзного.
Цитата:

vovik:
работаю в девятой опере
Файрфокс работает, конечно, ощутимо медленней оперы, но... Но мои привычки не дают ей пользоватсья (особенно из-за отсутствия такой же расширяемости). Widgets я расширяемостью не назову - интеграции в броузер мало.

Hatifnatt 26.12.2006 19:25

Следующая проблема с фоксом!
Firefox/2.0.0.1 - Build ID: 2006120418
Открывает офигительное количество портов! Дело доходило до 4000+ портов, даже торрент стока не открывает. Выглядит примерно так, раз в 5
+- секунд открывается порт, и так продолжается достаточно долго, потом со временем процесс замедляется но продолжается. С Оперой и FlashGet примерно то же самое, но в несколько меньших масштабах.
Вероятно дело может быть и не в фоксе, но т.к. он работает больше всего то на нем это очень заметно.

Merlyel 26.12.2006 21:25

Hatifnatt
На вирусы проверял? :)
Файерволл стоит? Может он что-то мудрит?
Чистый профиль? (хотя думаю не поможет, ибо ты гришь то же и с Оперой/Флешгетом)

Hatifnatt 26.12.2006 21:49

Jinx
Вирусов нету определенно.
Порты как раз в файрволе я и вижу. Outpost 4.0.964.6926 (582) не самый свежий, вроде есть более новые билды.
Нет профиль не чистый, куча плагинов. Отрубил один из плагинов который читает RSS с треккеров. Порты перестали плодиться автоматом. Но короче порты не закрываються после открытия. Т.е. открываешь страницы, открывается энное количество портов, страницы все загрузились порты так и остаються висеть открытыми. Т.е. по сутит порты не закрываються у любого приложения в принципе, а опера плодит порты видимо потому что там торрент встроенный, или еще может что-то обновляется через нет.

Вобщем тема уже не касается факса напрямую, так что в этой теме наверное нужно прекратить ее обсуждение.

Dr.God 27.12.2006 15:16

Сравнение скорости браузеров: http://www.teosofia.ru/opera_9/compa...wserSpeed.html

Сразу обращаю ваше внимание -
Цитата:

Очевидно, ничто не может быть совершенным. Проводимые испытания также не совершенны. Я это признаю. Тем не менее они дают очень хорошую идею относительно того, как каждый браузер справился бы с той или иной ситуацией.
Линк опубликован здесь с целю сделать акцент на проблему поднятую vovik - обработка изображений браузерами Opera и Firefox. Прошу воздержаться от комментариев не относящихся к этому вопросу. Обсудить саму статью можно в теме "Opera9" vs "Firefox2" или Лучшие Браузеры.

Моё мнение: серьёзное упущение проводить подобный тест на устаревшей конфигурации железа (800 MHz Intel Pentium 3, 256 MB RAM). Также надо не забывать, что в тестах автор гонял FF 2.0 beta 1, о чём он сам упомянул в выводах.

vovik 27.12.2006 17:09

Цитата:

Dr.God:
Линк опубликован здесь с целю сделать акцент на проблему поднятую vovik
Но там об этом нет ничего. Тест 6 - измеряется именно скорость обработки "небольших изображений". Про оперативку ничего нет

Dr.God 27.12.2006 19:55

Цитата:

vovik:
Про оперативку ничего нет
Согласен, вопрос о ресурсоёмкости при конкретных задачах не затронут, но благодаря статье можно получить представление о разнице во времени обработки изображений. Это я к тому, что у FF нет, и это логично, здесь какого-то революционного подхода. Я склонен считать, что проблема не в обработке изображений, а в кэшировании.
Цитата:

графика переводится (для простоты отображения) в некомпрессированный вид и так кэшируется.
Изображение идёт в кэш как есть, но без расширения. Весь вопрос в том насколько слаженно это происходит, вот тут надо думать и загвоздка. Скажу очевидную вещь (ты наверное уже пробовал) - возможно нужно увеличить размер кэша. Что-то мне подсказывает, что может помочь тюнинг FF под конкретную машину. Я в этом смысле доверяю FireTune (сейчас у меня всё качается).

Чисто субъективно, хотите верьте - хотите нет.Только что заюзал FireTune 1.1.3 применительно к Firefox 2.0 и результаты приятно порадовали. У FF 1.0 такого ощутимого прироста не было.
Оптимизация под "Быстрый компьютер / Медленное подключение". Немного выиграл "горячий старт", но заметно быстрее стали загружаться страницы, напичканные объектами из кэша!.

vovik 27.12.2006 20:14

Цитата:

Dr.God:
Изображение идёт в кэш как есть,
как раз в этом случае с памятью было бы все ОК - страница будет занимать столько же места, сколько и на вэб-сервере.
Проблема возникнет (имхо, возникает) если графику переводить в упрощенный вид - тот самый битмап. который дал название формату BMP.
Еще вариант: страница постоянно хранится в памяти в уже отрендеренном для отображения виде (те самые несколько экранов). Тогда кэш будет расходоваться с той же (безумной) скоростью даже если картинок немного, но страница большая.
FireTune попробую, если смогу скачать. ;)

Dr.God 27.12.2006 20:28

Цитата:

vovik:
как раз в этом случае с памятью было бы все ОК - страница будет занимать столько же места, сколько и на вэб-сервере.
Не веришь мне, зайди в кэш (в профиле) и открой один из файлов каким-нибудь вьювером. ;-)
Цитата:

FireTune попробую, если смогу скачать.
Маст хэйв однозначно (см. предыдущий пост, отредактировал). Если не получится скачать, стукни в ПМ, залью.

vovik 27.12.2006 20:56

Цитата:

Dr.God:
Не веришь мне, зайди в кэш (в профиле) и открой один из файлов каким-нибудь вьювером.
Не. мы о разном говорим. Ты говоришь о кэше в котором браузер хранит страницы и все, что получил по сети, чтобы имет возможность загрузить оттуда, а не из интернета. Этот кэш, будь он хоть гигабайт, на работу системы не влияет (почти не влияет).
А я говорю о системном кэше; о том, что в таск менеджере можно посмотреть: оперативка+файл подкачки. Там данные могут храниться совсем в другом виде. И насколько я понимаю, тривиальными способами залезть туда не получится.

Dr.God 28.12.2006 21:20

Цитата:

vovik:
я говорю о системном кэше
Ты говоришь о кэше памяти или "динамическом" кэше. Ступил я, сразу не понял...
Вот с чем можно поиграться, если что: в строке адреса about:config. Интерес представляют -

1. browser.cache.memory.enable - собственно наличие/отсутствие такого кэширования. При отключении у некоторых отдельные страницы не грузились вообще;

2. browser.cache.memory.capacity - размер кэша, расположенного в памяти (КВ). Имхо, здесь и стоит поэксперементировать.

Чисто догадка: FireTune настраивает в том числе и эти параметры, скорее лишь второй.

Merlyel 29.12.2006 18:29

Про такую проблему уже говорили :) Помню про 1.5 говорили, что впечатление создавалось, будто fx берет jpg (например) и грузит его полностью в память в виде bmp. Кстати, вполне может бытЬ :)

voron 31.12.2006 16:42

По моему второму вопросу решения нет? :(

Цитата:

voron:
2. Частенько бывает, что ФФ не грузит картинки. Выглядит это таким образом:
либо вообще ничего не пишет либо текстом пишет Картинка. Что можно сделать с этим, а то задолбало уже
Заскриншотил сие безобразие, мож на мысль какую натолкнет...

[IMG]http://img66.***************img66/4836/pzdcoy8.png[/IMG]

Dr.God 31.12.2006 21:48

voron, подробный ликбез по проблеме: http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=288184

SedRiCk 26.01.2007 19:47

Firefox пожирающий ресурсы (нужны идеи)

Огнелис вдруг начал странно себя вести: при открытии каких-либо страниц максимально пожирает ресурсы и системы сильно притормаживает в этот момент. Winamp с реалтайм приоритетом и тот заикаться начинает. Огнелис и раньше проявлял прожорливость, но далеко не до такой степени. Я думал дело либо в плагинах (у меня их прилично), либо в nod32, либо в кэше. Выключение (не удаление) плагинов, очистка кэша (стоит FasterFox, пробовал облегчать настройки плагина) и отключение антивируса не помогает. Что делать не знаю. Косяк возник с пустого места. Правда я ещё не пробовал выключить Outpost. Вообщем у кого есть какие соображения, буду рад.

Добавлено через 9 минут
Виновник найден - файрволл....
Я надеюсь общественность меня поймёт - а сам себе на вопросы отвечаю :), я просто не хочу, чтобы кто-то другой наступил на мои грабли.
Вообщем в настройках модуля блокировки рекламы есть ссылка на списки сайтов с рекламой, обновляя которые пользователь избавляется себя от баннеров.
Скачав последнюю версию списка (~40000 записей), я залил их в модуль.
Вот и всё.
Видимо файрволл просто не в состоянии нормально оперировать такими данными (хотя у меня очень слабый проц - P4 1.5).

HotSpot 29.01.2007 01:08

Вопрос по поводу сохранения паролей.
Может ли Firefox сохранять пароли к сайтам "в тихую", не выдавая уведомления типа "Вы хотите, что б Firefox запомнил пароль?"

Oleg 29.01.2007 13:00

Помогите решить проблему в Mozilla Firefox 2.0.0.1 (rus).

Перестало работать добавление закладок в список закладок при выборе пункта меню "Закладки" - "Добавить страницу в закладки". Окно добавления открывается, а далее происходят странности. При нажатии на ОК (в окне добавления закладки) ничего не происходит, ничего не меняется, кнопка ОК не убирается.

При нажатии на кнопку "Показать все папки закладок" (самая мелкая кнопка в окне добавления закладки, на этой кнопке нарисован треугольник) дерево закладок не появляется! Меняется только размер окна + появляется кнопка "Новая папка". Не появляется даже элемент управления, в котором дерево закладок находится.

Пытался переустановить программу - без результата.

Думал, что файл bookmarks.html (в профиле программы) битый и пытался его удалить - без результата.

Ранее были еще глюки, связанные с исчезновением ранее сохраненных закладок. В один прекрасный день закладки пропадали ПОЛНОСТЬЮ. Сейчас я вижу, что эти закладки перешли в файлы bookmarks-1.html и bookmarks-2.html, о чем программа не сообщила.

Как можно победить эти глюки?

Я полагаю, что причина находится в операционной системе (слетела одна из системных библиотек).

Буду благодарен за советы.

Merlyel 29.01.2007 13:35

Oleg+
Открой консоль и посмотри, может там ошибки есть?

ЗЫ. А настройки панелей и др. (например, если кнопки добавить на панель) сохраняются?

Panadol2006 29.01.2007 18:47

Подкинте список самых нужных расширений.

Merlin Cori 29.01.2007 19:07

Panadol2006, нужных для чего?
У каждого свои пристрастия и потребности....
сходи на forum.mozilla.ru, посмотри что имеется и выбери то, что тебе понравится. Здесь
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...hlight=firefox
, в основном Zeusa, публикует ссылки на расширения из серии must have... Но опять же, каждому свое

Oleg 30.01.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Panadol2006 (Сообщение 1345364)
Подкинте список самых нужных расширений.

Adblock Plus
FlashGot

А вообще, список рекомендуемых расширений есть тут.

Dr.God 30.01.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от HotSpot (Сообщение 1344828)
Может ли Firefox сохранять пароли к сайтам "в тихую", не выдавая уведомления типа "Вы хотите, что б Firefox запомнил пароль?"

Попробуй расширение Always Remember Password

Oleg 31.01.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Jinx (Сообщение 1345114)
Oleg+
Открой консоль и посмотри, может там ошибки есть?

Точно. "Побился" файл localstore.rdf в профиле (там был "мусор", к mozilla firefox не относящийся).

Восстановил содержание localstore.rdf (из файла localstore-safe.rdf), все заработало!

Quasar 12.02.2007 22:33

Вопрос по Mozilla Firefox 2.0.0.1.

Кто-либо знает причину, по которой открытие ссылки в новой вкладке на одном компьютере меняет активное окно (им становится вновь открываемая вкладка), а на другом компьютере активная вкладка в этом же случае всегда остается активной?

Borland 12.02.2007 23:16

MNT, копай настройки. Есть галочка "делать новую вкладку активной"... ;) На одном компе включена, на другом нет...

Merlin Cori 13.02.2007 13:55

Настройка-Вкладки... Поставить/снять галку переключаться на открываемую вкладку. Если стандартный мнеджер вкладок. В противном случае, возможны вариации, в зависимочти от установленного расширения

Oleg 19.02.2007 12:49

Есть ли в Mozilla Firefox такой аддон, который бы умел сам периодически обновлять содержимое веб-страницы, и если содержимое страницы после обновления меняется, то как-то сообщал об этом пользователю (морганием окна, например) ?

Merlyel 19.02.2007 13:16

https://addons.mozilla.org/firefox/920/ ? Сам не проверял.

Toheshi 21.02.2007 01:22

Народ, такая проблема: Firefox версии 1.5.0.5 (были впрочем и 1 и 2 и 3, короче все). При установке всех любимых плагинов, ключевые их которых оффлайн, imglikeOpera, sessionSaver и AdBlock после запуска лисы строка состояния (там где все статусные иконки плагинов), не загружается вовсе.

Но если браузер закрыть и запустить снова - она появляется. Характер возникновения проблемы - хаотический, закономерностей пока не нашёл. Может кто знает в чём тут дело?

Merlyel 21.02.2007 13:07

Toheshi
Во-первых, не плагины а расширения.
Во-вторых, в консоли ничего не выдается в такие моменты? :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.